105 лет назад был расстрелян "Верховный правитель России" адмирал Колчак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
9.02.2025 - 09:14
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FAG @ 09.02.2025 - 08:37)
А они засекречены? указ Б.Н. Ельцина от 23 июня 1992 года о рассекречивании документов. Хлынули толпы журналистов и "исследователей", но вот неприятность, снаружи архивов тайн и кошмаров больше чем сенсаций внутри.
Тут исследователи и завяли, продолжая кропать статьи о "как бы рассекретить".

На заборе тоже написано. А за ним стройка. Будь чуть умнее. Туда где есть интерес не попасть никогда. Как только ты тот интерес выскажешь-сразу все двери закроются. Непринято у нас изучать историю, кроме официальной версии. Не приветствуется. Ну да, и пруф бы на электронный архив для всех желающих. Это будет твой самый лучший контраргумент. Пока трёп

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 09:16
-3

Ярила

Цитата
Куча роликов, от тех кто порылся в архивах.
Да, есть у нас граждане, до сих пор верящие в публикации журнала Огонёк.
Вон хоть ролики Жукова Клима. Он хоть историк. А вот Коротич был медик, но с апломбом говорил и писал на исторические темы

Видишь ли, Бушков писатель-беллетрист, но в архивах разобрался и дал людям серию книг «Россия, которой не было». Мне интересно читать. Даром, что эта серия стоит рядом на полке с другими его книгами для убийства времени.

[^]
FAG
9.02.2025 - 09:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 09:14)
Цитата (FAG @ 09.02.2025 - 08:37)
А они засекречены? указ Б.Н. Ельцина от 23 июня 1992 года о рассекречивании документов. Хлынули толпы журналистов и "исследователей", но вот неприятность, снаружи архивов тайн и кошмаров больше чем сенсаций внутри.

На заборе тоже написано. А за ним стройка. Будь чуть умнее. Туда где есть интерес не попасть никогда. Как только ты тот интерес выскажешь-сразу все двери закроются. Непринято у нас изучать историю, кроме официальной версии. Не приветствуется. Ну да, и пруф бы на электронный архив для всех желающих. Это будет твой самый лучший контраргумент. Пока трёп

Нету, вот были бы в тех архивах гадости - были бы и пруфы, зря что ли бросались исследователи, а вот не судьба. Так и не оказалось заинтересованных, сенсаций нет. Остаётся только писать, как "двери закрываются", да "вот бы рассекретили".

[^]
bobbax
9.02.2025 - 09:36
2

НемАсквич

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 09:16)
Цитата
Куча роликов, от тех кто порылся в архивах.
Да, есть у нас граждане, до сих пор верящие в публикации журнала Огонёк.
Вон хоть ролики Жукова Клима. Он хоть историк. А вот Коротич был медик, но с апломбом говорил и писал на исторические темы

Видишь ли, Бушков писатель-беллетрист, но в архивах разобрался и дал людям серию книг «Россия, которой не было». Мне интересно читать. Даром, что эта серия стоит рядом на полке с другими его книгами для убийства времени.

Бушков никогда ни в каких архивах небыл. Все его "исторические" книги, в основном плод его буйной фантазии положенные на маргиналные теории заговра расростроненные в интеренете.

[^]
kexjr
9.02.2025 - 09:36
-3

Приколист

Цитата (Gabron @ 9.02.2025 - 08:47)
Ух тыж, казачков вспомнил. А вот в воспоминаниях Оки Городовикова есть интересные моменты, где он обучал рабочих, многие из которых лошадей видели в первый раз, сабельной рубке и потом они неплохо рубились с казаками. Интересно откуда у рабочих такая ненависть к ним была?

Законом РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I https://base.garant.ru/10200365/ (подтверждён Законом РФ от 01.07.1993 № 5303-1) казачество реабилитировано, т.е. ни в чём не виновато. И это, получается неловко - твои преисполненные ненависти к казакам рабочие чота не зарубили Оку Ивановича, который как раз и есть донской казак-бузав.

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 09:38
-1

Ярила

Цитата
Нету, вот были бы в тех архивах гадости - были бы и пруфы, зря что ли бросались исследователи, а вот не судьба. Так и не оказалось заинтересованных, сенсаций нет. Остаётся только писать, как "двери закрываются", да "вот бы рассекретили".

Пруф на архив дай, болезный. Вот на тот самый открытый: заходи, милчеловек, листай, знакомься! Есть такие, ась?! Ну вот и не звизди, грамотей

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 09:39
-3

Ярила

Цитата (kexjr @ 09.02.2025 - 09:36)
Законом РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I https://base.garant.ru/10200365/ (подтверждён Законом РФ от 01.07.1993 № 5303-1) казачество реабилитировано, т.е. ни в чём не виновато. И это, получается неловко - твои преисполненные ненависти к казакам рабочие чота не зарубили Оку Ивановича, который как раз и есть донской казак-бузав.

Законы в те времена клепали, чтоб только подпись под ними поставить.

[^]
kexjr
9.02.2025 - 09:46
-2

Приколист

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 09:39)
Цитата (kexjr @ 09.02.2025 - 09:36)

Законы в те времена клепали, чтоб только подпись под ними поставить.

Ух ты! То есть это не закон?

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата (kexjr @ 09.02.2025 - 09:46)

Ты меня не забалтывай. Результат закона-определенные действия. А если закон есть, но действий нет - это профанация. Прекрати позориться. Мне за тебя стыдно

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.02.2025 - 09:36)
Бушков никогда ни в каких архивах небыл. Все его "исторические" книги, в основном плод его буйной фантазии положенные на маргиналные теории заговра расростроненные в интеренете.

Т.е. внушительный список источников литературы в конце каждой его книги тебе ни о чем не говорит? А ты пробовал находить источники и проверять их? Я вот пробовал. К СанСанычу претензий нет. Честный человек

[^]
stariy12345
9.02.2025 - 09:54
-1

Ярила

Цитата
краснозадые завалили, сцуки ...

за счастье народа боролись (расстреливалт) ... а к чему пришли ?

[^]
z1305
9.02.2025 - 09:55
0

Ярила

Цитата (77888 @ 8.02.2025 - 19:14)
Добавь сюда Саенко, Буденного... жуткие зверства, и с одной, и с другой стороны. Время было такое, по другому никак.

время всегда примерно одинаково, а точнее люди в нем
содержимое Уголка из зоны конфликта со славянами на это как бы недвусмысленно намекает
а теперь представляем, что конфликт идёт от Калининграда до Владивостока и станет понятен масштаб
реки крови быстро превращаются в моря

[^]
FAG
9.02.2025 - 09:58
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 9.02.2025 - 08:57)
Цитата (афтаслезарь @ 9.02.2025 - 08:49)
Цитата (FAG @ 9.02.2025 - 16:37)
Цитата (iUrsus @ 8.02.2025 - 19:10)
Хорошо бы рассекретить деятельность пламенных революционеров: дыбенко, раскольникова, тухачевского, якира. Здорово было порыться в архивах периода коллективизации и времен массового искусственного людоедства, устроенного коммуняками. Я бы с большим удовольствием ознакомился с делом блюхера, например. Да и вообще судьба многих революционнрлв незавидна. Отстреляли как бешенных псин свои же. А потом и их, того, в расход.
А то как-то однобоко получается

В архивах оказалась "неприятная" информация. Не совпадающая с беллетристикой Солженицына и прочих авторов. Оказалось, что террор развернули белые , а не красные. Оказалось, что это не Ленин на немецкие деньги делал революцию, это белые получали средства, оружие и снабжение от иностранных источников, обещая тем всяческие ништяки после полной победы над большевиками.
Что то тут вспомнилось, о недавних разговорах про недра Украины.
Слушаешь людей изучающих историю по настоящему, и поражаешься тому, что люди занимаются всё теми же мутками, столетие за столетием.

А в этих документа не нашлось то что интервентов сам Ленин позвал?

Я не знаю, что нашлось. Я только видел кислые рожи всевозможных исследователей и слышал их фразы: - "всё попрятали". Ельцин-то по пьяни указ издал, на следующий день всем желающим было всё можно.
Только Молотова с Риббентропом тогда раскрутить удалось.

[^]
kexjr
9.02.2025 - 09:59
-1

Приколист

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 09:52)
Цитата (kexjr @ 09.02.2025 - 09:46)

Ты меня не забалтывай. Результат закона-определенные действия. А если закон есть, но действий нет - это профанация. Прекрати позориться. Мне за тебя стыдно

Закон называется "О реабилитации репрессированных народов". Какие нужны действия? И не надо за меня стыдиться - позорюсь-то не я.

[^]
bobbax
9.02.2025 - 10:12
0

НемАсквич

Цитата (FAG @ 9.02.2025 - 09:58)
Цитата (bobbax @ 9.02.2025 - 08:57)
Цитата (афтаслезарь @ 9.02.2025 - 08:49)
Цитата (FAG @ 9.02.2025 - 16:37)
Цитата (iUrsus @ 8.02.2025 - 19:10)
Хорошо бы рассекретить деятельность пламенных революционеров: дыбенко, раскольникова, тухачевского, якира. Здорово было порыться в архивах периода коллективизации и времен массового искусственного людоедства, устроенного коммуняками. Я бы с большим удовольствием ознакомился с делом блюхера, например. Да и вообще судьба многих революционнрлв незавидна. Отстреляли как бешенных псин свои же. А потом и их, того, в расход.
А то как-то однобоко получается

В архивах оказалась "неприятная" информация. Не совпадающая с беллетристикой Солженицына и прочих авторов. Оказалось, что террор развернули белые , а не красные. Оказалось, что это не Ленин на немецкие деньги делал революцию, это белые получали средства, оружие и снабжение от иностранных источников, обещая тем всяческие ништяки после полной победы над большевиками.
Что то тут вспомнилось, о недавних разговорах про недра Украины.
Слушаешь людей изучающих историю по настоящему, и поражаешься тому, что люди занимаются всё теми же мутками, столетие за столетием.

А в этих документа не нашлось то что интервентов сам Ленин позвал?

Я не знаю, что нашлось. Я только видел кислые рожи всевозможных исследователей и слышал их фразы: - "всё попрятали". Ельцин-то по пьяни указ издал, на следующий день всем желающим было всё можно.
Только Молотова с Риббентропом тогда раскрутить удалось.

Я кислых рож не видел, но знаю практически все что касается большого террора и репресиий рассекретили, засекретченными документами сейчас отличается только ВОВ.

[^]
bobbax
9.02.2025 - 10:25
1

НемАсквич

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 09:53)
Цитата (bobbax @ 09.02.2025 - 09:36)

Т.е. внушительный список источников литературы в конце каждой его книги тебе ни о чем не говорит? А ты пробовал находить источники и проверять их? Я вот пробовал. К СанСанычу претензий нет. Честный человек

Зайди в эту тему и посмотри каки источники там используют новохроноложцы.
https://www.yaplakal.com/forum2/st/450/topic2888576.html
Точно так же абсолютно в любой маргинальной теории от плоской земли и гипербореи, до подмененного петра и продажи аляски, всега есть огромные перечень источник, и вполне адекватных и проверямых.
А делается это просто. Выбирается маргинальная теория к которой душа ближе лежит, поверь, даже придумывать ничего не нужно все они придуманные давно.И начинается чтение литературы научной или околонаучной, общение с адетами в интернетах. И з этой кучи летературы начинают выдергивать фразы, абзацы предложения, которые по их мнению их теорию подтверждают. При чем фразы предложения абзацы могут быть выдернуты так, что в тексте работы или книги имеют совершенно другой контекст и смысл. И вот когда таких предложений азацев фраз набрано достаточно появляется это лоскутное оделяло с огромным списком источников, но абсолютной ахингей в самом тексте.

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 10:37
0

Ярила

Цитата
Точно так же абсолютно в любой маргинальной теории от плоской земли и гипербореи, до подмененного петра и продажи аляски, всега есть огромные перечень источник, и вполне адекватных и проверямых.
А делается это просто. Выбирается маргинальная теория к которой душа ближе лежит, поверь, даже придумывать ничего не нужно все они придуманные давно.И начинается чтение литературы научной или околонаучной, общение с адетами в интернетах. И з этой кучи летературы начинают выдергивать фразы, абзацы предложения, которые по их мнению их теорию подтверждают. При чем фразы предложения абзацы могут быть выдернуты так, что в тексте работы или книги имеют совершенно другой контекст и смысл. И вот когда таких предложений азацев фраз набрано достаточно появляется это лоскутное оделяло с огромным списком источников, но абсолютной ахингей в самом тексте.

Твоя теория остроумна, но позволь не согласиться. Все, то, что ты пепечислил, прекрасно работает и в другую сторону при желании. Подумай над этим. Видно, что ты человек мыслящий.

[^]
FAG
9.02.2025 - 10:39
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 09:38)
Цитата
Нету, вот были бы в тех архивах гадости - были бы и пруфы,  зря что ли бросались исследователи, а вот не судьба. Так и не оказалось заинтересованных, сенсаций нет. Остаётся только писать, как "двери закрываются", да "вот бы рассекретили".

Пруф на архив дай, болезный. Вот на тот самый открытый: заходи, милчеловек, листай, знакомься! Есть такие, ась?! Ну вот и не звизди, грамотей

Мил человек - ноги в руки и в архив. Заодно и оцифруете для мира.

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 10:40
0

Ярила

Цитата (kexjr @ 09.02.2025 - 09:59)
Закон называется "О реабилитации репрессированных народов". Какие нужны действия? И не надо за меня стыдиться - позорюсь-то не я.

Закон - да. Где ссылка на открытый архив? Ну вот, например, гражданин Пупкин, 1905гр арестован, обвинен, отбывал, умер. Материалы дела, протоколы допросов участников и пр. Сколько есть - то и видишь.
А закон?! Ну, что закон. Выпустили. Работает? Ну, в какой-то степени, да.
Любой закон, что дышло. Тут же-просто бумага с гербом. На ней написано. Имеет оф.статус. На этом, все!

[^]
Gudvin74
9.02.2025 - 10:42
1

Ярила

В Сибири колчаковские каратели наследили знвтно. На моей родине в пос. Центральный до сих пор стоит стена от старых складов, возле которой партизан -красноармейцев расстреливали.

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 10:44
0

Ярила

Цитата
Мил человек - ноги в руки и в архив. Заодно и оцифруете для мира.

А! я буду оцифровывать госархивы за свои деньги?! Вот оно что!
Полагаешь, можно прийти в центральный госархив вот так, с улицы, и сказать: я тут любопытствую, откройте-ка мне все двери, я тут своими руками и глазами все рассекреченные секреты хочу увидеть!

Ну ты же взрослый. Подумай сам всю цепочку действий. Дальше проходной с вохровцем ты не попадешь. Вот и все: закон есть, архивы есть и открыты, только ни попасть бы них, ни порыться. Результат? Профанация!

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.02.2025 - 10:25)

Да, тема на япе-это ппц какой авторитетный источник. Уж простите, граждане, но тут толковище, а не научная дискуссия, претендующая на истину в последней инстанции

[^]
bobbax
9.02.2025 - 10:48
-2

НемАсквич

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 10:37)
Цитата

Твоя теория остроумна, но позволь не согласиться. Все, то, что ты пепечислил, прекрасно работает и в другую сторону при желании. Подумай над этим. Видно, что ты человек мыслящий.

К счастью нет. Любую свою научную работу автор обязан защитить перед равными, ВАК, рецензенты. Иначе она так и останется книгой бушкова. И в принципе нет более предвзятых судей че специалисты по твоей тематике. Они Бушкова с его аргументацие выводами и источниками разорвут как бультерьеры тряпку, вообще без шансов.

[^]
bobbax
9.02.2025 - 10:50
-2

НемАсквич

Цитата (iUrsus @ 9.02.2025 - 10:46)
Цитата (bobbax @ 09.02.2025 - 10:25)

Да, тема на япе-это ппц какой авторитетный источник. Уж простите, граждане, но тут толковище, а не научная дискуссия, претендующая на истину в последней инстанции

Эта тема на Япе аналог книг Бушкова. Там точно так же со стороны новохронолжцев, используется огромный список источников, причем научной литературы, но способом которым я указал выше. Бодбором букв.

[^]
iUrsus
9.02.2025 - 10:53
0

Ярила

Цитата (bobbax @ 09.02.2025 - 10:48)
К счастью нет. Любую свою научную работу автор обязан защитить перед равными, ВАК, рецензенты. Иначе она так и останется книгой бушкова. И в принципе нет более предвзятых судей че специалисты по твоей тематике. Они Бушкова с его аргументацие выводами и источниками разорвут как бультерьеры тряпку, вообще без шансов.

Что ж, тоже остроумно.
Теперь, представь, убеленных сединами академиков, которые построили свою теорию и карьеру. Им уже много лет. Сообщества такого рода хоть и разнородны внутри, но крепко сбиты снаружи; чужак не пройдет и не уживется. Ну, вот, все это сообщество много лет пишет труды, ездит на симпозиумы, участвует в конференциях, получают премии и гранты, к юбилею - медальку или переходящий красный вымпел.
И, вот, приходишь ты, и говоришь: у меня неоспоримые факты, что вы все нам врали много лет. Все, что написано, к правде отношения не имеет. Вот доказательства.

Как долго ты «проживешь» в этом социуме? Я думаю, если нет за спиной генерала какого-то, то шансов попасть туда уже завтра у тебя уже не будет.
Так-то!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16471
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх