На мое личное ИМХО вполне справедливо, если организация мероприятия идет за счет государства, более того, это нужно где нить в нормативных документах прописать черным по белому...
Что то типа:
При организации музыкальных мероприятий (концертов) за деньги выделяемые за счет областного или муниципального образования стоимость выступления артиста (артистов) не должна превышать 1 млн. руб. в том числе:
1. Оплата гонорара за выступление артиста (артистов)
2. Обеспечение транспортом на период нахождения артиста на музыкальном мероприятии (концерте)
3. Организация проживания и питания артиста (артистов)
4. Организация охраны артиста (артистов)
....
Ну что-то типа такого, считаю что даже билеты они пусть сами себе покупают, там не важно, самолет, поезд или звездолет, вот есть лям и точка хочешь там себе для перевозки задницы Майбах не вопрос, только это все будет из бюджета браться который 1 лямом ограничен, хочешь чтоб на столе была фуагра, чивас пятидесятилетний, не вопрос, только тогда гонорар у тебя 0 рублей будет еще и доплатить прийдется, то же и с гостиницей...
Мысль простая и она была выше озвучена, хочешь утраивать шоу не вопрос, продавай билеты, отобьешься ОК, не отобьешься твои проблемы, хочешь поучавствовать за бюджетный счет, вот тебе лям, как его тратить сам решай, с нас сцена и звук с тебя все остальное, просто и без затей
И кстати уверяю, многие местные вокальные коллективы, которые поют не хуже, а может и лучше чем этот...даже именовать его не хочу, они и за 100к выступят без проблем.
У наших "звезд" и "звездуль" есть один неприятный момент, им корона жать начинает на виски, а это для организма плохо..