В Красноярске обращение к инспектору ПДН для 12-летнего мальчика обернулось пыткой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edhar
31.07.2024 - 08:21
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tetushka @ 31.07.2024 - 04:44)
Посмотрела видео, и первая реакция конечно - как у большинства здесь выскажившихся.
Но по традиции- хотелось бы выслушать другую сторону:)
Историю мы видим так, как преподнесли нам журналисты и родители мальчика.
Я не хочу выгораживать инспектора и обвинять мальчика или наоборот, но хотелось бы спросить вас - вы когда нибудь обращали внимание как общаются и ведут себя между собой подростки?
Не с вами, родители, а именно между собой. Такое ощущение - что это другие дети, не те, кого мы знаем, так они меняются. Отсюда и обычное утверждение родителей - мой ребенок другой/хороший, он не мог так сказать/сделать...
Я сейчас много времени провожу на детских площадках, выгуливаю маленьких внуков и насмотрелась на стайки подростков, которые тусят на этих же площадках. Ну некуда им больше деваться - для малышей настроили горок, каруселек и песочниц, а про подростков забыли. Вот и скачут они козлами и по горкам и по песочницам, но это еще полбеды, а вот как они орут, какими словами все выражают, про мат я вообще молчу (такое ощущение что они им только и разговаривают). И все это криком, да еще изо всех сил - будто вокруг все глухие, все какие то взвинченные, нервные. Вот, реально, хоть бы иногда родители интересовались бы жизнью своих детей не с их слов, а сходили бы и посмотрели бы незаметно на своих чад как они ведут себя в другой реальности. Уверена - многие бы испытали шок.
А по манере инспектора говорить - я недавно была свидетелем того как понимают обращенную к ним речь подростки. Место действия то же- детская площадка, на нее заехало несколько подростков на электросамокатах и начали не просто гонять по ней, но и еще резко делать разные маневры, несмотря что на площадке бегало много детей. На наши просьбы и увещевания, нормальным, вежливым голосом они или просто не обращали внимание или дерзили, пока одна из женщин не сорвалась на крик и почти на их сленге (как оказалось она знала их и ее старший сын постарше этих подростков) не послала их с площадки. И надо же - это сработало!
Так что, хотелось бы обратится к родителям подростков - не просто интересуйтесь как они учатся и чем увлекаются, но и с кем они общаются и проводят свой досуг...
Ну и про поведение инспектора - профдеформацию никто не отменял...

Пожалуй я с Вами соглашусь, отчасти. Да и инспектор права отчасти. Этот мальчик вырастет и защищать себя и будущею семью ему придеться самому. В его возрасте пора уже мужиком становиться. alk.gif

[^]
Partizanchik
31.07.2024 - 08:43
15

Ярила

мне так кажется там они все такие эти тётки. меня в классе 8-9-ом заподозрили в краже дорого фотоаппарата (приходил там фотограф снимать для выпускного альбома чё-то). и оставила этот фотик без присмотра на парте в каком-то классе. мы с одноклассником проходили мимо этого класса и нас по этой причине заподозрили. вызвали ментов, допрашивали нас в кабинете директора. прям настаивали на том, чтобы я им показал где лежит фотик, а я в душе не ебу, ну не брал я его и не видел кто взял. страшно было пиздец как. менты мужики все. так ничего и не выяснив нас повезли в отделение по делам несовершеннолетних, и там тоже баба-мент. ну я подумал фууух, мол, ну баба же, нормально сейчас всё будет, поласковее чтоль. хер там валялся! эта сучка начала одноклассника моего хлестать по щекам и орать типа тебе пиздец и всё в таком роде, он ноет, а ей похуй, продолжает в том же стиле. вот с тех самых пор, никакого уважения у меня менты не вызывают. ублюдки конченные. возможно не прямо все, но очень большое большинство!

[^]
lanalane
31.07.2024 - 08:43
14

Балагур

Цитата (GSR @ 30.07.2024 - 21:17)
Цитата
Она показала фото и видео, на которых Матвей курит и пьет пиво, а также зачитала его личную переписку, не скрывая отвращения.

А то тут, вижу, многие за мальчика топят безапелляционно.
Смотрите, как бы переобуванто не пришлось, если новые подробности всплывут wub.gif

Какие бы подробности ни всплыли, эта мерзкая тётка останется мерзкой тёткой всё равно. Каким бы расп@здяем ни был мальчик, инспекторша - быдло.

[^]
13ROVER13
31.07.2024 - 08:48
1

Пользователь удалён

Цитата (YokozunaI @ 30.07.2024 - 17:43)
Тварь

Почему нет фото "героини"?...

[^]
Juna
31.07.2024 - 09:37
4

VVO

"Причем опрашивали мальчика, в том числе, и в отсутствие родителей — отец отвозил второго сына домой."

Папаша даун? привез сына в полицию написать заявление и повез другого домой? что за бред?

опять встреча 2-х дибилов- пднша овца и пацан с папашкой явно не все рассказывают

хотя этой блядине все равно нет оправданий. она как будто прикрывает кого-то из тех кто избивал ...

вообще ситуация пиздец.
полгода их сына бьют, а они блин не вмешиваются faceoff.gif идиоты! потому она и наехала на них! потому что для этой особи они терпилы!

Это сообщение отредактировал Juna - 31.07.2024 - 09:59

[^]
Juna
31.07.2024 - 09:39
3

VVO

Цитата (Partizanchik @ 31.07.2024 - 08:43)
мне так кажется там они все такие эти тётки. меня в классе 8-9-ом заподозрили в краже дорого фотоаппарата (приходил там фотограф снимать для выпускного альбома чё-то). и оставила этот фотик без присмотра на парте в каком-то классе. мы с одноклассником проходили мимо этого класса и нас по этой причине заподозрили. вызвали ментов, допрашивали нас в кабинете директора. прям настаивали на том, чтобы я им показал где лежит фотик, а я в душе не ебу, ну не брал я его и не видел кто взял. страшно было пиздец как. менты мужики все. так ничего и не выяснив нас повезли в отделение по делам несовершеннолетних, и там тоже баба-мент. ну я подумал фууух, мол, ну баба же, нормально сейчас всё будет, поласковее чтоль. хер там валялся! эта сучка начала одноклассника моего хлестать по щекам и орать типа тебе пиздец и всё в таком роде, он ноет, а ей похуй, продолжает в том же стиле. вот с тех самых пор, никакого уважения у меня менты не вызывают. ублюдки конченные. возможно не прямо все, но очень большое большинство!

пиздец blink.gif

[^]
slaibuts
31.07.2024 - 09:46
6

детектив из Брикса

Цитата (Idiotique @ 30.07.2024 - 17:48)
какая мотивация у бешеной тëтки могла быть, интересно? Ну не может на ровном месте человек так сорваться на ребнка с папой... так не бывает!

участник избиений ее выблядыш ?? или другие ментовские детишки

[^]
АkuMbl4
31.07.2024 - 09:55
1

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 30.07.2024 - 17:44)
В народное хозяйсво, осваивать просторы Крайнего севера...

На сво нахуй!

[^]
Juna
31.07.2024 - 10:00
3

VVO

Цитата (slaibuts @ 31.07.2024 - 09:46)
какая мотивация у бешеной тëтки могла быть, интересно? Ну не может на ровном месте человек так сорваться на ребнка с папой... так не бывает!

участник избиений ее выблядыш ?? или другие ментовские детишки

либо она воот настолько работать не хочет что угрозами всех жалобщиков отшивает disgust.gif

у подруги дочь в 5-м классе попала в больницу с ушибом внутренних органов и подозрение на разрыв ... тк ее она девченка пнула ногой в живот!
А дочь ее оттолкнула в ответ и та упала ударившись локтем.
И что вы думает! ПДНщица сказала если вы напишете заявление на обидчицу, то и вашу дочь тоже на учет поставим! Ибо она ответила так же насилием! вот если б стрепела и не толкала, то не поставили бы! пиздецнахуйблять!

Это сообщение отредактировал Juna - 31.07.2024 - 10:12

[^]
Artemych
31.07.2024 - 10:13
2

Хохмач

эххх, прославить бы эту паскудутварь

[^]
Niiserg
31.07.2024 - 10:18
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 31.07.2024 - 08:21)
Посмотрела видео, и первая реакция  конечно - как у большинства здесь выскажившихся.
Я не хочу выгораживать инспектора и обвинять мальчика или наоборот, но хотелось бы спросить вас - вы когда нибудь обращали внимание как общаются и ведут себя между собой подростки?
Не с вами, родители, а именно между собой. Такое ощущение - что это другие дети, не те, кого мы знаем, так они меняются. Отсюда и обычное утверждение родителей - мой ребенок другой/хороший, он не мог так сказать/сделать...
Я сейчас много времени провожу на детских площадках, выгуливаю маленьких внуков и насмотрелась на стайки подростков, которые тусят на этих же площадках. Ну некуда им больше деваться - для малышей настроили горок, каруселек и песочниц, а про подростков забыли. Вот и скачут они козлами и по горкам и по песочницам, но это еще полбеды, а вот как они орут, какими словами все выражают, про мат я вообще молчу (такое ощущение что они им только и разговаривают). И все это криком, да еще изо всех сил - будто вокруг все глухие, все какие то взвинченные, нервные. Вот, реально, хоть бы иногда родители интересовались бы жизнью своих детей не с их слов, а сходили бы и посмотрели бы незаметно на своих чад как они ведут себя в другой реальности. Уверена - многие бы испытали шок.
А по манере инспектора говорить - я недавно была свидетелем того как понимают обращенную к ним речь подростки. Место действия то же- детская площадка, на нее заехало несколько подростков на электросамокатах и начали не просто гонять по ней, но и еще резко делать разные маневры, несмотря что на площадке бегало много детей. На наши просьбы и увещевания, нормальным, вежливым голосом они или просто не обращали внимание или дерзили, пока одна из женщин не сорвалась на крик и почти на их сленге (как оказалось она знала их и ее старший сын постарше этих подростков) не послала их с площадки. И надо же - это сработало!
Так что, хотелось бы обратится к родителям подростков - не просто интересуйтесь как они учатся и чем увлекаются, но и с кем они общаются и проводят свой досуг...

Пожалуй я с Вами соглашусь, отчасти. Да и инспектор права отчасти. Этот мальчик вырастет и защищать себя и будущею семью ему придеться самому. В его возрасте пора уже мужиком становиться. alk.gif

Не вопрос, но было бы логичным сначала разогнать полицию и росгвардию и разрешить свободное ношение оружие.
и пусть каждый сам себя защищает.

[^]
Tetushka
31.07.2024 - 11:51
-1

Юморист

Цитата (edhar @ 31.07.2024 - 08:21)
Посмотрела видео, и первая реакция  конечно - как у большинства здесь выскажившихся.

Минусят видимо яжемамки и яжепапки у которых детки беленькие и пушистенькие:) Ну это понятно - у всех родителей их детки самые лучшие, я не исключение:)
И я еще раз повторю -история подана однобоко и хотелось бы выслушать полную версию событий. Недаром в монологе инспекторши прозвучала что были и до этого беседы.
И я не даром написала про профдеформацию сотрудников - это происходит в любой профессии где приходится работать с людьми. Это вопрос конечно к руководству.
И не надо забывать про основной контингент с кем приходится работникам полиции. Мы зачастую не видим эту стороны их деятельности - ну и слава Богу. Как то на мою коллегу напали и ограбили недалеко от дома.А так как все произошло вечером, она с мужем до поздней ночи провела в отделении полиции оформляя все документы. Оттуда она вышла под ТАКИМ впечатлением:)) Она поразилась какая там бурная жизнь ночью:) Она никогда не видела такого количества разного рода хулиганов, женщин с низкой социальной позицией, пьяных дебширов, каких то побитых участников драк:))
Так что я думаю, мы еще услышим/ увидим полную историю с мальчиком и тогда можно будет делать выводы кто прав и виноват...

[^]
ZAV777
31.07.2024 - 12:00
2

Хохмач

Система сгнила и надеяться на нее бессмысленно уже давно...

[^]
dnaquest
31.07.2024 - 12:08
3

Ярила

Знаете почему бардак в стране?
Потому что нет профессионализма.
Вот комментирует эту ситуацию на 3:30 юрист.
И на чистом глазу говорит, что здесь УК статься превышение должностных полномочий, типа никто не давал право инспектору так себя вести и оскорблять подростка.
А теперь если подумать (даже не будучи юристом).
Превышение полномочий, это например когда по должности она не имеет права составить протокол о нарушении, но делает это или по должности не имеет права арестовать, но делает это и так далее.
А оскорбления и не входит ни в чьи должностные обязанности и такие обязанности ей не то что никто не давал, их в принципе никто не может дать biggrin.gif
Превышение это когда кто-то выполняет действия не доступные ему по должности, но доступные по должности выше.

Поэтому здесь тупо
1 несоответствие занимаемой должности (с увольнением к херам).
2 и ответственность за оскорбления (не знаю при исполнении и несовершенноглетнего выделяется ли отдельно).
Превышения по факту видео тут нет.

И вот так вот один юрист/суд трактует одну ситуацию так, другой так (смотря кто сколько занесет).
Нужно прецедентное право. У нас его нет и это повод для коррупции dont.gif
То есть система заточена на коррупцию dont.gif
А вся это типа борьба - очковтирательство.
Нельзя победить системную коррупцию, не меняя систему.

И интересно услышать причину такого поведения инспектора.
В данном случае она покрывает преступление.
В ЧЕМ ПРИЧИНА?
Очевидно надо проверить знакомые или родственники не являются ли родителями тех кто прессует пацана.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 31.07.2024 - 12:13

[^]
zashitnik
31.07.2024 - 12:12
4

Ярила

Красноярского инспектора ПДН, оскорблявшего 12-летнего ребёнка во время опроса, отстранили от работы.

По данным «Базы», руководство ГУ МВД по Красноярскому краю назначило служебную проверку в отношении инспектора ПДН Евгении Шалыгиной. Сейчас она отстранена от исполнения служебных обязанностей. Кроме того, сотрудники полиции встретились с родителями оскорблённого мальчика и проинформировали их о принятом решении.

Ранее «База» рассказала о том, что 12-летний Матвей подвергался нападкам со стороны старших ребят — приходил домой в синяках и шишках. Из-за этого его родители обратились в полицию. 24 июля Матвея и его отца вызвала инспектор ПДН Евгения Шалыгина. Судя по аудио, она оскорбляла ребёнка, а когда отец вышел из кабинета, заставила его признаться в оговоре других ребят.

После этого родители Матвея, удивлённые методам работы ПДН, обратились в прокуратуру.

В органах внутренних дел Красноярского края подчёркивают, что данные действия сотрудника неприемлемы, являются исключением из правил, и им будет дана принципиальная оценка,
— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.

[^]
zashitnik
31.07.2024 - 12:13
3

Ярила

Цитата (dnaquest @ 31.07.2024 - 12:08)
Знаете почему бардак в стране?
Потому что нет профессионализма.
Вот комментирует эту ситуацию на 3:30 юрист.
И на чистом глазу говорит, что здесь УК статься превышение должностных полномочий, типа никто не давал право инспектору так себя вести и оскорблять подростка.
А теперь если подумать (даже не будучи юристом).
Превышение полномочий, это например когда по должности она не имеет права составить протокол о нарушении, но делает это или по должности не имеет права арестовать, но делает это и так далее.
А оскорбления и не входит ни в чьи должностные обязанности и такие обязанности ей не то что никто не давал, их в принципе никто не может дать biggrin.gif
Превышение это когда кто-то выполняет действия не доступные ему по должности, но доступные по должности выше.

Поэтому здесь тупо
1 несоответствие занимаемой должности (с увольнением к херам).
2 и ответственность за оскорбления (не знаю при исполнении и несовершенноглетнего выделяется ли отдельно).
Превышения по факту видео тут нет.

И вот так вот один юрист/суд трактует одну ситуацию так, другой так (смотря кто сколько занесет).
То есть система заточена на коррупцию dont.gif
А вся это типа борьба - очковтирательство.
Нельзя победить системную коррупцию, не меняя систему.

Не понимаешь, так не пиши.
Ст 286 УК РФ - Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства

[^]
serg2773
31.07.2024 - 12:15
2

Ярила

Отец зря ребенка с этой жабой оставлял. Нельзя так.

[^]
artmaniac
31.07.2024 - 12:52
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 31.07.2024 - 12:08)

Вот сам пишешь -- непрофессионализм юристов.
И тут же, в соседнем абзаце -- про прецедентное право. faceoff.gif

Ты бы хоть для разнообразия поинтересовался, ЧТО ТАКОЕ прецедентное право, чем оно отличается от права непрецедентного и каково значение прецедента и нормативных актов в обоих.

[^]
artmaniac
31.07.2024 - 12:55
1

Ярила

Могу предположить, что когда начали обрабатывать заявление отца, выяснилось, что в деле замешаны детишки уважаемых людей.

[^]
SSgood
31.07.2024 - 12:56
2

Ярила

в 91 году , с другом ,зимой пошли на рынок (типа барахолки), купить картридж для денди. на выходе нас встретил дядя милиционер и предложил пройти с ним - мы пошли- подвел к зилу с будкой, открыл и сказал лезть . в будке сидели синяки, нарки, бомжи и другие личности... просидели в этой будке час и отвезли нас в отдел - где обшмонали( спиздили картридж) и приписали нам бродяжничество . часа 4 там сидели.
нам по 8 лет - вера в ментов сразу улетучилась - став постарше ,я понимать стал, что в той будке нас могли и выепать и придушить и все что угодно сделать...
держитесь от этих ублюдков подальше, НО и там есть люди, но к сожалению, очень мало

Это сообщение отредактировал SSgood - 31.07.2024 - 12:56

[^]
Usatuy
31.07.2024 - 13:19
1

Ярила

Цитата (YokozunaI @ 30.07.2024 - 17:43)
Тварь

И таких там 90%

[^]
BALTMAN
31.07.2024 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Наверное сынок этой пизды избивал малого. вот она и возбудилась не в том напралении.что бы свою дитятку отмазать.

[^]
Dartweider
31.07.2024 - 13:47
2

Ярила

допрашивали 8 часов, батя пока другого возил. Батя года чтоли? да ептвоюмать звони через полчаса на горячую линию фсб , собственную безопасность мвд и так далее. я хуею

[^]
22000000км2
31.07.2024 - 14:04
1

Хохмач

В данном контексте вообще никакой мотивации быть не должно. Просто мразь легавая.

[^]
22000000км2
31.07.2024 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (SSgood @ 31.07.2024 - 12:56)
держитесь от этих ублюдков подальше, НО и там есть люди, но к сожалению, очень мало

Есть но долго там не задерживаются. Ментура это отрицательный отбор, нормальный человек там работать не сможет в принципе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23168
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх