Опасные вещества, вызывающие рак, нашли в продукции Великолукского мясокомбината — сообщил Роспотребнадзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tsutsu
16.04.2025 - 13:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MikhailR @ 15.04.2025 - 16:32)
Вчера колбасу покупал... это откровенный треш. Больше чем в половине каррагинан, мясо мехобвалки и глютамат. Я только когда ребенок родился на состав стал смотреть и он очень здорово изменился за последние 20 лет. Если раньше было достаточно легко найти хорошую колбасу по составу, то сейчас с этим проблемы. Полки забиты откровенным дерьмом, потому что нормальную колбасу по 700+ за кг (для вареной) мало кто берет.

Нашел, но с трудом.

Просто раньше были другие требования к информации на этикетке! А сейчас обязаны указывать все ингредиенты, хотя и тут умудряются наё..вать.

[^]
Tsutsu
16.04.2025 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Smell123 @ 16.04.2025 - 11:15)
Чистая заказуха. Трансглютаминаза разрушается при температуре выше 60 ℃. Температура варки вареной колбасы 75-90 градусов. Не выявлено прямой связи между трансглютаминазой и различными заболеваниями.

температура варки варёных колбас - до 72 град. в центре батона! учите матчасть!

[^]
MikhailR
16.04.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (Balen @ 16.04.2025 - 12:10)
Вчера колбасу покупал... это откровенный треш. Больше чем в половине каррагинан, мясо мехобвалки и глютамат. Я только когда ребенок родился на состав стал смотреть и он очень здорово изменился за последние 20 лет. Если раньше было достаточно легко найти хорошую колбасу по составу, то сейчас с этим проблемы. Полки забиты откровенным дерьмом, потому что нормальную колбасу по 700+ за кг (для вареной) мало кто берет.

Нашел, но с трудом.

У нас в городе есть Евпаторийские колбасы фирма. Сами производят продукцию и много разной. Так вот когда-то появились "сосиски рубленные". Да, цена была 525р/кг. Вот только ты реально ел мясо, а поджаренные вообще супер. Потом бах и пропали.

Захожу в магазин (фирменный от Евпаторийских колбас), спрашиваю почему пропали рубленные. А продавец сказала что перестали делать, т.к. продажи других колбас и сосисок упали. Народ разбирал именно рубленные, со словали лучше я меньше возьму, но качественнее. Так сосиски эти больше и не появлялись.

Продавец лукавит. Никто не будет снимать с производства то, что люди берут. Скорее, то сырье, которое идет на непокупаемые виды, пустят на то, что на рынке пользуется популярностью. Я скорее поверю, что там по составу и цене сложно было конкурировать. Если сосиски 10-15 лет назад стоили 525 руб., то сейчас цена уйдет за тысячу, тогда как у нас нормальные можно взять и за 700. Т.е. продукт достаточно нишевый и чтобы он окупал себя нужны стабильные продажи на достаточно большом рынке, т.к. на мелком найти покупателей, отваливающих 1000+ за сосиски сложно. Ведь рядом лежат, вроде бы с нормальным составом по 150-200 за пачку.

п.с. я когда-то очень любил Дубки. Все брал и вдруг стал понимать,ч то вкус другой. Посмотрел на состав и удивился. Его просто изменили, оставив то же самое название. А делают это только для удешевления продукции.

[^]
Tuzov83
16.04.2025 - 14:20
0

Ярила

Нашел, но с трудом.

Боюсь, нормальная это уже не 700+ за кг, а раза в 2 больше. В Пятерке всякие вязанки-хуязанки лежат уже по 300р за 400г палочку...

[^]
gorartem
16.04.2025 - 14:53
1

Ярила

Нашел, но с трудом.

это касается не только колбасы, а вообще всех продуктов.

[^]
347927
16.04.2025 - 15:13
1

Шутник

Я живу в Велиех Луках))). Продукцию нашего мясокомбината лет 10 не покупаю…. Отстой полный!! Может куда-то они делают получше, но в родных краях это есть невозможно.. если только пенсионеры берут, чтобы сэкономить деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Прологон
16.04.2025 - 15:17
0

Юморист

Цитата (SonxRazuma @ 15.04.2025 - 16:42)
Это, кстати, к тому, что когда ты покупаешь хот дог в общепите (или сосиску в сосисочной)-ты понятия не имеешь, откуда она и что в ней. Кто никогда не покупал хот-дог на улице?

Я!) и чо?

[^]
Plutarch
16.04.2025 - 15:20
0

Ярила

это наверное надо жрать соски килограммами... это будет дороже, чем жрать натуральное мясо

[^]
maza888
16.04.2025 - 15:24
0

Шутник

Цитата (MikhailR @ 15.04.2025 - 17:05)
Я сам в деревне родился и был свидетелем, как отца просили разделать самостоятельно усопшую свинью, наслышан про рассказы, как на "деревенских" яйцах забыли стирать знак отк бабушки на рынке, ну и... говядину именно под мясо у нас никогда не выращивали. Коровы были только молочные и на убой они шли уже тогда, когда не давали молоко, т.е говядина там была наистарешая. Нормальное производство говядины, тип блэк ангуса, сейчас налажено только у крупных компаний.

В деревне коровы только тёлками телились? Бычков не было?

[^]
MaxDevilson
16.04.2025 - 15:24
0

Ярила

Не удивлен, у них самая говяная продукция

[^]
mrGluk
16.04.2025 - 16:11
0

Приколист

Анекдот:
- Мама, а что полезнее, сосиски или мороженое?
- Доченька, сейчас даже курить, полезнее чем сосиски.

[^]
FAG
16.04.2025 - 16:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Balen @ 16.04.2025 - 12:10)

Нашел, но с трудом.

У нас в городе есть Евпаторийские колбасы фирма. Сами производят продукцию и много разной. Так вот когда-то появились "сосиски рубленные". Да, цена была 525р/кг. Вот только ты реально ел мясо, а поджаренные вообще супер. Потом бах и пропали.

Захожу в магазин (фирменный от Евпаторийских колбас), спрашиваю почему пропали рубленные. А продавец сказала что перестали делать, т.к. продажи других колбас и сосисок упали. Народ разбирал именно рубленные, со словали лучше я меньше возьму, но качественнее. Так сосиски эти больше и не появлялись.

А вот верю. Я так покупал печенье миндальное, потом пропало - перестали делать и продавец сказал очень близко к Вашему, другое почти не покупают этой фабрики.
Даже интересно, неужели не выгодно делать "моно", но такое, что нарасхват?

[^]
FAG
16.04.2025 - 17:05
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 16.04.2025 - 10:22)
Интересно, какой конкурент на великолукских волну гонит, не мираторг, случайно? Или там жуликов много, что грязи....

Сомневаюсь, что дядю Ляо так просто вытеснить.
Но, несколько раз сталкивался в Великолукском с продажей мяса третьей свежести.

[^]
Петрович34
16.04.2025 - 17:05
1

Ярила

Цитата (ramirez1 @ 15.04.2025 - 16:31)
Если поподробней в состав вчитаться, можно сильно охуеть...

Я пробовал читать.
Так ни чего и не купил. А если учесть, что не всё пишут...
Интере ует другое: ну нашли и что дальше?
Изьяли продукцию, оштрафовали, закрыли, посадили? А хер вам в обе руки! Как продавали, так и проюают, а вы сами смотрите и решайте, покупать или нет. Политика проста- убери с прилавков говно и прилавки опустеют по хлеще,, чем в 1989 году. Даже талоны не помогут.

[^]
FAG
16.04.2025 - 17:06
0

Ярила

Цитата (347927 @ 16.04.2025 - 15:13)
Я живу в Велиех Луках))). Продукцию нашего мясокомбината лет 10 не покупаю…. Отстой полный!! Может куда-то они делают получше, но в родных краях это есть невозможно.. если только пенсионеры берут, чтобы сэкономить деньги

Уп-с, а вот и отзыв от местных.
Действительно так печально?

[^]
EpsiloNk
16.04.2025 - 17:11
0

Ярила

Было 10 потом 9 а сейчас только 8 вот пидоры

[^]
Domatsu
16.04.2025 - 18:27
0

Оналитег и психолаг

Цитата (MikhailR @ 15.04.2025 - 19:05)
Цитата (РенеДиф @ 15.04.2025 - 16:41)
Цитата (Бабубыч @ 15.04.2025 - 16:30)
А где этой хрени нет? Нет, ты назови, я жду!

В говядинке из деревни, за 750 рублей/килограмм.

Я сам в деревне родился и был свидетелем, как отца просили разделать самостоятельно усопшую свинью, наслышан про рассказы, как на "деревенских" яйцах забыли стирать знак отк бабушки на рынке, ну и... говядину именно под мясо у нас никогда не выращивали. Коровы были только молочные и на убой они шли уже тогда, когда не давали молоко, т.е говядина там была наистарешая. Нормальное производство говядины, тип блэк ангуса, сейчас налажено только у крупных компаний.

Как сейчас не знаю, но раньше в деревнях многие выращивали телят именно что на мясо. У нас в семействе дядя этим постоянно занимался, бабушка редко, там суеты с коровой хватало.

[^]
Smell123
16.04.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Tsutsu @ 16.04.2025 - 13:48)
Цитата (Smell123 @ 16.04.2025 - 11:15)
Чистая заказуха. Трансглютаминаза разрушается при температуре выше 60 ℃. Температура варки вареной колбасы 75-90 градусов. Не выявлено прямой связи между трансглютаминазой и различными заболеваниями.

температура варки варёных колбас - до 72 град. в центре батона! учите матчасть!

К чему это замечание? При чем здесь 72 градуса в центре батона? Разве я писал про температуру в центре батона? Я писал вообщем.. Или надо расписывать программу варки для термокамер Несс или Вемаг? Может с фаршесоставления начнем? На Альми работаете или на Живодане? А может Союзснаб закупаете? А как с душированием? А шприцы как работают? КИПовцы толковые?

[^]
MOJLOT
16.04.2025 - 19:47
0

Ярила

Вообще никакого надзора, как уже давно все говорят, людей травят живьем, цены задрали на энергоресурсы, продукты дорогие, людей уже клеем кормят, что со страной происходит, куда президент смотрит?

[^]
patamu4to
16.04.2025 - 19:53
0

десять квадратиков

Как версию уже озвучивали, что этот комбинат кому-то приглянулся?

[^]
skhromov
16.04.2025 - 23:19
0

Хохмач

Ох кто-то обожает такие сосиски!
только не понял, за Абхазию или за халяль обиделись?
(судя по количеству шпал) 🤓

Опасные вещества, вызывающие рак, нашли в продукции Великолукского мясокомбината — сообщил Роспотребнадзор

[^]
OmonRa1982
18.04.2025 - 22:31
0

Разведчик

Цитата
У меня тетка до сих пор в деревне живет и они отказались от коровы и ее молока, потому что содержать обходится хлопотнее, чем купить. Да, это хорошее домашнее молоко с жирностью в два раза выше магазинных 2,5, нормальная сметана и масло. Но куда тебе пару ведер молока в день, если не на продажу? А попробуй продать в глухой деревне? Бычки... ок. Сколько раз в год корова телится? Один раз. Сколько там будет мяса и затрат на содержание этого бычка?

А теперь я задам тебе простой вопрос - сможешь ли ты с этим своим одним бычком и своим затратами конкурировать с крупным агрохолдингом и найти тех, кто будет покупать твое мясо по цене в два раза выше? Весь этот пиздеж про экологическую чистоту оставьте при себе, если вы никогда не имели дело с живностью в несколько единиц, которых точно также колят, кормят такими же комбикормами, дают добавки и прочую современную ерунду.

Я не просто так рассказал про разделку мертвой свиньи, которая потом ушла на рынок. Если выбирать мясо, то с точки зрения безопасности, я лучше куплю мясо промышленного производства, чем на рынке. Да, могут быть проверенные люди, которых ты знаешь лично, знаешь как организован процесс и можешь им доверять, но... оставление бычков на откорм от молочных коров всегда было побочным доходом с очень небольшим количеством такого мяса на рынке.

Дружище. Я живу в глухом хуторе. Специализация молоко нубийской козы, и мясо бройлера, продаю как тушами, так и полуфабрикаты. Нет, я не Мираторг. Да, я доставляю в адрес. Да, цены не Пятерочки, зато все натуральное. Да, к меня всего 50-60 постоянных клиентов. Да, мне не хватает порой продукции, а порой сижу почти без заказов. И не надо мне про тёть, я здесь и сейчас в этом варюсь и соседи держат быков и бьют их потом и свиней. И индеек. Иди на рынок ищи, я лично трижды ездил на фермерские ярмарки, из фермеров нас было трое на десятки перекупов. Да ФХ не выгодно, если мерить по ценам агрегаторов, но если работать на тех кто понимает, жить можно. И мне не нужен рынок и большие объемы, лучше я продам качество дорого, чем шлак дёшево. Примерно так. У меня коты не станут есть, ту курицу которую я куплю в супермаркете, этож дрянь двадцать раз размороженная. Но вам виднее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25420
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх