Мультипликатор Юрий Норштейн назвал воровством и плагиатом выпуск монет с «Ежиком в тумане»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aaabbbccc
26.09.2024 - 11:00
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (raven1976 @ 24.09.2024 - 12:49)
Цитата (Almazoff02RU @ 24.09.2024 - 08:29)
«Они почему‑то посчитали, что это их. Они воры, воры в законе, потому что два года назад своим голосованием Госдума и Совет Федерации отобрали у всех художников киностудии „Союзмультфильм“ за всю историю с 1936 года все права на ими сделанные работы», — пояснил Норштейн.

А схуяли работы стали собственностью художников?
ЗП,квартиры,премии получали? Богемой всегда были и кичились этим, избранные,работники искуства!

А кто художнику платил зп, премии, давал квартиры? Вот эти расиянцы что ли?
Они какое к киностудии "Союзмультфильм" отношение имеют?!?

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 26.09.2024 - 11:01

[^]
Croliks
26.09.2024 - 12:42
0

Шутник

Цитата (atoshka @ 26.09.2024 - 10:56)
А я лично не считаю данное произведение каким-то особо выдающимся, но уважительно отношусь к мнению поклонников.

Зато я считаю, что закон - это отражение логики и здравого смысла, и соблюдать его это ОБЯЗАННОСТЬ каждого, тогда будет порядок.

Вы говорите что я выразил эмоции - так и есть, потому что и Норштейн выражает эмоции про то, что из чего-то стоящего делают подделку, и делают плохо. А можно было бы по закону и хорошо. Эмоциям тут есть место, потому что без них никто бы и не считал данное произведение великим или унылым.

Про манипуляции - не знаю, что вы имеете ввиду, но есть чёткие определения авторских прав и как с ними работать.

Если у произведения есть автор, и он не отчуждал свои права, он владельцем этих прав и остаётся, и спрашивая у него официально разрешение, у производных творений появляется легитимность. Не похожесть, не схожесть, а настоящая связь, которая так и ценится потом коллекционерами и поклонниками. Возможно автор предложил бы свои услуги по подготовке материала для нового носителя. Или просто выступил бы лицом акции. Представьте, насколько это было бы всем приятно и памятно.

Выйдя из дома вы легко можете купить на рынке кроссовки Найк, но смотря на называние и легальную покупку товара, эти кроссовки не станут настоящими найками, не будут такими удобными, могут порваться на первой пробежке, и уж точно вы не сможете их продать через 5 лет по какой-либо вменяемой цене, потому что в них нет никакой ценности, кроме материала и труда китайских рабочих.

Воспользуюсь вашим тоном, скажу, что возможно, что вы не заметили, что в России очень часто нарушаются и права и законы, в том числе высокопоставленными лицами. Прикрывание подлого дела якобы законным актом - не делает дело более подлым. У союзмультфильма есть ресурс, админресурс и т.д. и жирование за счёт денег налогоплательщиков и вновь приобретёнными правами на чужие произведения не делает из него блюстителя законности или нравов.

Норштейн не единственный, кто жаловался. на лишение его авторских прав, так же это касается и авторов Чебурашки, и многих других мультипликаторов. И если уж мы перешли тоже на капиталистические рельсы, то и права следовало передать. А то волшебны образом, через 32 года после распада союза, конкретно для авторских прав почему-то действуют законы 32 летней давности. А почему не действуют для природных богатств? Почему приватизированы заводы пароходы? На самом деле понятно почему. Просто ради конкуренции и экономической эффективности, отсутствие которой привело к распаду союза. Так почему же в такой странной области как авторские права в детской мультипликации действуют такие несправедливые правила? Может просто потому, что эти авторы не могут за себя постоять?

Для чего вы поддерживаете такое сомнительное использование законодательства?

Вот, опять вы все в кучу и в вентилятор, что бы всех закидало.
1. ГК РФ Глава 70. Там поясняются большая часть заданных вами вопросов.
2. Если Вы так ратуете за справедливость, может быть Вы обратитесь в суд вместо Юрия Борисовича. Потому что он видимо не хочет идти в суд и отстаивать свое как он считает авторское право. А написать что-то в сети о справедливости конечно легче.
3. Тон мой благожелательный и я не хотел как-то вас этим смутить!!!
4. Я естественно не поддерживаю любые манипуляции с законом которые нарушают принцип справедливости. Но вместе с этим понимаю, что вода не течет под лежачий камень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AtreidesI
26.09.2024 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Они почему‑то посчитали, что это их. Они воры, воры в законе, потому что два года назад своим голосованием Госдума и Совет Федерации отобрали у всех художников киностудии „Союзмультфильм“ за всю историю с 1936 года все права на ими сделанные работы»

А причем тут "права" художников? Они были частниками или работали в госконторе, где государство занималось созданием и продвижением с прокатом?

Это логично, что собственность у государства. Только мягко скажем неправильно , что сейчас госчинуши кормятся с советского наследия!

[^]
Патриккей
26.09.2024 - 15:46
0

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 26.09.2024 - 12:46)
А причем тут "права" художников? Они были частниками или работали в госконторе, где государство занималось созданием и продвижением с прокатом?

Это логично, что собственность у государства. Только мягко скажем неправильно , что сейчас госчинуши кормятся с советского наследия!

То есть у тебя раздвоение,это правильно,но неправильно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПерДэМонокль
26.09.2024 - 16:00
0

Ярила

Мне одному кажется, что Франческа, глядя на себя в зеркало Ёжика рисовала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26981
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх