Синий туман бывает.
Вот не прямо ядовито-синий, но скорее голубоватый.
Эта песня вспоминалась, когда на Ванкоре работал
Полярной ночью, при сильном морозе, когда солнце начинает подниматься над горизонтом или при закате туман, ну пусть дымка, слегка синеватая.
Говорят, что более интенсивный синий цвет бывает у тумана над морем или в горах.
Не знаю, не видел, ничего сказать не могу.
Но песня не про "Гидрометцентр СССР", а про любовь, про жизнь...
За душу цепляет, слова наши, русские, не буржуинщина, за которой столько гонялись в СССР, а когда она стала доступной, мне к примеру стали ближе вот эти старые, "немодные" тогда песни, презрительно называемые музыкальными гурманами "попсой".
Но когда на душе скребут кошки или когда душа песни просит, когда хочется подпеть, то вот к примеру, песни Вячеслава Добрынина, а не буржуинщина, хоть бы и самая распрекрасная - язык-то не родной.
Да и как оказалось, такие непонятные слова таких желанных во времена СССР буржуйских песен в основам полный отстой и слова многих Советских песен, даже попсовых имеют куда больше смысла.
Но это так, ИМХО.
Мой комментарий выше.
Ушла часть нашего Советского Прошлого.
И вот когда такие люди, знаковые, как Вячеслав Добрынин уходят, груз прожитых лет начинает давить ещё сильнее.
Мы, рождённые в СССР, по сути уже история, которая обросла огромным количеством лжи и откровенной грязи...
Мы абсолютно чужие в совершенно чужой и чуждой для нас Стране.
Ну ладно, "государстве".
А певцы, артисты, знаковые личности, и да, наши знакомые, родные и близкие, времён СССР в общем-то некие "якоря" что-ли...
И вот ещё один "якорь" потерян...
И скоро корабль нашей жизни причалит в свой последний порт...
Царствие Небесное, Советскому Артисту.
И не важно, что он там думал про СССР.
Вот как-то так...
Фото.
Синий туман, похож на обман....
Это сообщение отредактировал Former64 - 1.10.2024 - 19:01