Рассмешить решил меня про законные согласования для ведения бизнеса.
Повторяю ещё раз - я не против веселья людей и занятием частным бизнесом. Россия огромна! Но делать это надо чтобы другим не мешать, тем более, учитывать интересы кто живет здесь несколько десятилетий раньше. Дома 5-7 этажей высотой поселками. Утверждать что в России нет места больше - вранье! Т.е. Ваше сообщение уже заведомо ложное! Просто есть ленивые ж@пы, любящие деньги и удовольствие больше, чем социальное общество.
Случай был 1 сентября в прошлом году на линейке в школе в том году. За 40 минут 5 самолетов с ревом пронеслось туда-сюда. Причем очень низко - чуть выше деревьев. Люди уже разбегаться начали, ужасы по ТВ про беспилотники делаю свое дело. Директор позвонил лично по мобильнику и ругался (куда то в органы) - через 15 минут небо было чистое на пару часов.
Все п@д@ры что минусят - желаю жить в таких же условиях что и я.
Рассказы очередного сказочника вижу я. Полёты над населёнными пунктами строго регламентированы, шаг в сторону - проблемы вплоть до кирдык лицензии. И за это в РФ имеют при первом чихе. Так что прекращай писать свои сказки.
И особо умиляют эти сказки про "стояли мирные населённые пункты, и ррраз - рядом выросла из ниоткуда ВПП". Статистика говорит обратное - была ВПП ещё с советских времён, но ушлые застройщики начинают всё вокруг застраивать, а после "счастливых" покупателей жилья сталкивают лбом с любителями авиации. Организовать же впп рядом с домами - это в современных реалиях нереальная задача с 10-ю звёздочками, это я довольно неплохо знаю.
Пример нужно брать с лучших в своём деле - в тех же штатах, малая авиация есть рабочая лошадка, обеспечивающая транспортную связность страны. Пиндосы умеют считать деньги, и давно поняли - малую авиацию надо развивать, она решает кучу проблем, и наоборот разгружает систему, а не усложняет ей жизнь. И потому не редкость, когда целые посёлки строятся вокруг ВПП. У нас же - сборище "запретить, что бы что-нибудь не случилось"
Повторяю ещё раз - я не против веселья людей и занятием частным бизнесом. Россия огромна! Но делать это надо чтобы другим не мешать, тем более, учитывать интересы кто живет здесь несколько десятилетий раньше. Дома 5-7 этажей высотой поселками. Утверждать что в России нет места больше - вранье! Т.е. Ваше сообщение уже заведомо ложное! Просто есть ленивые ж@пы, любящие деньги и удовольствие больше, чем социальное общество.
Случай был 1 сентября в прошлом году на линейке в школе в том году. За 40 минут 5 самолетов с ревом пронеслось туда-сюда. Причем очень низко - чуть выше деревьев. Люди уже разбегаться начали, ужасы по ТВ про беспилотники делаю свое дело. Директор позвонил лично по мобильнику и ругался (куда то в органы) - через 15 минут небо было чистое на пару часов.
Рассказы очередного сказочника вижу я. Полёты над населёнными пунктами строго регламентированы, шаг в сторону - проблемы вплоть до кирдык лицензии. И за это в РФ имеют при первом чихе. Так что прекращай писать свои сказки.
И особо умиляют эти сказки про "стояли мирные населённые пункты, и ррраз - рядом выросла из ниоткуда ВПП". Статистика говорит обратное - была ВПП ещё с советских времён, но ушлые застройщики начинают всё вокруг застраивать, а после "счастливых" покупателей жилья сталкивают лбом с любителями авиации. Организовать же впп рядом с домами - это в современных реалиях нереальная задача с 10-ю звёздочками, это я довольно неплохо знаю.
Пример нужно брать с лучших в своём деле - в тех же штатах, малая авиация есть рабочая лошадка, обеспечивающая транспортную связность страны. Пиндосы умеют считать деньги, и давно поняли - малую авиацию надо развивать, она решает кучу проблем, и наоборот разгружает систему, а не усложняет ей жизнь. И потому не редкость, когда целые посёлки строятся вокруг ВПП. У нас же - сборище "запретить, что бы что-нибудь не случилось"
Месье! Вы пиз@@@ол! Не видел самолеты на крышами домов - не п@@ди! У меня рядом аэродром появился 15 лет назад, а живу гораздо больше в этом месте. Ты врешь, сказочник! Сударь, вы троль! После разговоры про штаты вообще всё понятно стало! Я только За отзыв лицензии. С Вами все ясно! Тролли уровня 404.
Это сообщение отредактировал ВесельчакД - 26 мая 2026 в 14:04
Цитата (ВесельчакД @ 26 мая 2026 в 14:01)
Месье! Вы пиз@@@ол! Не видел самолеты на крышами домов - не п@@ди! У меня рядом аэродром появился 15 лет назад, а живу гораздо больше в этом месте. Ты врешь, сказочник! Сударь, вы троль! После разговоры про штаты вообще всё понятно стало! Я только За отзыв лицензии. С Вами все ясно! Тролли уровня 404.
1 - Вы утверждаете, что такое было - пролёт на малой высоте, над школьной линейкой - предоставьте пруфы: видео с этой самой линейки/фото/хоть 1 пост в СМИ на эту тему. Нету? Поздравляю - кто-то урот.
2 - в пункте 74 Федеральных правил использования воздушного пространства РФ чётко прописаны ограничения по высоте полётов над населёнными пунктами. За нарушение правил - кирдык, и росавиация лютует. Никто не станет рисковать лицензией.
3 - То, что вы пишете, это бред по своей сути: директор школы не может вводить временные ограничения полётов над определённой территорией. Запреты вводит Минтранс и Росавиация, ограничения на полёты проводятся через ЕС ОрВД, согласование занимает дни и недели. НИКТО по звонку какого-то директора не введёт ограничение на полёты.
4 - Согласно статье 69 Воздушного кодекса РФ, руководство полетами осуществляют сертифицированные авиадиспетчеры. Они не подчиняются никаким звонящим, там совсем другая иерархия подчинения. НИКАКОЕ гражданское лицо, даже по звонку в органы, не сможет надавить на авиадиспетчера. Ибо последнему - уголовка по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).
5 - 1 сентября в РФ и так традиционно вводятся усиленные меры безопасности. Частенько, в случае угрозы прилётов, Росавиация выкатывает NOTAM (зону ограничения полетов).
Я доходчиво развернул свою мысль, почему вы пи... сказочник?
Это сообщение отредактировал Radem - 26 мая 2026 в 14:20
1 - Вы утверждаете, что такое было - пролёт на малой высоте, над школьной линейкой - предоставьте пруфы: видео с этой самой линейки/фото/хоть 1 пост в СМИ на эту тему. Нету? Поздравляю - кто-то урот. ... Я доходчиво развернул свою мысль, почему вы пи... сказочник?
Я тоже вполне доходчиво ответил свою точку зрения. Про "обзывательства" Вы первый начали и первый начали упоминание штатов США как оплот для сравнения и про законные лицензии вопреки тому что происходит вокруг моего дома, а это наводит уже на мысли. Я вполне взрослый человек, чтобы по первому требованию кому-то что-то предоставлять. Брать на понт на слабо бесполезно. Вы мне кто? Вас там точно на линейке школьной не было. На линейке дети, младше 18 лет - выкладывать в сеть такое - я не идиот! Вы вообще можете быть агентом, наводчиком от 404 зоны (я не исключаю). Мнения своего не поменяю по поводу запрета таких полетов.
Это сообщение отредактировал ВесельчакД - 26 мая 2026 в 14:40
Интересно а друзья ВВП тоже перестанут летать на бизнес джеттах, или это запретили для простого народа! Представляю как дедушка из Киржача или бабушка из Бронниц расстроится из за того что не сможет полетать на своём частном вертолёте или самолёте!
Интересно а друзья ВВП тоже перестанут летать на бизнес джеттах, или это запретили для простого народа!
Частная авиация нифига не для простого народа развлечение. Стоянка + продление сертификата летной годности легко выйдут 1.2млн в год. А если летать на самолете, то можешь еще мульт сверху.
Частная авиация ведь не только самолёты, но и сверхлегкий аппараты до 115 кг, а там и самолёты без СЛГ, паралеты, парамоторы, автожирчики, аэрошуты и тд. Десятки тысяч людей которые не пиво на лавках пьют вечером а летают!!! Причём это совсем не дорого, норм аппарат можно в районе 300-500 тыс купить. Но нужен навык, дисциплина, знания и желание. Много кароче учится, что не просто. Если хочешь конечно безопасности. И все хотят запретить росчерком пера. А ведь есть чётко установленные порядок. Подача плана полёта, связь с диспетчером, есть даже специальное приложение для подачи планов. Если все это соблюдать а не разгильдяйничать все должно быть безопасно.
Вот как тебе объяснить? Раз аэродром функционирует, то он прошел все необходимые бюрократические согласования, и соответствует всем нормам. У нас с авиацией строго, попробуй что-нибудь сделать не так - быстро объяснят, где ты не прав.
Так вот, люди не нарушают законов, летают (точнее, теперь уже "летали"). Даже не факт, что там какие-то богатые буратины - самолет может стоить в районе пары лямов, сейчас Веста примерно за столько же продается. И его можно купить на компанию из 3-4 человек. Ну то есть подъемные деньги, не надо быть олигархом. Лицензия пилота раньше обходилась в районе ляма. Ну да, недешево, но по-прежнему, в принципе, доступно работающему человеку.
Так вот, летают, законов не нарушают. Сами за все платят. Но все равно бесят таких, как ты. Найди место для аэродрома в центральной России, чтобы ни одной деревни в округе не было - фиг выйдет.
В моей родной деревне был советский аэродром ДОСААФ недалеко. Летали спортсмены на Яках, крутили пилотаж - целыми днями. Никаких негативных эмоций у нас, детей, не вызывали, наоборот мы за ними наблюдали все время. Да и взрослые не жаловались.
А сейчас все сильно чувствительные и раздражительные стали. Человек человеку волк. Ты лучше сходи на тот аэродром и попроси, чтобы покатали, вполне могут и согласиться. Бензин оплатишь, это не дорого, а точку зрения можешь и изменить. Правда, торопись, недолго осталось уже.
Я уже отвечал этому злому человеку что как правило аэродром гораздо старше возводящихся рядом поселковая и домов. Что-то в советское время никто не возмущался шумом. Может нужно думать когда дом покупаешь, где покупать? Хоть немножко думать. А если какие-то безответственные пилоты нарушают правила полётов, так их надо наказывать. Вы же не предлагаете запретить автомобили за то что они нарушают правила, сбивают людей, устраивают аварии и ездят с прямотоками по ночам? Надо просто чуть подумать, но к сожалению это не всем дано....
Это сообщение отредактировал snowmatic - 26 мая 2026 в 15:48
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)