Каждая пятая многодетная семья в нищете: статистика Росстата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
7.05.2025 - 08:12
8
Статус: Online

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 07.05.2025 - 08:02)
Покажите мне, чему именно я должна радоваться, сравнивая уровни жизни 2008 года и сейчас. Что за это время улучшилось? Уровень жизни населения? Демография? Стали доступнее путешествия, автомобили и жилье? Чему надо радоваться, расскажите мне. Радуются на ровном месте, не имея к тому оснований только интеллектуально не сохранные люди. А мои личные достижения никакого отношения к происходящему в государстве не имеют. И нечего на личности переходить, многодетный отец двоих детей, не находящийся там потому что в тылу нужнее.

Присоединению Крыма и Севастополя, новых территорий, тому что стали сеять больше ржи, и вообще жить стало лучше и веселее...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
7.05.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Arsan @ 7.05.2025 - 07:58)
Что удивительно но иногда острая тяга к неконтролируемому размножению преследует именно тех, кто мягко говоря за чертой бедности и социально не совсем благополучен.

Это не острая тяга, а безголовость и неграмотность.

[^]
LasochkaBel
7.05.2025 - 08:15
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.05.2025 - 08:12)
Цитата (LasochkaBel @ 07.05.2025 - 08:02)
Покажите мне, чему именно я должна радоваться, сравнивая уровни жизни 2008 года и сейчас. Что за это время улучшилось? Уровень жизни населения? Демография? Стали доступнее путешествия, автомобили и жилье? Чему надо радоваться, расскажите мне. Радуются на ровном месте, не имея к тому оснований только интеллектуально не сохранные люди. А мои личные достижения никакого отношения к происходящему в государстве не имеют. И нечего на личности переходить, многодетный отец двоих детей, не находящийся там потому что в тылу нужнее.

Присоединению Крыма и Севастополя, новых территорий, тому что стали сеять больше ржи, и вообще жить стало лучше и веселее...

Движуха, опять же..

[^]
AlDianochka
7.05.2025 - 08:15
4

Пантера

Цитата (LasochkaBel @ 07.05.2025 - 08:13)
Это не острая тяга, а безголовость и неграмотность.

Это жизнь инстинктами. Не умом, а имюнстинктами, как насекомые.

[^]
JONH777
7.05.2025 - 08:17 [ показать ]
-10
Marcus666
7.05.2025 - 08:23
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 07.05.2025 - 08:08)
Кто нищеброду даст кредитную карту? Долг по хате это последнее о чем надо думать когда нехер жрать. За свет заплатить, остальное потерпят.

Так дают на ура. Не знаю как сейчас, но раньше кредитку было проще взять чем кредит.

[^]
Гексоген
7.05.2025 - 08:25
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 07.05.2025 - 06:32)
Работаю один, жена занимается детьми. Получаю 100-120т.р в месяц, ипотека 42т.р+8т.р жкх. В тюменской области я имею право на льготу по транспортному налогу и могу ходить семьей бесплатно в музеи. Я ничего не прошу у государства и не жалуюсь. Просто информация...
Upd. Трое детей. Жена не работает, так как уволившись из школы(работала учителем информатики и математики) не может устроиться по специальности-на собеседованиях интерес пропадает сразу же,как узнают что трое малолетних детей... Подрабатывает репетиторством,но там копейки...

У меня четверо, доход на семью 180-200, жена в декрете, не шикуем но вроде всё есть, а да, ипотек и кредитов нет. Тоже Тюмень.

[^]
skorpion11
7.05.2025 - 08:27
5

Ярила

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 06:29)
Вот тут ТСку понесло, как все хуево и все пропало ) А с какого хуя тогда у меня во дворе машину хер припаркуешь. а все цокольные этажи в магазинах .

Как не пойдешь на рыбалку все сука нищие  на лодках  lol.gif

UPD не Москва если че )
сейчас скоро в крупных городах проснутся и нищие в пробках стоять будут ,некоторые уже стоят  gigi.gif

зы 51 штат физкульт Привет rulez.gif

зыыы ну набежало то нищих с интернетом )  у вас че там по команде ) ?

Какую ТСку? Ты думаешь, это она текс сочиняла?

Тебе уже Росстат о проблемах говорит, но ты отрицаешь это.
Тебе, наверно, если зарплату не платить и говорить, что ты нищий, ты всё равно будешь кричать и смеяться, что у тебя все хорошо. shum_lol.gif

[^]
RusLandiya
7.05.2025 - 08:29
2

Мимо проходил

Кто не растил 3-х и больше детей, тому не объяснить, почему многодетные семьи зачастую бедные. Спасибо родной власти, которая сделает все, чтобы тебе нихуя не перепало от государства.
Если ты не сраная чурка или не цыганва, то хуй тебе, а не помощь.
Говнострана в отношении своего будущего.

[^]
JONH777
7.05.2025 - 08:30
-3

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.05.2025 - 12:08)
Цитата (JONH777 @ 07.05.2025 - 08:02)
на луи витон ? или на простую с озона ?  или на адидас последней модели по параллельному импорту )
А Нищита это когда открыл глаза а у тебя долг по хате , когда в холодильнике пусто когда детки сидят в обносках полученных в соц защите , и долги на 8 ми кредитных картах ) как то так

Кто нищеброду даст кредитную карту? Долг по хате это последнее о чем надо думать когда нехер жрать. За свет заплатить, остальное потерпят.

ля че забыла как почтовый ящик открываешь, а там кредитка Тенькова или Русский стандарт (аминь ) для многих вместо того что бы ее разрезать и выкинуть было мило дело ее распотрошить ) и пох что там процент 50% gigi.gif
не люблю быть должен (ладно кредиты ),но за хату точно ) Конечно когда совсем хуево подождут gigi.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 7.05.2025 - 08:37

[^]
bigfacker
7.05.2025 - 08:31
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (LasochkaBel @ 7.05.2025 - 07:54)
Цитата (bigfacker @ 7.05.2025 - 07:24)
Цитата (LasochkaBel @ 7.05.2025 - 07:16)
Цитата (bigfacker @ 7.05.2025 - 06:54)
Домик на фото многодетной семье предоставили по сертификату новые власти или кровавый Сталин постарался?

Чаще не кровавый Сталин, а Никита - весельчак или дорогой Леонид Ильич)

Деревни строились и восстанавливались массово при Сталине. Как и рождаемость более 3 млн. детей в РСФСР в 50-е годы была. И дети жили не на улице.
Хрущев, Брежнев уже строили города и многоквартирные дома. А деревня неспешно переходила с деревянных на кирпичные дома, меняла шифер на металл.

Что то я не припомню деревню, которая с дерева на кирпичи и металл переходила. Во всяком случае в моей, Тверской - в основном разваливаются в заброшенных деревнях деревянные дома. Ну, если не считать редких остатков помещичьих жилищ.
Про процветание деревни при Сталине спорить не буду, а вот что после 70-х из деревень начался массовый исход жителей - это я сама наблюдала.

Богатые колхозы обеспечивали всем необходимым. Молодым специалистам жилье предоставляли, строили МКД в селах и ПГТ.
А девевянные, глиной мазаные, хаты остались в заброшенных деревнях.

[^]
JONH777
7.05.2025 - 08:33
-1

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.05.2025 - 12:29)
Кто не растил 3-х и больше детей, тому не объяснить, почему многодетные семьи зачастую бедные. Спасибо родной власти, которая сделает все, чтобы тебе нихуя не перепало  от государства.

кто имеет яхту на Кипре тоже не объяснить ) как жить 100 тыс и не считать себя нищим )
если сравнить мое детство 90е ,как тогда помогало государство и сейчас многодетным (ну вы поняли ) да
или может найдутся те кто скажет вот 90е помогало не то сейчас ) lol.gif

Это сообщение отредактировал JONH777 - 7.05.2025 - 08:39

[^]
DedSchukar
7.05.2025 - 08:35
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 7.05.2025 - 06:28)
Цитата (Pharaon @ 7.05.2025 - 06:26)
Представьте: в Саратове семья из пяти человек (двое родителей, трое детей) должна уложиться в ~70 тыс. рублей в месяц, чтобы не считаться бедной.[/URL]

70к на пятерых это не бедность. Это нищенство.

ну вообще, дети как способ заработка - так себе идея. прокатывала раньше в деревнях, где дети с 5-6 лет уже при деле были, ну и у попрошаек. остальным надо работать, ибо на пособия от государства хрен проживешь. да и пособия-то сезонные. за жкх немного, да к 1 сентября на форму школьную. ну взрослые же люди, предохраняться же можно, бюджет рассчитывать. забабахать ребенка - дело нехитрое, а в люди вывести на 70 тыщ в месяц на пятерых сложновато будет.

[^]
AlDianochka
7.05.2025 - 08:36
0

Пантера

Цитата (JONH777 @ 07.05.2025 - 08:30)
ля че забыла как почтовый ящик открываешь, а там кредитка Тенькова или Русский стандарт (аминь ) для многих вместо того что бы ее разрезать и выкинуть было мило дело ее распотрошить ) и пох что там процент 50%
не люблю быть должен (ладно кредиты ),но за хату точно )

Я забыла что такое почтовый ящик - у меня его нету.

[^]
Киси
7.05.2025 - 08:37
6

Ярила

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:02)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2025 - 11:54)
Цитата (JONH777 @ 07.05.2025 - 07:46)
ну блять у нас грузчик 2тыс руб час ) доставка мебели 150 руб этаж 200 без лифта ) Ну вот так и живем , если смотреть на это из окна  дома в Москва сити, то это наверное даже НИЩИТОЙ не назовёшь ,а если  с ближайшего Села то вполне обеспеченные люди .

Да не в этом дело. Критерии нищеты это что? Бомжевать и стрелять мелочь? Или работать, но зуб вылечить это в кредит, а порвалась куртка - надо занимать на новую?...

на луи витон ? или на простую с озона ? или на адидас последней модели по параллельному импорту )
А Нищита это когда открыл глаза а у тебя долг по хате , когда в холодильнике пусто когда детки сидят в обносках полученных в соц защите , и долги на 8 ми кредитных картах ) как то так

Аааа, понятно, альтернативно одарëнный. lol.gif
Из когорты "всегда есть те, кому хуже тебя".
Из депутатов что ль?
Давай, расскажи ещё, что на самом деле для счастья надо мало.
А у меня вот иная философия, как у многих нормальных людей.
Что сравнивать надо с теми, кому лучше живется.
И стремится к этому же уровню.
И для меня нищета - это когда ты знаешь почем продукты, когда выкраиваешь между лекарством или коммуналкой, когда сто раз подумаешь, собирая детей в школу, какие вещи им очень нужны, А без каких можно обойтись хотя бы первое время.
А для вас понятно, все выше перечисленное - это в принципе неплохая жизнь по сравнению с соц. защитой.
Ну-ну... Не гундите только, что за хрущобу свою с вас дерут как за аппартаменты в Дубае. Ещё не все свои ботинки из клеенки до дыр затаскали, значит ещё затяните пояс. Надо немного просто потерпеть. Никто ж не говорит, что терпеть придется вечно, нет, всего то пока вы живы. gigi.gif

[^]
Mroad
7.05.2025 - 08:41
0

Шутник

Цитата
Это Шукшин сказал..Это его цитата ...А не депутат...

Да, но!
Прикрывается этой фразой слуга народа, нищего народа

[^]
av74
7.05.2025 - 08:42
1

Ярила

Это а России, а на северном Кавказе все как одна разведённые неработающие многодетные матери одиночки и получают не копейки.

[^]
Plutarch
7.05.2025 - 08:42
1

Ярила

Показатели-то они нарисуют. Только всё это - жесть и позорище.

[^]
Тильзитец
7.05.2025 - 08:45
7

Юморист

Цитата (JONH777 @ 07.05.2025 - 06:29)
Вот тут ТСку понесло, как все хуево и все пропало ) А с какого хуя тогда у меня во дворе машину хер припаркуешь. а все цокольные этажи в магазинах .

Как не пойдешь на рыбалку все сука нищие на лодках

UPD не Москва если че )
сейчас скоро в крупных городах проснутся и нищие в пробках стоять будут ,некоторые уже стоят

зы 51 штат физкульт Привет

зыыы ну набежало то нищих с интернетом ) у вас че там по команде ) ?

Так это и есть главный показатель нищеты. Во всех бедных районах, в любой точке мира дворы будут завалены автохламом. Ни кто в металлолом свою "ласточку" не сдаст. А на первых этажах, дешёвые алкоточки. Это самый первый признак бедного района.
А главное нищебродство - это то, что такие как ты считают все это богатством.

[^]
Митолизд
7.05.2025 - 08:46
9

Сонный медведь

У меня двое.
По доходу, скажем так, я на 15% НДФЛ нарабатываю.
У жены 50-60к примерно.
Двое детей.
Две машины в семье.
Ипотека за свое жилье выплачена.
Ипотека за квартиру для старшей дочери закрывает себя сдачей, докидываем копейки, осталось не оч долго платить.
Для младшей пока ничего не куплено, с нынешними ставками я пердоле в это влезать. Ждем изменения рынка.

От третьего ребенка отказались сознательно.

Две имеют все, что нужно для комфортного детства и юности.
Третьего на тех же условиях не потянем.
Ущемлять никого не хотим.

Если бы сохранилась динамика доходов, которая была до крымнаша - скорее всего, детей было бы трое.

Да, я считаю, что у детей должны быть все условия, занятия по хобби, своя комната у каждого, и хороший телефон, и свой достаточно мощный комп, и хобби... и да, карманные деньги в размерах, позволяющих не париться из-за например желания купить себе поесть в нормальном кафе, вызвать такси или сходить в кино.

Можно выжить и впятером в однушке. Но это не жизнь, а выживание. Такого я своим не хочу.

[^]
Mathemat
7.05.2025 - 08:48
0

Ярила

90% из них - цыгане

[^]
Киси
7.05.2025 - 08:49
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 7.05.2025 - 08:29)
Кто не растил 3-х и больше детей, тому не объяснить, почему многодетные семьи зачастую бедные. Спасибо родной власти, которая сделает все, чтобы тебе нихуя не перепало от государства.

Сейчас уже 2 ребенка - это пиздец как дорого.
Чего ни коснись.
Да, есть бесплатные кружки для детей. Но! Они все работают в дневное время, когда ты, внезапно! тоже работаешь.
Либо они не подходят ребенку. Ну не будет он ходить на танцы, если ему нравится футбол.
Дополнительные занятия. Нет, не с репетиторами. Для тех, кто будет орать, что надо заниматься с детьми. Дети умные. Старший вообще призёр и победитель многих олимпиад по математике и программированию. А просто занятия, которые он сам хочет.
Математическая школа по субботам - платная. Поездки в Москву на Олимпиады - платные. Программирование - платное.
Да, скорее всего, он будет в своей области супер Богом и это все окупится в первые зарплаты, но... До этого надо дожить, А тратится все здесь и сейчас.
Медицина. Бесплатно вам тока анализы возьмут в лучшем случае общие.
Врачи по вызовам часто не приходят из обычной поликлиники, просто звонят по телефону выяснить и назначить лечение. По телефону!!! Потому что их дико не хватает и обойти весь участок физически нет возможности.
Поэтому я вызываю только частной практики врача.
Все обследования более серьёзные - частная клиника. Пока дождешься записи в районной, можно и ребенка потерять, если что то серьезное, ттт...
Ладно пока скоряки хоть ездят, но помяните мое слово, это ненадолго.
Я молчу про одежду, игрушки, обувь, досуг, лекарства (любое ОРВИ это тысячи 3000 тока лекарств), отдых...
Ладно, что все вышеперечисленное не бьет по карману. Но как другие люди выживают на з/п в 50-70, я даже думать не хочу...
Какая тут демография, какой прирост? Подросших бы детей отсюда выпиннуть...

[^]
Митолизд
7.05.2025 - 08:52
5

Сонный медведь

Цитата (Киси @ 7.05.2025 - 08:37)
И для меня нищета - это когда ты знаешь почем продукты, когда выкраиваешь между лекарством или коммуналкой, когда сто раз подумаешь, собирая детей в школу, какие вещи им очень нужны, А без каких можно обойтись хотя бы первое время.
А для вас понятно, все выше перечисленное - это в принципе неплохая жизнь по сравнению с соц. защитой.

В этом-то и проблема, что нормальные базовые вещи у нас считаются роскошью.

А между тем, наличие своей комнаты у ребенка, отсутствие проблемы купить новые хорошие кроссовки взамен порвавшихся, карманные деньги, нормальные продукты, и не "красная цена", возможность нанять репетитора, заниматься в хорошем спортзале и т.д. - это база и минимальный комфорт, который позволяет спокойно жить, учиться и развиваться. Без вот этих вот превозмоганий и преодолений, тягот и лишений, которые у нас скрепами многие считают.

[^]
bigfacker
7.05.2025 - 08:52
2

Последний охотник на ведьм.

Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:33)
Цитата (RusLandiya @ 7.05.2025 - 12:29)
Кто не растил 3-х и больше детей, тому не объяснить, почему многодетные семьи зачастую бедные. Спасибо родной власти, которая сделает все, чтобы тебе нихуя не перепало  от государства.

кто имеет яхту на Кипре тоже не объяснить ) как жить 100 тыс и не считать себя нищим )
если сравнить мое детство 90е ,как тогда помогало государство и сейчас многодетным (ну вы поняли ) да
или может найдутся те кто скажет вот 90е помогало не то сейчас ) lol.gif

В 90-е пенсионеры выходили в 55\60 лет на пенсию и нянчились с внуками.

Если украсть более 1 млн. руб. у пенсионеров, подняв на 5 лет возраст выхода на пенсию, то можно эти деньги с барского плеча раздавать многодетным. И Лохам из телевизора задвигать, смотрите как мы заботимся о детях.

А можно НДФЛ с 13 до 15 поднять, налоги ,акцизы, утильсбор на авто и говорить ,как страшно в 90-е жили.
Рождаемость уже ниже 90-х, наверно от сытой жизни в телевизоре.

Это сообщение отредактировал bigfacker - 7.05.2025 - 08:54

[^]
JONH777
7.05.2025 - 08:53
-5

Ярила

Цитата (Киси @ 7.05.2025 - 12:37)
Цитата (JONH777 @ 7.05.2025 - 08:02)
Цитата (AlDianochka @ 7.05.2025 - 11:54)
Цитата (JONH777 @ 07.05.2025 - 07:46)
ну блять у нас грузчик 2тыс руб час ) доставка мебели 150 руб этаж 200 без лифта ) Ну вот так и живем , если смотреть на это из окна  дома в Москва сити, то это наверное даже НИЩИТОЙ не назовёшь ,а если  с ближайшего Села то вполне обеспеченные люди .

Да не в этом дело. Критерии нищеты это что? Бомжевать и стрелять мелочь? Или работать, но зуб вылечить это в кредит, а порвалась куртка - надо занимать на новую?...

на луи витон ? или на простую с озона ? или на адидас последней модели по параллельному импорту )

Аааа, понятно, альтернативно одарëнный. lol.gif
Из когорты "всегда есть те, кому хуже тебя".
Из депутатов что ль?
Ну-ну... Не гундите только, что за хрущобу свою с вас дерут как за аппартаменты в Дубае. Ещё не все свои ботинки из клеенки до дыр затаскали, значит ещё затяните пояс. Надо немного просто потерпеть. Никто ж не говорит, что терпеть придется вечно, нет, всего то пока вы живы. gigi.gif

ты с чего решила что я так живу ) Ага ? и тут сижу пишу вместо того что бы ебашить на трех работах )

НИЩЕТА Это не выбор что одеть и что нужно или и не нужно ) при НИЩЕТЕ нужно все (

а выбирать ты и богатая будешь (где моих деток одеть В Париже или Милане ) на чем же мои детки поедут ,на автобусе, экономе, люксе , или че мы как НИЩИЕ водителя не можем нанять , а в какую школу ? как НИЩИЕ в общую, или в частную.
ДЕНЕГ МНОГО не бывает )

НИЩЕТА -ЭТО не выбор нужно не нужно это выбор тебе пожрать или твоим деткам ) вот такой это выбор .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21005
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх