Узнаю наших соотечественников.
В Америке абсолютно не имеет значения какой у тебя телефон(какой крутости айфон), какая у тебя тачка, какой у тебя телевизор, какие у тебя шмотки.
Вещи (в широком смысле слова) может позволить себе абсолютно каждый.
Там в этом отношении абсолютно другой менталитет.
Как раз эмигранты и нелегалы из Мексики, Парагвая, Кубы, стран Африки, стран Восточной Европы, России - их можно 99% узнать сразу.
Негры, латиносы и прочие "приезжие" ездят на спорткарах, одеваются в бутиках, выхватывают последней марки телевизоры и айфоны.
Потому что в этих бедных странах престиж определяется вещами. Увидите в штатах какой-нибудь модный BMW-кабриолет, или корвет, или Nissan GT-R, или иную модную тачку - за рулем будет 200% или латинос, или негр или славянин.
Как только эти граждане сколь-нибудь легализуются - они моментально транзачат своими кредитными картами. Потому что кредиты доступны, длительны и не дороги.
Коренной американец вас просто не поймет, когда вы ему попробуете объяснить в чем крутость стильного ответа на "на чем ездишь?". Ему насрать. Ему абсолютно не проблема - купить любой автомобиль в автосалоне в лиз на 3 года.
А вот главный престиж у американцев -
это твой адрес. Где ты живешь. Вот престижные адреса и почтовые индексы они знают
наизусть, блатной индекс - это как у нас автомобильный номер А001ААА Rus.
Главный показатель - это в каком районе города или местности твой дом. Этим сразу характеризуется твое материальное положение. Если это квартира с видом на Центральный парк Нью Йорка - то ты молодец. А если у тебя 20 гектар и 500 метровое ранчо где-нибудь в жопе Оклахомы, пусть и напичканное IoT-устройствами с самыми последними новинками электроники - ты неудачник.
Я это понял спустя полгода только, как там жил полтора года в Филадельфии.
Мой адрес никаких тёлочек не впечатлял им было плевать, хотя мой Iphone 3G и новая Subaru Impreza - были бы в России топчиком на тот момент, айфон тогда только вышел. На подобных моей тачках - ездили негры, китайцы, латиносы, венесуэльцы.
А вот очкарик с West side или East side - с кнопочным сименсом и лишним весом - их еще как впечатлял.
Фотки посмотрите в обычном домашнем быту Билла Гейтса, Марка Цукерберга, Джеффа Безоса, Илона Маска и херовой горы голливудских звезд первой величины.
Им вообще насрать в чем одеваться и как выглядеть на людях. И на них никто пальцем не показывает на улицах. Но вот их адрес места жительства, вроде Miami Beach Central - заставляет вех падать на колени

Так что умиляюсь, когда говорят в США про ипотеку, тачку, еще скажи, что бассейн вырыл во дворе