Приморские школьники впервые отправились на отдых в Узбекистан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
skhromov
8.06.2025 - 21:37
-3
Статус: Online

Юморист

Мою бабушку с маленькой мамой (5 лет), в 41-м году, когда немцы стояли под Москвой, в эвакуацию из Москвы в Узбекистан отправили… бабушка пахала в поле на бая, за объедки с байского стола. Гнид из волос вычёсывала.
Интересно, сейчас к этим детям, такое-же отношение будет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Holydamnfuck
8.06.2025 - 21:41
5
Статус: Offline

Ярила

А что плохого? Узбекистан светское государство, за шорты и отсутствие платка не пиздят. Еда вкусная, фрукты, обсерватория Улугбека да много чего там есть. И люди, кстати, очень дружелюбные.Пусть дети отдыхают. Или лучше в деревню Великие Дрыщщи в лагерь при колхозе "Сорок лет без урожая" комаров как кормить? А что до моря, так с морями на ДВ проблем нет.

[^]
Mari777
8.06.2025 - 21:45
2

Ярила

А чего нельзя свою экономику поддержать , у нас что ли лагерей нет ?

Сколько ему откатили с Узбекистона чтоб он туда проплачивал государственные деньги ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 8.06.2025 - 21:51

[^]
прамчамук
8.06.2025 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (amstrad99 @ 08.06.2025 - 19:29)
По работе или чернильник

Ебануцца, какой остроумный комментарий

[^]
diplomat66
8.06.2025 - 21:47
4

Ярила

Цитата (прамчамук @ 8.06.2025 - 19:21)
Я не понял, это хорошо или плохо?

Как для меня, так хорошо. Мечтаю побывать в Бухаре, в Самарканде.

[^]
AnotherFM
8.06.2025 - 21:48
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Цитата (Agebt @ 8.06.2025 - 19:22)
Ну и что в этом плохого?

А чего хорошего?

[^]
Яzzь
8.06.2025 - 21:49
-2

Ярила

Цитата (Чеа @ 8.06.2025 - 21:26)
Цитата (Яzzь @ 8.06.2025 - 21:06)
Цитата (Чеа @ 8.06.2025 - 20:44)
Мдаа... Я бы своего ребенка ни в каком возрасте туда не отпустила. Я сама родом из Узбекистана. Очень опасалась бы кишечных инфекций и прочих заразных бяк типа чесотки и вшей. Все-таки жара...

Детям дайте с собой побольше дезинфицирующих средств, включая шампунь от вшей. Мыло, спиртовые салфетки, дезинфицирующий спрей - побольше всего.
И приучить ребенка не тянуть ничего немытого в рот, включая, прежде всего, собственные руки. Не пить некипяченую воду. Дотронулся до чего-то - всё, в рот ничего этими руками не тянуть.

То есть все детство вы провели шелудивой, вычесывая вшей и сидя на унитазе?

Не стыдно Вам?

Вам нечего ответить? Как вы выжили и провели своё детство? Или просто возрастное балаболие лавочное?

[^]
KonstantinC
8.06.2025 - 21:51
4

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 8.06.2025 - 19:22)
Цитата
К сожалению, ребят, показавших хорошие результаты в учёбе, государство решило отправить в детский лагерь «Нефтчи» в Бухаре.

Ну, хоть не в Мариуполь, и на том спасибо.

В Мариуполь же государство отправило взрослых узбеков заместить куда-то девшихся русскоязычных славян.
А этих детей будут приучать к новому миру, правда уже не русскому а исламскому, следуя заветам целовальщика Корана.

[^]
Mari777
8.06.2025 - 21:51
4

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 8.06.2025 - 21:41)
А что плохого? Узбекистан светское государство, за шорты и отсутствие платка не пиздят. Еда вкусная, фрукты, обсерватория Улугбека да много чего там есть. И люди, кстати, очень дружелюбные.Пусть дети отдыхают. Или лучше в деревню Великие Дрыщщи в лагерь при колхозе "Сорок лет без урожая" комаров как кормить? А что до моря, так с морями на ДВ проблем нет.

А ничего что там в 90х Русских во всю гнали убивали , лишали имущества и выгоняли

Русских выдавливали отовсюду с любых должностей, где не надо руками работать. Открыто говорили, что лучше уезжай или будешь у нас, узбеков, рабом.

Исключения были в русских городах, где на начало 90-х преобладало русскоязычное население ( а такие были) или были большие русскоязычные районы.

В основном это Ташкентская область, да и то, далеко не вся. Алмалык, Ангрен, Чирчик, Газалкент, Чарвак, Ташкент есстественно. Вот там, в этих городах, просто шипели вслед не громко... апайнамсски джаляп, кет нах в своя Россия... Харыпы слезли с гор и пришли в города. От них шло очень много негатива к русским. Периодически, в маленьких городках Таш.области и во всех городах Ферганской долины, кого-то из русских вырезали целыми семьями в квартирах. Их имущество пропадало, а в квартиру тут же въезжали представители титульной нации, с довольными ... лицами. Старики пропадали, а потом в их квартире появлялись...ну, вы уже догадались.

[^]
Holydamnfuck
8.06.2025 - 21:58
-3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 8.06.2025 - 21:51)
Цитата (Holydamnfuck @ 8.06.2025 - 21:41)

А ничего что там в 90х Русских во всю гнали убивали , лишали имущества и выгоняли

Русских выдавливали отовсюду с любых должностей, где не надо руками работать. Открыто говорили, что лучше уезжай или будешь у нас, узбеков, рабом.

Исключения были в русских городах, где на начало 90-х преобладало русскоязычное население ( а такие были) или были большие русскоязычные районы.

В основном это Ташкентская область, да и то, далеко не вся. Алмалык, Ангрен, Чирчик, Газалкент, Чарвак, Ташкент есстественно. Вот там, в этих городах, просто шипели вслед не громко... апайнамсски джаляп, кет нах в своя Россия... Харыпы слезли с гор и пришли в города. От них шло очень много негатива к русским. Периодически, в маленьких городках Таш.области и во всех городах Ферганской долины, кого-то из русских вырезали целыми семьями в квартирах. Их имущество пропадало, а в квартиру тут же въезжали представители титульной нации, с довольными ... лицами. Старики пропадали, а потом в их квартире появлялись...ну, вы уже догадались.

Армяне ездят отдыхать в Турцию, евреи в Испанию, в Германию. Даже живут там.В Руанде хуту и тутси таки живут рядом.В Японии живут северные корейцы. Много примеров. Забывать не стоит, но и культивировать ненависть смысла нет.

[^]
Чеа
0

Ярила

Цитата (Яzzь @ 8.06.2025 - 21:49)
Цитата (Чеа @ 8.06.2025 - 21:26)
Цитата (Яzzь @ 8.06.2025 - 21:06)
Цитата (Чеа @ 8.06.2025 - 20:44)
Мдаа... Я бы своего ребенка ни в каком возрасте туда не отпустила. Я сама родом из Узбекистана. Очень опасалась бы кишечных инфекций и прочих заразных бяк типа чесотки и вшей. Все-таки жара...

Детям дайте с собой побольше дезинфицирующих средств, включая шампунь от вшей. Мыло, спиртовые салфетки, дезинфицирующий спрей - побольше всего.
И приучить ребенка не тянуть ничего немытого в рот, включая, прежде всего, собственные руки. Не пить некипяченую воду. Дотронулся до чего-то - всё, в рот ничего этими руками не тянуть.

То есть все детство вы провели шелудивой, вычесывая вшей и сидя на унитазе?

Не стыдно Вам?

Вам нечего ответить? Как вы выжили и провели своё детство? Или просто возрастное балаболие лавочное?

Беседовать с человеком, который заведомо хочет только оскорбить.
Мне это неинтересно.
Придется Вам самому своим ядом захлебываться.

[^]
allaya280
6

Приколист

Цитата (AnotherFM @ 8.06.2025 - 21:48)
Ну и что в этом плохого?

А чего хорошего?

Дети посмотрят колоритную восточную страну с тысячелетней историей, узнают много интересного на экскурсиях и попробуют настоящий плов, а он там реально вкуснейший. Лучше чем ваши во дворах матюгаются все лето или на дачах с туалетами на улицах бухают.

[^]
Amy1626
8.06.2025 - 22:06
0

Юморист

Цитата (PandaTakojMedved @ 08.06.2025 - 19:22)
Я считаю, что это хорошо, как ни крути...

Хорошо,но мало

[^]
MrPa1ch
8.06.2025 - 22:14
1

Шутник

Цитата
А Вы вот эту гадость незнакомому человеку сказали и... что?
Вам стало радостнее на душе?
Не зря день прожит, раз удалось в кого-то плюнуть?

Вот ведь Вы, наверное, взрослый мужчина, да? Уже пожили, ума нажили, чего-то достигли, доказали, чего стоите.
Да?
Зачем тогда пытаетесь оскорбить незнакомцев в интернете?
Ну вот зачем?
Любой психолух, думаю, скажет, что таким образом люди самоутверждаются, возвышаются в собственных глазах, чешут ЧСВ, то бишь.
Знаете, ведь только несчастливые люди так себя ведут... так что мне искренне жаль таких, как Вы. Честно. Правда. Не стебусь ни грамма.
У меня в жизни очень всё не гладко, есть огромное непоправимое горе - ребенок-инвалид, но всё же никогда я не испытывала потребности плеваться ядом в окружающих. Как-то иначе удовольствие от жизни получаю.

Узбекистан - жаркая страна. Там не бывает холодной зимы, в принципе. Поэтому там особенно хорошо себя чувствуют всякие паразиты и инфекции.
И узбеки, к сожалению, легко относятся к гигиене.

Узбекистан - моя родина (малая). Всегда в моем сердце он останется жарким сладким воспоминанием о счастливом детстве, полном игр и фруктов.
Но! При всей моей нежной любви к Узбекистану, я бы поехала туда только с чемоданом дезинфицирующих средств, потому что я знаю, как узбеки относятся к гигиене.
И вечером никуда бы не ходила, ибо это было опасно даже в советские времена в крупном городе.

Родненькая, я выходец Казахстана, я там 20 лет прожил, и климат там где я жил такой же как в Узбекистане. Именно поэтому я Вам так и написал. Вы сейчас рассматриваете страну со стороны проживания до 2000, именно поэтому у Вас такие мысли, да и то они у Вас устаревшие. Туризм это не проживание, там всё на высшем уровне.
Оскорбить не хотел, извините

[^]
volabirius
8.06.2025 - 22:25
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 08.06.2025 - 19:23)
А почему к сожалению? Моря, конечно не увидят, но вкуснейших копеечных фруктов наедятся от души. А то у наших барыг с побережья КК ценник ояебу какой.

Если успеют поесть

[^]
Чеа
8.06.2025 - 22:32
1

Ярила

Цитата (MrPa1ch @ 8.06.2025 - 22:14)
я выходец Казахстана, я там 20 лет прожил, и климат там где я жил такой же как в Узбекистане. Именно поэтому я Вам так и написал. Вы сейчас рассматриваете страну со стороны проживания до 2000, именно поэтому у Вас такие мысли, да и то они у Вас устаревшие. Туризм это не проживание, там всё на высшем уровне.

Ну и что? Да, у меня другое мнение. Пусть, на Ваш взгляд, оно неправильное, устаревшее.
Но оскорблять за несовпадающее с твоим мнение - это дно.
Цитата

Оскорбить не хотел, извините
ок agree.gif

[^]
skhromov
8.06.2025 - 22:35
-1

Юморист

Цитата (Holydamnfuck @ 08.06.2025 - 21:58)
Армяне ездят отдыхать в Турцию, евреи в Испанию, в Германию. Даже живут там.В Руанде хуту и тутси таки живут рядом.В Японии живут северные корейцы. Много примеров. Забывать не стоит, но и культивировать ненависть смысла нет.

А это, уже не «ненависть».
Эта память, должна быть в крови.
Ну как отношение к фашистам.
Основа - таже. Что сейчас опять Германия творит? Так почему мои дети должны забывать геноцид русских в бывших республиках? Да и почитайте мой коммент выше, об отношении местных баев, к эвакуированным, во время войны.

[^]
Balazs
8.06.2025 - 22:42
4

Ярила

Цитата (skhromov @ 8.06.2025 - 21:37)
Мою бабушку с маленькой мамой (5 лет), в 41-м году, когда немцы стояли под Москвой, в эвакуацию из Москвы в Узбекистан отправили… бабушка пахала в поле на бая, за объедки с байского стола. Гнид из волос вычёсывала.

Какие баи были в 1941 году?
  

[^]
Zinictron
8.06.2025 - 22:57
0

Ярила

Узбеки гостеприимный народ. Хорошо, что ребята туда поедут. Угощать будут даже за бесплатно. за детей можно не переживать. Вот, увидите потом, как приедут.

[^]
skhromov
8.06.2025 - 23:17
2

Юморист

Цитата (Balazs @ 08.06.2025 - 22:42)
Какие баи были в 1941 году?
  

Считаешь, что в азиатских республиках их после Революции уничтожили? Насмотрелся «Белое солнце»?
Спешу огорчить. Они до сих пор существуют.
Только под другими личинами.

[^]
Mari777
8.06.2025 - 23:18
1

Ярила

Цитата

Дык там времени сколько прошло лет 80 ? А тут и 25 еще живы все те кто грабил мучал издевался, ну и не сравнивай испанцев с немцами, с этими которые "баранов в городах режут" у них другая ступень эволюции.

[^]
Aiwa77
8.06.2025 - 23:21
0

Ярила

Ну и что в этом плохого?

Детей поделили на элитных , и простолюдин ..

[^]
Mari777
8.06.2025 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 8.06.2025 - 22:57)
Узбеки гостеприимный народ. Хорошо, что ребята туда поедут. Угощать будут даже за бесплатно. за детей можно не переживать. Вот, увидите потом, как приедут.

Ну да , ну да, после того как поняли, что сами ничего не представляют, и не умеют, думали что кормят "старшего ленивого брата" а оказалось что все наоборот, кто их тянул в цивилизацию

С Грузинами/Аджарцами та же херня, в 89 вопили "Русские убирайтесь" и жопу и яйца галстуками вытирали, а потом , пизды получили, оголодали, и сразу "брат приезжай к нам" faceoff.gif

[^]
dmitr2t
8.06.2025 - 23:27
-1

Ярила

наши чиновники лошать-прямоидущая, ни какой гибкости мышления.
могли бы в КНДР отправить, там и климат получше и было бы поинтереснее.

но для этого думать надо, усилия прилагать, а так позвонили в "дом национальностей" и побыстрому порешали все вопросики.

[^]
Чеа
8.06.2025 - 23:49
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 8.06.2025 - 23:18)
Цитата

Дык там времени сколько прошло лет 80 ? А тут и 25 еще живы все те кто грабил мучал издевался, ну и не сравнивай испанцев с немцами, с этими которые "баранов в городах режут" у них другая ступень эволюции.

agree.gif
И еще, все прошедшие с развала годы там продолжалась русофобская пропаганда, которая началась еще в советское время. По национальному вопросу раскачивали все республики. Это никуда не делось, только усугубилось.

Это сообщение отредактировал Чеа - 8.06.2025 - 23:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16688
1 Пользователей: aalm
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх