А мне не нравится! Верните деньги...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ejevichka
25.02.2011 - 15:38
0
Статус: Offline

Ярила

судя по тому, что на этих фотках, даже я , простой обыватель сфотала бы их несколько по - другому. фоты какие - то косые...
нас с мужем фотал испанский фоторгаф. когда мы спрашивали о том, может быть мы дадим вам наши пожелания , он ответил, что будет "олл райт"! типа он не одну свадьбу фотал... если честно, нам не совсем понравился результат , мы долго думали, что в рамочку поставить... этим летом планируем пойти к нормальному фотографу и в студии нафотать в свадебных нарядах нормальных красивых фот.

Это сообщение отредактировал Ejevichka - 25.02.2011 - 15:39

[^]
Torkin
25.02.2011 - 15:40
0

Шутник

нормальный фотограф никогда не отдаст необработанные равы, что бы потом его ткнули и сказали что он не умеет снимать и обрабатывать. Нормальные обработанные джипеги.

Это сообщение отредактировал Torkin - 25.02.2011 - 15:41

[^]
4fatal
25.02.2011 - 15:44
0

Юморист

Могу сказать, что фотки много лучше тех которые приходится видеть порой у знакомых, от фотографов с ценой за работу космос

[^]
Анонимнус
25.02.2011 - 15:45
1

Хохмач

Не весть откуда натыканные фотки (достаточно неплохого качества) сбивают с толку. Топикстартеру Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.

[^]
Дарквингдук
25.02.2011 - 15:46
0

Шутник

Цитата (Ejevichka @ 25.02.2011 - 15:38)
нас с мужем фотал испанский фоторгаф. когда мы спрашивали о том, может быть мы дадим вам наши пожелания , он ответил, что будет "олл райт"! типа он не одну свадьбу фотал... если честно, нам не совсем понравился результат , мы долго думали, что в рамочку поставить... этим летом планируем пойти к нормальному фотографу и в студии нафотать в свадебных нарядах нормальных красивых фот.

надо было судиться

[^]
Бука
25.02.2011 - 15:50
1

ЗЕНИТ-чемпион!!

это по моему все равно что фигурное катание судить. все чисто субъективно .............

[^]
Barmalley
25.02.2011 - 15:52
4

Бармалеезавр

Цитата (Штирлиц @ 25.02.2011 - 09:03)
Тема очень интересная.
"А судьи кто?" ©

Вот! Вот главный вопрос! bravo.gif

Как человек, шарящий и в юриспрунденции и в фото... да и в фотошопе тоже deg.gif скажу просто. Маразмы американского правосудия просочились в умы некоторых хитрожопых жителей нашей страны (ехСССР).

Вердикт, если судьи не конченные долбойопы должен быть один.

Качество снимков (бумага, резкость, цветность) признать удовлетворительным. В удовлетворении иска о качестве изображения (люди, антураж и прочее) признать дурацким, истцов послать нахуй в сад г. Фрязино.

Красота - понятие специфическое. Особенно в эпоху креативизьма gigi.gif

На месте фотографа - яб подал встречный иск о защите чести и достоинства gigi.gif

Это сообщение отредактировал Barmalley - 25.02.2011 - 15:53

[^]
ШTy4ka
25.02.2011 - 15:56
0

Симулирую нормальность

Цитата
В стране фактически нет ВУЗа, который бы обучал фотоделу.

Есть, и там шикарные преподы, которые преподают так же и в очень именитых вузах основы фото в рекламе и пр. ,так же у многих не один десяток вышедших книг, которые пользуются бешеной популярностью у фотографов. (не реклама, я там просто учусь).

Цитата
В стране нет организации, объединяющих свадебных фотографов.

Есть ассоциация, вроде как официально зарегистрированная, проводящая конкурсы и выставки.

А на самом деле, покупая услугу, вы покупаете услугу.

Это сообщение отредактировал ШTy4ka - 25.02.2011 - 15:56

[^]
Путул
25.02.2011 - 16:06
0

Юморист

Torkin
Не соглашусь.) Ибо нам свадебный фотограф отдала как и обработанные фотки, так и РАВки ( всего вышло примерно 20-25 ДВД).
Может она (!) и ненормальная, но фото нам с женой и остальным очень нравятся.
Кстати, после нас у фотографа и видеооператора, снимавшего нас на свадьбе, появилась своя "фишка".))

[^]
Акация
25.02.2011 - 16:16
0

антидепрессант

Цитата (БезобидныйСуслик @ 25.02.2011 - 12:52)
вы меня поправьте, еси чё.
я нихрена не фотограф и нифига в этом не понимаю.
но мнение имею и скажуsmile.gif
у 90% моих знакомых (в том числе и у меня) свадебные фотографии гораздо ХУЖЕ, чем эти.

Мы свою отгуляли (дай Бог памяти) 16 лет назад. Тогда о цифре еще и речи не было, практически все на пленку. Так вот, фоты сделанные нашим товарищем, далеко не профессионалом, на порядок лучше этих. Кроме того, была профсъемка в ЗАГСе, тоже очень качественные и хорошо скомпанованные фоты получились. А тут - мне дайте фотик, я так же криво нащелкаю.

[^]
Torkin
25.02.2011 - 16:18
0

Шутник

Путул
Ну не знаю, я не отдаю равы, только обработанные фотографии. это как у поваров, не надо отдавать ингридиенты, надо отдавать готовую работу. фишка в том, что при любой работе присутствует брак, это неизбежно. и вот посмотрят молодые равы и узрят фоты которые фотограф почёл за брак и начнуться претензии и упрёки, почему мол эту не обработали. лишнее это. Художники тоже не показывают свои наброски, а показывают только готовую работу.

[^]
Акация
25.02.2011 - 16:19
0

антидепрессант

Цитата (уксус @ 25.02.2011 - 13:40)
мало того что три фото две разных свадьбы, читаю обсуждение и ржу, все так заняты темой фотограф балван или не болван что не замечают очевидное ,разные свадьбы shum_lol.gif

если это фоты одного и того же фотографа, то количество болванов увеличивается. smile.gif

[^]
Дарквингдук
25.02.2011 - 16:32
0

Шутник

Некрасивыми их назвать нельзя. Тут и цвета не как на мыльнице и фронт-бэк фокус. Мне они кажутся просто скушными. В них нет движения, ни запечатленных эмоций, ни каких то интересных моментов. Но в суд за них подавать глупо.
скорее всего свадьба была УГ.

Это сообщение отредактировал Дарквингдук - 25.02.2011 - 16:33

[^]
5972585
25.02.2011 - 16:41
2

Весельчак

Цитата (Larimar @ 25.02.2011 - 10:33)
Хочется отметить в защиту клиентов. Фотографы конкретно охренели, на мою сессию (а фотограф был нанят также как и организатор свадьбы из лучших, все фотки отфотожопил) но фотошопом я и сам пользоваться умею!!! И тут встает вопрос - накуй мне фотограф за 5 штук баксов, когда можно снять на нокию N95 и воспользоваться фотошопом ??? Если человек профессионал то пусть даст те снимки, которые от него требуют, без компьютера, а именно искусство фотографии, ее красоту, элегантность и самое главное достоверность. А если не умеют иначе работать то возвращают деньги за каждый промах. Самый больной удар - удар по кошельку!

ага )) наснимай на нокию мазни ) посмотрим что ты нафотожопиш. Если вы хотите пол тонны фотографий и ещё наебениться в дрова на свадьбе и что бы без фотошопа, так наебеньтесь заранее и всё это вам присниться.
Для того что бы сделать фотографию без ФШ надо готовиться к каждому кадру, выставлять свет, композицию, если на улице, выгнать лишних людей из кадра(фотограф кстати не пастух что бы гонять это стадо), поставить молодых (которые зачастую как доски) и тогда снимать на один кадр будет тратиться 15-20 минут. Вы согласны что бы вам без ФШ делали фотки? тогда запасайтесь и временем из расчета 8 часов = 25 фотографий

50% успеха фотосъемки зависит от фотографа, остальное от клиентов.

Есть статейка счас не найду но суть расскажу. В США и Некоторых странах европы фотограф именно фотограф, у него есть 2-3 асистента, нужен режисёр, визажист. Всем этим людям надо платить. и час съемок в некоторых случаях бывает превышает 5 000$. А тут как в поговорке и рыбку съесть и всё остальное.

з.ы. На днях с потенциальными клиентами встречался )) жесть ) мало того что на встречу они привели 6 человек и зять и сват и вся пиздобратья так ещё из их объяснений я понял что им нужны фотки как из того видеоролика, ну невеста на ладошке, возле памятника, возле пруда и т.д. Молодоженам вообще было пох, а одной маме и родственикам этот вопрос был интересен... Я от таких клиентов отказался, ибо мозга они съедят больше чем заплятят ) Из этого следует мораль.... на вкус и цвет все фломастеры разные. Кому то нужны обстрактные фотографии в каком то смысле, а кому то замусоленые всем и каждому невесту на ладошке, а кому то может и понравиться фотка в окружении скейтеров....

Это сообщение отредактировал 5972585 - 25.02.2011 - 17:18

[^]
Torkin
25.02.2011 - 17:00
1

Шутник

блин, почему так? все думают, что снимать свадьбы это как 2 пальца об асфальт? Посмотрел фото этой студии, действительно средние, но если молодожёны видели их качество и согласились на него, то зря они так.

[^]
mephistofel
25.02.2011 - 17:22
0

Балагур

Цитата (SMSha @ 25.02.2011 - 13:26)
Цитата
когда я женился,мне прям в ЗАГСЕ начали втюхивать фотографа...когда я сказал,что у меня свои,они мне заявили "щас договоритетесь и мы ваших не пустим.....так что или вы нашего берете или фоток у вас не будет...."

Когда мой друг просил меня поснимать на его свадьбе - ему тоже пытались впарить "своего" фотографа. Он отказался, ему тоже пообещали "не пустить" "левого" фотографа. И вот настал день свадьбы. Жених с невестой такие красивые идут в ЗАГС, рядом я с фотоаппаратом... Появился "лицензионный" фотограф - подошел, постоял, посмотрел, нервно подышал мне в пупок и тихонько отошел в сторонку lol.gif Снимки получились совсем непрофессиональные, но от души...

я то всего 2 фотки заказал biggrin.gif и моих друзей пустили с фотиками....и я с тобой согласен Снимки получились совсем непрофессиональные, но от души...

[^]
Ingenieur
25.02.2011 - 17:42
0

Ярила

Хрен с ним с горизонтом, но ноги где?!!
Хотелось бы все посмотреть, а то 4 штуки всего.
Художник - он так видит.

[^]
КИКер
25.02.2011 - 17:47
0

Юморист

А ему рассказали что есть такая вешь как фокус?
Как-то нифига не резок и подразмыт обьект сьемки (я не про боке говорю), хотя может просто фотки в маленьком разрешении и фигово видно.

Это сообщение отредактировал КИКер - 25.02.2011 - 17:49

[^]
VideoCrak
25.02.2011 - 18:22
0

Ярила

Ненавижу эту работу, сначала тебя никто не понимает во время сьёмки , а потом все обижаються - типа а почему этого момента нет/ а потому ,бля что вы ломанулись туда раньше меня без предупреждения.

Красивые фотки с правильной композицией и светом - клиентам нах ненужны, им нужны момены когда дядя Вася в солат лицом падал , или момент открытия шомпаня. Имоции имоции это главное.
Фотки с искренними имоциями можно смотреть и показывать друзьям - типа во как я смог!! смотри чё со мной было / а вот так никогда не нажирайся - понял?

Я фотку делал - общую , и пока народ не разбежался попросил первый ряд немного потерпеть - а верхний наставить рожек. Все 4 ряда поняли меня правильно smile.gif . И я ,уж как получилось с каменным лицом сделал пару фоток скока успел. Уж после моей улыбки второй ряд понял что что-то не так.
Но именно эти две фотки попросили размножить максимальное количество раз!!

По теме , все пять фоток - минимум имоций , всё выглядит наигранным , больше похоже на выполнение чёй-то прозьбы.

[^]
Arhangel
25.02.2011 - 18:40
0

Въебу в наркоз!

На сколько я знаю на фотосъемку подписывается договор на услугу. Услуга была предоставлена. Оплата прошла. Значит фотограф прав.

И да, надо было не ленится и посмотреть сначала снимки этого фатографа. cool.gif

[^]
iulicka
25.02.2011 - 18:46
0

Шутник

Заказчика послать в пень!
Зашла нас сайт фотостудии - работы разные, есть полное Г, а есть ничего так.
Вот эта насмешила - вспомнился ряд фильмов ужасов.

А мне не нравится! Верните деньги...

[^]
Yagee
25.02.2011 - 18:54
0

Весельчак

[nextnull]
Цитата
[nextnull]
Цитата
[b][/b]
[u][s][nextnull][quote]

[^]
portcullis
25.02.2011 - 18:55
1

Шутник

А мне одному кажется, что на фотографиях запечатлены как минимум две разные пары?

По крайней мере судя по прическе жениха и платью невесты...

Ну и конечно одеть хамелеоны на свадьбу.... м - да.

Это сообщение отредактировал portcullis - 25.02.2011 - 18:56

[^]
Googgi11
25.02.2011 - 18:55
0

Ярила

Нормальные фотографии. Незнаю была ли постобработка. Но фотки весьма ничего.
А комментарии, говорят, лишь о том, что как всегда на Япе много "икспертов". Посмотрел, бы я как эти эксперты сфоткали к примеру так как это сделанно тут.
На 1-й и 4-й. Да и против солнца фото ничего так. Так как уверен, против солнца многие даже так не сфоткают.

А за "у тебя горизонт завален". В нормальных кругах бьют и сильно. Лучший способ определить "говнознатоков".

[^]
Школьница
25.02.2011 - 18:58
0

البنت ساذج

ну не знаю... раньше обижались только из за обилия спин на снимках... а ща на художественную ценность! а вот ежели проиграет студия иск, вернет деньги, признает фото своей собственностью, потом запретит использование своих фото и будет потом молодожен иметь за пиратство не останавливаясь!!!.... а молодожены без фоток останутся!!! я бы на месте студии так сделала...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61494
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх