В Париже соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на Сене, которую очистили специально к Олимпиаде.
Купание в реке было запрещено с 1923 года из-за плохого качества воды.
Президент Франции Макрон и глава МОК Бах обещали лично нырнуть в Сену , самую грязную реку Европы.
Но пока за них отдувается французская министр спорта, бывшая теннисистка Амели Удеа-Кастера.
После купания в Сене она не вышла на работу.
Причиной больничного стала сыпь и диарея.
Врачи установили дизентерию — инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, преимущественно толстой кишки.
Министр пробудет на больничном минимум одну неделю.
К Олимпийским Играм должна восстановиться и присутствовать если не на открытии, то хотя бы на закрытии.
Олимпийская чемпионка Шарон ван Раувендал собирается принять антибиотики перед заплывом в Сене на Играх-2024
Олимпийская чемпионка 2016 года на дистанции 10 км, серебряный призер Олимпиады-2020 Шарон ван Раувендал:
...Я приму небольшую дозу антибиотиков за несколько дней до заплыва, чтобы предотвратить диарею. А еще мы всегда пьем колу после гонки – говорят, это убивает бактерии.
Если я буду единственной, кто скажет «слишком грязно, я туда не пойду», то у меня не будет медали.
А я хотела бы выиграть золото...Олимпийский Макроно-Баховский принцип - обосрись, но поучаствуй (без меня) !
А Макрон? Ну, а что Макрон! В очередной раз уверил, что обязательно искупается в Сене, но потом
Это сообщение отредактировал 24регион - 24.07.2024 - 04:58