В Волгограде судебные приставы продали с торгов квартиру местного жителя из-за долга в 80 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
8.07.2024 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.07.2024 - 12:24)
Цитата (LasochkaBel @ 08.07.2024 - 12:17)
Интересно, а каким образом вы смогли купить дом, если его хозяин о продаже вел диалог? Это что, приставы банально не дали хозяину продать самому?

Между событиями три года прошло.
У него тогда только долги скапливаться начали. Потом уже в залог дома взял кредит и свалил. Бизнес не удался. Судя по количеству печатей и аксессуаров для мобильных телефонов занимался обналом и продажей телефонов.

А! Я поняла, спасибо. Тогда да, конечно.

[^]
sdawww
8.07.2024 - 12:30
0

Ярила

Цитата (crow1262 @ 8.07.2024 - 09:19)
Точно ли по случайности?

абсолютно точно НЕ случайно

[^]
Wellsiggod
8.07.2024 - 12:39
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.07.2024 - 12:26)
Цитата (Wellsiggod @ 08.07.2024 - 12:22)
А какое отношение твои доходы имеют к наследству? 

Пример:
Есть авто купленное в кредит за 3кк.
Выплачено бывшим владельцем за авто 2,5кк.
Ежемесячный платеж пусть будет 30к.

И вот ты вступил в наследство и машина переходит в твою собственность. Означает ли это что кредитные выплаты за автомобиль должны быть пересмотрены согласно твоим доходам?))

Кредиты не приставы выдают.
Если кредитор не видит перспектив выплаты, он пиздует в суд, а потом к приставам. А вот дальше дело пристава, как изымать. Скорее всего арест на все счета наложит и на работу пришлет ИП. Работодателям эти виды нах не нужны, будет перечислять половину оф дохода.

А если я безработный или получаю минималку, то кредиторы идут нахер,а я спокойно пользуюсь автомобилем? Сам то не понимаешь какую глупость пишешь? lol.gif

Вступая в права наследования, необходимо оценить имеющиеся долги наследодателя, поскольку вступление в права обязывает наследников принять и обязательства по погашению таких долгов. Поскольку процедура вступления в права наследования оформляется нотариально, объективная информация, как правило, у наследников имеется. Нужно соотносить стоимость наследственной массы и долгов, чтобы не оказаться нетто должником.

[^]
VitekG
8.07.2024 - 12:44
4

Ярила

Цитата
А если я безработный или получаю минималку, то кредиторы идут нахер,а я спокойно пользуюсь автомобилем? Сам то не понимаешь какую глупость пишешь?

Вступая в права наследования, необходимо оценить имеющиеся долги наследодателя, поскольку вступление в права обязывает наследников принять и обязательства по погашению таких долгов. Поскольку процедура вступления в права наследования оформляется нотариально, объективная информация, как правило, у наследников имеется. Нужно соотносить стоимость наследственной массы и долгов, чтобы не оказаться нетто должником.

Вы реально глупость несёте.
Изначально приставы будут искать деньги. Потом арестовывать имущество. Потом реализовывать.
Если вы не будете иметь доход, то довольно быстро все закончится реализацией имущества.
И да, лучше договариваться начинать ещё с банком, там тоже варианты есть реструктуризации или продажи объекта залога.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
freedm781
8.07.2024 - 12:45
0

Ярила

Цитата (Сиськин @ 8.07.2024 - 10:04)
Не смешно да? Это Россия!!
Наверное поэтому нас и боится весь запад.

не, не, это отдельные вредители... с ними успешно борется ФСБ. поэтому, не стоИт всех грести под один лэвэл.

[^]
endoverend
8.07.2024 - 12:48
-1
Статус: Online

Ярила

Ну в Сочи их уже убивают, почему-то до Ар быстрее доходит что надо делать с продажными государственными опричниками. А русские, всё тупят.

[^]
Amon29
8.07.2024 - 12:51
2

Юморист

Цитата (denmor @ 8.07.2024 - 09:23)
Так сумма долга должна быть соразмерна арестованному имуществу. И в описи пристав пишет примерную стоимость. Интересно что там указано.

Идти в суд, с адвокатом.

У меня в 2022-м забрали Зафиру. Долг в 278 тысяч, а забрали за 250. При рыночной стоимости машины около 500-600 на тот момент. Так что да, всё приставы - гандоны, которые даже не разбираются, что и как.

[^]
RedMoon123
8.07.2024 - 12:53
1

Ваш хозяин

Цитата (Jus @ 8.07.2024 - 09:18)
Только позже он узнал, что было одно письмо на Госуслугах, но он ими не пользовался и ничего не видел.

сам виноват.

[^]
Amon29
8.07.2024 - 12:54
2

Юморист

Цитата (endoverend @ 8.07.2024 - 12:48)
Ну в Сочи их уже убивают, почему-то до Ар быстрее доходит что надо делать с продажными государственными опричниками. А русские, всё тупят.

Мы, русские, ждëм, пока всех ар пересажают за убийства госслужащих. А также их пособников, типа тебя. Потому что заговорщицки пиздеть из-за угла и подстрекать к убийству - нахуя нам, русским, такие земляки.
Убей пристава, покажи пример.
(Сркзм).

Это сообщение отредактировал Amon29 - 8.07.2024 - 12:54

[^]
wagner323
8.07.2024 - 12:54
2

Ярила

Мне вот интересно ,есть хоть одно направление в стране которое реально работает.куда не плюнь везде наебалово

[^]
dockamper
8.07.2024 - 12:55
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 8.07.2024 - 11:29)
Цитата (dockamper @ 8.07.2024 - 11:16)
Я недавно совершенно случайно узнал что на мою квартиру наложен запрет на регистрационные действия. Закрыл ипотеку, снял обременение, сделал выписку ЕГРН , а там - запрет. Ни долгов, ни исполнительных производств у меня нет и не было.
Пошел разбираться. Оказалось что запрет наложен за долги предыдущего прописанного в этой  квартире. Хотя он вообще не являлся собственником- квартира принадлежала его бывшей жене и куплена до брака, поциэнт на момент продажи был выписан по суду после развода.  А сам запрет наложен через полгода после покупки квартиры мной.
В общем, к этой квартире он дважды не имел никакого отношения. Что впрочем не помешало этим отрицательно умным людям принять дважды незаконное решение.
Сходил, объяснил приставу, написал заявление, приложил выписку ЕГРН.
Понимаю, что впереди оооочень много беготни и еботни.
Тупые твари.

Зачем же ты в квартиру прописал такого ебантяя?!

Еще раз - его выписали из квартиры ДО продажи квартиры. Никто его потом не прописывал.
Квартира вообще ему не принадлежала. Как можно наложить арест на имущество , которое вообще даже не принадлежало должнику?
Еще и сам арест наложен спустя полгода после того как квартира была куплена другим человеком.
По аналогии - у тебя приставы забрали машину, только потому что на этом месте раньше парковался должник.

[^]
Amon29
8.07.2024 - 13:00
0

Юморист

Цитата (VitekG @ 8.07.2024 - 12:44)
Цитата
А если я безработный или получаю минималку, то кредиторы идут нахер,а я спокойно пользуюсь автомобилем?  Сам то не понимаешь какую глупость пишешь?

Вы реально глупость несёте.
Изначально приставы будут искать деньги. Потом арестовывать имущество. Потом реализовывать.
Если вы не будете иметь доход, то довольно быстро все закончится реализацией имущества.
И да, лучше договариваться начинать ещё с банком, там тоже варианты есть реструктуризации или продажи объекта залога.

То есть, Вы считаете, что оплата практически половины долга на момент продажи квартиры это не источник денег? Чувак реально платил, а потом кому-то захотелось квартирку и еë по-шустрому толкнули в 2 раза ниже рыночной цены. Это норм? Не сомневаюсь, что даже кадастровая стоимость была много выше цены продажи.

[^]
Chiarodiluna
8.07.2024 - 13:09
0

Ярила

Цитата (crow1262 @ 08.07.2024 - 09:19)
Точно ли по случайности?

Да. По счастливой.

[^]
Aiwa77
8.07.2024 - 13:14
0

Ярила

Думаю , кроме Бастрыкина ему никто не поможет , надо ему ехать на приём к нему..

[^]
Proff251082
8.07.2024 - 13:15
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 08.07.2024 - 12:26)
Кредиты не приставы выдают.
Если кредитор не видит перспектив выплаты, он пиздует в суд, а потом к приставам. А вот дальше дело пристава, как изымать. Скорее всего арест на все счета наложит и на работу пришлет ИП. Работодателям эти вилы нах не нужны, будет перечислять половину оф дохода.

Так всё через приставов решается. У меня был долг большой по кредиту. Банк подал в суд. Я пошёл к приставам, спокойно поговорил, было принято что могу платить по 5000 рублей. И банк со своими претензиями о единовременной выплате кредита идёт нахуй. Потом когда ситуация с финансами выправилась, я погасил остаток, а до этого год платил по пятёрке.

[^]
trsw
8.07.2024 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 08.07.2024 - 12:07)
При том, что эти аферисты не на луне живут, а в том государстве, где такое можно творить безнаказанно.

В остальных государствах все исключительно по закону живут? Тюрьмы и полиция упразднены за ненадобностью?

[^]
aleks0701126
8.07.2024 - 13:17
0

Весельчак

Обрати внимание там одни черножопые мрази

[^]
Виконт
8.07.2024 - 13:18
-1

Ищем пуговицу

Против этих блядей поможет только база данных приставов на независимом зарубежном ресурсе! чтоб каждый из низ знал. что вот он, на блюдечке с голубой каемочкой и люди знают даже где он с любимой собачкой гуляет и ее кличку

[^]
Wellsiggod
8.07.2024 - 13:18
-3

Ярила

Цитата (Amon29 @ 8.07.2024 - 13:00)
То есть, Вы считаете, что оплата практически половины долга на момент продажи квартиры это не источник денег? Чувак реально платил, а потом кому-то захотелось квартирку и еë по-шустрому толкнули в 2 раза ниже рыночной цены. Это норм? Не сомневаюсь, что даже кадастровая стоимость была много выше цены продажи.

Представьте, вы попали в ДТП и по осаго вам положена выплата в 160к, но страховщик, ссылаясь на финансовые трудности, согласилась вам выплачивать по 4к в месяц. как вы к этому отнесетесь? lol.gif
Исходя из ваших постов, вы наверно будете счастливы, получить все свои деньги через 3,5 года))))

[^]
VitekG
8.07.2024 - 13:27
2

Ярила

Цитата (Proff251082 @ 08.07.2024 - 13:15)
Так всё через приставов решается. У меня был долг большой по кредиту. Банк подал в суд. Я пошёл к приставам, спокойно поговорил, было принято что могу платить по 5000 рублей. И банк со своими претензиями о единовременной выплате кредита идёт нахуй. Потом когда ситуация с финансами выправилась, я погасил остаток, а до этого год платил по пятёрке.

Я так же делал. В 2020 впиздился в просрочку потеряв работу. Банк получил решение суда и к приставам. Вот уже почти все отдал. Миллион осталось. Из банка звонят периодически, угрожают передать коллекторам. Но видимо считают, что лучше так, чем за копейки сливать долги.

[^]
VitekG
8.07.2024 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 08.07.2024 - 13:18)
Представьте, вы попали в ДТП и по осаго вам положена выплата в 160к, но страховщик, ссылаясь на финансовые трудности, согласилась вам выплачивать по 4к в месяц. как вы к этому отнесетесь?
Исходя из ваших постов, вы наверно будете счастливы, получить все свои деньги через 3,5 года))))

Вы опять какую-то дич несёте. Смешали в кучу кредиторов, приставов, а теперь ещё и страховщиков.
Ещё раз - если кредитора не устраивает недоплата кредита, он обращается в суд и к приставам. Если вас не устраивает оплата страховой - так же идете в суд и у приставам.

[^]
lexeich
8.07.2024 - 13:41
0

Ярила

А что, в исполнительной системе у нас хоть какая-то структура нормально работает? Фсин, приставы, налоговая... везде же полный пиздец и долбоёб на долбоёбе. Корешок по молодости в приставы пошёл, перекантоваться надо было, ипотеку чтобы в банке одобрили, а официального дохода не было. Убежал через полгода. И к стати, там всегда недобор, берут всех подряд.

[^]
Wellsiggod
8.07.2024 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 8.07.2024 - 13:29)
Вы опять какую-то дич несёте. Смешали в кучу кредиторов, приставов, а теперь ещё и страховщиков.
Ещё раз - если кредитора не устраивает недоплата кредита, он обращается в суд и к приставам. Если вас не устраивает оплата страховой - так же идете в суд и у приставам.

Дядя Петя, читать надо не только мой комментарий, но и комментарий предыдущего оратора на которой я собственно и дал ответ.

Страховую, я привел в пример для того, чтобы человек на себя пример "шкуру" кредитора и понял, что нарушать условия договора нельзя.
если в договоре написана выплата в 20к рублей в месяц, то ты не можешь в одностороннем порядке снизить сумму выплаты до 4к.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 8.07.2024 - 13:55

[^]
steady53
8.07.2024 - 13:59
0

Приколист

А если установить запрет на сделки с недвижимостью без личного участия, это поможет избежать таких продаж?

[^]
CEMEH64
8.07.2024 - 14:01
0

Юморист

Это надо в топ, а то так и пролетит незамеченым

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44993
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх