В 2025 году российским пенсионерам предстоит выживать на 1 доллар в день. В принципе - можно ни в чем себе не отказывать.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
1.12.2024 - 16:22
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (аргуз @ 1.12.2024 - 16:20)
Цитата
У нас эта субсидия аж 500 рэ (была 3 года назад, щас да, скорее всего увеличили). И задержки с выплатами до полугода. Бегать оформлять дороже выйдет.

Я хз как у вас , но у меня тёща живёт в трёшке , пенсия 15тр , субсидия 2000р и это только из-за того , что площадь на одну каску большая. Мама раньше тоже оформляла субсидию , там выходило процентов 70 покрытия ( газ, свет ) , но сейчас устроилась на работу в белую ( скучно дома )) , и субсидию срезали до нуля.
Да , многие работающие в чёрную /серую тоже оформляют и суммы там не плохие выходят .
А вы сидите на жопе дальше , думая о 500р .

А квартплата какая?)

[^]
westdm
1.12.2024 - 16:23
3

Ярила

Цитата (SantaLittle @ 1.12.2024 - 10:49)
Минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров в России, а в 2025 году он составит 15 250 рублей, сообщила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Всегда интересовал вопрос, на который никто так ответить и не смог, зачем такая система когда к минимальной пенсии нужно доплачивать до прожиточного минимума, причем в обязательном порядке, почему нельзя просто приравнять минимальную пенсию к прожиточному минимуму? И не заниматься этими доплатами, проводками, и прочим, упростив работу служб и ведомств занимающихся этим?

[^]
аргуз
1.12.2024 - 16:40
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата
А квартплата какая?)

У тёщи зимой пятёрка примерно, может 6т в этом сезоне но не больше точно .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pokemonIZM
1.12.2024 - 16:44
4

Хохмач

Цитата (horses @ 1.12.2024 - 11:04)
А чего они хотели когда голосовали за стабильность.?
Теперь и просрочку вроде запретили..

А ВЫ ВИДЕЛИ ГОСДОЛГ США?!!!

[^]
умъНеГоре
1.12.2024 - 16:50
1

Ярила

Цитата (kiselnik83 @ 1.12.2024 - 10:55)
Цитата (Uraganof @ 01.12.2024 - 10:53)
Для этого нужно рожать детей,и воспитывать их правильно,что бы на старости лет не считать копейки с пенсии

А можно не платить в пенсионный фонд? 22% я бы положил в банк. И не приходил за пенсией

Во первых солидарная система работает так что именно вы здесь и сейчас кормите пенсионеров.
Если вы не будете платить то пенсионерам вобще пенсии не будет.
Во вторых вы так доверяете якобы вашему банку?
Ой зря, сберегательные кассы СССР были гарантированы государством и в итоге пшик.
Чтобы пенсионеры получали нормально пенсии экономика должна развиваться, а не загибаться на военных рельсах. За деньги потраченые на эту войну пенсионерам не только достойную пенсию можно было предложить, а и назначать её в 55 лет всем категориям с выробатаным 35 летним стажем.
А накопительную часть пенсии вы никогда не увидите, если ещё помните что это и с каким энтузиазмом про неё заявляли.

[^]
Бояка
1.12.2024 - 17:02
5

Юморист

Цитата (Спелеолог @ 01.12.2024 - 14:56)
Враньё. Квартплата за однушку в новых районах СПб - 3 тыс. р. Если пенсионер живет в трёшке - он за неё платит не один. Плюс есть закон что квартплата не может быть более 22% от дохода лиц проживающих на жилплощади.
Лекарства если нужны постоянно, значит это какое то постоянное заболевание. А если заболевание, то скорее всего инвалидность, переводящая пенсионера в льготную категорию. Льготная категория=бесплатные лекарства.
Так что сказки про один доллар.
И на всякий случай - минималка это если бухал всю жизнь и не работал. У меня бабушка всю жизнь инженером проработала. Пенсия - 40 т.р. г.Санкт-Петербург.

3 тыс. - это может быть летом без отопления?
Зимой - от 6.
В два раза подняли плату за капремонт.
Про бесплатные лекарства - не гони, если не знаешь.
Я на постоянных сижу, но инвалидность не дают. Чтоб их получить, нужно рецептик пробить по прописке в поликлинике. Потом поймать их наличие в единственной аптеке, а чтоб поймать, нужно дозвониться (это отдельная история). Если лекарств нет - покупаю за свои естественно. Упаковка - 4700.

[^]
666
1.12.2024 - 17:09
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.12.2024 - 14:36)
666
Цитата
У нас эта субсидия аж 500 рэ (была 3 года назад, щас да, скорее всего увеличили). И задержки с выплатами до полугода. Бегать оформлять дороже выйдет.

Есть две разные субсидии - по льготам (практически везде 50%), по доходам - в разных регионах разные, хотя федерально установлено 22%. То есть, если ты на ЖКХ тратишь больше 22% своих доходов, то тебе начисляют столько, чтобы ты платил не больше 22%.
Если 500р - аж! То, видимо, доход хороший, и ты не вылазишь сильно за 22%, или сколько в твоём регионе?

Я х.з., мож 3 года назад оно действительно так и выходило.

У матушки пенсия была где-то 14,5 тыр, коммуналка около 3,5-4 тыр - наверно так и получается.

Льгот у неё никаких нет, субсидия считалась по низким доходам.

[^]
Sergvp
1.12.2024 - 17:26
1

Ярила

Да и поделом. Я помню, как тесть с тёщей мне рассказывали что поддерживают пенсионную реформу, со словами: Нам же по тысяче прибавлять будут. Оказалось что по тысяче заплатили только раз, а цены выросли на хрен знает сколько процентов. Ну и про поправки в конституцию так же. Вот что телевизор боготворящий с мозгом делает

[^]
Bizonal
1.12.2024 - 17:42
2

Весельчак

Цитата (MonteCarlo13 @ 1.12.2024 - 10:52)
В москве 25 пенсия, в регионах 13.
Цены везде одинаковые (без учета якутии с ее яблоками по 800р)

Чебоксары, у мамы пенсия 24 тыс. руб. Старшая медсестра в детской поликлинике Ветеран труда, донор. Доплата за ветерана труда - 1600 руб. После выхода на пенсию, еще 11 лет работала.

[^]
Спелеолог
1.12.2024 - 21:52
-2

Хохмач

Цитата (Бояка @ 1.12.2024 - 17:02)
Цитата (Спелеолог @ 01.12.2024 - 14:56)
Враньё. Квартплата за однушку в новых районах СПб - 3 тыс. р. Если пенсионер живет в трёшке - он за неё платит не один. Плюс есть закон что квартплата не может быть более 22% от дохода лиц проживающих на жилплощади.
Лекарства если нужны постоянно, значит это какое то постоянное заболевание. А если заболевание, то скорее всего инвалидность, переводящая пенсионера в льготную категорию. Льготная категория=бесплатные лекарства.
Так что сказки про один доллар.
И на всякий случай - минималка это если бухал всю жизнь и не работал. У меня бабушка всю жизнь инженером проработала. Пенсия - 40 т.р. г.Санкт-Петербург.

3 тыс. - это может быть летом без отопления?
Зимой - от 6.
В два раза подняли плату за капремонт.
Про бесплатные лекарства - не гони, если не знаешь.
Я на постоянных сижу, но инвалидность не дают. Чтоб их получить, нужно рецептик пробить по прописке в поликлинике. Потом поймать их наличие в единственной аптеке, а чтоб поймать, нужно дозвониться (это отдельная история). Если лекарств нет - покупаю за свои естественно. Упаковка - 4700.

Знаю, так как достаточно много родственников преклонного возраста и инвалидов. То что ты пишешь тоже бывало но изредка. Как правило, всеми необходимыми лекарствами обеспечивают без проблем.

По квартплате в Питере однушка летом - 2 с копейками, зимой - около 4-х. В глубинке дешевле.

Это сообщение отредактировал Спелеолог - 1.12.2024 - 22:03

[^]
mrzorg
1.12.2024 - 21:57
7

Ярила

Это были лучшие "хорошие новости за России неделю", ИМХО. Гойда прям эталонная, браво, плешивый бункерный дед! bravo.gif

В 2025 году российским пенсионерам предстоит выживать на 1 доллар в день. В принципе - можно ни в чем себе не отказывать.

[^]
JimmyV
1.12.2024 - 22:11
3

Ярила

На пенсию выше 50 тысяч рублей могут рассчитывать космонавты, Герои России и ветераны боевых действий, если у них две пенсии, заявила депутат Госдумы Светлана Бессараб. Также высокую пенсию могут теоретически получить все, кто «всю жизнь работал вбелую и получал заработную плату хотя бы выше среднего».

ну вот, поднимали пенсвозраст, обещали прибавку и путешествовать...
а просто взяли и наипали. А возраст остался.

такая же картина будет(если будет) с разрешением работать в субботу...

[^]
JimmyV
1.12.2024 - 22:12
3

Ярила

Цитата (mrzorg @ 1.12.2024 - 21:57)
Это были лучшие "хорошие новости за России неделю", ИМХО. Гойда прям эталонная, браво, плешивый бункерный дед! bravo.gif

на том он и держится. Ни логики ни причинно-следственной связи...

[^]
lenely
1.12.2024 - 22:27
2

Ярила

Цитата
Для этого нужно рожать детей,и воспитывать их правильно,что бы на старости лет не считать копейки с пенсии.
P.S. Я так понимаю минусуют либо те кто считает что они своим родителям ничего не должны,а должно одно лишь государство,либо те кто считает нормой одного ребенка в семье,а то и вовсе против детей.

Минус ставить конечно не за что, но брать деньги даже у детей, у которых уже свои семьи, как то унижает твой возраст и авторитет. Воспитывать надо себя, а не ребенка, все остальное он возьмет сам от тебя.

[^]
m18
2.12.2024 - 06:26
0

Шутник

Цитата (Andrei111 @ 01.12.2024 - 10:53)
Прям как в Африке, в отсталых странах , где люди живут на один бакс в день. Вот она благодарность государства

Хм, в Африке тепло круглый год и бананы растут, как сорняк у нас.

[^]
Sandro2005
5.12.2024 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 01.12.2024 - 11:34)
Помню, в середине 70-х читал-по-моему, в альманахе «На суше и на море»-но, может, и в журнале «Вокруг света» очерк о пацанах фавел Южной Америки-кажется, Бразилии. Они, типа, все работают-помогают семьям-торгуют на оживленных перекрестках всякой всячиной. И, как и водится в таких очерках, есть центральный персонаж-пацан лет 12-у которого безработный отец, мать -домохозяйка и сестра. Такая вот американская мечта и этот пацан-единственный кормилец. Запомнилось -«в день он зарабатывает 8-10 долларов. Один раз за день он позволяет себе потратить один доллар-покупает себе у такого же разносчика банку «кока-колы» и «горячую собаку»-бутерброд с сосиской. (Напомню, середина 70-х-понятия хот-дог у нас тогда еще не было).
Я тогда, живя в счастливом СССР, сочувствовал этому мальчику.И вот прошло пятьдесят лет, наша страна прошла через херову тучу трансформаций и уже мне предстоит за тот же доллар покупать банку кока-колы и горячую собаку. Бля… приходит на ум частушка начала 90-х:
-до чего же довели
Коммунисты-суки!

Не хочу тебя разочаровывать но за доллар сегодня в лучшем случаем хуем по губам поводят.
А так что бы купить самую дешманскую колу нашего производства в КиБ это 40 руб, но это не кола а лютое говно. Хот догов я вообще дешевле 150 руб давно не встречал, так что готовь минииум 2 бакса на не съедобную хрень, если что-то съедобное то 3.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14544
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх