05.01.25: Елизаветовка — танковый бой на кинжальной дистанции..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
6.01.2025 - 08:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dinosaurrrr @ 6.01.2025 - 07:30)
Цитата (murla @ 6.01.2025 - 00:34)
Mari777
Цитата
и обстреливать гражданских

Не могу не согласиться.
Я прекрасно помню видео с той стороны, когда 2 мужика и баба на пьяном кураже херачили по мирному селу из безоткатки: "куда прилетит? Ха-ха-ха."

это ты про видео где Моторола "утреннюю зорьку" показывает?

Это наверное то видео про платное сафари пострелять по "сепарам" и те стреляли по подконтрольному селу ДНР. Уж насколько это правда - х.з.

[^]
yngern
6.01.2025 - 08:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
у меня сын работает на карьерном самосвале. что бы заработать 100 000 *бошит каждый день по 9-10 часов. с парой выходных в месяц. если норма часов то 50 000.
но это далеко от МКАДа. в остальной России заработки 30-40, и 40 000 это очень хорошая зарплата.
и контракты заключают не оттого что любят стрелялки, а что бы хоть как то подняться, если повезёт. попробуй сам прожить на зарплату 35 000+ жена 25 000 и пару детей. ценник в магазинах выше чем в Москве на продукты, и жкх тоже выше.
Москва это не Россия.

Этот человек просто не знает то, что на длинный автобус хрен сразу посадят работать и не 250 там. Сперва надо на коротком проработать на котором можно 150 заработать, работая 6-1 по 14 - 15 часов с неоплачиваемыми обедами по два и полтора часа и стоять в очередь на мойку и заправку ночью и выходить из парка в час или два ночи, а в четыре опять на линию. Это Мосгортранс.И отвечать при этом за технику и жизни пассажиров.И с ДНР и ЛНР много сейчас сьебалось людей сюда работать и жить. Х. З кого там освобождают. Все тут уже, кроме пенсионеров украинских, которые не платили в ПФР, но пенсии будут получать из ПФР за счёт наших пенсионеров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Olegolos
6.01.2025 - 08:35
2

Ярила

Цитата (murla @ 6.01.2025 - 00:25)
Сегодня уже писали об этом.
Дело не в дистанции а в серии. В длинной серии заряжающий проигрывает автомату.
В короткой - наоборот.
Сам заряжал. Рекорд части - 4,9 секунды. Но это давно было и унитарный артвыстрел.

Я попытался представить себя в роли заряжающего в подобном бою. Мне кажется, что результат у меня был бы хуже полигонного. А автомат заряжания не подвержен стрессу

[^]
Людалюб
6.01.2025 - 09:12 [ показать ]
-11
Alfer
6.01.2025 - 09:23
2

Ярила

Цитата (kazakru @ 5.01.2025 - 21:43)
....может вы когда нить поймете, что вас просто уничтожают с обоих сторон и не ради территорий, а просто что бы вас не было...

Ну да, ну да....

05.01.25: Елизаветовка — танковый бой на кинжальной дистанции..

[^]
KEMEPOBO
6.01.2025 - 11:11
4

Ярила

Цитата (dev3null @ 6.01.2025 - 03:54)
Цитата (Честныйбумер @ 6.01.2025 - 00:49)
Цитата (dev3null @ 6.01.2025 - 00:47)
ссылки на тв ? как вы себе это представляете, гуглите, и обрящите, а да ваши же военкоры писали и видео показывали, но искать увольте. Захотите найдете.

Эээээ, неее.
В приличном обществе принято подтверждать свои слова.
Это вы заявили, что в РФ гребут всех, как не в себя.

My Webpage
или думаете что неправда ? первое что прям счас нашел.
Или думаете сочиняют от балды все что написано ?

Высосано из пальца. Из 21-го.

[^]
ТоптуновПотапов
6.01.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 5.01.2025 - 19:43)
я ни за кого.. мне грустно и печально читать такие новости как и про недавнего якута

может вы когда нить поймете, что вас просто уничтожают с обоих сторон и не ради территорий, а просто что бы вас не было...

тогда б и бились по границе.
По факту идет борьа за территории.

Если надо было уничтожение, то ходили бы живыми волнами друг на друга без поддержки орудий, танков, самолётов и пр. Просто живыми волнами со стрелковым оружием и всё.
Но реальность говорит, что так делают редко.

[^]
muangtang
6.01.2025 - 11:46
15

Десантура

Цитата (ВесельчакЮ @ 6.01.2025 - 07:44)
....
Можно поинтересоваться?Что тебе "скакуасы" сделали?Может быть денег тебе должны?Или может быть что-то твоё забрали и не отдают?Дом твой сожгли,жену изнасиловали и сына убили?Откуда в тебе эта кровожадность и желание смерти другим людям,которые не сделали тебе ничего?Вопрос кстати и ко всем таким же как ты,кто тебе плюсиков накидал.

Видишь ли, принцип "когда убьют, тогда и приходите" тут не работает.
- Когда "соседи" требуют отдать им базу ВМФ РФ в Крыму
- Когда в прямом эфире на украинском ТВ "ридномовный" начинает избивать русскоязычного только потому, что тот не "спилкуется ридною мовою"
- Когда на украинском ТВ некий деятель вслух мечтает, как его дети будут "играть в футбол головами русских"
- Когда в Киеве и во Львове устраиваются факельные шествия
- Когда Зеленский заявляет на весь мир о том, что "надо бы повэрнУть ЯО" на Украину...
Да тут можно три ЯПовских страницы исписать с такими "когда..."
У России не "кровожадность" и не "желание смерти другим людям". У России есть желание ПРЕДОТВРАТИТЬ сжигание своего дома, изнасилования жены и убийства сына.
Да, просчёты руководства России привели к тому, что конфликт идёт до сих пор, что не получился "Крымский сценарий", но это тема отдельного разговора.
Я лишь ответил Вам на вопрос "что такого тебе "скакуасы" сделали"...

[^]
Pappas
6.01.2025 - 12:07
5

Ярила

Цитата (yngern @ 6.01.2025 - 08:33)
Цитата
у меня сын работает на карьерном самосвале. что бы заработать 100 000 *бошит каждый день по 9-10 часов. с парой выходных в месяц. если норма часов то 50 000.
но это далеко от МКАДа. в остальной России заработки 30-40, и 40 000 это очень хорошая зарплата.
и контракты заключают не оттого что любят стрелялки, а что бы хоть как то подняться, если повезёт. попробуй сам прожить на зарплату 35 000+ жена 25 000 и пару детей. ценник в магазинах выше чем в Москве на продукты, и жкх тоже выше.
Москва это не Россия.

Этот человек просто не знает то, что на длинный автобус хрен сразу посадят работать и не 250 там. Сперва надо на коротком проработать на котором можно 150 заработать, работая 6-1 по 14 - 15 часов с неоплачиваемыми обедами по два и полтора часа и стоять в очередь на мойку и заправку ночью и выходить из парка в час или два ночи, а в четыре опять на линию. Это Мосгортранс.И отвечать при этом за технику и жизни пассажиров.И с ДНР и ЛНР много сейчас сьебалось людей сюда работать и жить. Х. З кого там освобождают. Все тут уже, кроме пенсионеров украинских, которые не платили в ПФР, но пенсии будут получать из ПФР за счёт наших пенсионеров.

Знаю. Я эту работу хорошо знаю. Но так же я знаю что на передке за 230т у тебя условия будут хуже. И бесплатные обеды тебе опостылят через неделю, и будешь покупать за свои что-то повкуснее. Я уж не говорю про бытовые условия. Водилой отработав 14 часов, ты сможешь принять душ и лечь в чистую постель, а если заболеешь, то возьмешь больничный, а если тебя это заебет, то сможешт уволиться и вернуться домой. А вот на передкежио ты не сможешь, а еще там есть большая вероятность умереть.
Я не писал, что в свободном доступе есть легкие работы за 200т, янаписал, что есть работы более безопастнее за те-же деньги при том же графике( проживание на работе) . И сынуля (из каммента выше) не на сво пошел, а выбрал тяжелую работу дома. А если ему там перестанут платить, то он может перебраться в МСК и так же тяжело работать но за большие деньги.

Это сообщение отредактировал Pappas - 6.01.2025 - 12:09

[^]
Mari777
6.01.2025 - 12:21
3

Ярила

Цитата (dev3null @ 6.01.2025 - 00:30)
Цитата (Mari777 @ 6.01.2025 - 00:28)
Цитата (abright @ 5.01.2025 - 22:00)
Молодцы наши ребята. Но я всё больше думаю о том, как хитро славян со славянами стравили. На одном языке говорим. Думаем одинаково. А вот на тебе. Убивать надо. Будь прокляты те, кто это сделал.

Ой блять вот только не надо про "подставили" кто их заставлял площадями скакать под вопли "москоляку на гиляку" и и обстреливать гражданских

У себя дома они все что угодно делать могут, в том числе и с сепаратистами воевать (гиркин и ко), примерно как и РФ, или это другое ?

А что сепаратисты поезда останавливали. и людей рабами делали в своих аулах ?
Странные пиздец сначала творят дичь , а потом с большими глазами спрашивают
"а нас за шо" ?

И действительно не отдупляют, я еще в нулевых работал с парнишкой шахтером из Украины, он гражданство России тогда получал, так про западненцев рассказывал, злые и ебнутые.
Сейчас он кстати на СВО ушел

Это сообщение отредактировал Mari777 - 6.01.2025 - 12:50

[^]
Вольфрамыч
6.01.2025 - 12:22
-4

Пятая автоколонна

Цитата (murla @ 6.01.2025 - 00:34)
Mari777
Цитата
и обстреливать гражданских

Не могу не согласиться.
Я прекрасно помню видео с той стороны, когда 2 мужика и баба на пьяном кураже херачили по мирному селу из безоткатки: "куда прилетит? Ха-ха-ха."

А я ещё помню одного героя русской весны с подствольником . Моторыло , что-ли ...
Который , к слову , припёрся в Украине воду мутить аж с ростовской автомойки .

[^]
gekom
6.01.2025 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 6.01.2025 - 07:40)
Цитата (der19kol @ 6.01.2025 - 06:55)
А почему бандеровцы с великой радостью рванули на Донбасс убивать РУССКИХ! Вы вспомните, как они на БМПшках залетали в города и стреляли русских мужиков, которые не захотели жить в стране где на русской земле сносят памятники русским,  запрещают говорить на русском, внедряют чуждую западную культуру гомосятины, ставят памятники фашистским выблядкам! Ну и жили бы у себя во Львове, на хуй этот Львов никому не нужон, так они, твари, в русские земли попёрлись. А как они радовались когда горели "колорады", с каким вожделением они жгли русских людей в Одессе. И кто, после этого, стравил русских????

А теперь угадай,- где все эти бандеровцы, да и те, из батальона "Азов", что обменяли на кума ? Неужели ты реально думашь что в том танке сидели танкисты из Львовщмны или из Ивано-Франковска ? Все те выродки уже давно в Польше или Германии пиво пьют и наблюдают по телевидению как славяне сами себя выпиливают.

100%
Только по официальным данным нелегально покинуло Украину 1.2 млн мужчин, и очевидно, что жителям приграничных Волынской, Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковских областей сделать это проще и удобнее.

[^]
Angelberth
6.01.2025 - 12:26
-1

адвокат дьявола

Цитата (muangtang @ 6.01.2025 - 11:46)
Когда "соседи" требуют отдать им базу ВМФ РФ в Крыму

Вот кстати с этой базой меня всегда удивляло вот что - база-то была их, украинская, мы её арендовали. Но при этом все в России её считали безусловно своей. Ну то есть аренда она как бы формально, а так она наша. И любые поползновения в мюсторону "хотим прошлом договор, не хотим - не прошлом" воспринимались "э, вы чо, псы, на чужое рот разеваете, это наша база, бля!"

[^]
Mari777
6.01.2025 - 12:26 [ показать ]
-28
yngern
6.01.2025 - 12:33
-3

Ярила

Цитата
Вот это тоже что ли не было ?

Донецкое кровавое воскресенье". Так жители Горловки называют 27 июля 2014 года. Ровно восемь лет назад украинская армия нанесла артиллерийский удар по мирному городу. Многие люди, не привыкшие к обстрелам, спрятаться не успели. Десятки раненых, 13 погибших. Среди них — 23-летняя Кристина Жук с десятимесячной дочкой Кирой — "Горловская мадонна".
https://ria.ru/20220727/gorlovka-1805159474.html

Ну теперь все наши кладбища в рф заполнены могилами наших солдат и чуркобесов вместо русских завозят эшелонами .Просто съездил отца почтить на щербинское кладбище и охуел. И это Москва. И я пишу то, что вижу и на диванных вояк наплевать. И больше патриотических минусов мне ставьте за то, что вижу

[^]
1980AS
6.01.2025 - 12:58
6

Ярила

Цитата (Olegolos @ 6.01.2025 - 08:35)
В короткой - наоборот.
Сам заряжал. Рекорд части - 4,9 секунды. Но это давно было и унитарный артвыстрел.

Я попытался представить себя в роли заряжающего в подобном бою. Мне кажется, что результат у меня был бы хуже полигонного. А автомат заряжания не подвержен стрессу

У наших танкистов в стволе, как обычно на этой войне, был фугас, поэтому, когда выскочили на двоечку, зарядили по мордасам тем, что было, от чего хохол получил легкую дезориентацию.

Видимо, наш вторым снарядом на автомате также подал фугас и только третьим пошёл лом. Но первое, а потом второе попадание вызвало хаос в экипаже танка укров, может пушку-оптику побило????

Вот, почему у хохла два промаха подряд с 50-и метров, а у нашего два непробития при весьма ярких попаданиях.

У хохлов был шанс. Разрядить пушку автомат не может. Цикл перезарядки у Т-72/90 8 секунд при условии, что нужный снаряд в соседней ячейке лежит. А уж если нужный снаряд лежит далеко, то - стисни зубы - и жди, пока карусель провернётся на нужную ячейку.

Так что здесь исключительно расчётливое использование имеющегося БК с особенностями укладки в конкретном танке.

У негра-заряжающего в Абрамсе был бы шанс в этой ситуации - ежели бы его не контузило при первом попадании, лом оказался под рукой и пр. и пр.

Это сообщение отредактировал 1980AS - 6.01.2025 - 12:59

[^]
Japper
6.01.2025 - 13:11
2

Ярила

Цитата (1980AS @ 6.01.2025 - 12:58)
У негра-заряжающего в Абрамсе был бы шанс в этой ситуации - ежели бы его не контузило при первом попадании, лом оказался под рукой и пр. и пр.

Негра-заряжающий в Абрамсе, в подобной ситуации хватался бы за поручни в надежде удержаться в движущемся, и раскачивающемся от стрельбы танке. Какое уж тут заряжание. Попробуй проехаться стоя в кузове грузовика, хотя бы на малой скорости.

[^]
Soulis
6.01.2025 - 13:19
-1

Ярила

Цитата (Soulis @ 6.01.2025 - 00:17)
Цитата (bogabum @ 5.01.2025 - 22:02)
3 выстрела за 30 сек. Интересно, а если бы с той стороны был западный танк с отдельным заряжающим членом экипажа. Справился бы в такой ситуации Абрамс-Леопард и смог бы вести огонь в такой же ситуации с такой же интенсивностью?
Это я про спор - автомат заряжания в танке или человек-заряжающий.

По-моему такие сравнения проводили и вердикт простой - на короткой дистанции заряжающий быстрее, а вот на длинной, естественно, уже автомат

В короткой - наоборот.

Я как раз о временной дистанции, хотя и зря использовал это слово 🤷

[^]
yngern
6.01.2025 - 13:21
1

Ярила

Цитата
Знаю. Я эту работу хорошо знаю. Но так же я знаю что на передке за 230т у тебя условия будут хуже. И бесплатные обеды тебе опостылят через неделю, и будешь покупать за свои что-то повкуснее. Я уж не говорю про бытовые условия. Водилой отработав 14 часов, ты сможешь принять душ и лечь в чистую постель, а если заболеешь, то возьмешь больничный, а если тебя это заебет, то сможешт уволиться и вернуться домой. А вот на передкежио ты не сможешь, а еще там есть большая вероятность умереть.
Я не писал, что в свободном доступе есть легкие работы за 200т, янаписал, что есть работы более безопастнее за те-же деньги при том же графике( проживание на работе) . И сынуля (из каммента выше) не на сво пошел, а выбрал тяжелую работу дома. А если ему там перестанут платить, то он может перебраться в МСК и так же тяжело работать но за большие деньги.

А душ откуда? Только если снимать будешь, а в Москве это не дешево. А так в чурками в общаге на севере города.

[^]
yngern
6.01.2025 - 13:28
3

Ярила

Цитата

Ну если знаешь у себя в европе, то зачем пишешь?У нас по другому

[^]
stenl
6.01.2025 - 13:30
0

Шутник

Цитата (nbvcxz @ 5.01.2025 - 22:04)
Цитата (kazakru @ 5.01.2025 - 21:43)
я ни за кого.. мне грустно и печально читать такие новости как и про недавнего якута

может вы когда нить поймете, что вас просто уничтожают с обоих сторон и не ради территорий, а просто что бы вас не было...

100% одни подбили радуются что в танке сгорели просто мужики, другие бы со своей стороны так сделали и тоже бы радовались. А по факту, хз что делить. Зато всякие Симоняне будут по методичкам шпарить, хуцпу на уши вешать, ко-ко вас небыло раньше, вас придумали, хотя РФ тоже придумали, а 1000лет назад и вообще стран таких небыло.

Вы правы!
Для школьников
Провозглашение независимости республиками СССР
1990 год:
11 марта — Литовская ССР
1991 год:
9 апреля — Грузинская ССР
20 августа — Эстонская ССР
21 августа — Латвийская ССР
24 августа — Украинская ССР
25 августа — Белорусская ССР
27 августа — Молдавская ССР
30 августа — Азербайджанская ССР
31 августа — Киргизская ССР
1 сентября — Узбекская ССР
9 сентября — Таджикская ССР
23 сентября — Армянская ССР
27 октября — Туркменская ССР
12 декабря — РСФСР
16 декабря — Казахская ССР

[^]
salomon159
6.01.2025 - 14:09
0

Весельчак

Что позволяют эти Украинцы мы их освобождать пришли, а они с нами воюют

[^]
nayk60
6.01.2025 - 14:15
0

Ярила

Цитата
...И сынуля (из каммента выше) не на сво пошел, а выбрал тяжелую работу дома. А если ему там перестанут платить, то он может перебраться в МСК и так же тяжело работать но за большие деньги.

вот твой и пусть едет на заработки по контракту... мой уже отдал долг на Северном Кавказе. а 100 000 он зарабатывает не потому что нормально оплачивают, а потому что пашет как негр по 10 часов каждый день. а перебраться в МСК...вам что мало понаехавших?
если бы не остальная Россия с налогами которые уходят в Москву, вы бы давно писю сосали. и не было бы у вас таких заработков.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 6.01.2025 - 14:19

[^]
Катанян
6.01.2025 - 14:26
2

эстонский татарин

Цитата (kazakru @ 5.01.2025 - 20:43)

я именно так думаю
грустно осознавать, что страна такими потерями добывшая свободу и независимость ,погрязла в самой настоящей бессмысленной империалистической бойне на униччтожениевсего и вся.

[^]
nayk60
6.01.2025 - 14:30
-2

Ярила

Цитата
Негра-заряжающий в Абрамсе, в подобной ситуации хватался бы за поручни в надежде удержаться в движущемся, и раскачивающемся от стрельбы танке. Какое уж тут заряжание. Попробуй проехаться стоя в кузове грузовика, хотя бы на малой скорости.

мда... в танке заряжающий это командир танка, он сидит типа вибропоглощающем кресле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26833
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх