В России с 1 июля станет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ERRATA 9 апр. 2026 г. в 22:19
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Я всегда думал, что мой ИНН уже давно привязан к банковскому счету, в приложухе же все есть вплоть до реквизитов паспорта ))
МоскХлебушек 9 апр. 2026 г. в 22:24
Балагур  •  На сайте 1 год
0
это что бы налоги собирать, не обольщайтесь
Naibu 9 апр. 2026 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Нихуя не понял... У них есть база: мой номер + мой паспорт + мои ФИО и есть база: ИНН + мой номер + мои ФИО и есть база: мои счета + мой номер + мой паспорт + мои ФИО + ИНН (ибо налоговая ваще запросто хуярит долги со счётов мима приставов)... Они... ебанутые?? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 9 апр. 2026 г. в 22:30
madnik 9 апр. 2026 г. в 22:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
гайки всё заворачивают и заворачивают. интересно какой клапан сделают, чтобы крышку не сорвало.
onesev1555 9 апр. 2026 г. в 22:30
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Долой эту ватханалию в кремле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
heonk 9 апр. 2026 г. в 22:34
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Маразм крепчал

god1941 9 апр. 2026 г. в 22:38
YM  •  На сайте 19 лет
3
Цитата (Мяур @ 09.04.2026 - 20:30)
Что такого, в том, что при переводе родственнику каждый раз вбивать этот блядский ИНН ?
Ну, ничего наверное
Копию справки из кожвендиспансера еще можно

А читать не пробовал? ИНН будет в списке реквизитов автоматически

shura22 9 апр. 2026 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Во всей этой новейшей истории России , интересно только чем все это закончиться и когда все это схлопнется...)

Vitok78 9 апр. 2026 г. в 22:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Какая то хрень, платежи и так все привязаны к человеку

koshelev 9 апр. 2026 г. в 22:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Алекс22 @ 9 апр. 2026 г. в 18:35)
Зачем указывать если бак и так все знает?

Шоп люди лишний раз заебались!!! dont.gif moderator.gif
Evgenspl 9 апр. 2026 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MrDrakula99 @ 09.04.2026 - 18:36)
Ну жду от тебя видос, как ты перестал пользоваться маркетплейсами с безналом и пошел в оффлайн-магазин с наличкой ))))

Наложенным платежом - почта россии 👍700км 10 дней

балеринка 9 апр. 2026 г. в 22:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Але, гараж! Это будет делать банк автоматически!!! Т.е. без вашего участия.Ни для кого ничего не изменится!!!
Картинку с Лавровым надо было добавить , ну ладно...
На последнее предложение на картинке обратите внимание dont.gif

Это сообщение отредактировал балеринка - 9 апр. 2026 г. в 22:51

В России с 1 июля станет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП)
Pappas 9 апр. 2026 г. в 22:53
Ярила  •  На сайте 3 года
1
"дроппер может сменить номер телефона, перевыпустить банковскую карту, открыть новый банковский счет, переоформить паспорт, а вот ИНН является таким реквизитом, который сложно поменять физическому лицу." Вся перечисленная джигурда привязана к паспорту. Получается грош цена паспорту. Так и уберите его нахрен, оставьте инн. А то чуть что сидишь заполняешь эти данные, а как чего коснись, так это легко изменить.
Fly13 9 апр. 2026 г. в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (vdovin75 @ 9 апр. 2026 г. в 19:35)
Цитата (gogarom @ 10 апр. 2026 г. в 04:26)
⚡️В России с 1 июля будет обязательным указывать идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при переводах и платежах через Систему быстрых платежей (СБП).via

А зачем, если банковский счет и так привязан к паспорту, а значит, и к ИНН? bravo.gif

Собственно, номер телефона верифицирован. Сбп по номеру
KotMaklaud 9 апр. 2026 г. в 23:13
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис) 13:16-17

И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Gremlin0103 9 апр. 2026 г. в 23:13
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (vertizo @ 09.04.2026 - 18:29)
Ещё больше народ подталкивают на налик переходить.

По какому поводу? ИНН каждого и так известен ФНС и Росфинмониторингу. Если я переведу Вам или Вы мне, при этом мы оба простые граждане, никому и дела не будет до нас

kf1000 9 апр. 2026 г. в 23:14
0
При этом банки все равно будут не в курсе кому ты только что перевел деньги. А если у твоего получателя нет ИНН - то деньги с твоего счета уйдут, но никуда не придут?

Norgis 9 апр. 2026 г. в 23:16
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
По приказу Минтранса России водителям нужно в путевых листах прописывать свой СНИЛС.

Ogre55 9 апр. 2026 г. в 23:16
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
"Куренье - вред, вино - отрава, сосите хуй - совнет Минздрава". Кто в курсе, тот поймёт.
NikitaApt 9 апр. 2026 г. в 23:16
Ярила  •  На сайте 4 года
0
ИНН в РФ есть у каждого физического лица, не говоря о юридических лицах и ИП.
Ну пох же (пока)! Подставится оно само там как-то... ок.

Если перевод не на резидента в РФ - то надо будет указать ИНН, ИИН или ее что... ок..
А что изменится? Дроппер, один хрен, скинет на карту или даже передаст наличку через цепочку таких же как он... Я хз...

Это сообщение отредактировал NikitaApt - 9 апр. 2026 г. в 23:26
SERG35 9 апр. 2026 г. в 23:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Кто понимает о чем возмущение?
Проблемы будут у мелких предпринимателей, работающих с оплатой по телефону - продавцы, ремонтники, репетиторы и. т. д., точнее те из них, кто работает без налогов

Им такое отслеживание быстро станет боком.

Немного подстегнет инфляцию, осложнит жизнь самозанятым.

newromans 9 апр. 2026 г. в 23:21
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Все вернутся в налик. Сделали удобную СБП - сломали нахуй.

Цифровой рубиль с 1 сентября вводят. Куда ты их потом девать будешь? Как ты их на карту закинешь?

Mike5750 9 апр. 2026 г. в 23:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (klimpopov @ 09.04.2026 - 18:29)
А ведь можно и на раюоте написать заявление на получение наличными. Ведь можно же?))

Конечно можно. Бумага все стерпит

Простолюдец 9 апр. 2026 г. в 23:28
-1
Все просто - сейчас НСБП оперируют одним идентификатором по сути, номером абонента, предлагая остальные сведения запрашивать в банках.
То есть СБП даёт сведения той же налоговой, что вот с этого телефона пришли деньги на вот этот, а кто это такие - не знаем.
А если в банке с карточки деньги ушли по СБП в другой банк - то ответ на запрос будет такой, что они ушли на номер такой то, а кто это такой - спрашивайте в том банке.
Это с трудом поддается бесшовному анализу.
А теперь будет на любом конце - ИНН отправителя и получателя, то есть все прозрачно.
Конечно это для того, чтобы высчитывать неофициальный бизнес и на налоги его кошмарить.
WildCat999 9 апр. 2026 г. в 23:31
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
С 1 июля для граждан ничего не изменится — банки самостоятельно будут обмениваться этим ИНН при операциях между собой через инфраструктуру НСПК, сообщили РБК в пресс-службе компании. Это станет еще одним инструментом по борьбе с фродовыми операциями, такая мера уже работает в платежной системе «Мир», добавили там.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14984
31 Пользователей: Kisenish, ФОРМАЛИН, Гайдук, chudak, Чиланзар, ray75, TimLeshim, sobiz, Hardebolist, Шалим, Xanurik26, DrMorgan, CDR33, Gluck13, Псевдоподий, Rozzello, sergei2111, VREDNYJ, dusksu, Лицеист, Dimon48, bb25, kgomel, Ivanko, Psiho, Jobs, Polotenchikk, Mirosh68, chersky81, Sermish, Scorbec
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх