76-летнюю жертву мошенников приговорили к 10 годам колонии по делу о теракте — в ноябре 2023-го Галина Иванова пыталась поджечь микроавтобус у военкомата по указке мошенников.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zhivaz
29.01.2025 - 10:06
1
Статус: Offline

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

бус вторым рядом припаркован, нахуя тушили?

[^]
AlHighlander
29.01.2025 - 10:09
8

Ярила

Цитата (macedonetz @ 28.01.2025 - 20:51)
И это правильно. Чтобы неповадно было.

Что правильно? 10 лет выжившей из ума бабке, которая верит властям и боится их и поэтому пошла сжигать машину по требованию "компетентых органов"?

Блять, за реальный захват аэропорта в Дагестане осудили 10 человек (из нескольких тысяч) с максимальным сроком 6 лет.

А здесь дали десятку и стадо соглашается, что "это правильно". Ваши родители застрахованы от этого?
Звонок из известного всем ментам колл-центра, переводы денег большими суммами - вы реально верите, что об этом никто ничего не знает?

[^]
zashitnik
29.01.2025 - 10:12
0

Ярила

Цитата (Juna @ 29.01.2025 - 10:01)
Цитата (zashitnik @ 29.01.2025 - 09:49)
Что касается тупого примера про шантаж и убийство, то да, меня будут судить за убийство, а не а теракт.

смотря кто заказчиком будет и какой метод будет применен brake.gif

Честно говоря про убийство совершенное в результате шантажа я видел только в фильмах. Такие случаи вообще были в реале?
так что пример тупой, как ни крути

[^]
zashitnik
29.01.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Juna @ 29.01.2025 - 10:01)
Цитата (zashitnik @ 29.01.2025 - 09:49)
Что касается тупого примера про шантаж и убийство, то да, меня будут судить за убийство, а не а теракт.

смотря кто заказчиком будет и какой метод будет применен brake.gif

Прокурор разъясняет

Разъяснение понятия «физическое или психическое принуждение»

Человек подлежит уголовной ответственности, когда он свободен в выборе принимаемых решений. Поэтому в случаях физического или психического принуждения на человека, в его действиях отсутствует запрещенное деяние в уголовно-правовом смысле.
Физическое или психическое принуждение – это целенаправленное воздействие на человека, лишающее либо ограничивающее возможности его волеизьявления.
Физическое принуждение – такое воздействие на телесную неприкосновенность или свободу лица, при котором оно лишается возможности действовать по своему усмотрению.
Не является преступлением причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в результате физического принуждения, если вследствие такого принуждения лицо не могло руководить своими действиями (ч. 1 ст. 40 УК РФ).
Психическое принуждение – воздействие на волю лица различными угрозами, которые могут повлиять на его поведение с целью заставить его совершить преступление.
Вопрос об уголовной ответственности за причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в результате физического или психического принуждения, вследствие которого лицо сохранило возможность руководить своими действиями, решается с учетом положений ст. 39 УК РФ (ч. 2 ст. 40 УК РФ).
Физическое и психическое принуждение, при котором лицо сохраняло возможность руководить своими действиями, исключают преступность деяния, совершенного лицом вследствие такого принуждения, если оно создавало состояние крайней необходимости и при этом не было превышения ее пределов.
Поэтому не будет нести уголовную ответственность, например, за хищение чужого имущества, жертва разбоя, которая под влиянием непосредственной угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, отдает нападавшему вверенное чужое имущество. Напротив, состояние крайней необходимости отсутствует у потерпевшего при вымогательстве, поскольку угроза применения насилия в этом случае не является непосредственной, непреодолимой и у потерпевшего есть выбор и возможность принять меры к своей защите и защите имущества.
Рассматриваемое в ст. 40 УК РФ принуждение свидетельствует о так называемом посредственном причинении вреда. Поэтому уголовной ответственности подлежит субъект, который принудил другое лицо совершить преступление. Принуждающий, в том числе посредством гипноза, признается исполнителем преступления, а лицо, фактически совершившее его, выступает в этом случае орудием или средством его совершения, поскольку не его волевое поведение привело к наступлению общественно опасных последствий.
Физическое или психическое принуждение, не создававшее состояние крайней необходимости, под влиянием которого лицо совершило преступление, рассматривается как смягчающее обстоятельство и не исключает уголовной ответственности принуждаемого лица.

Пояснение. То есть судить меня за убийство будут, но учтут как смягчающее обстоятельство то, что преступление было совершено под принуждением

Это сообщение отредактировал zashitnik - 29.01.2025 - 10:27

[^]
TieRR
29.01.2025 - 11:58
2

Приколист

Вы просто не представляете как это всё происходит. Я вживую видел, у меня отца почти развели, я в дом зашёл, а он со стеклянными глазами сидит, весь паникует. Телефон от уха не отводит, сказал, только что встрял. Я поначалу пытался телефон взять, так он не отдавал. Я еле-еле инициативу на себя перехватил и почти силой телефон отобрал.

Они действуют по интересной схеме - сначала втупую звонят, что то просят, а далее второй звонок, типа вам звонили мошенники! Двойной удар так сказать и всё, отец считал, что "госуслуги" засекли звонок мошенников и ему пытались помочь, но это тоже были мошенники (стандартные фразы, что в комнате ещё кто то есть, выгоните (меня то есть)).

Да, отец был в курсе про звонки от мошенников.

И ещё, вы бы сами не зарекались на счёт тупости, сами какие будете в старости плюс схемы совершенствуются.

[^]
Juna
30.01.2025 - 05:30
-1

VVO

Цитата (TieRR @ 29.01.2025 - 11:58)
Вы просто не представляете как это всё происходит. Я вживую видел, у меня отца почти развели, я в дом зашёл, а он со стеклянными глазами сидит, весь паникует. Телефон от уха не отводит, сказал, только что встрял. Я поначалу пытался телефон взять, так он не отдавал. Я еле-еле инициативу на себя перехватил и почти силой телефон отобрал.

Они действуют по интересной схеме - сначала втупую звонят, что то просят, а далее второй звонок, типа вам звонили мошенники! Двойной удар так сказать и всё, отец считал, что "госуслуги" засекли звонок мошенников и ему пытались помочь, но это тоже были мошенники (стандартные фразы, что в комнате ещё кто то есть, выгоните (меня то есть)).

Да, отец был в курсе про звонки от мошенников.

И ещё, вы бы сами не зарекались на счёт тупости, сами какие будете в старости плюс схемы совершенствуются.

блин одно дело разведут на деньги!
Но на вот такие действия же должны начать как-то рационально мыслить -что никто с госуслуг ни нашего блин ФСБ не станет предлагать поджог!
и уж тем более когда они это предлагают открыто! мол вернем ваши деньги за поджог военкомата и криков за украину! должны же быть какие-то рамки в голове
на уровне подсознания! что хорошо, а что плохо!
ну блять тут либо человек дееспособный, либо нет...

ну развели ее мошенники! и что дальше ей помешало пойти в полицию? и сказть что ее шантажируют! как можно не понять что она так себе еще больше закопала? в 76 лет не такой уж маразм!

Это сообщение отредактировал Juna - 30.01.2025 - 05:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12993
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх