В Перово принудительно выселили последнюю жительницу дома, отказавшуюся переезжать по реновации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
13jvbx68
24.02.2025 - 20:31
2
Статус: Offline

Весельчак

По современному реновационному закону:
1. Размер и форму возмещения определяет исключительно местная власть. Больше-меньше, лучше-хуже... в теории могут выселяемому десятку (10 рэ) с пожеланием ни в чем себе не отказывать.
2. В суде оспорить выселение НЕЛЬЗЯ. Точнее, теоретически есть шанс - в течение пары месяцев после принятия решения о реновации и публикации оного в Сети. Вы часто посещаете подобные сайты? Где подобные документы публикуют в PDF-формате, причем смысл утоплен в специальной строительно-административной лексике? А когда вам присылают извещение о необходимости съехать "в установленный срок" - извините, поезд, оказывается, уже давно ушел

[^]
vanilina
-1

Юморист

Качество может быть хуже, но цена такая же или больше даже. Продавай свою новую квартиру и покупай там где хочешь. Кому не нравятся новые районы или высокие этажи - так и делают, и никто еще не прогадал. На переезд дают 2 мес, подобрать варианты для альтернативноц сделки времени достаточно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДинГиор
-5

Балагур

Цитата (caes @ 24.02.2025 - 19:53)
У всех разные потребности, мне нахрен не нужна на двух человек одна спальня и кухня-гостиная - это вообще однокомнатная квартира выходит. И нафиг не впилась кухня 25 квадратов, тем более совмещённая с гостиной - это вообще блевотная конфигурация и популярна она только от экономии денег и маркетологам хорошо - можно писать евродвушка для однокомнатных квартир.

Куда удобней каждому члену семью по комнате, чтобы у каждого ребёнка было своё личное пространство.

А собраться я могу и в ресторане.

Каждому свое, конечно.
Но это как раз дорого и не экономно.
Можно сэкономить и впихнуть в 42 квадрата две комнаты и кухню. Но смысл? Мне не нужны две спальни и, как правило, удлиненный коридор, где полезная площадь теряется.
Если мне нужны две комнаты, я беру 75 квадратов.
И у меня две комнаты, кухня-гостиная, плюс два санузла.
Если нужны три комнаты, то около ста квадратов.

Маленькие каморки со студенчества не перевариваю. Но это мои потребности.
Если тебе норм в махонькой кухне сидеть всей семьей... Дело хозяйское. Я помню как это неудобно, на 5 квадратах вчетвером, приехали родители в гости. Ну его нафиг.
Вот реально, у тебя по комнате каждому, но махонькая кухня, где каждому места нет, в чем цимес? Или каждый день в ресторане всей семьей завтракать да ужинать?

Каждому по комнате дело хорошее, но лично я, когда детей еще не было, со своей спокойно обходился спальней и кухней-гостиной.
Если нужно уединение, есть спальня. Если нужно поработать, то места в кухне-гостиной много, поставил углу у окна стол и работай.
Но, повторю, каждому свое, конечно.

[^]
Hiporama
24.02.2025 - 20:32
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Это не главные показатели. На вид оно, может и "больше". Но есть такие вещи, как шумоизоляция, качество коммуникаций, расположение, и дохуя чего ещё.
Лично знаю человека, который получил в новострое новую квартиру. Там зимой из вентиляции ВНУТРЬ дуло 2 года так, что срали в куртках, потом во дворе игровая площадка и кусок парковки стали подземными..Сколько "красивых фасадов" внтром сорвало и просто рухнули, сколько фонтанов в них било-и не сосчитать. И это не все "приколы" новых КАКчественных домов.
С текущими нормативами строительства и правками в законы я реально лучше в хруще куплю квартиру.

Купи мою, а меня в новую хреновую

[^]
vanilina
24.02.2025 - 20:32
2

Юморист

И еще - ей квартиру выдали и ключи дали, то что она туда не хочет ехать - это ее личная инициатива, ее не на улицу выставили и паниковать причин нет

[^]
Хунху3
24.02.2025 - 20:35
0

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 24.02.2025 - 20:29)
Цитата (dennsp @ 24.02.2025 - 17:54)
Вот прям только ей одной предложили хуже, а всем остальным нормально. 100% самая умная и хотела поиметь побольше.

Деревенские долбоебы считают нынешний монолит и межквартирные пеностены лучше, чем кирпичные пятерки со стенами в полметра. И 150 этажей им норм. И двор бичей и чурок. И машиноместа им похую. В соседнем дворе поставят... Просто все молча хавают говно. Вся русь

ещё один- Дата рождения 31 Февраль 1925 gigi.gif
вы как под копирку всякую хуйню пишите
и за Русь не говори, чехословак липовый
чем тебе Русь не нравится?
у вас там, не в Руси, говно хавают причмокивая?

[^]
Тротил
24.02.2025 - 20:36
1

Весь мир в труху!

Цитата (slava766 @ 24.02.2025 - 17:55)
Жильё реально дают хуже, моему другу дали кв в 30 этажном доме на 25 этаже с пиздец какой слышимостью и без альтернатив, лифтов там 4 и да, они ломаются бывает все сразу. sad.gif

С 25-м этажом проще бросить курить, если забыл купить сигареты и лифт сломан. lol.gif

[^]
vovchuk
24.02.2025 - 20:38
-3

Ярила

пусть радуется что совсем без ничего оставили

[^]
ArmGuRu
24.02.2025 - 20:38
-4

Ярила

Жадность. Хули пиздеть, типа, всё варианты хуевые.

[^]
mamiya
24.02.2025 - 20:40
1

Ярила

Цитата (kox58 @ 24.02.2025 - 18:17)
Цитата (dennsp @ 24.02.2025 - 18:14)
Цитата (kox58 @ 24.02.2025 - 18:11)
Цитата (godjira @ 24.02.2025 - 18:04)
Цитата (taeniurus @ 24.02.2025 - 17:58)
Вот прям только ей одной предложили хуже, а всем остальным нормально. 100% самая умная и хотела поиметь побольше.

Жричодали от государство. Хз, кем надо быть, чтоб оправдывать хуевших тварей

есть такие граждане что если им уже дают деньги по рыночной стоимости жилья начинают просить в 2-3 раза больше. про обмен за равноценную по площади даже слышать н хотят, хотя жили до этого в доме где полку опасно прибить.

Выражение "мой козёл- хочу ебу, хочу катаюсь!" тебе знакомо?
Собственность на то и собственность, что она твоя, ты её приобрёл, платишь налоги за нее и можешь просить за свою собственность хоть пол царства.

Ага, 95% из тех квартир (хрущевки-пятиэтажки) достались на халяву от государства, купили они.

Тебя это волновать не должно.
Государство отдало в собственность квартиры, которые были муниципальными в СССР.
Зачем отдало? Да чтобы свалить все проблемы с жильём на жильцов и собирать налоги с этой недвижки. Тогда бы переименовали бы "частная собственность" на "частная собственность на вторичной основе.". А в данном случае сам термин "частная собственность"- лицемерие и не более того.

Технический вопрос- комуникации подведенные к дому - из-за одной квартиры это женщина готова взять на обслуживание? В 5 этажном доме в среднем 5 подьездов. 4 кв на этаже . 100 кв. То есть 99 квартир все устроило? А ее нет? По моему тут причина как раз таки в охуевшести запросов.

Пысы. Я понимаю если бы даже 10 кв были против - но когда одна - это явный загон

Это сообщение отредактировал mamiya - 24.02.2025 - 20:41

[^]
Ыеуз0
24.02.2025 - 20:43
6

Ярила

Это всё для нашего блага:
* налог на капремонт,
* хреновация,
*утилизационны сбор,
* пл0т0н,
* транспортный налох
* честное ЖКХ.
* монополии, которые только и делают, что снижают цены.
Может что забыл - дополняйтё...

[^]
alexandes95
24.02.2025 - 20:45
2

Ярила

Сколько же Собакинского дерьма придется сносить, когда пукинский капитализм окончательно сдохнет. Сколько человейников расселять...

[^]
jusi
24.02.2025 - 20:46
6

Ярила

А она хотела квартиру лучше и ближе к метро? Тогда суть реновации смысла не несет. Суть - собрать десять домов в одну высотку и подальше, а поближе поставиь еще 5 высоток и продать подороже. Нахер им тебе давать дорогое жилье, а получать более худшую землю?
А кто их оправдывает, наезжая на жителя, который не хочет менять свою жизнь бесплатно по желанию какого-то хуя с горы - пидорасины!

[^]
Elation
24.02.2025 - 20:47
6

Балагур

Цитата (Ыеуз0 @ 24.02.2025 - 20:43)
Это всё для нашего блага:
* налог на капремонт,
* хреновация,
*утилизационны сбор,
* пл0т0н,
* транспортный налох
* честное ЖКХ.
* монополии, которые только и делают, что снижают цены.
Может что забыл - дополняйтё...

Повышение пенсионного возраста по просьбам трудящихся gigi.gif

[^]
orbitel
24.02.2025 - 20:48
-7

Ярила

Большинство жителей проголосовало за переселение. И как всегда, нашлась овца несогласная с решением общего собрания. Так что, всё правильно сделали. А овце урок.

[^]
alexandes95
8

Ярила

Цитата (mamiya @ 24.02.2025 - 20:40)
Цитата (kox58 @ 24.02.2025 - 18:17)
Цитата (dennsp @ 24.02.2025 - 18:14)
Цитата (kox58 @ 24.02.2025 - 18:11)
Цитата (godjira @ 24.02.2025 - 18:04)
Цитата (taeniurus @ 24.02.2025 - 17:58)

Жричодали от государство. Хз, кем надо быть, чтоб оправдывать хуевших тварей

есть такие граждане что если им уже дают деньги по рыночной стоимости жилья начинают просить в 2-3 раза больше. про обмен за равноценную по площади даже слышать н хотят, хотя жили до этого в доме где полку опасно прибить.

Выражение "мой козёл- хочу ебу, хочу катаюсь!" тебе знакомо?
Собственность на то и собственность, что она твоя, ты её приобрёл, платишь налоги за нее и можешь просить за свою собственность хоть пол царства.

Ага, 95% из тех квартир (хрущевки-пятиэтажки) достались на халяву от государства, купили они.

Тебя это волновать не должно.
Государство отдало в собственность квартиры, которые были муниципальными в СССР.
Зачем отдало? Да чтобы свалить все проблемы с жильём на жильцов и собирать налоги с этой недвижки. Тогда бы переименовали бы "частная собственность" на "частная собственность на вторичной основе.". А в данном случае сам термин "частная собственность"- лицемерие и не более того.

Технический вопрос- комуникации подведенные к дому - из-за одной квартиры это женщина готова взять на обслуживание? В 5 этажном доме в среднем 5 подьездов. 4 кв на этаже . 100 кв. То есть 99 квартир все устроило? А ее нет? По моему тут причина как раз таки в охуевшести запросов.

Пысы. Я понимаю если бы даже 10 кв были против - но когда одна - это явный загон

Причина в том, что ты живёшь себе спокойно рядом с метро и нормальным ремонтом, а тебя ставят перед фактом, что тебе нужно с настоящего момента ебать голову и куда-то переезжать, потому что какому-то жирному лоснящемуся носатому пидору приглянулась земля под твоим домом - и он хочет там построить 300-этажку и срубить бабла. А кредит он возьмёт у государства, у нас с вами, вместо того, чтобы пустить эти деньги в промышленность и науку. То есть интересы обыгана и барыги важнее интересов тысяч людей.

Это сообщение отредактировал alexandes95 - 24.02.2025 - 20:50

[^]
Mongoose79
15

Ярила

Многие, кто тут пишут, чего, мол, возмущаетесь – вам квартиру в новом доме большей площади (что правда), а вы тут ноете, совсем зажрались. Заткнитесь, и не мешайте другим смаковать как хорошеет Москва при Сергее Семеновичи (да, разразит его Перун!).

По факту же это очередная наглая афера со стороны оленевода, его близких и тесно с ними повязанной строительной мафии, когда под соусом "реновации", и обещания "не строить выше 14 этажей" (Собянин), банально расчищают землю для последующей уплотнительной застройки. Кинув людям кость в виде "нового комфортного жилья", по факту людей этого самого комфортного жилья лишают, потому что само по себе комфортное жилье – это не только стены и планировка, но еще и этажность, окружающая территория, инфраструктура. Вместо квартиры в малоэтажном доме в окружении зелени в тихом спальном районе, люди получают жилье в классическом современном человейнике, который по качеству (писал уже выше в ветке) далеко не всегда лучше "вонючей" хрущевки, а зачастую по некоторым параметрам хуже, где теперь будут смотреть в окно соседа, а вместо зеленого уютного двора получат забетонированную площадку 5х5 метров (на 100 жителей), а чтобы выехать из района надо будет стоять в пробках по полчаса вместо 10 минут, а вагоны метро брать штурмом, потому что количество жителей в районе вырастет минимум в 1,5 раза.

При этом согласия людей не спрашивают, проекты "реновации" утверждали на онлайн-голосованиях, воспользовавшись пандемией, а чтобы протолкнуть идею людей нарассказывали сказок про "комфортное жилье", "инфраструктуру", "дома не выше 14 этажей", фактически дезинформировав население. Если бы людям показали: а) во что и куда они переедут б) какое реальное "качество" будет у нового жилья в) во что превратится район в результате застройки г) насколько вырастет население – уверен желающих "реновироваться" было бы меньше.

Люди не против реновации, но то, что делает Собянин к РЕновации не имеет никакого отношения. Реновировать пытались при Лужке, когда дом не сносили, а реконструировали, даже лифты делали. Но это не выгодно нашим застройщикам. Кстати, у нас коммунисты собирали подписи НЕ против реновации как таковой, а против того, как данная программа реализуется. Хотели Рашкину передать чтобы он на заседании Госдумы поднял этот вопрос – ну, вы помните ту историю с лосем.

Сегодня людям скормили "реновацию", и люди проглотили (некоторые вон защищают). Как проглотили платные парковки, платные дороги. На днях вон сделали платным проезд по МСД, Да, вначале по 5 рублей за участок и только в будни в часы пик, но мы же понимаем, что завтра будет по 10, и в течение дня, а потом по 20, 50, 100, и не только по МСД, а по Садовому, Трешке и т.д. А потом доп. налог на машину для москвичей. И так же найдутся те, кто будут осуждать недовольных "дур". Мол, хорошо же – машин меньше станет faceoff.gif Так поборники реновации, когда завтра к вам придут отнимать "авто" (разумеется, на "законных" основаниях), за то что не оплатили штраф в течение суток или поднимут тарифы на ЖКХ на 100%, и т.п., не нойте, пожалуйста – вспомните эту тему и эту "дуру".

Ссори за много букв, сам вырос и живу в этом районе, так что для меня это дико больная тема.

[^]
bestnoob
24.02.2025 - 20:52
4

залупастикус волнистый

Цитата (dennsp @ 24.02.2025 - 18:04)
Цитата (Xardos @ 24.02.2025 - 17:59)
Цитата (Урхан @ 24.02.2025 - 07:57)
Цитата
и, как утверждает она, хуже по качеству.

Вот тут она явно пиздит. Был в таких домах в ВАО г. Москвы,-там и площадь больше, и кухни не по 6 кв.м. как в "хрущях".

Это не главные показатели. На вид оно, может и "больше". Но есть такие вещи, как шумоизоляция, качество коммуникаций, расположение, и дохуя чего ещё.

А в хрущах (особенно панельных) шумоизоляция прям как в бункере. Жил я как-то в такой, слышно как соседи пердят в квартире по диагонали от тебя.

Ну про коммуникации тоже самое. У меня мама в таком доме живет на первом этаже. Вечно с водой и канализацией какой-то гемор.

да нипизди, у меня 69 года панелька, никого не слышу

[^]
bNegative
24.02.2025 - 20:52
2

яРыло

Цитата (slava766 @ 24.02.2025 - 17:55)
Жильё реально дают хуже, моему другу дали кв в 30 этажном доме на 25 этаже с пиздец какой слышимостью и без альтернатив, лифтов там 4 и да, они ломаются бывает все сразу.

Моей подруге дали взамен 5 этажа практически в центре города, 14 этаж в перденях на окраине с электрической плитой вместо газовой, потому что газа тупо нет в 15-ти этажном доме.

[^]
Dinozauer
24.02.2025 - 20:54
3

Бредоносец

Цитата (vanilina @ 24.02.2025 - 20:31)
Качество может быть хуже, но цена такая же или больше даже. Продавай свою новую квартиру и покупай там где хочешь. Кому не нравятся новые районы или высокие этажи - так и делают, и никто еще не прогадал. На переезд дают 2 мес, подобрать варианты для альтернативноц сделки времени достаточно

ЫЫЫ. С учетом того что на её продажу будет нормальный такой налог(ну если прям сходу продавать), купить по итогу залупу не сильно лучшего качества в соседнем районе возможность будет лишь gigi.gif

[^]
alexandes95
24.02.2025 - 20:55
3

Ярила

Цитата (jusi @ 24.02.2025 - 20:46)
А она хотела квартиру лучше и ближе к метро? Тогда суть реновации смысла не несет. Суть - собрать десять домов в одну высотку и подальше, а поближе поставиь еще 5 высоток и продать подороже. Нахер им тебе давать дорогое жилье, а получать более худшую землю?
А кто их оправдывает, наезжая на жителя, который не хочет менять свою жизнь бесплатно по желанию какого-то хуя с горы - пидорасины!

Ладно, хуй с ними. Пускай веселятся. Знают, что недолго им осталось землю коптить. Их мир рушится год за годом, все быстрей и быстрей.

Нам главное не забывать уроки истории советского союза - и всех наследничков, да по всему миру надо повырезать, чтобы даже не было намёка на реваншизм в будущем.

[^]
pilotgta
24.02.2025 - 20:55
7

Кандидат наук

Именно сейчас помогаю знакомой с переездом как раз по реновации в Люблино. Старый дом еще добротная пятиэтажка проспект 40 лет Окрября д.8 в человейник на Совхозной 55 корп.1.
Вроде бы все хорошо, квартира знакомой нравится но новый дом - как старый. Все грязное, какое то хлипкое, пальцем нажмешь - гнется и прогибается. Лифты периодически ломаются, в одном опдъезде уже нашли труп, кое-где разбиты стекла, доводчики на дверях отломаны, вся фурнитура какая то дешманская. Какая тут радость будет у людей? Что с домом будет дальше?

[^]
shura22
24.02.2025 - 20:56
4

Ярила

Цитата
А у меня есть трое знакомых и всем дали больше площадь на 10-20%. Район тот же, где были квартиры, от метро плюс-минус так же, ну если дальше на 1-3 минуты, то это одна херня. И новостройка вместо обоссанных подъездов.

Качество домов - не бизнес, но уж точно не хуже древних хрущей. Но всем лишь бы повыебываться.

Сама программа реновации не сильно законна...Под нее растянули законы задним числом...Сколько раз уже обсасывали это...лучше жить в доме с грязным подъездом...но с зелёным двором и не с 3000 соседей...У человейников плюсов очень мало...в них теперь ещё лет десять слушать, как соседи полки прибивают...

[^]
Nemo404
24.02.2025 - 20:59
-6

Ярила

Отписавшиеся недовольные, а вы точно в хрущевках жили? С кухней 5 квадратов, сидячей ванной, проходной комнатой.
Я как вспомню, так вздрогну. Ну его нахрен.

[^]
Prokop4ik
24.02.2025 - 21:01
4

Ярила

Вся эта матата с реновацией - очередной распил бабла, с целью освоить фонд капитального строительства, отъёма "сладких" территорий под последующее элитное строительство и реализации неликвидных человейников за счёт средств вышеуказанного фонда. Интересы выселяемых жителей идут побоку .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43891
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх