Американец подал в суд на соседку за отказ дать пароль от Wi-Fi

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KsandrPRO
1.07.2024 - 22:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Otmorozoff @ 1.07.2024 - 22:45)
Цитата (KsandrPRO @ 1.07.2024 - 23:38)
Примерно 7 баксов то, что на скрине.

А зарплату в Калуге тоже в баксах платят? Вопрос конечно риторический...

Ну я для сравнения со 100-150 баксов у них там.
А для понимания оплата интернета для меня составляет всего 0,5% от моей зарплаты.

[^]
MountainView
1.07.2024 - 22:49
0

Ярила

KsandrPRO
Скажем так, у нас тоже есть мобильный интернет, у нас тоже можно вызвать Убер или оплатить парковку через приложение, у нас тоже можно оплатить покупку, приложив телефон к терминалу. Эти все технологии в Штатах и были разработаны, к слову.
Но. Есть большое НО! Люди консервативны и пользуются тем, к чему привыкли. Кроме того, люди наелись (в Штатах) технологиями и одет откат и неприятие новых технологий. Потому, что технологии все больше и глубже лезут в кошелек и в личную жизнь. Вам, в России, это ещё предстоит познать.
Так вот, вспоминая то, что я видел в 2011 в Питере - терминалы на каждом углу в вестибюле каждой станции метро. Терминалы для оплаты всего, но за конскую комиссию. Они ещё есть, эти терминалы? Или они себя изжили уже?
Так вот, я, живя в Штатах, не вижу необходимости в таких терминалах. Оплата ипотеки, кредиток, того же интернета - все спокойно настраивается при помощи телефонного приложения или полноценного сайта. Настраивается ОДИН раз и работает годами. У меня нет никакой необходимости пользоваться терминалами, сторонними сервисами и платить комиссию кому-то. Телефон - деньги списываются напрямую с моего счета в банке. Ипотека - аналогично. И так далее.

Зато, у нас нет такого явления, как "ФСБ", "КГБ", "ЦБ", служба безопасности хрен пойми чего, звонящая и требующая что-то куда-то перевести. У нас нет такой вариативности в тарифных планах на мобильник и нет поля для махинаций с "опциями" которые подключаются сами собой.
Так что, от части, некоторая консервативность в технологиях - даже благо.

Это сообщение отредактировал MountainView - 1.07.2024 - 23:26

[^]
KsandrPRO
1.07.2024 - 22:56
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.07.2024 - 22:49)
Так вот, я, живя в Штатах, не вижу необходимости в таких терминалах. Оплата ипотеки, кредиток, того же интернета - все спокойно настраивается при помощи телефонного приложения или полноценного сайта. Настраивается ОДИН раз и работает годами. У меня нет никакой необходимости пользоваться терминалами, сторонними сервисами и платить комиссию кому-то. Телефон - деньги списываются напрямую с моего счета в банке. Ипотека - аналогично. И так далее.

Зато, у нас нет такого явления, как "ФСБ", "КГБ", "ЦБ", служба безопасности хрен пойми чего, звонящая и требующая что-то куда-то перевести. У нас нет такой вариативности в тарифных планах на мобильник и нет поля для махинаций с "опциями" которые подключаются сами собой.

Терминалы то еще есть для тех, кто с мобильниками не дружит.
Но у нас так же все через мобильник можно оплатить: ЖКХ, налоги, страховки, интернет-магазины и прочее. Я лично наличностью вообще почти не пользуюсь.
У нас вот уже автобусы пустили, как когда то мы сами в автобусах билетики компостировали, но теперь просто карточку или смартфон прикладываем к маленькому терминалу закрепленному на поручне и все.
Кредиты, ипотеки - все так же через смартфон.
Плюс широкий спектр услуг на ГосУслугах.

Мошенники - да... есть такая беда. Ну пока есть лохи, будут и мошенники. Я мошенников сразу распознаю и шлю на три буквы.

У меня лично два мобильных номера. За все время ни одной платной подписки не появилось.

[^]
vistador
1.07.2024 - 22:57
-1

Отец русского телевизора

Цитата (mrzorg @ 1.07.2024 - 18:23)
Цитата
Дженнифер спокойно ответила, что поняла, что кто-то еще пользуется ее Wi-Fi, только когда счет увеличился.

У них там чо, домашний тыренет по тарифу за объём данных? Дикари какие-то. shum_lol.gif

Просто топ менеджерам провайдера
очень нужны деньги

Это сообщение отредактировал vistador - 1.07.2024 - 23:45

[^]
vistador
1.07.2024 - 23:01
4

Отец русского телевизора

KsandrPRO
Скажем так, у нас тоже есть мобильный интернет, у нас тоже можно вызвать Убер или оплатить парковку через приложение, у нас тоже можно оплатить покупку, приложив телефон к терминалу. Эти все технологии в Штатах и были разработаны, к слову.
Но. Есть большое НО! Люди консервативны и пользуются тем, к чему привыкли. Кроме того, люди наелись (в Штатах) технологиями и одет откат и неприятие новых технологий. Потому, что технологии все больше и глубже лезут в кошелек и в личную жизнь. Вам, в России, это ещё предстоит познать.
Так вот, вспоминая то, что я видел в 2011 в Питере - терминалы на каждом углу в вестибюле каждой станции метро. Терминалы для оплаты всего, но за конскую комиссию. Они ещё есть, эти терминалы? Или они себя изжил уже?

Ты когда последний раз был в России??

У нас тоже давно платежи сам легко оплачиваешь через мобильное приложение.
Какие нахуй терминалы??
Наверное где то они есть для консервативных стариков, но я последний раз терминалом пользовался лет 15 назад.

[^]
DOB4ik
1.07.2024 - 23:02
3

Приколист

150 баксов? Они рехнулись? В МСК зарплаты не меньше чем в Америке, однако инет и три карточки для телеков стоят меньше 10 долларов. И то, я считаю, дорого - было 5.

[^]
barsukpavel
1.07.2024 - 23:03
1

Балагур

Я думал будет ответный иск и ему впаяют возмещение дополнительных затрат за интернет.

[^]
KsandrPRO
1.07.2024 - 23:05
0

Ярила

Цитата (barsukpavel @ 1.07.2024 - 23:03)
Я думал будет ответный иск и ему впаяют возмещение дополнительных затрат за интернет.

А еще могла бы сказать, что он ее домогался. Ему бы там вообще был бы кирдык, хрен бы отвертелся.

[^]
MountainView
1.07.2024 - 23:07
0

Ярила

Цитата (vistador @ 1.07.2024 - 12:01)
KsandrPRO
Так вот, вспоминая то, что я видел в 2011 в Питере - терминалы на каждом углу в вестибюле каждой станции метро. Терминалы для оплаты всего, но за конскую комиссию. Они ещё есть, эти терминалы? Или они себя изжил уже?

Ты когда последний раз был в России??

У нас тоже давно платежи сам легко оплачиваешь через мобильное приложение.
Какие нахуй терминалы??
Наверное где то они есть для консервативных стариков, но я последний раз терминалом пользовался лет 15 назад.

Последний раз в Питер приезжал в 19 году.
Я поэтому и вопрос задаю - сохранили эти терминалы или их нет уже?

Кстати, взаимодействие с властями тоже не напрягает - все можно сделать онлайн, заполнив анкету на сайте. На самом деле, взаимодействие происходит один раз в год - подача налоговой анкеты.

[^]
Pafnuti
1.07.2024 - 23:10
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 1.07.2024 - 18:21)
150$ в месяц за интернет это как-то сильно дохуя

Они там тупые и охуевшие. Задорнов не договаривал.

[^]
BCEMCOCATb
1.07.2024 - 23:11
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 2.07.2024 - 07:56)
Мошенники - да... есть такая беда. Ну пока есть лохи, будут и мошенники. Я мошенников сразу распознаю и шлю на три буквы.

У меня лично два мобильных номера. За все время ни одной платной подписки не появилось.

Не лохи есть, а законы, которые позволяют всех держать за лохов. Эти законы будут в РФ производить всегда, потому что это выгодно тем, кто их создаёт, они в доле.
Платные подписки на телефон lol.gif , это вообще что? - задаст тебе вопрос какоц-нибудь австралиец. А оформление машины и сотни видов мошенничества с ней, через подставные схемы?
И в какую сферу у нас в РФ не залезь, везде наебалово, если к нему ведёт цифровой доступ.

[^]
MountainView
1.07.2024 - 23:11
2

Ярила

Цитата (DOB4ik @ 1.07.2024 - 12:02)
150 баксов? Они рехнулись? В МСК зарплаты не меньше чем в Америке, однако инет и три карточки для телеков стоят меньше 10 долларов. И то, я считаю, дорого - было 5.

150$ это примерная стоимость пакета из интернета, гигабитного, и полного пакета телеканалов. Телевидение дорого стоит из-за лицензионных платежей, которые провайдер платит спортивным каналам вне зависимости от того, смотришь ты их или нет. Да и за каналы с фильмами тоже надо платить потому, что провайдер платит правообладателю за каждый просмотренный фильм.
Я это знаю, поскольку имел некоторое отношение к биллинговой и отсетно-пналитической базам NBC Universal.

[^]
BigfootM
1.07.2024 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Erbe @ 1.07.2024 - 19:12)
Цитата (KoinZeil @ 1.07.2024 - 18:23)

В южной Корее где то от 400$

Какой наглый пиз*еж!
В прошлом году был в ЮК, в Пусане, покупал симку с безлимитным интернетом (оператор КТ)- 30 баксов в месяц
Не думаю, что домашний интернет у них в 15 раз дороже

Не думаю - слабое доказательство, что это наглый пиздеж dont.gif

люди вообще разучились походу отделять понятие мобильной связи от проводной...
Из поколения зуммеров ты что ли? gigi.gif

[^]
vistador
1.07.2024 - 23:12
1

Отец русского телевизора

Otmorozoff
Цитата
Примерно 7 баксов то, что на скрине.

А зарплату в Калуге тоже в баксах платят? Вопрос конечно риторический...

Так чувак тебе перевел на понятные тебе единицы денег..

[^]
KsandrPRO
1.07.2024 - 23:13
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.07.2024 - 23:07)
На самом деле, взаимодействие происходит один раз в год - подача налоговой анкеты.

Нам и анкеты не нужно заполнять. Есть имущество: дом, земля, машина - все это в личном кабинете на сайте налоговой. Ближе к концу года приходит уведомление, что налоги начислены. Дается срок для оплаты. Так же через смартфон платишь и все.
А уж что касается всяких гос. услуг. Мне вот недавно нужно было машину снять с налогового учета. Вообще никуда ездить не пришлось - через ГосУслуги сделал. Так как одна из машин у меня стоит на длительном ремонте, то теперь я за нее не буду платить налог. Потом так же через гос. услуги ее смогу снова вернуть на учет.
Запись к врачу - так же через интернет.
Короче лично для себя я вижу во всем этом большие преимущества жизни в России.

[^]
Dantuxa
1.07.2024 - 23:14
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Archimedis @ 1.07.2024 - 21:28)
Цитата (mrzorg @ 1.07.2024 - 21:23)
Цитата
Дженнифер спокойно ответила, что поняла, что кто-то еще пользуется ее Wi-Fi, только когда счет увеличился.

У них там чо, домашний тыренет по тарифу за объём данных? Дикари какие-то. shum_lol.gif

А вы почитайте на тему интернета в США - обалдеете.
Канал в 2 Мб там считается вполне нормальным, потому что половина подключений там по ADSL. Ещё половина из оставшейся половины - интернет по электрическим сетям. Его скорость обвчно 500 Кб, а максимальная теоретическая пропускная способность 1 Мб.
Так что сосед этот не просто трафик воровал, он ей канал нехило просаживал.
И, да, безлимитных тарифов у провайдеров почти ни у кого нет, только у некоторых особо крутых.
И это 21-й век. И эта страна учит нас жить, блин...

Устаревшая инфа у тебя, поверь. Читай сводки поновее. Ничде здесь таких скоростей нет уже. Так что не надо с дивана трыньдеть.

[^]
CutPaste
1.07.2024 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.07.2024 - 20:15)
8lol8
CutPaste

Российская Федерация - одна из очень немногих стран в Мире с поразительно копеечным интернетом и уровнем его качества.

Что бы кому-нибудь в других странах за 500 рублей в месяц давали интернет, телевизор, телефон - это надо еще поискать.

50Евро - норма. за 30 Мбит в месяц и лимите трафика в 5Тбайт.
Полно стран, где безраздельно властвует все еще ADSL и т д.

Я как бы не по ценам в РФ сужу, а как раз по европейским. Да местами ещё есть подобные тарифы, но это если какие-то пенсионеры поленились поискать нового провайдера и перезаключить контракт который у них автопродляется уже 20 лет.

[^]
KsandrPRO
1.07.2024 - 23:19
0

Ярила

Цитата (BigfootM @ 1.07.2024 - 23:12)
люди вообще разучились походу отделять понятие мобильной связи от проводной...

Ну и? Не в 15 же раз разница?
Вот у меня есть тариф МТС за 270 рублей - 4G, 30 Гб трафика, 600 смс, 600 минут предоплаченных... все дела в общем.
И домашний безлимит по оптоволокну за 370 рублей (это если чисто интернет без телевидения).
Разница меньше чем в 2 раза.

[^]
vistador
1.07.2024 - 23:20
1

Отец русского телевизора

MountainView
Цитата
Последний раз в Питер приезжал в 19 году.
Я поэтому и вопрос задаю - сохранили эти терминалы или их нет уже?

К моему стыду, прямо сейчас не готов ответить..
Я ими лично не пользуюсь лет 15.
Не знаю где надо смотреть эти терминалы...
Все платится через приложение смартфона ...

Взаимодействие с налоговой тоже кстати..
Одно время получал возврат 13 процентов от стоимости купленной недвижимости( дома)..

Все оформлял из дома из личного кабинета.
Отправлял фотки документов..
В итоге деньги тупо приходили на карту.
И не пришлось никуда ходить...

Хоть тут принято хаять российских чиновников..
Но Мишустин, пока был главным по налогам, неплохо у них все организовал..

Это сообщение отредактировал vistador - 1.07.2024 - 23:25

[^]
megozavrik
1.07.2024 - 23:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Смотреть надо в процентах от зарплаты, мой юный интеллектуал-счетовод.

Для меня интернет- 0.8%. Значит, она должна получать не менее 15К баксов, лень считать точнее, но выходит гораздо дороже.
Это если учитывать соотношение моей ЗП и стоимостью интернета в моем регионе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
1.07.2024 - 23:22
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 1.07.2024 - 12:13)
Цитата (MountainView @ 1.07.2024 - 23:07)
На самом деле, взаимодействие происходит один раз в год - подача налоговой анкеты.

Нам и анкеты не нужно заполнять. Есть имущество: дом, земля, машина - все это в личном кабинете на сайте налоговой. Ближе к концу года приходит уведомление, что налоги начислены. Дается срок для оплаты. Так же через смартфон платишь и все.
А уж что касается всяких гос. услуг. Мне вот недавно нужно было машину снять с налогового учета. Вообще никуда ездить не пришлось - через ГосУслуги сделал. Так как одна из машин у меня стоит на длительном ремонте, то теперь я за нее не буду платить налог. Потом так же через гос. услуги ее смогу снова вернуть на учет.
Запись к врачу - так же через интернет.
Короче лично для себя я вижу во всем этом большие преимущества жизни в России.

У меня для тебя плохие новости. Вам придется заполнять налоговые декларации так же, как и нам. У вас теперь тоже прогрессивное налогообложение. Добро пожаловать в ад, сынок smile.gif

Регистрация машины - 75$ на оплату пошлины (это в Техасе, в других штатах все по-разному) и надо отогнать машину любому механику и заплатить за техосмотр (state inspection) фиксированные 25.25$. После этого почтой приходит новый стикер на лобовое стекло.

Запись к врачу через государственную систему учёта, которая будет хранить эту информацию? Нафиг, нафиг..... Один звонок моему, скажем, стоматологу, и я записан на прием. И никто, кроме меня, моего стоматолога и моей страховой об этом не знает ибо не их это собачье дело. Государству доверять нельзя. Госуслугам тоже.

Это сообщение отредактировал MountainView - 1.07.2024 - 23:24

[^]
mikhailiser
1.07.2024 - 23:26
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 01.07.2024 - 18:26)
Там такая фишка в штатах. Что обычно на дом всего один провайдер. Скорость плохая, цена высокая. И поменять провайдера обычно нельзя.

А ещё говорят у нас всё хуёво.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Prostofil
1.07.2024 - 23:28
0

Юморист

Цитата (ValeDer @ 1.07.2024 - 18:36)

Смотреть надо в процентах от зарплаты, мой юный интеллектуал-счетовод.

это все равно дохуя. Да, я знаю, что в сша все могут позволить себе связь за 100$ в месяц. А фильмы про наркоманов, нищих и семей живущих в вагончиках они просто так снимают, по приколу.

[^]
bb8
1.07.2024 - 23:28
0

Хуйстальный

Цитата (Сова82 @ 1.07.2024 - 18:26)
Цитата (CutPaste @ 01.07.2024 - 18:21)
150 баксов в месяц за интернет? По моему там кто-то обувает хозяйку и это не сосед.

Там такая фишка в штатах. Что обычно на дом всего один провайдер. Скорость плохая, цена высокая. И поменять провайдера обычно нельзя.

Ща и у нас в муравейниках такая же херня. Дочь купила однушку в Реутове новострой, 16 этаж. Толи глушилки на 4g, толи ретрансляторы ниже выдают.
А ебучий провайдер 550 руб, заявленая скорость 150 мб/с. Но походу не в секунду, а в минуту!! А провайдера хуй поменяешь!

[^]
Домбун
1.07.2024 - 23:29
-1

Весельчак

Цитата (Markus893 @ 1.07.2024 - 18:31)
Какой цвет кожи у Рика?

Сначала возмутился, что судья, выяснив, что Рик воровал у соседки интернет, не наложил штраф и не заставил его заплатить втройне компенсацию, но потом, прочитав этот вопрос, снял это свое возмущение и перевел в другое: Почему судья не потребовал уважать БЛМ и предоставить интернет (уже в виде компенсации за предыдущие столетия эксплуатации)?

Это сообщение отредактировал Домбун - 1.07.2024 - 23:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59805
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх