В России расширят список опасных пород собак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вбб087
17.10.2025 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zlobnyi @ 17.10.2025 - 18:16)
Решение на поверхности лежит.
Ввести учет всех собак, чипирование.
Позволит контролировать регулярность прививок, позволит найти потерянного питомца, позволит найти и наказать тех, кто выкидывает животных, контроль над заводчиками.
Налоги. В первую очередь для заводчиков, вывести этот бизнес из тени. Селекции никакой, разводит кто и кого хочет, главное продать. Вторично, это для владельцев, можно разделить город и частные дома, в частных домах чисто символически к примеру 100р в год, а в городе 5-10тыс.
Дрессировка. Для владельцев служебных собак обязательная сдача ОКД.
Культура содержания. Начать реально наказывать владельцев собак за отсутствие поводков и намордников, за оставленное дерьмо их питомцев на улице.
К шпалам готов, но поймите, эти члены семьи в Ваших фантазиях, не должны мешать окружающим.

Как ты это всё представляешь??
Мысли то и здравые,но вот исполнение, будет доверено идиотам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jewish
17.10.2025 - 18:44
3

Таки да.

Депутатов опять в список не включили, обидно.

[^]
zlobnyi
17.10.2025 - 18:45
0

Ярила

Цитата
Есть вон у нас талантливый персонаж в соседях, РЧТ пытается спровоцировать - вплотную подходит, на четвереньки встаёт и гавкает в собаку. Пес в наморднике, на поводке и воспитан, но всему есть предел, а такой собаке не обязательно кусать, чтобы серьёзно помять человека. И управы на этого ящера нет, технически он ничего не нарушает. Просто террлризирует собаку и хозяина, но у нас сейчас это бесправные существа.

А уйти от него никак, за собакой на четвереньках бежит?
Снимайте видео, вызывайте скорую или ментов в таком случае, сюда тож выложите, чисто поржать.

[^]
SerdgSchwarz
17.10.2025 - 18:57
2

Юморист

Цитата (andypon @ 16.10.2025 - 09:01)
А хаски при чем? Милейший пес. Кстати, охранная функция отсутствует полностью. Энергии у нее хоть отчерпывай, это да. Но энергия эта позитивная. Если что и разрушает, то по недомыслию, а не по злобе.

При том. Размером с овчарку и не дрессируемые совсем. Меня один раз хаска покусала. Хозяин ни чего не смог сделать.

[^]
zlobnyi
17.10.2025 - 18:59
1

Ярила

Цитата (вбб087 @ 17.10.2025 - 18:35)
Позволит контролировать регулярность прививок, позволит найти потерянного питомца, позволит найти и наказать тех, кто выкидывает животных, контроль над заводчиками.
Налоги. В первую очередь для заводчиков, вывести этот бизнес из тени. Селекции никакой, разводит кто и кого хочет, главное продать. Вторично, это для владельцев, можно разделить город и частные дома, в частных домах чисто символически к примеру 100р в год, а в городе 5-10тыс.
Культура содержания. Начать реально наказывать владельцев собак за отсутствие поводков и намордников, за оставленное дерьмо их питомцев на улице.
К шпалам готов, но поймите, эти члены семьи в Ваших фантазиях, не должны мешать окружающим.

-- Не знаю как там в Лондоне - я не была. Может, там собака - друг человека. А у нас - управдом друг человека!© Бриллиантовая рука.
Есть участковые сотрудники полиции с их помощью и посчитать всех.
Кстати, в первоначальном варианте сценария, фраза звучала ," А у нас - человек друг человека!"

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 17.10.2025 - 19:00

В России расширят список опасных пород собак

[^]
Макрогнатус
17.10.2025 - 19:01
1

Ярила

А существуют безопасные породы?

[^]
Nelinor
17.10.2025 - 19:04
4

Юморист

У сестры жены есть шпиц, я бы точно его добавил, он даже на грузовики бросается, лает, аж задыхается

[^]
scorpion1945
17.10.2025 - 19:05
-1

Весельчак

Прям нечем заняться и одуматься , кроме как об этом...позорники. херню всякую порят , чтобы мыслей о сво не было. Сокращение боеспособного населения обеих стран и ничто иное,говорил и буду.мое мнение об этом было с первых дней начала Этого...

[^]
Sonja20009
17.10.2025 - 19:13
1

Юморист

Цитата
Лучше пусть iq избранников народных замеряют

Не. надо iq заводчиков потенциальных проверять, + психика+ обязательные курсы кинологии. И ввести типа курса молодого бойца- 2 недели прожить со спец собакой.

[^]
Sonja20009
17.10.2025 - 19:16
2

Юморист

Цитата (Макрогнатус @ 17.10.2025 - 19:01)
А существуют безопасные породы?

Есть знакомые, там котяра семью из 5 человек строит. Все периодически покусаны, не поцарапана, а именно покусаны.

[^]
Рагамалура
17.10.2025 - 19:22
0

Ярила

А хачей когда запретят? Столько проблем, сколько было от них, ни одна собака не создавала.

У меня собака, большая. За все годы, что собака у нас, ОДНАЖДЫ сделала вид, что укусит человека, но тот сам был абсолютно неправ - он начал на улице хватать собаку руками. Не гладить, а хватать, за шкуру. Ну и перед носом у него звонко клацнула пасть. Просто неадекват. Может, под веществами, конечно...
Зато, собака в течении долгого времени была, в качестве ходулей, для ребенка.
Ребенок не мог нормально ходить, из-за неправильного развития ноги. Сделали серьезную операцию. Наложили гипс. И ребенок за шею собаку обнимал и скакал, на одной ножке. И собака с ним ходила, туда-сюда.

Лучше, законотварей запретить. Все равно, ничего умного и полезного они не в состоянии придумать.

[^]
креведко77
17.10.2025 - 19:23
2

Весельчак

Опять перегиб, суки тупые. Немцев то за что ? Какие 40 см? Ебнутые? Борзые что тоже опасные?

[^]
Branson
17.10.2025 - 19:24
-4

Survivor

Всё просто, нужен куар код для владельца собаки, стоимость кода 200 000 рублей, исключение собаки на цепи, либо за забором участка. В исключение внести владельцев собак с охотничим билетом, остальные любители собак в многоэтажках пусть платят, по жалобам соседей на лай аннулировать код. Нападение собаки на человека расценивать как нападение владельца с соответствующим наказанием. А то у нас тут все собачки мирные и хотят просто поиграть. Собака твоя и ты ответственнен за её воспитание, содержание и выгул согласно закона, нет у тебя денег заведи крысу или хомячка там если что последствий никаких.

[^]
NiKoLaeVi4
17.10.2025 - 19:25
2

Ярила

Как будто кто-то что то контролирует , дальше бумаги закон не идет. Исполнение нулевое

[^]
креведко77
17.10.2025 - 19:26
1

Весельчак

Цитата (zlobnyi @ 17.10.2025 - 18:59)
Цитата (вбб087 @ 17.10.2025 - 18:35)

-- Не знаю как там в Лондоне - я не была. Может, там собака - друг человека. А у нас - управдом друг человека!© Бриллиантовая рука.
Есть участковые сотрудники полиции с их помощью и посчитать всех.
Кстати, в первоначальном варианте сценария, фраза звучала ," А у нас - человек друг человека!"

А ты своего участкового хотябы видел? Я уж не говорю про ФИО.

[^]
JLu
17.10.2025 - 19:37
3

Балагур

Цитата (Garry11 @ 16.10.2025 - 08:56)
Блин, у меня золотистый ретривер сантиметров 40 в холке, печаль-беда. Тоже в наморднике будем ходить? Хоть бы думали что принимают. Вон ягд-терьер сантиметров 20 ростом, а злобный как демон, их почему то в список опасных пород не вносят.

о, это точно. У меня самой была здоровенная "южачка" (ЮРО), которая обожала гостей и ни разу ни кого даже куснуть не пыталась. У знакомой немецкий овчар и алабай - к ней во двор я как к себе захожу. Если эти и подбегают с лаем, то спрашиваю "ты что, тварь такая, забыл, как я тебя щенком гладила?" и все, лизнули руку - мол прости, и ушли. После того, как моя овчарка на радугу ушла приехала знакомая - мол у тебя дом-двор - прими на две недельки нашу двухлетнюю "немку", пока мы в отпуске. А я с этой собакой была только чуть знакома. Ничего - через три дня уже гуляли вместе, и полотенцем по жопе получала она за шкоды. И потом при встрече с ней главное было спиной в стену опереться - ибо на меня кидались как на родную, чтоб облизать, обнять и сидела со мной рядом все время, что я в гостях была. Про знакомых у кого ретриверы и лабрадоры вообще речи нет - там с первого взгляда ты лучший друг. Но вот куда я во двор никогда не войду, предварительно не попросив хозяев собак убрать (хотя я с этими собами тоже знакома не первый год) - это к тем, у кого ягдтерьер (реально отмороженное на всю голову создание, но там хозяин охотник, может так научена). Я ее реально боюсь. И к знакомой у которой две собакоподобные сущности - чихуихуи :) Этих боюсь просто с ноги в дальние кусты отослать, потому, что кидаются на все, а мне потом укусы лечить нафиг надо. И за этих отвечать потом, лечить - если сильно получат и далеко улетят.

[^]
Branson
17.10.2025 - 19:40
-2

Survivor

Цитата
Как будто кто-то что то контролирует , дальше бумаги закон не идет. Исполнение нулевое

Как только ввести материальную заинтересованность как я предлагаю, так быстро начнут ошкуривать любителей собачек, у которых в голове содержание собаки = содержанию хомячка, покормить и выгулять типа ... а потом "она такая тихая и спокойная была, не пойму с чего она набросилась" И да собака живёт лет 15 а это по 1111р в месяц за куар код разрешающий иметь собаку, не так уж и дорого для настоящего любителя собак.

[^]
Мязе
17.10.2025 - 19:42
1
Статус: Online

Приколист

Да потому что сводят хз кто хз кого,лишь бы продать.

[^]
ДонПадон
17.10.2025 - 19:45
0

Ярила

Надеюсь джеков расселов не внесут в список. Бестия та еще.

[^]
speed12
17.10.2025 - 19:47
0

Хохмач

Цитата (andypon @ 16.10.2025 - 09:01)
А хаски при чем? Милейший пес. Кстати, охранная функция отсутствует полностью. Энергии у нее хоть отчерпывай, это да. Но энергия эта позитивная. Если что и разрушает, то по недомыслию, а не по злобе.

Лично видел, как хаски нехило так потрепала маленькую собаку, предысторию не знаю, может мелкая сама нарвалась, но любая собака - это собака.

[^]
Змитрок
17.10.2025 - 19:53
1

Шутник

Есть в государстве российском такие опасные суки, которых в этот перечень не внесут и не запретят, к сожалению.

[^]
zlobnyi
17.10.2025 - 19:55
1

Ярила

Цитата (JLu @ 17.10.2025 - 19:37)
Цитата (Garry11 @ 16.10.2025 - 08:56)
Блин, у меня золотистый ретривер сантиметров 40 в холке, печаль-беда.  Тоже в наморднике будем ходить? Хоть бы думали что принимают. Вон ягд-терьер сантиметров 20 ростом, а злобный как демон, их почему то в список опасных пород не вносят.

о, это точно. У меня самой была здоровенная "южачка" (ЮРО), которая обожала гостей и ни разу ни кого даже куснуть не пыталась. У знакомой немецкий овчар и алабай - к ней во двор я как к себе захожу. Если эти и подбегают с лаем, то спрашиваю "ты что, тварь такая, забыл, как я тебя щенком гладила?" и все, лизнули руку - мол прости, и ушли. После того, как моя овчарка на радугу ушла приехала знакомая - мол у тебя дом-двор - прими на две недельки нашу двухлетнюю "немку", пока мы в отпуске. А я с этой собакой была только чуть знакома. Ничего - через три дня уже гуляли вместе, и полотенцем по жопе получала она за шкоды. И потом при встрече с ней главное было спиной в стену опереться - ибо на меня кидались как на родную, чтоб облизать, обнять и сидела со мной рядом все время, что я в гостях была. Про знакомых у кого ретриверы и лабрадоры вообще речи нет - там с первого взгляда ты лучший друг. Но вот куда я во двор никогда не войду, предварительно не попросив хозяев собак убрать (хотя я с этими собами тоже знакома не первый год) - это к тем, у кого ягдтерьер (реально отмороженное на всю голову создание, но там хозяин охотник, может так научена). Я ее реально боюсь. И к знакомой у которой две собакоподобные сущности - чихуихуи :) Этих боюсь просто с ноги в дальние кусты отослать, потому, что кидаются на все, а мне потом укусы лечить нафиг надо. И за этих отвечать потом, лечить - если сильно получат и далеко улетят.

Вы в комменте сами пишите, что есть собаки, которых ЛИЧНО Вы боитесь, а есть те, которых не опасаетесь, причем от породы не зависит.
А не думали, что есть люди вокруг Вас, которые в принципе боятся собак?
Кинофобия - это не боязнь кино, а боязнь собак в результате различного негативного опыта встреч с "друзьями человеков".

[^]
blackdrv
17.10.2025 - 19:59
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 16.10.2025 - 10:01)
Запретить-то они запретят, но я ни разу не видел, чтобы у нас ходил пеший патруль ППС и кого-то штрафовал. Или надежда на неравнодушных граждан?
ЗЫ что значит "дополнится"? А сейчас ротвейлеры с алабаями не считаются опасными?

Прогуливался вечером как то со своей Бульдожкой на коротком поводке.
ППСники доебались.
Одному на ухо шепнул. -Фас знает, а Фу НЕТ!

[^]
yooogurt
17.10.2025 - 20:00
0

растишка

Цитата (Chinowsky @ 16.10.2025 - 09:29)
Цитата
А также в перечень могут войти животные высотой более 30 или 40 сантиметров в холке.

лабрадоров-то за что?

Ретривер растерзал 10-месячную девочку на глазах у родных
В Токио 10-месячная девочка погибла в результате укусов домашнего золотистого ретривера, принадлежащего ее родственникам.
https://smotrim.ru/article/1621416

Златоусте домашний голден-ретривер прокусил щёку младенцу
https://zlatoust.info/news/obshchestvo/my-d...yeku-mladentsu/

Мой отец просто поднес контейнер с молоком ко рту собаки, чтобы пригласить его поесть, и тут вдруг моя собака начала кусать моего отца! Он не останавливался, несмотря на мольбы отца.
https://www.reddit.com/r/dogs/comments/133k...es_owner/?tl=ru

Голден укусил ребенка
https://labrador.ru/ipb/topic/56542-%D0%B3%...BD%D0%BA%D0%B0/

[^]
Stepanuk25
17.10.2025 - 20:01
0

Приколист

У вас пидорасов в госдуре больше дел нет? Всё порешали? Ебаный в рот,мне реально страшно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15378
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх