В Волгограде судебные приставы продали с торгов квартиру местного жителя из-за долга в 80 тысяч рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diegoLunes
8.07.2024 - 10:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozist @ 8.07.2024 - 10:25)
Цитата (diegoLunes @ 8.07.2024 - 09:20)
Ну если он хатой не пользовался, то и нахуй она ему не нужна.

Никого ебать не должно, нужно ли человеку имущество или нет, если юридически он является его законным владельцем.

Ну если хата в залоге по кредиту, то тоже никого ебать не должны проблемы с оплатой кредита. Кредитор подал в суд по установленной законом процедуре и свое получил.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
8.07.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 08.07.2024 - 10:14)
С этих 1.5 миллионов дохода от проданного имущества законное право будет 13% истребовать.

1. Если прошло 3 года с момента смерти матери( именно с этой даты считать, а не с даты получения сыном свидетельства о праве на наследство и не с даты получения права собственности на основании этого свидетельства) , никакой налог с дохода от продажи не платится.
2. Если все-таки меньше 3 лет, то можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере 1 млн руб и придется платить 13% только с 500 тыс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reichstag
8.07.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 08.07.2024 - 10:37)
Ну если хата в залоге по кредиту, то тоже никого ебать не должны проблемы с оплатой кредита. Кредитор подал в суд по установленной законом процедуре и свое получил.

В каком блять залоге. Там разве про ипотеку или залог написано?))

[^]
Conststar
8.07.2024 - 10:40
6

Ярила

Цитата (robax @ 8.07.2024 - 10:06)
Цитата (Conststar @ 08.07.2024 - 09:58)
Есть такое понятие как справедливость. И это понятие даже в законодательстве закреплено. Вот  долг в 80 тыс. руб. списывать с зарплаты справедливо. Справедливо в долг телевизор забрать. А вот забрать квартиру и отдать ее в полцены судебному приставу - это не справедливо.

Единственную квартиру забрать нельзя, это правда. А если вторая или третья, то простите это уже пошлость. Эту квартиру можно сдать и погасит. Кредит. Просто человеку это было не нужно, он витал в эмпиреях, даннисимо, остальное подождёт.

Я не знаю каким дураком нужно быть, чтобы в данной ситуации считать действия приставов правильными. Что вы, что другие товарищи с такой же точкой зрения, вы что эти самые приставы? Если в следующий раз произойдет что-то подобное, и коснется лично вас, то вы с какой стороны будете? Какая доля вероятности, что вы все будете этими самыми приставами? Или вы все-таки будете лохами-терпилами? И почему-то мне сдается, что вы все терпилами и окажетесь. Но защищаете почему-то приставов. Странно

[^]
diegoLunes
8.07.2024 - 10:42
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 8.07.2024 - 10:39)

У тетки кредит. Ты договор видел? Там наверняка черным по белому написаны условия предоставления кредита. Условием кредита вполне мог быть залог имущества. Или это для красоты пишут и никто никогда ни при каких условиях, ни боже мой

[^]
Синтетик
8.07.2024 - 10:44
0

Тгасклит

Поди ещё и все налоги с покупки вычли.

[^]
Бенджамин001
8.07.2024 - 10:44
5

Ярила

Цитата (Buplettuluza @ 08.07.2024 - 09:36)
Соразмерность? Нет не слышали.
Коррупция такая коррупция.
А Фемида периодически дает судьям повязку на глаза погонять...

Иногда про соразмерность и судьи не слышали. Сейчас проиграли дело, арест и реализация имущества трех объектов недвижимости на сумму более 12 миллионов рублей, при долге 500 тысяч. Реально думали, что победим, но судье позвонили пару раз, и решение, отказать. Интересная практика у ФССП, направлять уведомления не по адресу регистрация, а по адресу объекта. Говимся к апелляции. Так что не всегда просто.

[^]
Juna
8.07.2024 - 10:46
3

VVO

Цитата (diegoLunes @ 8.07.2024 - 10:42)
Цитата (Reichstag @ 8.07.2024 - 10:39)

У тетки кредит. Ты договор видел? Там наверняка черным по белому написаны условия предоставления кредита. Условием кредита вполне мог быть залог имущества. Или это для красоты пишут и никто никогда ни при каких условиях, ни боже мой

но если он платил по кредиту то с чего вдруг банк решил так взыскать долг? upset.gif

[^]
rm2811
8.07.2024 - 10:46
4

Ярила

Сдаётся мне, не всё так просто в этой истории.

[^]
Reichstag
8.07.2024 - 10:47
3

Ярила

Цитата

С каких пор кредитки под залог квартиры дают? Ты тоже ебобо?

[^]
Reichstag
8.07.2024 - 10:48
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 08.07.2024 - 10:46)
Сдаётся мне, не всё так просто в этой истории.

Да всё просто, уже не первая такая история. Если жильё не единственное, то его за смешные долги по-быстрому продают своим через "прозрачные" торги.

[^]
diegoLunes
8.07.2024 - 10:49
0

Ярила

Цитата (Juna @ 8.07.2024 - 10:46)
но если он платил по кредиту то с чего вдруг банк решил так взыскать долг? upset.gif

Наверняка были нарушения оплаты и просрочки платежей, что позволило кредитору взыскать свое через суд без особого труда.

[^]
Reichstag
8.07.2024 - 10:51
2

Ярила

Цитата
Наверняка были нарушения оплаты и просрочки платежей, что позволило кредитору взыскать свое через суд без особого труда.

Банки в суд очень редко ходят. Скорее всего слили долг коллекторам, а те через знакомых ФССПшников за процент хату им слили.

[^]
diegoLunes
8.07.2024 - 10:55
1

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 8.07.2024 - 10:39)
2. Если все-таки меньше 3 лет, то можно воспользоваться имущественным налоговым вычетом в размере 1 млн руб и придется платить 13% только с 500 тыс.

Ну так это если он воспользуется. Если зайдет в налоговую и заполнит декларацию.
А так как он ведет дела, его и тут на 200 косарей охуячат.

[^]
Angeleyes1
8.07.2024 - 10:59
2

Балобол- задушевник

Оплата долга даже 500 рублей- и все, арест будет на имущество а взыскание на недвижимость уж точно нет. Андрей сам чо то пролюбил и на чо то подзабил...А возможно еще и злоупотребляющий. Вот таков и результат...

[^]
storm61
8.07.2024 - 11:04
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reichstag @ 8.07.2024 - 09:23)
Цитата
Так сумма долга должна быть соразмерна арестованному имуществу. И в описи пристав пишет примерную стоимость. Интересно что там указано.

Идти в суд, с адвокатом.

Да хуй там. Уже давно норму эту обходят. У СетиНН был подобный репортаж, там сумма долга ещё меньше была и тоже по случайности квартиру купил "нужный человек" за треть цены.

Уже не первый раз слышу подобные истории - и даже "посчастливилось" почти поучаствовать в подобной, но...
Как выглядит ДКП в данном случае?! Или государство уже настолько охренело, что договор купли-продажи тоже "пошёл нахер", если квартиру надо подыскать нуждающемуся сотруднику фссп?

Как-то задался вопросом, какими нормами права регулируется подобное - но ничего не нашел. Может, тут кто есть, кто подскажет - как так можно проводить заседания не то, чтобы без участия, а даже без уведомления ответчика?

Всё больше и больше доказательств, что сайт госуслуг - зло

[^]
Led
8.07.2024 - 11:07
2

−•− −−− −••• •− ••••

Очень хочется кого-нибудь обосрать, но я не знаю всех подробностей. Но зато знаю, как однобоко могут преподноситься новости.
Поэтому воздержусь.

[^]
VAnilla23
8.07.2024 - 11:09
3

Ярила

Полтора месяца бодался с приставами из другого региона, которые наложили ограничения на мой автомобиль по судебному производству левой бабы, тоже из другого региона, 15 обращений отправил, несколько жалоб, сука пристав тянула месяц, после жалобы просто начала писать отписки, при этом ни до кого не дозвонится, ни непосредственно к приставу, ни к начальнику, не в Москву к ним. Поддержки вообще никакой, по телефону звонишь, переключают на оператора и сбрасывает, самая конченная гос. структура в РФ. В итоге отправил через гос. услуги запрос на замену судебного пристава, данные запросы проходят через их начальника, за два дня ограничения сняли, просто жалобы идут на стол приставу, сами понимаете ему пох. Судебный пристав которая вела дело просто тварь. Все запросы, жалобы нужно отправлять через гос. услуги, можно через их сайт, но там они кладут болт, даже отписки не присылают.

[^]
Анатолий1967
8.07.2024 - 11:11
-1

Ярила

"Без меня, меня женили"...всё что ни делается в государстве, совершается в рамках правого поля. Последняя конституция победивших большевиков от 1977(при Брежневе), следующая в "соавторстве" США( Собчак, Шахрай, Алексеев) в 1993. Вот тогда должны были быть комментарии юристов - обывателю, что ждёт Россию с новой Конституцией.

[^]
dockamper
8.07.2024 - 11:16
8

Ярила

Я недавно совершенно случайно узнал что на мою квартиру наложен запрет на регистрационные действия. Закрыл ипотеку, снял обременение, сделал выписку ЕГРН , а там - запрет. Ни долгов, ни исполнительных производств у меня нет и не было.
Пошел разбираться. Оказалось что запрет наложен за долги предыдущего прописанного в этой квартире. Хотя он вообще не являлся собственником- квартира принадлежала его бывшей жене и куплена до брака, поциэнт на момент продажи был выписан по суду после развода. А сам запрет наложен через полгода после покупки квартиры мной.
В общем, к этой квартире он дважды не имел никакого отношения. Что впрочем не помешало этим отрицательно умным людям принять дважды незаконное решение.
Сходил, объяснил приставу, написал заявление, приложил выписку ЕГРН.
Понимаю, что впереди оооочень много беготни и еботни.
Тупые твари.

[^]
trsw
8.07.2024 - 11:18
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 08.07.2024 - 09:25)
И Андрей пиздобол. Покупал так дом. За полцены. Хозяин набрал долгов и свалил обратно на Украину. Нельзя просто так взять и продать за копейки.
У минусаторов нет комментариев? Андрей конкретный пиздабол. Это довольно долгая процедура, и надо быть конкретным проебаном, что бы за такой долг квартира вышла на торги.

Ты не из фссп, поэтому тебе долго. Чтоб ты забил и кому то из приставов досталось, что ты как маленький

[^]
Egons
8.07.2024 - 11:20
0
Статус: Online

Ярила

Однако.... .

[^]
Аттрактор
8.07.2024 - 11:22
0

Великий

Цитата (Sickozu @ 8.07.2024 - 10:12)
когда уже примут закон ужесточающий в разы наказание для преступника использующего власть mad.gif наде сроки и штрафы для таких умножать на четыре минимум dont.gif

Так наоборот отменили же.
"Путин исключил службу в МВД из отягчающих наказание суда обстоятельств"

[^]
VitekG
8.07.2024 - 11:28
0

Ярила

Цитата (trsw @ 08.07.2024 - 11:18)
Ты не из фссп, поэтому тебе долго. Чтоб ты забил и кому то из приставов досталось, что ты как маленький

Да нет, все равно процедуры надо пройти. Это не день, не неделя, и даже не месяц. Андрей просто забил хуй, за что и поплатился. И теперь сочиняет сказки.

[^]
diegoLunes
8.07.2024 - 11:29
-2

Ярила

Цитата (dockamper @ 8.07.2024 - 11:16)
Я недавно совершенно случайно узнал что на мою квартиру наложен запрет на регистрационные действия. Закрыл ипотеку, снял обременение, сделал выписку ЕГРН , а там - запрет. Ни долгов, ни исполнительных производств у меня нет и не было.
Пошел разбираться. Оказалось что запрет наложен за долги предыдущего прописанного в этой квартире. Хотя он вообще не являлся собственником- квартира принадлежала его бывшей жене и куплена до брака, поциэнт на момент продажи был выписан по суду после развода. А сам запрет наложен через полгода после покупки квартиры мной.
В общем, к этой квартире он дважды не имел никакого отношения. Что впрочем не помешало этим отрицательно умным людям принять дважды незаконное решение.
Сходил, объяснил приставу, написал заявление, приложил выписку ЕГРН.
Понимаю, что впереди оооочень много беготни и еботни.
Тупые твари.

Зачем же ты в квартиру прописал такого ебантяя?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44992
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх