В Красноярске обращение к инспектору ПДН для 12-летнего мальчика обернулось пыткой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
31.07.2024 - 14:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Idiotique @ 30.07.2024 - 19:48)
какая мотивация у бешеной тëтки могла быть, интересно? Ну не может на ровном месте человек так сорваться на ребнка с папой... так не бывает!

возможно родственница избивавших. или ей уже " дали на лапу". а может просто неохота разбираться, проще запугать жертву, что бы та больше не беспокоила. ну третье ей удалось по ходу.

слава путину

[^]
Ogre55
31.07.2024 - 14:11
5

Реликтовый Динозавр

То, что инспектор прессовала мальчика - позор, но как родители допустили, что допрос несовершеннолетнего был без участия родителя(ей).

[^]
SonxRazuma
31.07.2024 - 14:18
4

Ярила

Это у нас оскорбление. И №286.1 уголовного кодекса РФ — это превышение должностных полномочий

А то, что эта никчемная чмошница-я о пэдээнщице-просто не на своём месте сидит и ее надо поганой метлой вымести куданить в привокзальные уборщицы-это юристам в голову не пришло? Причем со всем ее начальством и кадровиками? Вот щас это выплыло, а сколько такие дуры детей искалечили?

[^]
Завтрамэн
31.07.2024 - 14:23
2

Ярила

Цитата (Ingvari @ 30.07.2024 - 17:43)
Полный пиздец...
У самого сыну 13, есть проблемы в школе, но вроде рукой пловца леща даёт и хватает, сам не нарывается.
Но я за радикальное отношение к таким правоохранителям и таким должностным лицам. Прокуратура не поможет, поможет "тёмная". Она тоже человек, хотя и говно, и живёт где-то и наверняка на машине ездит.

Очевидно что для начала она должна быть уволена из органов.

[^]
Ogre55
31.07.2024 - 15:31
2

Реликтовый Динозавр

Цитата (Завтрамэн @ 31.07.2024 - 14:23)
Цитата (Ingvari @ 30.07.2024 - 17:43)
Полный пиздец...
У самого сыну 13, есть проблемы в школе, но вроде рукой пловца леща даёт и хватает, сам не нарывается.
Но я за радикальное отношение к таким правоохранителям и таким должностным лицам. Прокуратура не поможет, поможет "тёмная". Она тоже человек, хотя и говно, и живёт где-то и наверняка на машине ездит.

Очевидно что для начала она должна быть уволена из органов.

Как показывает практика, "увольнение", в том числе "задним числом" сразу становится индульгенцией, дескать. сотрудник не наш, никто за него не вписывался, так что, никаких претензий ни к нам, ни к сотруднику. .

[^]
6E3HADErA
31.07.2024 - 15:44
3

Балагур

Цитата (dnaquest @ 31.07.2024 - 12:08)
Знаете почему бардак в стране?
Потому что нет профессионализма.
Вот комментирует эту ситуацию на 3:30 юрист.
И на чистом глазу говорит, что здесь УК статься превышение должностных полномочий, типа никто не давал право инспектору так себя вести и оскорблять подростка.
А теперь если подумать (даже не будучи юристом).
Превышение полномочий, это например когда по должности она не имеет права составить протокол о нарушении, но делает это или по должности не имеет права арестовать, но делает это и так далее.
А оскорбления и не входит ни в чьи должностные обязанности и такие обязанности ей не то что никто не давал, их в принципе никто не может дать biggrin.gif
Превышение это когда кто-то выполняет действия не доступные ему по должности, но доступные по должности выше.

Поэтому здесь тупо
1 несоответствие занимаемой должности (с увольнением к херам).
2 и ответственность за оскорбления (не знаю при исполнении и несовершенноглетнего выделяется ли отдельно).
Превышения по факту видео тут нет.

И вот так вот один юрист/суд трактует одну ситуацию так, другой так (смотря кто сколько занесет).
Нужно прецедентное право. У нас его нет и это повод для коррупции dont.gif
То есть система заточена на коррупцию dont.gif
А вся это типа борьба - очковтирательство.
Нельзя победить системную коррупцию, не меняя систему.

И интересно услышать причину такого поведения инспектора.
В данном случае она покрывает преступление.
В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Очевидно надо проверить знакомые или родственники не являются ли родителями тех кто прессует пацана.

оскорбление и все?...

а я вижу психологическое давление с целью сломать, что бы выбить ту самую "удобную правду" , что сам виноват в собственном сотрясении мозга. без присутствие родителей к тому же.

на минутку -- 12 лет пацану, возможно тихоня, раз постоянно попадал под раздачу от других, т.е. его гнобили подростки, а потом вот такой разговор с товарищем "полицейским"....

думаю паренька как бы к психологом с годик водить не пришлось после всего случившегося.

уверен что дело не в превышение полномочий, а в оскорблении?

[^]
flashdeath
31.07.2024 - 15:52
2

Левый носок Шрёдингера

Цитата (Idiotique @ 30.07.2024 - 17:48)
какая мотивация у бешеной тëтки могла быть, интересно? Ну не может на ровном месте человек так сорваться на ребнка с папой... так не бывает!

Своего защищает, наверняк

[^]
dnaquest
31.07.2024 - 16:03
-1

Ярила

Цитата
Не понимаешь, так не пиши.
Ст 286 УК РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

Ну статья УК и что? Как ее сюда пришить? Конкретно факт есть?

Цитата (6E3HADErA @ 31.07.2024 - 15:44)
...
Поэтому здесь тупо
2 и ответственность за оскорбления (не знаю при исполнении и несовершенноглетнего выделяется ли отдельно).
Превышения по факту видео тут нет...

оскорбление и все?...

а я вижу психологическое давление с целью сломать, что бы выбить ту самую "удобную правду" , что сам виноват в собственном сотрясении мозга. без присутствие родителей к тому же.

на минутку -- 12 лет пацану, возможно тихоня, раз постоянно попадал под раздачу от других, т.е. его гнобили подростки, а потом вот такой разговор с товарищем "полицейским"....

думаю паренька как бы к психологом с годик водить не пришлось после всего случившегося.

Оскорбления и давление это не полномочия как таковые, поэтому тут и превышения быть не может biggrin.gif

Если например коп задерживает нарушителя и без необходимости застрелил его (то есть на то не было причин), тут явно превышение.
Он имеет право применять оружие при задержании? Имеет.
Но в строго определенном порядке и условиях.
Если этого не было соблюдено - он превысил.
Можно привести другие примеры.

А оскорблять психологически давить - таких полномочий в принципе ни у кого нет.
Это просто процесс общения/дознания и тд
А как можно превысить то чего нет? biggrin.gif
Здесь тупо некорректное поведение.
Поведение не соответствующее занимаемой должности.
И сами по себе оскорбления.

Даже если бы привели факт, что она посадила его за решетку и при этом если она имела право так делать и ей были соблюдены все формальности со стороны закона даже тут не было бы превышения.
А вот если она посадила бы не имея на то оснований и в принципе не имея на это полномочий, это да превышение.
Но по факту вряд ли ей можно пришить подобное.

Единственный момент - имела ли она право брать с несовершеннолетнего объяснительную без присутствия его опекуна/родителя. Если имела, то больше ничего не предъявить в части превышения.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 31.07.2024 - 16:09

[^]
zashitnik
31.07.2024 - 16:23
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 31.07.2024 - 16:03)
Цитата
Ст 286 УК РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

...
Поэтому здесь тупо

оскорбление и все?...

Оскорбления и давление это не полномочия как таковые, поэтому тут и превышения быть не может biggrin.gif

Если например коп задерживает нарушителя и без необходимости застрелил его (то есть на то не было причин), тут явно превышение.

Даже если бы привели факт, что она посадила его за решетку и при этом если она имела право так делать и ей были соблюдены все формальности со стороны закона даже тут не было бы превышения.
А вот если она посадила бы не имея на то оснований и в принципе не имея на это полномочий, это да превышение.

Единственный момент - имела ли она право брать с несовершеннолетнего объяснительную без присутствия его опекуна/родителя. Если имела, то больше ничего не предъявить в части превышения.

Вроде ролик в начале темы. Не слушал? Или слышал, но не понял о чём там?

Это сообщение отредактировал zashitnik - 31.07.2024 - 16:27

[^]
Blatero
31.07.2024 - 16:32
3

Blatero

пизда мартышке..
там вообще сложно работать.
а вот таких оттуда нужно с волчьим билетом гнать.. пусть в ппс переходит, алкашей собирать на вызовы.
вообще там очень стремные бабы.. я краем касался одной такой особы, она соседкой была у знакомых в коммуналке.. по виду вся такая фря, а в жизни тварь ебаная. да с претензией..

[^]
Blatero
31.07.2024 - 16:39
-1

Blatero

Цитата (dnaquest @ 31.07.2024 - 16:03)
Цитата

...
Поэтому здесь тупо

оскорбление и все?...

прости, но ты долбоеб..
нахуя ты тут разводишь крючкотворство? тем более в материале плаваешь, сам вот интересуешься чего она могла, а чего нет..
превышение полномочий это всего лишь повод для проведения служебной проверки. по результатам определят - было превышение или нет..
одновременно дадут правовую оценку подобному поведению.
реально, хороший адвокат может из нее такой пиздец учинить, что ментовка будет оплачивать реабилитацию у психолога и моралку..
брать с него объяснение в отсутствии официального опекуна/родителя она имеет право в присутствии номинального опекуна. там был какой-то соц.работник, нужно уточнять статус.. если это был к примеру другой инспектор пдн, то вполне могла брать объяснения.
ее однохуйственно уволят как минимум за дискредитацию погон.. она там дохуя наболтала, а если еще и нецензурно..
паскуда она.

[^]
ПерДэМонокль
31.07.2024 - 17:05
5

Ярила

"Я старый солдат и не знаю слов любви!"©
А если серьёзно, то скорее всего, эта марамойка в погонах подобное обращение с собой познала сначала от своих быдло-родителей, потом от школьных педагогов, затем от своего непосредственного руководства.

Видимо, она не знает по жизни других способов общения ни с ближними, ни с дальними.

И ответить она за это должна по полной программе.

Но! при одном условии, что всё изложенное 100% правда от первого и до последнего слова. В чём у меня есть некоторые сомнения.

[^]
Gilec
31.07.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 30.07.2024 - 17:44)
В народное хозяйсво, осваивать просторы Крайнего севера...

это могло сделать только НКВД.

Как говорил Д. А. Медведев: "... у нас не 37 год...".

Но никто с деградацией социума при капитализме и не справится.

Все свободные личности.

[^]
FootWoot
31.07.2024 - 17:32
1
Статус: Online

Ярила

Гнать такую тварь с волчьим билетом. Ну и мррразь!

[^]
gargongo
31.07.2024 - 17:36
1
Статус: Online

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Вопрос не в том,что она сделала и как в настоящее время, в отношении этого пацана. Веренее, это вопрос не основной.

Вопрос в том, каким образом, при каких обстоятельствах - эти люди появляются в государственной организации, созданной для защиты населения и правопорядка ?!

[^]
enemene
31.07.2024 - 17:42
1

Ярила

Какая дрянная баба. Как она вообще в органы на работу попала. Поганой метлой её гнать, к детям на пушечное выстрел не подпускать

[^]
Torger777
31.07.2024 - 17:51
0

Ярила

Цитата (edhar @ 31.07.2024 - 07:21)
Цитата (Tetushka @ 31.07.2024 - 04:44)
Посмотрела видео, и первая реакция  конечно - как у большинства здесь выскажившихся.
Но по традиции- хотелось бы выслушать другую сторону:)
Историю мы видим так, как преподнесли нам журналисты и родители мальчика.
Я не хочу выгораживать инспектора и обвинять мальчика или наоборот, но хотелось бы спросить вас - вы когда нибудь обращали внимание как общаются и ведут себя между собой подростки?
Не с вами, родители, а именно между собой. Такое ощущение - что это другие дети, не те, кого мы знаем, так они меняются. Отсюда и обычное утверждение родителей - мой ребенок другой/хороший, он не мог так сказать/сделать...
Я сейчас много времени провожу на детских площадках, выгуливаю маленьких внуков и насмотрелась на стайки подростков, которые тусят на этих же площадках. Ну некуда им больше деваться - для малышей настроили горок, каруселек и песочниц, а про подростков забыли. Вот и скачут они козлами и по горкам и по песочницам, но это еще полбеды, а вот как они орут, какими словами все выражают, про мат я вообще молчу (такое ощущение что они им только и разговаривают). И все это криком, да еще изо всех сил - будто вокруг все глухие, все какие то взвинченные, нервные. Вот, реально, хоть бы иногда родители интересовались бы жизнью своих детей не с их слов, а сходили бы и посмотрели бы незаметно на своих чад как они ведут себя в другой реальности. Уверена - многие бы испытали шок.
А по манере инспектора говорить - я недавно была свидетелем того как понимают обращенную к ним речь подростки. Место действия то же- детская площадка, на нее заехало несколько подростков на электросамокатах и начали не просто гонять по ней, но и еще резко делать разные маневры, несмотря что на площадке бегало много детей. На наши просьбы и увещевания, нормальным, вежливым голосом они или просто не обращали внимание или дерзили, пока одна из женщин не сорвалась на крик и почти на их сленге (как оказалось она знала их и ее старший сын постарше этих подростков) не послала их с площадки. И надо же - это сработало!
Так что, хотелось бы обратится к родителям подростков - не просто интересуйтесь как они учатся и чем увлекаются, но и с кем они общаются и проводят свой досуг...
Ну и про поведение инспектора - профдеформацию никто не отменял...

Пожалуй я с Вами соглашусь, отчасти. Да и инспектор права отчасти. Этот мальчик вырастет и защищать себя и будущею семью ему придеться самому. В его возрасте пора уже мужиком становиться. alk.gif

А может сразу же мужиком рождаться? Какое нахрен детство?
Родился и сразу же всем должен, всем обязан, ведь ты же мужчина!

В Красноярске обращение к инспектору ПДН для 12-летнего мальчика обернулось пыткой

[^]
Саладин
31.07.2024 - 18:28
0

Ярила

Цитата
Не вопрос, но было бы логичным сначала разогнать полицию и росгвардию и разрешить свободное ношение оружие.
и пусть каждый сам себя защищает.

Ну конечно, мальчик возьмёт пистолет и всех ублюдков в школе и даже в городе перестреляет. А они что бы ему было удобнее на себя мишени наденут.
Так по твоему? В реальности у одного с короткстволом нет шансов против вооруженной толпы.
Это только в кино можно всех перестрелять из пистолета.
Цитата
Пожалуй я с Вами соглашусь, отчасти. Да и инспектор права отчасти. Этот мальчик вырастет и защищать себя и будущею семью ему придеться самому. В его возрасте пора уже мужиком становиться. alk.gif

Ну конечно, а как же. Мальчик в 12 лет должен избить всех ублюдков старшекласников. Ведь он мужик - хули там всех старшекласников отпиздить скопом за раз. А сотрудники в это время будут защищать ублюдков живя на немалую зарплату плюс хорошая добавка к зарплате от тех же ублюдков плюс ранняя пенсия и ведомственное жилье.
Когда вас годиков через 20 чурки будут вырезать под чутким руководством уже сотрудников-чурок будешь тоже говорить что они правы?

[^]
dnaquest
31.07.2024 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (Blatero @ 31.07.2024 - 16:39)
Нахуя ты тут разводишь крючкотворство? тем более в материале плаваешь, сам вот интересуешься чего она могла, а чего нет..
превышение полномочий это всего лишь повод для проведения служебной проверки. по результатам определят - было превышение или нет..
одновременно дадут правовую оценку подобному поведению.
реально, хороший адвокат может из нее такой пиздец учинить, что ментовка будет оплачивать реабилитацию у психолога и моралку..
брать с него объяснение в отсутствии официального опекуна/родителя она имеет право в присутствии номинального опекуна. там был какой-то соц.работник, нужно уточнять статус.. если это был к примеру другой инспектор пдн, то вполне могла брать объяснения.
ее однохуйственно уволят как минимум за дискредитацию погон.. она там дохуя наболтала, а если еще и нецензурно..
паскуда она.

Крючкотворцы это как раз юристы которые ищут везде лазейки и одну и ту же ситуацию как и суды могут трактовать по-разному.

Превышения тут не было (хотя не удивлюсь если пришьют).
Вещать о том, что превышение это лишь повод для проверки.
Это еще можно как-то натянуть.
Хотя повода ее неадекватного и прочие эпитеты поведения достаточно чтобы назначить проверку по данному залету.
Но когда юрист заявляет, что здесь в чистом виде УК превышение (то есть он уже дал оценку) так это чушь.

ЗЫ а уж моралку к слову наши суды присуждают такую что тока поржать можно, еще и запаришься справки собирать)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23166
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх