Орел без света. Обломки украинского БПЛА повредили ТЭЦ города Орла.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
31.10.2025 - 17:48
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 19:55)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 15:18)
И тут раз
+ Еще 2 члена в НАТО
Увеличенная протяженность границ с НАТО и это без Украины
Севастополь переезжает в новороссийск
А ведь Крым был нужен чтоб контролировать Черное море
Но чот не срослось

Дедушке была нужна маленькая и победоносная
Что там той Украины©
Только бровь поднять ©

А вышло без малого 4 года
И даже одной области целиком не "освобождено"
Тысячи трупов молодых и здоровых мужиков
Пиздец экономике
Весь мир видит что король голый и разворовано чуть более чем все что можно было
Вундервафель никто не боится

Из друзей одни папуасы и бармалеи

Но остановиться уже нельзя
Воспитание питерских подворотен говорит что это не по-пацански и братва не поймет
Поэтому затягиваем пояса
Но не себе, а на шее граждан
Они вон как воодушевленно терпят

А ежели тяжко им то придумаем им посейдона и буревестника
Прокатывает
Воодушевляются

Но, рано или поздно это или рванет или надорвется
Судя по рамкам возраста дедов и топящих за - им похуй, жить недолго, все непривычного из ярых сторонников

А весь итоговый пиздец разгребать детям и внукам
Но упоротым пох
Они чуть длиннее чем передача по тв думать разучились

Вобщем не угомонили соседа
Но очень хотели
Но увы
Боливар старенький и весь овес спижжен
Вывозить тяжко и все тяжелее и тяжелее

Прошу прощения, но текст можно было бы сократить до "Рашка - все", смысла от этого сокращения ничуть бы не убавилось. Как не прибавилось бы и новизны: первые пророчества о том, что стране осталось буквально 2-3 года, я слышала еще в 2014.

Ладно, бог с них. Однако, что насчет позиции нетвойнистов? Вас не смущает, что в вашем лагере, кажется, никто не понимает (или делает вид, что не понимает), почему началась война, зато точно знают, что у нее не было адекватных причин?

А какие адекватные были?
Кругом НАТО?
Так уже этот тезис даже читать скучно. Ибо хрень.
Да и в итоге НАТО стало больше.

Скакали несколько всратых на майдане?
Так и тут такие же особо упоротые с сарматомобилями..
Что делать Вашингтону по вашей логике надо?

А вот стремительная потеря авторитета налицо была
Плюс поющие в ущи приспешники
Которые разворовывая пол ослабшим взором старца лили ему елей на мозг отстающий от реальности

И вот вождь уверовал
Правда в сказки

Насчет рашка - все, заметь, именно ты употребила этот термин )

Про три года и все - может кто и говорил
А может и не три
В 1988 тоже никто и не думал что советам пиздец в 1991 )

Может и не пиздец
Но ситуация для граждан будет увы грустная.
И выгребать ее долго предстоит.

И все это вместо развития.
Просто за гойду и мнимое вяличие.

[^]
maxim42
31.10.2025 - 17:51
15

Ярила

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 20:37)
Цитата (раптор13 @ 31.10.2025 - 16:33)
А то  только словоблудием занимаешься .

Нельзя было не уколоть, да?

процитирую саму себя:

Гипотетическая война...
Это ж пиздец какая угроза )

И по этому поводу начать реальную?
Это невменяемость. Чистой воды.

Если например твой сосед решит что ты хочешь его гипотетически убить и порубит тебя за это топором - он поедет в дурку. Его там лечить будут.

Но тут же другое? Да?)

[^]
uralzp
31.10.2025 - 17:54
12

Ярила

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 13:38)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 13:09)
Только вот нормальным русским вата радующаяся горю людей в другой стране, простых гражданских,  отнюдь не свои.

Буквально все, кого я знаю из тех, кто поддерживает СВО - т.е. процентов 80 знакомых - не радуются, когда в бохатоповерхивки прилетают "герани" или преследующие их безумные ракеты ПэПэО. Наоборот, сокрушаются, мол, ради чего все это? сдались бы - и дело с концом. Но с противной стороны то ли промытые на тему "придут русские и всех убьют" мозги, то ли какая-то пещерная иррациональная ненависть к москалям, то ли банальный страх перед "владой", которую, как известно, украинцы в любой момент сместят, коли что не по ихнему будет... В общем, продолжают терпеть непонятно ради чего, а мы смотрим на прилеты по Киеву, и первая мысль всегда - "во люди-то попали!" И только потом - "за что скакали..." и пр.

Так что радоваться горю других людей - когда в России в одной из панелек взрывается бытовой газ, а в укропабликах недовольно комментируют "жаль, что так мало пострадавших" - это действительно не свойственно настоящим русским.

А почему вы считаете, что за то, что люди скакали в другой стране,россияне имеют право убивать их десятками тысяч,проливая при этом крокодиловы слезы "а могли бы сдаться,и пить жигулевское"..
Вы бы ещё ветеранам ВОВ сказали - зачем было допускать гибель миллионов мирных людей,ведь можно было сдаться Гитлеру и работать на бюргеров..
Цитата
С начала полномасштабного вторжения РФ в феврале 2022 года по конец марта 2025-го в Украине было убито по меньшей мере 12 910 мирных жителей. Среди подтвержденных ООН жертв войны -  682 ребенка, заявил во вторник, 8 апреля, глава Управления ООН по чрезвычайным ситуациям Том Флетчер в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке.

За более чем три года полномасштабной войны РФ против Украины были ранены почти 30,7 тысячи человек, отметил он, ссылаясь на данные Управления ООН по правам человека. Флетчер подчеркнул, что реальное число погибших и раненых, по всей вероятности, значительно больше.

[^]
MrRoosvelt
31.10.2025 - 18:00 [ показать ]
-10
uralzp
31.10.2025 - 18:03
1

Ярила

Цитата (MikhailR @ 31.10.2025 - 14:55)
Цитата (SamePerson @ 31.10.2025 - 14:17)
Цитата (MikhailR @ 31.10.2025 - 12:56)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 12:53)
Оно понятно, что простым черепом проще считать, что все кто не разделяет позицию ваты - хохлы.
Тем херовее будет похмелье )

Русские никогда своих не называют ватой и не рассказывают о блэкаутах в Киеве с сожалением. Заметь, я тебя даже хохлом не называл... А угрожать можете сколько угодно, на вас мне похер.

Своих - не называют. Вот только вату я своими не считаю. И называю их тем, кем они по сути и являются.
Если человек мудак и долбоеб - я не буду делать скидку на то, что он одной со мной национальности.

А кого ты считаешь своими? И почему я должен считать своими тех, кто живя в России продвигает украинские нарративы про вату? С какого это перепугу меня назвали ватой только потому что я указал на конкретную ложь ТСа? Назвали электоратом, хотя я не голосовал за Путина?

Вы кто такие, со своими ярлыками? Не мудачье, нет? Разгоняющие ложь, вы не вата? Соевые? Какие там у вас градации есть с делением на своих и не своих?

Тема называется "Орел без света". Я ни секунды без света в Орле не сидел.

А ты что - Орел? Точнее - какая ты часть Орла?

[^]
Polugut
31.10.2025 - 18:36
-8

Ярила

Цитата (раптор13 @ 31.10.2025 - 17:35)
Цитата
Можете уточнить - где в моих утверждениях вы узрели "Украина должна отпустить"? Где использованы обороты "можно этим, а тем нельзя"? Не помню чтоб такое говорил.  Вам померещилось, очевидно?

Чтоб два раза не вставать моё утверждение - Украине можно не отпускать ЛДНР.

Самое смешное - приведение в пример Чечни в подходящем значении, со всеми этими "можно-нельзя"  - фактически признание что Украина должна подчиниться России.

Ну перечитай ещё раз своё сообщение. И Стрелкова ещё раз послушай. С чего и пошла вся эта движуха с ЛНР и ДНР .

Т.е. внятно изъясняться вы не в состоянии?
Я не могу найти в своём сообщении то, чего там нет. Там нет "нельзя". Вы приписали мне ваше личное утверждение, и понимаете что оно ложно. Именно потому вы так ответили.

Вы не в состоянии описать внятно утверждения Стрелкова опираясь на то, что он сказал, и потому так выразились обтекаемо-склизко, дабы создать ложное впечатление. Ваше право быть демагогом, я вам не скажу "нельзя". Можно.

[^]
MDman
31.10.2025 - 19:31
0

Юморист

Цитата (JimmyV @ 31.10.2025 - 15:55)
Ну вот из последних новостей:
«В ближайшее время начнутся дальнобойные удары по России. Цели уже определены», заявил Зеленский.

Зима близко, меняем уплотнители окон)

[^]
Dervich
31.10.2025 - 19:45
3

Ярила

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 13:38)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 13:09)
Только вот нормальным русским вата радующаяся горю людей в другой стране, простых гражданских,  отнюдь не свои.

Буквально все, кого я знаю из тех, кто поддерживает СВО - т.е. процентов 80 знакомых - не радуются, когда в бохатоповерхивки прилетают "герани" или преследующие их безумные ракеты ПэПэО. Наоборот, сокрушаются, мол, ради чего все это? сдались бы - и дело с концом. Но с противной стороны то ли промытые на тему "придут русские и всех убьют" мозги, то ли какая-то пещерная иррациональная ненависть к москалям, то ли банальный страх перед "владой", которую, как известно, украинцы в любой момент сместят, коли что не по ихнему будет... В общем, продолжают терпеть непонятно ради чего, а мы смотрим на прилеты по Киеву, и первая мысль всегда - "во люди-то попали!" И только потом - "за что скакали..." и пр.

Так что радоваться горю других людей - когда в России в одной из панелек взрывается бытовой газ, а в укропабликах недовольно комментируют "жаль, что так мало пострадавших" - это действительно не свойственно настоящим русским.

сдаться, чтобы адамка, ходил по тюрьмам, православных пиздил

[^]
Dervich
31.10.2025 - 19:51
2

Ярила

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 14:23)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 12:40)
готовы перетерпеть тяготы и невзгоды ради одной престарелой жопы и ее имперских амбиций

Хочу поинтересоваться: вас не смущает, что в стане нетвойнистов, мягко говоря, отсутствует единение по вопросу "зачем Путин начал войну"?

Смотрите, есть мнение насчет имперских амбиций. Ок, записали. Но есть и другое мнение, мол, Путину просто скучно - его транслирует, например, Кац. Есть мнение, что война с Украиной для президента России - это способ удержаться у власти. Еще есть классическая и угарная в своей наивной простоте версия про деда, который не выпил таблетки. Наконец, некоторые из нетвойнистов считают, что Путин банально ненавидит украинцев и хочет их всех убить.

В противовес нетвойнистам есть гораздо более стройна версия сторонников СВО - необходимость угомонить строго антироссийски-настроенного и достаточно крупного чтобы обратить на него внимание соседа, с которым и так шел вялотекущий конфликт, готового в любой момент выступить на стороне НАТО и ЕС в их гипотетической войне с Россией.

Вы моих советов не спрашивали, но все же: может, стоит подумать и переоценить, за тех ли вы выступаете?

но сторонники сво, предпочитают, умничать в тылу

[^]
раптор13
31.10.2025 - 20:04
2

Балагур

Цитата (Polugut @ 31.10.2025 - 18:36)
Я не могу найти в своём сообщении то, чего там нет. Там нет "нельзя". Вы приписали мне ваше личное утверждение, и понимаете что оно ложно. Именно потому вы так ответили.

Вы не в состоянии описать внятно утверждения Стрелкова опираясь на то, что он сказал, и потому так выразились обтекаемо-склизко, дабы создать ложное впечатление. Ваше право быть демагогом, я вам не скажу "нельзя". Можно.

Это ты как раз обтекаемо склизко пишешь свои комментарии. " Я не то имел ввиду " , " я не это" , "я не то" . С рвотной псевдо учтивостью , фальшивый насквозь .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ShuraleNo
31.10.2025 - 20:07
-1

Приколист

Цитата (uralzp @ 31.10.2025 - 18:03)
Цитата (MikhailR @ 31.10.2025 - 14:55)
Цитата (SamePerson @ 31.10.2025 - 14:17)
Цитата (MikhailR @ 31.10.2025 - 12:56)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 12:53)
Оно понятно, что простым черепом проще считать, что все кто не разделяет позицию ваты - хохлы.
Тем херовее будет похмелье )

Русские никогда своих не называют ватой и не рассказывают о блэкаутах в Киеве с сожалением. Заметь, я тебя даже хохлом не называл... А угрожать можете сколько угодно, на вас мне похер.

Своих - не называют. Вот только вату я своими не считаю. И называю их тем, кем они по сути и являются.
Если человек мудак и долбоеб - я не буду делать скидку на то, что он одной со мной национальности.

А кого ты считаешь своими? И почему я должен считать своими тех, кто живя в России продвигает украинские нарративы про вату? С какого это перепугу меня назвали ватой только потому что я указал на конкретную ложь ТСа? Назвали электоратом, хотя я не голосовал за Путина?

Вы кто такие, со своими ярлыками? Не мудачье, нет? Разгоняющие ложь, вы не вата? Соевые? Какие там у вас градации есть с делением на своих и не своих?

Тема называется "Орел без света". Я ни секунды без света в Орле не сидел.

А ты что - Орел? Точнее - какая ты часть Орла?

По теме есть что,сказать земляк?

Это сообщение отредактировал ShuraleNo - 31.10.2025 - 20:09

[^]
Former64
31.10.2025 - 20:17
0

Ярила

Цитата (KEV82 @ 31.10.2025 - 10:52)
Цитата (Raam @ 31.10.2025 - 10:40)
Ночью 31 октября расчеты противовоздушной обороны вели отражение новой атаки с воздуха на город Орел. При уничтожении вражеского беспилотного летательного аппарата фрагменты поврежденной цели упали в районе орловской теплоэлектроцентрали, причинив ущерб энергооборудованию. Об этом уведомил губернатор Клычков.

Что ж там за обломки то такие, что серьезный ущерб наносят?
Что бы было тогда если бы весь БПЛА долетел?
Вопрос однако!

Вообще, не касаясь темы БПЛА, так вообще.
Электросети вообще, очень уязвимы.
Несмотря на все виды защит и прочего.
Да, вывести из строя скажем, энергосистему какой-то области непросто, как и к примеру, электроприёмники особой категории, но и это возможно.

Просто пример.
1994 год, ноябрь.
Тогда вал отключений буквально захлестнул самый большой осколок СССР.
Нашу область отключили от Тюмени в период вечернего максимума.

Всё, мы отключились от Энергосистемы Сибири, несмотря на то, что в работе остались ВЛ-500, 220кВ от Кемерово.
Сработала АПНУ(автоматика предотвращения нарушения устойчивости), самая "сильная" ступень и пошло и поехало...
Правда, мы довольно быстро включились и синхронизировались с Энергосистемой.
Да, был ещё косяк и с РЗА, но тем не менее.

Что касается именно ТЭЦ - после "реформ" г-на чубайса большинство ТЭЦ в жопе.
Точка.
Большинство дышит на ладан и аварии вполне реальны.

Но вернёмся к Энергосистемам.
Типичный город средних размеров - 2, 3 подстанции 220кВ.
Замыкание на одной из систем шин 220кВ любой п/ст - реальный шанс серьёзной аварии.
А что замкнёт эти шины это уже нюансы.

Про аварии на трансформаторах, автотрансформаторах и старых выключателях, скажем, "Урал" и речи нет - тут вообще, катастрофа.

А ТЭЦ это топливо, само собой водород, масло и прочее.
Тут всё куда уязвимей.

ЛЭП..
Тут конечно, не так страшно, но если к примеру, дистанционная защита вблизи п/ст, да плюс некорректная работа РЗА?

Вот как-то так.
Повторюсь, не касаясь БПЛА и прочего.

Вспоминается одно из информационных писем.
Год не помню, вроде 2007?

ЕМНИП, Хабаровск или Иркутск.
Ввод новых РЗА.
Неправильные действия РЗашников.
Отключение питания Транссиба, базы АПЛ во Владике, массы городов и посёлков.
Разделение Энергосистемы Сибири.
И это просто неверные манипуляции в релейных защитах.

Поясню максимально просто для тех, кто не в теме(гуру, я упрощаю!).
Один из важнейших критериев РЗА - селективность.
Нужно отключить место повреждения, не затрагивая остальные.
Не смогли?
Отключается следующий выключатель.
Не смогли?
Следующий.
итд итп

По линиям идут сигналы защит на высокой частоте, сейчас есть и дублирование оптикой и прочем.
Т.е. коротнуло к примеру, в Новосибе и есть шанс, что без света останется к примеру, Москва.
Очень упрощенно, но примерно так.

Это сообщение отредактировал Former64 - 31.10.2025 - 20:19

[^]
jonnny27
31.10.2025 - 20:21
0

Весельчак

Цитата
Неужели Путин с Зеленским не могут встретиться и договориться чтоб было как раньше

когда никто никого не бомбил?

[^]
jonnny27
31.10.2025 - 20:24
4

Весельчак

Цитата
Может пора уже съебать с чужой территории?

почти три года как пора why.gif

[^]
mrzorg
31.10.2025 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 13:23)
Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 12:40)
готовы перетерпеть тяготы и невзгоды ради одной престарелой жопы и ее имперских амбиций

Хочу поинтересоваться: вас не смущает, что в стане нетвойнистов, мягко говоря, отсутствует единение по вопросу "зачем Путин начал войну"?

Смотрите, есть мнение насчет имперских амбиций. Ок, записали. Но есть и другое мнение, мол, Путину просто скучно - его транслирует, например, Кац. Есть мнение, что война с Украиной для президента России - это способ удержаться у власти. Еще есть классическая и угарная в своей наивной простоте версия про деда, который не выпил таблетки. Наконец, некоторые из нетвойнистов считают, что Путин банально ненавидит украинцев и хочет их всех убить.

В противовес нетвойнистам есть гораздо более стройна версия сторонников СВО - необходимость угомонить строго антироссийски-настроенного и достаточно крупного чтобы обратить на него внимание соседа, с которым и так шел вялотекущий конфликт, готового в любой момент выступить на стороне НАТО и ЕС в их гипотетической войне с Россией.

Вы моих советов не спрашивали, но все же: может, стоит подумать и переоценить, за тех ли вы выступаете?

А для чего ЕС и НАТЕ начинать войну с Россией? Чтобы чего добиться? Развала экономики и "остекления" поверхности? Пиздец вы, "сторонники СВО" просто мудрейшие faceoff.gif

[^]
Celice
31.10.2025 - 20:43
-5

Шутник

Цитата (maxim42 @ 31.10.2025 - 17:51)
Если например твой сосед решит что ты хочешь его гипотетически убить и порубит тебя за это топором - он поедет в дурку. Его там лечить будут.

Но тут же другое? Да?)

Самое смешное, что да, "это другое". На уровне индивидуумов, даже прямые угрозы, вроде "я тебя убью" не считаются адекватной причиной, чтобы бросаться на человека с ножом. Но на уровне государств, если я не ошибаюсь, мобилизация/накопление войск у границы другого государства считаются весомым поводом для обьявления войны.

Тут есть еще такой момент - "а судьи кто?" Граждане государства ходят под уголовным кодексом, хотя и здесь есть способы заивейдить его, если у человека достаточно денег. А на уровне государств - кто сочиняет правила и следит за их соблюдением? По-моему, там царит исключительно право сильного, как бы противно нам от этого не было. Извините что использую запрещенный прием, т.е. вспоминаю США, но если им кажется, что страна на другом конце шара не должна попасть в руки "красных", они отправляют туда своих солдат. А чем хуже Россия? Если она считает, что соседнее с ней государство попало в руки тех, кто, говоря словами Арестовича (ни разу не авторитет, просто цитирую), делает из Украины анти-Россию, почему РФ не может вмешаться в эту историю с оружием в руках?

[^]
раптор13
31.10.2025 - 20:44
-1

Балагур

Цитата (mrzorg @ 31.10.2025 - 20:34)
А для чего ЕС и НАТЕ начинать войну с Россией? Чтобы чего добиться? Развала экономики и "остекления" поверхности? Пиздец вы, "сторонники СВО" просто мудрейшие

Они так далеко не думали .

[^]
раптор13
31.10.2025 - 20:47
0

Балагур

Цитата (Celice @ 31.10.2025 - 20:43)
Самое смешное, что да, "это другое". На уровне индивидуумов, даже прямые угрозы, вроде "я тебя убью" не считаются адекватной причиной, чтобы бросаться на человека с ножом. Но на уровне государств, если я не ошибаюсь, мобилизация/накопление войск у границы другого государства считаются весомым поводом для обьявления войны.

Тут есть еще такой момент - "а судьи кто?" Граждане государства ходят под уголовным кодексом, хотя и здесь есть способы заивейдить его, если у человека достаточно денег. А на уровне государств - кто сочиняет правила и следит за их соблюдением? По-моему, там царит исключительно право сильного, как бы противно нам от этого не было. Извините что использую запрещенный прием, т.е. вспоминаю США, но если им кажется, что страна на другом конце шара не должна попасть в руки "красных", они отправляют туда своих солдат. А чем хуже Россия? Если она считает, что соседнее с ней государство попало в руки тех, кто, говоря словами Арестовича (ни разу не авторитет, просто цитирую), делает из Украины анти-Россию, почему РФ не может вмешаться в эту историю с оружием в руках?

Страны Балтии уже давно антиРоссия . Почему РФ не вмешивается? Или политика " тут вижу " " а вот тут не вижу" . А может потому что они сразу в НАТО вступили , чтобы гарантированно были защищены ?

[^]
Polugut
31.10.2025 - 21:07
-4

Ярила

Цитата (раптор13 @ 31.10.2025 - 20:04)
Цитата (Polugut @ 31.10.2025 - 18:36)

Это ты как раз обтекаемо склизко пишешь свои комментарии. " Я не то имел ввиду " , " я не это" , "я не то" . С рвотной псевдо учтивостью , фальшивый насквозь .

Вы разговариваете с голосами в своей голове. Вам мерещится что я пишу, и приписываете свои выдумки мне.
Это выдаёт ваше пустозвонство. Вам нечего сказать по делу, потому демагогируете. Например приписывая мне ваши выдумки. Упомянутые вами фразы я не использовал.

[^]
Celice
31.10.2025 - 21:12
-3

Шутник

Цитата (uralzp @ 31.10.2025 - 17:54)
А почему вы считаете, что за то, что люди скакали в другой стране,россияне имеют право убивать их десятками  тысяч,проливая при этом крокодиловы слезы "а могли бы сдаться,и пить жигулевское"..
Вы бы ещё ветеранам ВОВ сказали - зачем было допускать гибель миллионов мирных людей,ведь можно было сдаться Гитлеру и работать на бюргеров..

Напомните, что Гитлер планировал сделать со славянами? И как он их называл? Точно не братским народом, как-то иначе...

Это сообщение отредактировал Celice - 31.10.2025 - 21:12

[^]
Celice
31.10.2025 - 21:13
-2

Шутник

Цитата (Dervich @ 31.10.2025 - 19:51)
но сторонники сво, предпочитают, умничать в тылу

Лучше бы они влились в состав ВС РФ и помогли продвижению российской армии?)

[^]
Celice
31.10.2025 - 21:19
-4

Шутник

Цитата (mrzorg @ 31.10.2025 - 20:34)
А для чего ЕС и НАТЕ начинать войну с Россией? Чтобы чего добиться? Развала экономики и "остекления" поверхности? Пиздец вы, "сторонники СВО" просто мудрейшие faceoff.gif

4 года идет война между двумя странами, одна из которых обладает ядерным оружием, и что-то никто никого (пока) не застеклил.

Что касается "для чего" - а для чего воевали всю предшествующую историю человечества? И то тут, то там воюют до сих пор?

[^]
Celice
31.10.2025 - 21:20
-3

Шутник

Цитата (раптор13 @ 31.10.2025 - 20:47)
Страны Балтии уже давно антиРоссия . Почему РФ не вмешивается? Или политика " тут вижу "  " а вот тут не вижу" . А может потому что они сразу в НАТО вступили  , чтобы гарантированно были защищены ?

Скорее всего, потому, что совокупное население всей Прибалтики - это одна Москва biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Celice - 31.10.2025 - 21:21

[^]
0145rik
31.10.2025 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Тессарион @ 31.10.2025 - 10:45)
А если бы целый бпла упал. Страшно подумать, что могло быть

Чего? Чего? Орел бы снесло весь к такой-то матери. И по традиции ещё и Воронежу бы досталось. dont.gif

Это сообщение отредактировал 0145rik - 31.10.2025 - 21:29

[^]
Вольфрамыч
31.10.2025 - 22:09
0

Пятая автоколонна

Цитата (раптор13 @ 31.10.2025 - 14:30)
Ну если обломки такой урон несут , может их не сбивать ? Пускай целыми падают, урона меньше же будет .

Может быть , по плану , они вообще не в ТЭЦ летели mike.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14030
1 Пользователей: imsemenov
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх