Вячеслав Добрынин был из того редкого типа деятелей искусств, чьи творения ты постоянно встречаешь вокруг и даже не задумываешься иногда, что это тоже его. Таким был, например, Шаинский (детство можно сказать, что с его песнями шло), является Пахмутова.
Как писал недавно в ЯПовскую тему, которая называлась "А Вы знали, что это кавер?". С самого детства встречал песни Добрынина рядом с собой, да хоть тот же "Синий туман" откуда-то из телевизора, радиоприёмника, или "Не сыпь мне соль на рану". И до совсем недавнего времени, например, ноябрь прошлого года, иду на большой фестиваль "Легенды Ретро FM" на ВТБ Арене, выступают "Самоцветы", и у них "Всё, что в жизни есть у меня".
Отдельную благодарность хотел бы выразить артисту за участие в фестивалях "Дискотека 80-х" в 2010-х годах, очень полезно, в частности, танцевальное попурри шлягеров хорошее он сделал. В своём фирменном розовом пиджаке там он выходил. Печально, что этого обаятельного человека больше нет.
25 января родился Добрынин, как и другие авторы-исполнители до и после него - Владимир Высоцкий, Роман Рябцев.
Знакомясь с биографией, я был очень удивлён, что, во-первых, довольно поздно начал сам выступать со своими песнями, ведь он довольно колоритный человек сам по себе, во-вторых, долго не знал, что псевдоним у него. Во внешности что-то подсказывало, конечно. Вот какая занятная штука, он мог быть по документам как Петросяном, так и Антоновым. Ещё удивило, что у Боярского "Большую медведицу", самый наверное лично мной любимый у него хит, очень заводной, сочинил тоже Добрынин, и есть версия, где он исполняет. Запомнился, как добрый дядька, который со всеми сотрудничает. Между прочим, работал с советскими поэтами-песенниками самого высокого класса. Такие, я полагаю, на "блогерское" или какое-нибудь "кальянное" творчество даже не стали бы себя разменивать.
Конечно, как у очень продуктивного автора, были творения и послабее, но всё же в целом, это был творческий человек, с которым ассоциировалось только хорошее. Заслуженное прозвище "Доктор Шлягер". Сочинять, чтобы это настолько запоминалось людям, почти до подсознания, это редкий и ценный дар. И очень здорово, что такой человек, обладавший им, был только что с нами. До последнего надеялся, что выкарабкается.
Спасибо Вячеславу Григорьевичу за много хороших песен, которые не забываются и присутствуют вокруг.