Каждая пятая многодетная семья в нищете: статистика Росстата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kisitin
7.05.2025 - 08:55
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Gibonchik @ 7.05.2025 - 06:32)
Работаю один, жена занимается детьми. Получаю 100-120т.р в месяц, ипотека 42т.р+8т.р жкх. В тюменской области я имею право на льготу по транспортному налогу и могу ходить семьей бесплатно в музеи. Я ничего не прошу у государства и не жалуюсь. Просто информация...
Upd. Трое детей. Жена не работает, так как уволившись из школы(работала учителем информатики и математики) не может устроиться по специальности-на собеседованиях интерес пропадает сразу же,как узнают что трое малолетних детей... Подрабатывает репетиторством,но там копейки...

ВОТ видишь, государство о тебе заботится, в музей бесплатный билет выделяет.... Если серьезно, у меня знакомая семья, жена так радовалась что муж получил инвалидность, ПРИЧИНА радости, бесплатная парковка около дома. moderator.gif ну и подобные плюшки в виде никому не нужных посещений музея и т.д. Страна вывернутых мехом во внутрь ценностей...

[^]
Plaksa140
7.05.2025 - 09:00
2

Хохмач

Зато у нас больше всех миллиардеров за последний год...Бедные семьи очень горды ..

[^]
lv777
7.05.2025 - 09:01
5

Ярила

Да не с той стороны Росстат смотрит. Многодетные семьи в большинстве случаев оттого и многодетны, потому что там низкий социальный уровень и достаток. Люди не могут позаботиться о себе, потому что мозгов нет и не думают о том, что нарожав кучу детей, этих детей надо будет чем-то обеспечивать.

Это, как в фильме "Идиократия" - маргиналы плодятся гораздо активнее.

[^]
AlHighlander
7.05.2025 - 09:02
4

Ярила

Цитата

Вывод: только каждая пятая многодетная семья является русской. Потому что все семьи пехотинцев Путина обеспечены жильём и пособиями настолько, что там никто не торопится работать.

[^]
anunnak77
7.05.2025 - 09:02
2

Ярила

и это с тем учётом, что россстат пиздит dont.gif

[^]
AlDianochka
7.05.2025 - 09:04
4
Статус: Online

Пантера

Цитата (Kisitin @ 07.05.2025 - 08:55)
ВОТ видишь, государство о тебе заботится, в музей бесплатный билет выделяет.... Если серьезно, у меня знакомая семья, жена так радовалась что муж получил инвалидность, ПРИЧИНА радости, бесплатная парковка около дома. ну и подобные плюшки в виде никому не нужных посещений музея и т.д. Страна вывернутых мехом во внутрь ценностей...

Так не сама ж инвалидность получила.... А сколько обрадуются гибели на СВО и подумать страшно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DedSchukar
7.05.2025 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Digaz @ 7.05.2025 - 07:34)
Цокольные этажи в магазинах, а толку? Если людям покупать не на что

когда людям покупать не на что, на что выживают магазины? им надо платить аренду, жкх, зарплаты продавцам. если никто ничего не покупает, откуда брать средства на это вот всё?

[^]
SuvoroFF
7.05.2025 - 09:08
0

Ярила

Главная нить повествования.
Уровень бедности снижается,
Благодаря сами знаете кому лично и неустанно и
размышлениям в бессонные ночные бдения.
Халва, халва....
А у кого то в это время зарплата в час составляет несколько миллионов.
Вот они неприкрытые приоритеты.
,, истинные ценности,,.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 7.05.2025 - 09:11

[^]
Киси
5

Ярила

Цитата (Митолизд @ 7.05.2025 - 08:52)
Цитата (Киси @ 7.05.2025 - 08:37)
Давай, расскажи ещё, что на самом деле для счастья надо мало.
А у меня вот иная философия, как у многих нормальных людей.
Что сравнивать надо с теми, кому лучше живется.
И стремится к этому же уровню.
И для меня нищета - это когда ты знаешь почем продукты, когда выкраиваешь между лекарством или коммуналкой, когда сто раз подумаешь, собирая детей в школу, какие вещи им очень нужны, А без каких можно обойтись хотя бы первое время.
А для вас понятно, все выше перечисленное - это в принципе неплохая жизнь по сравнению с соц. защитой.

В этом-то и проблема, что нормальные базовые вещи у нас считаются роскошью.

А между тем, наличие своей комнаты у ребенка, отсутствие проблемы купить новые хорошие кроссовки взамен порвавшихся, карманные деньги, нормальные продукты, и не "красная цена", возможность нанять репетитора, заниматься в хорошем спортзале и т.д. - это база и минимальный комфорт, который позволяет спокойно жить, учиться и развиваться. Без вот этих вот превозмоганий и преодолений, тягот и лишений, которые у нас скрепами многие считают.

Согласна.
Какой то идиотина вам минус влепил, поправила)))

[^]
Boroda076
0

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 07.05.2025 - 06:31)
Забитые дворы тоже показатель. Гараж, или место в паркинге денег стоят.

А ч бы сказал , что это наше жлобство. В большинстве случаев. Менталитет однако.

[^]
LasochkaBel
7.05.2025 - 09:09
3

Ярила

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:17)
я так и не увидел пруфы что вы многодетная мать (на слово, увы я вам не верю )

Вы ничего не перепутали? С какой осины вы взяли, что я многодетная мать, да еще вам что то должна?

[^]
Митолизд
7.05.2025 - 09:09
3

Сонный медведь

Цитата (lv777 @ 7.05.2025 - 09:01)
Да не с той стороны Росстат смотрит. Многодетные семьи в большинстве случаев оттого и многодетны, потому что там низкий социальный уровень и достаток. Люди не могут позаботиться о себе, потому что мозгов нет и не думают о том, что нарожав кучу детей, этих детей надо будет чем-то обеспечивать.

Это, как в фильме "Идиократия" - маргиналы плодятся гораздо активнее.

Моя жена рожала вторую в другом роддоме.
Потому что тот, где первая появилась на свет, и куда мы планировали - экстренно закрыли на дезинфекцию. Где-то дня за три до того, как моей подошел срок, с деревни по скорой привезли маргинальную мамашу, которая рожала то ли пятого, то ли шестого ребенка. И эта самая мамаша какую-то инфекцию притащила. Профессор, сопровождавшая роды у моей, сильно ругалась, когда рассказывала об этом.

Частный случай, конечно.
Но в целом действительно, маргиналов, увы, среди многодетных много.

[^]
aidm
7.05.2025 - 09:11
1

Ярила

Государство не просило вас рожать ©

[^]
bmw13
1

Ярила

Количество нищих многодетных сократилось - видимо, дети выросли из детского возраста 😊

[^]
Митолизд
2

Сонный медведь

Цитата (Киси @ 7.05.2025 - 09:08)
Цитата (Митолизд @ 7.05.2025 - 08:52)
Цитата (Киси @ 7.05.2025 - 08:37)
И для меня нищета - это когда ты знаешь почем продукты, когда выкраиваешь между лекарством или коммуналкой, когда сто раз подумаешь, собирая детей в школу, какие вещи им очень нужны, А без каких можно обойтись хотя бы первое время.
А для вас понятно, все выше перечисленное - это в принципе неплохая жизнь по сравнению с соц. защитой.

В этом-то и проблема, что нормальные базовые вещи у нас считаются роскошью.

А между тем, наличие своей комнаты у ребенка, отсутствие проблемы купить новые хорошие кроссовки взамен порвавшихся, карманные деньги, нормальные продукты, и не "красная цена", возможность нанять репетитора, заниматься в хорошем спортзале и т.д. - это база и минимальный комфорт, который позволяет спокойно жить, учиться и развиваться. Без вот этих вот превозмоганий и преодолений, тягот и лишений, которые у нас скрепами многие считают.

Согласна.
Какой то идиотина вам минус влепил, поправила)))

Спасибо)
А тут полно тех, кто базу считает чем-то вроде "с жиру бесятся".

[^]
LasochkaBel
7.05.2025 - 09:12
1

Ярила

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:17)
а че было в 2008 ?

Да я и не сомневалась, что у подобных вам - память, как у рыбок гуппи.

[^]
Киси
7.05.2025 - 09:12
2

Ярила

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:53)
Цитата (Киси @ 7.05.2025 - 12:37)
Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:02)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2025 - 11:54)
Цитата (JONH777 @ 07.05.2025 - 07:46)
ну блять у нас грузчик 2тыс руб час ) доставка мебели 150 руб этаж 200 без лифта ) Ну вот так и живем , если смотреть на это из окна  дома в Москва сити, то это наверное даже НИЩИТОЙ не назовёшь ,а если  с ближайшего Села то вполне обеспеченные люди .

Да не в этом дело. Критерии нищеты это что? Бомжевать и стрелять мелочь? Или работать, но зуб вылечить это в кредит, а порвалась куртка - надо занимать на новую?...

на луи витон ? или на простую с озона ? или на адидас последней модели по параллельному импорту )
А Нищита это когда открыл глаза а у тебя долг по хате , когда в холодильнике пусто когда детки сидят в обносках полученных в соц защите , и долги на 8 ми кредитных картах ) как то так

Аааа, понятно, альтернативно одарëнный. lol.gif
Из когорты "всегда есть те, кому хуже тебя".
Из депутатов что ль?
Ну-ну... Не гундите только, что за хрущобу свою с вас дерут как за аппартаменты в Дубае. Ещё не все свои ботинки из клеенки до дыр затаскали, значит ещё затяните пояс. Надо немного просто потерпеть. Никто ж не говорит, что терпеть придется вечно, нет, всего то пока вы живы. gigi.gif

ты с чего решила что я так живу ) Ага ? и тут сижу пишу вместо того что бы ебашить на трех работах )

НИЩЕТА Это не выбор что одеть и что нужно или и не нужно ) при НИЩЕТЕ нужно все (

а выбирать ты и богатая будешь (где моих деток одеть В Париже или Милане ) на чем же мои детки поедут ,на автобусе, экономе, люксе , или че мы как НИЩИЕ водителя не можем нанять , а в какую школу ? как НИЩИЕ в общую, или в частную.
ДЕНЕГ МНОГО не бывает )

НИЩЕТА -ЭТО не выбор нужно не нужно это выбор тебе пожрать или твоим деткам ) вот такой это выбор .

Как с чего? С ваших слов про три работы. gigi.gif
Если выше перечисленное доступно только с нескольких заработков.
И склад характера выдает, извините.
Другие люди вообще по иному мыслят.
Ладно, хорошего понемногу, время десятый час, дел по горло.
Всем хорошего дня)))

[^]
Boroda076
7.05.2025 - 09:13
2

Ярила

Цитата (Киси @ 07.05.2025 - 08:49)
Сейчас уже 2 ребенка - это пиздец как дорого.
Чего ни коснись.
Да, есть бесплатные кружки для детей. Но! Они все работают в дневное время, когда ты, внезапно! тоже работаешь.
Либо они не подходят ребенку. Ну не будет он ходить на танцы, если ему нравится футбол.
Дополнительные занятия. Нет, не с репетиторами. Для тех, кто будет орать, что надо заниматься с детьми. Дети умные. Старший вообще призёр и победитель многих олимпиад по математике и программированию. А просто занятия, которые он сам хочет.
Математическая школа по субботам - платная. Поездки в Москву на Олимпиады - платные. Программирование - платное.
Да, скорее всего, он будет в своей области супер Богом и это все окупится в первые зарплаты, но... До этого надо дожить, А тратится все здесь и сейчас.
Медицина. Бесплатно вам тока анализы возьмут в лучшем случае общие.
Врачи по вызовам часто не приходят из обычной поликлиники, просто звонят по телефону выяснить и назначить лечение. По телефону!!! Потому что их дико не хватает и обойти весь участок физически нет возможности.
Поэтому я вызываю только частной практики врача.
Все обследования более серьёзные - частная клиника. Пока дождешься записи в районной, можно и ребенка потерять, если что то серьезное, ттт...
Ладно пока скоряки хоть ездят, но помяните мое слово, это ненадолго.
Я молчу про одежду, игрушки, обувь, досуг, лекарства (любое ОРВИ это тысячи 3000 тока лекарств), отдых...
Ладно, что все вышеперечисленное не бьет по карману. Но как другие люди выживают на з/п в 50-70, я даже думать не хочу...
Какая тут демография, какой прирост? Подросших бы детей отсюда выпиннуть...

Такой зарплате многие бы радовались. На 30 проживи.

[^]
LasochkaBel
7.05.2025 - 09:17
1

Ярила

Цитата (bigfacker @ 7.05.2025 - 08:31)
Цитата (LasochkaBel @ 7.05.2025 - 07:54)
Цитата (bigfacker @ 7.05.2025 - 07:24)
Цитата (LasochkaBel @ 7.05.2025 - 07:16)
Цитата (bigfacker @ 7.05.2025 - 06:54)
Домик на фото многодетной семье предоставили по сертификату новые власти или кровавый Сталин постарался?

Чаще не кровавый Сталин, а Никита - весельчак или дорогой Леонид Ильич)

Деревни строились и восстанавливались массово при Сталине. Как и рождаемость более 3 млн. детей в РСФСР в 50-е годы была. И дети жили не на улице.
Хрущев, Брежнев уже строили города и многоквартирные дома. А деревня неспешно переходила с деревянных на кирпичные дома, меняла шифер на металл.

Что то я не припомню деревню, которая с дерева на кирпичи и металл переходила. Во всяком случае в моей, Тверской - в основном разваливаются в заброшенных деревнях деревянные дома. Ну, если не считать редких остатков помещичьих жилищ.
Про процветание деревни при Сталине спорить не буду, а вот что после 70-х из деревень начался массовый исход жителей - это я сама наблюдала.

Богатые колхозы обеспечивали всем необходимым. Молодым специалистам жилье предоставляли, строили МКД в селах и ПГТ.
А девевянные, глиной мазаные, хаты остались в заброшенных деревнях.

У меня ощущение, что у вас какие то идеалистические представления о сталинской деревне.. Там если и предоставляли жилье - то койку в большом доме у хозяйской печки. Или общежитие. Вы не смотрели "Девчата?" Двух - трехэтажки начали строить при Брежневе, они и сейчас заброшенные во многих больших деревнях стоят.

[^]
Bаrmаley
7.05.2025 - 09:18
3

Ярила

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 07:06)
Цитата (Bаrmаley @ 7.05.2025 - 11:00)
Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 06:29)
Вот тут ТСку понесло, как все хуево и все пропало ) А с какого хуя тогда у меня во дворе машину хер припаркуешь. а все цокольные этажи в магазинах .

Как не пойдешь на рыбалку все сука нищие  на лодках  lol.gif

UPD не Москва если че )
сейчас скоро в крупных городах проснутся и нищие в пробках стоять будут ,некоторые уже стоят  gigi.gif

зы 51 штат физкульт Привет rulez.gif

Как же вы заебали с вашими умозаключениями. Дворы у них забиты... Мозги у тебя говном забиты.
Я не всерропальщик, но прекрасно знаю зарплаты и цены. И что бы рабочему человеку обеспечить себе нормальный уровень жизни - нужно работать по 12 часов в сутки с одним выходным. Тогда можно заработать 150+. За 8и часовую пятидневку в регионе ты хуй найдешь зарплату выше 70. А при текущих ценах даже с одним ребенком - это считай нищета.

может тебе запросики по урезать ? на икорочку не хватает ? или на бредовые шмотки ? или на отпуск заграницу, так башкой тогда думай прежде чем плодиться )

За меня не переживай, мне на все хватает. А вот тебе явно мозгов не хватает даже на то, что бы не раздавать свои бестолковые советы незнакомым людям.

[^]
avrakedavra
7.05.2025 - 09:18
0

ярый монархист

Цитата
19:34, 21 ноября 2023

Россия

В Госдуме назвали рождение ребенка «билетом в бедность»

Депутат Делягин: для многих россиян рождение ребенка является билетом в бедность

Для большинства россиян рождение ребенка является билетом в бедность. Об этом заявил зампред Комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин в эфире радиостанции «Говорит Москва».

По его словам, абсолютная нищета части населения страны является одной из проблем демографии. «Ребенок — это для абсолютного большинства граждан России билет в один конец в бедность, второй ребенок — билет в один конец в нищету», — сказал Делягин.

Депутат также заявил о катастрофе в сфере здравоохранения. Как утверждает Делягин, врачи сообщили ему, что 30 процентов россиянок детородного возраста не могут рожать по медицинским показаниям. «В условиях оптимизации здравоохранения и превращения его в здравозахоронение, естественно, это никого не интересует, по крайней мере на политическом уровне», — считает парламентарий.

Помимо этого, на демографии сказывается отсутствие у россиян смысла жизни, добавил Делягин. По его словам, «одичалая бюрократия» не может предложить населению ничего «кроме песни Шамана».  rulez.gif

Парламентарий высказал мнение, что за редкими исключениями у россиян нет возможности быть хозяевами своей судьбы. «Он [россиянин] вынужден с протянутой рукой идти просить. Когда человек включает телевизор и понимает, что будущего у него нет, в реальности эффект именно такой», — заключил депутат.

Ранее депутат Госдумы Валерий Селезнев предложил повысить в России рождаемость, освобождая из тюрем женщин-заключенных в обмен на рождение детей. Политик считает свою идею более оригинальной, чем «средневековые запреты» коллег. Он подчеркнул, что в российских тюрьмах содержатся порядка 45 тысяч женщин, большая часть которых проходит по нетяжким экономическим статьям.

[^]
koliradoss
7.05.2025 - 09:19
-1

Весельчак

Раздают пусть дальше цыганам квартиры

[^]
NiKoLaeVi4
7.05.2025 - 09:20
1

Ярила

Царь считает что бедности нет. Ему так то по хую

[^]
БананаМа
7.05.2025 - 09:20
0

Юморист

Цитата (Gibonchik @ 07.05.2025 - 06:32)
Работаю один, жена занимается детьми. Получаю 100-120т.р в месяц, ипотека 42т.р+8т.р жкх. В тюменской области я имею право на льготу по транспортному налогу и могу ходить семьей бесплатно в музеи. Я ничего не прошу у государства и не жалуюсь. Просто информация...
Upd. Трое детей. Жена не работает, так как уволившись из школы(работала учителем информатики и математики) не может устроиться по специальности-на собеседованиях интерес пропадает сразу же,как узнают что трое малолетних детей... Подрабатывает репетиторством,но там копейки...

Репетиторство копейки? Дочь 11 класс заканчивает. Платим репетитору как раз информатика и математика по 3000 руб за часовое занятие.

[^]
EvSonia
7.05.2025 - 09:24
1

Ярила

каждая 5 в "нищете", потому что люди работают в серую очень часто и получают пособия на детей таким образом
biggrin.gif

большинство знакомых мне многодетных нифига не нищие, а в поликлинике детской и вовсе замоташки в основном с толпами детей, и тоже не в лохмотьях ходят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20999
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх