Ученые обнаружили доказательство существования параллельной вселенной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Uriman
26.02.2025 - 17:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.02.2025 - 17:05)
Цитата (Uriman @ 26.02.2025 - 17:44)
Цитата (Dima2022 @ 26.02.2025 - 09:12)
Представьте квартиру, комнаты в которой находятся в разных измерениях: в одной за окном теплое море, яркое солнце, зелёные пальмы, в другой заснеженные горы и столетние сосны, в третьей старинный каменный город с башнями. Было бы круто :)

Дэн Симмонс, "Гиперион". Только потом им телепорты отключили за неуплату, а обычных дверей и окон в квартирах уже не предусматривали. Сразу клеили везде телепорты. Так что кому не повезло - помер в бетонном кубике от голода. А кому повезло - в ебунях на другой планете, куда ссать выходил или покурить.

ЕМНИП, порталы вырубили в результате атаки на Техно-Центр. Так-то люди исправно платили за пользование: бабками внутри своей экономики, и добровольно-принудительно мозгами Техно-Центру. Проснувшимся человекам не понравилось быть в рабстве, а все рычаги, как оказалось, давно слили ИИ - пришлось орудовать ломом и кувалдой.

Про неуплату - это я очень сильно сократил сюжет lol.gif

[^]
Japansgod
26.02.2025 - 17:53
1

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 26.02.2025 - 18:27)
Цитата
А вы весь коммент прочитали?

Я очень тщательно все прочитал... и даже начал писать комментарий. Но потом его стер..и решил спросить напрямую.
Потому как для меня абсолютно понятно, что такое реальность. В отличии от разного рода софистов, вроде Вас.

Цитата
Если так, попробую в виде логической цепочки.

Есть понятие "реальность". У него воооооооооооооооооооот такая борода и нет общепринятого определения. В сущности, это общее название широкого ряда философских концепций, которые имеют разные суть, контекст и область применения. Исходя из этого, нельзя выводить утверждения из этого понятия, потому, что непонятно, что говорящий слово "реальность" имеет ввиду. Об этом и был посыл предыдущему оратору.

Хуже того, кроме философских концепций, есть еще и обывательские - индивидуальная в каждой голове. Если первое можно узнать изучая философию или философию науки, то насчет второго можно только гадать и все равно хуй попадешь. От того предыдущему оратору и был задан вопрос.

Учитывая в контексте вышесказанного и вашей цитаты из моего предыдущего коммента, ваш вопрос просто-напросто лишен логики. Ну, КМК, просто не вижу в чем будет смысл моего ответа в рамках этой беседы.

Это все понятно. Осталось выяснить, как далеко от Сократа... Вы..двинулись в этих вопросах
Была ли там диалектика Гейгеля.. или коллективный разум Маркса

Цитата
Но ок. Для меня реальность - совокупность объективных проверяемых фактов окружающего мира и непротиворечивая теория их описывающая. Да, в силу субъективной природы нашего восприятия, это недоказуемо. Но иное лишено смысла, а мое естество претит бессмысленности.

Такое объяснение ..меня не устраивает. Извините.

Я вижу кругом что-то умеющих людей.. и ничего не умеющих. Для меня те, что что-то умеют... это реальность. А ничего не умеющие и занимающиеся философией, которая появилась до нашей Эры..
это НЕ реальность

Как истина...или не истина

Простите.. если обидел

Да не обидели. Это ж развлекательный форум. Тут так-то и нахуй могут послать. Но тем не менее, я не понял ваше понимание реальности. Я бы даже сказал, что я практически не увидел смысла в соответствующем абзаце, уж извините. Вот я софист, ок. Но при этом в геодезию умею. Но вырезать из слоновой кости - нет, даже близко. А рисовать умел, но разучился. Но, может быть, снова научусь. А еще я мастерски умею ковырять в носу. Я реален в вашей системе координат?

А вот если взять такой объект, вроде Лебедя Х-1 - он реален или нет? Это определенно не человек, и к нему неприменимы качества "умеющий"/"не умеющий", но в небе он горит (хоть и тускло).

[^]
Japansgod
26.02.2025 - 17:54
1

Ярила

Цитата (Uriman @ 26.02.2025 - 18:40)
Цитата (Japansgod @ 26.02.2025 - 17:05)
Цитата (Uriman @ 26.02.2025 - 17:44)
Цитата (Dima2022 @ 26.02.2025 - 09:12)
Представьте квартиру, комнаты в которой находятся в разных измерениях: в одной за окном теплое море, яркое солнце, зелёные пальмы, в другой заснеженные горы и столетние сосны, в третьей старинный каменный город с башнями. Было бы круто :)

Дэн Симмонс, "Гиперион". Только потом им телепорты отключили за неуплату, а обычных дверей и окон в квартирах уже не предусматривали. Сразу клеили везде телепорты. Так что кому не повезло - помер в бетонном кубике от голода. А кому повезло - в ебунях на другой планете, куда ссать выходил или покурить.

ЕМНИП, порталы вырубили в результате атаки на Техно-Центр. Так-то люди исправно платили за пользование: бабками внутри своей экономики, и добровольно-принудительно мозгами Техно-Центру. Проснувшимся человекам не понравилось быть в рабстве, а все рычаги, как оказалось, давно слили ИИ - пришлось орудовать ломом и кувалдой.

lol.gif bravo.gif

[^]
MsJustice
26.02.2025 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Randi1985 @ 26.02.2025 - 07:47)
Ссылку на конкретное исследование бы, а то желтизной так и пахнуло

Что ты ждешь от "учёных", доказавших что мир был сотворен по Библии?) Там видимо доктора гомеопатии института астрологии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Сияй
26.02.2025 - 19:58
0

Шутник

А вы говорите - водка, водка! А оно вон - аномалия 🕵️

[^]
Министр
26.02.2025 - 20:05
0

Ярила

Он древние строения
Искал с остервенением
И часто диким голосом кричал,
Что есть ещё пока тропа,
Где встретишь питекантропа, —
И в грудь себя при этом ударял

[^]
Babu2In
26.02.2025 - 21:18
0

Весельчак

И где это моя шапочка завалялась??? Не,не которая красная,не та bravo.gif bravo.gif bravo.gif которая в штанах. А которая из фольги... sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Babu2In - 26.02.2025 - 21:28

[^]
rozk58
26.02.2025 - 21:18
0

Весельчак

мир был сотворен так, как это было написано в Библии!А чё они они курили?

[^]
Babu2In
26.02.2025 - 21:30
0

Весельчак

Цитата (rozk58 @ 26.02.2025 - 21:18)
мир был сотворен так, как это было написано в Библии!А чё они они курили?

Ну что было,то и курили...

[^]
Dima2022
26.02.2025 - 21:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Uriman @ 26.02.2025 - 18:44)

Спасибо! Помогли вспомнить где я про это читал когда-то up.gif

[^]
angelglow
27.02.2025 - 03:03
0

Ярила

Я могу доказать, что существуют параллельные вселенные! И мои доказательства даже ученые не смогут опровергнуть.

Простой пример.

Обычные граждане и человеки в правительстве.

[^]
MorfeiSYS
27.02.2025 - 10:01
0

Ярила

Бля у нас страна вся живет в двух вселенных. Россияне в жопе, а у депутатов альтернативная вселенная, де всё чисто и красиво и у дворников ЗП больше чем у Сечина и Миллера вместе взятых. ЫЫЫЫЫ

[^]
Гастробайтер
27.02.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 26.02.2025 - 08:27)
Тебе же сказали - "обнаружены аномальные квантовые отклонения", какой еще бля конкретики тебе надо??! ))

На самом деле это реклама продолжения сериала "Задача трех тел", там все так же начиналось, а закончилось ваще пиздец печально. Все умерли :(.

[^]
Гастробайтер
27.02.2025 - 11:01
0

Ярила

Цитата (Uriman @ 26.02.2025 - 17:40)

Вовочка, ты так всю физику к хуям сведешь! ©

Гиперион это охуительная космоопера, если пропускать мимо ушей навязчивые библейские мотивы, которые туда активно сует профессор английской литературы Симмонс. Прямо как Ридли Скотт в спиноффах Чужих.

[^]
Гастробайтер
27.02.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 26.02.2025 - 14:21)
Тащемта, имеется хуева гора исследований на тему корреляций инструментально измеряемой активности мозга и репортами о сновидениях, а так же описано куча механизмов того, как мозг обрабатывает сигналы и генерит инфу, а дальше - бритва Оккама.

Насчет инструментальных измерений мозга. Если цэшкой ткнуть в контакты процессора смартфона, там тоже будут замерены какие-то изменения напряжения.
Дохуя удастся понять о коде, исполняющемся процом?

Цитата

Устройство и принцип работы искусственных нейросетей напрямую взят с биологического оригинала, это, блин, даже из названия ясно.

Вот подобное пишут только обыватели, не разбирающиеся ни в современных нейросетях, ни в биологии моцка.

https://habr.com/ru/companies/raft/articles...omment_27853124

Цитата

Цитата
В мозге и близко нет механизма типа обратного распространения ошибки, математический красивый алгоритм, позволяющий обучить нейросеть быстро и точно.
Попросил DeepSeek развернуть мысль и он развернул хорошо ))

Это ошибочное мнение, которое распространено у айтишников, из-за отсутствия достаточных представлений о достижениях в области нейробиологических исследований и истории этого вопроса. Что касается ответов ЯМ, то они обучены на таких мнениях из сети, и многое зависит от постановки вопроса к ним. Своего мнения у них нет)

В биологических нейронах есть некоторый аналог обратного распространения сигнала, но как он может действовать на уровне сетей пока не ясно, и является целью исследований. Возможно, что никак из-за того что этот механизм, либо редуктивный, отпавший за ненадобность, либо не сформировавшийся до конца, как эволюционный эксперимент. В любом случае это связано с тем, что в биологических нейронных сетях сформировался другой, более общий и эффективный принцип регуляции пластичности - принцип минимизации свободной энергии. Он также отвечает за обучение нейросетей мозга с использованием механизма хеббовского обучения (STPD). Хорошей иллюстрацией действия этого принципа является обучение культуры нейронов в чашке Петри игре в Понг (см. комент с пояснениями).

Алгоритм минимизации ошибки с помощью обр. распространения является костылем, который был придуман, чтобы решить проблему обучения ИНС, являющихся весьма приближенными моделями биологических сетей, в связи с тем, что они были реализованы на компьютерах с фоннеймановской архитектурой, которая далека от архитектуры биологической организации мозга. Аналогия мозга, как компьютера была популярной в 60-70-х годах прошлого века, но затем фактически потеряла актуальность, т.к. исследования показали, что структура и функции мозга несоизмеримо богаче этой упрощенной метафоры. Для реализации непрерывного хеббовского обучения больше подходят нейроморфные архитектуры вычислительных устройств, которые адекватнее моделируют свойства биологических прототипов. Что касается использования градиентных методов, то они широко используются для регуляции жизнедеятельности организмов, в частности, в сенсорных системах, особенно у микроорганизмов, у которых они полностью определяют их поведение в среде обитания в виде различных таксисов, в частности, хемотаксиса.

Что качается эффективности обучения, то для обучения, например, детей категориям достаточно показать несколько изображений. Тоже касается вербальных форм обучения. Это несоизмеримо с тысячами изображений и прогонов для обучения ИНС. Кроме того, биологические формы обучения непрерывные, динамичные, асинхронные, и действительно, энергоэффетивные (это результат действия принципа минимизации свободной энергии, только не стоит ее толковать в термодинамическом смысле). Со временем переход на нейроморфные решения, которые удовлетворяют этим критериям в большей степени, практически неизбежен. Над ними работают многие производители компьютерного железа понимая эту неизбежность. Основная проблема на этом пути поиск подходящих, и главное износоустойчивых, материалов мемристоров, которая возможно будет решена с использованием ИИ натренированных на подобные цели.

[^]
magnumv
27.02.2025 - 11:18
0

Ярила

забавно- мы не знаем что это, но наверно параллельная вселенная))
раньше все неизвестное скидывали на волшебство - бога теперь на параллельную вселенную будем

[^]
Андрей1956
27.02.2025 - 14:31
0
Статус: Online

Ярила

Классика жанра научной сенсации. Открыли!
Могут указывать! А могут и не указывать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27391
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх