Реальное положение дел с российской энергетикой. Сухие цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iwanow
28.04.2025 - 17:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (касемсот @ 27.04.2025 - 19:32)
Зато мы стали больше сеять ржи и лучше одеваться ©

"Очень много сделали достижений. Они подняли экономику, мы стали более лучше одеваться… и не было того, что сейчас! Это очень большие достижения. В сельском хозяйстве очень хорошо. Стало больше земли… я не знаю, как сказать… Засеивать больше земель… овощи там, рожь, вот это все…" (С.Курицына)

А если серьезно, то одно из самых заметных упущений в России - раздробление и приватизация большой энергосистемы (да и не только ее, но и в др. областях: транспортной, ЖКХ и др.), и сколько уникальных производств и компетенций было потеряно. Хоть в сельхозе за это время существенно поднялись - и то хорошо (но и там далеко не все в порядке).

[^]
Warlav
29.04.2025 - 05:14
1

Ярила

Неоднозначная трактовка данных. Я бы сказал, что прирост мощностей был таким маленьким за этот период, потому что советский задел был с запасом. Даже спустя столько времени, после существенного роста мощностей наших "партнёров", потребление на душу населения в нашей стране до сих пор остаётся на высоких позициях.
Отдельно хочу добавить, что из структуры импорта, по которой видно, что половина бюджета тратится на транспортные средства, создаётся впечатление, что рост ключевой ставки и рост пошлин и утильсборов на авто были сделаны специально, чтобы значительно подавить эту статью расходов бюджета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimetriusXV
29.04.2025 - 16:38
0

Шутник

Энергетика и экономика тесно связаны.
Пока что мы сырьевой придаток для других стран.
Живём лучше чем Иран, сев. Корея, Куба, Венесуэла, Мьянма (они под санкциями как и мы), по многим причинам. Ну а с лидерами колониализма чтобы тягаться, нужно быть Китаем (1,5 млрд.населения и теснейшая экономика с США), торговым или банковским центром. А мы вроде выживаем и пока что нам далеко до революций и гражд.войн.
Субъективно мне кажется что в Европе и в США ситуации с мигрантами (Европа) и полит разногласиями (США) все хуже чем у нас. Может им так же про нас кажется)
Вот с рождаемостью у нас прямо вообще, да, жопа.

Это сообщение отредактировал DimetriusXV - 29.04.2025 - 16:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13040
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх