«Предательство или мошенничество?»: В Новомосковске пенсионера выселяют из квартиры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
19.06.2024 - 10:15
2
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (drmolekulo @ 19.06.2024 - 06:33)
Классический пример оленя, и бабской сказки отец не тот кто зачал, а воспитал. То есть мужик 30лет заботился об этих детях, а они ему пинка теперь под жопу.

Однако хату он подарил другим детям

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RusLandiya
19.06.2024 - 10:17
-2
Статус: Offline

Мимо проходил

Цитата (ZloyTrololo @ 19.06.2024 - 10:13)
Зря в загс не сходил. Имел бы супружескую долю и + инвалид.

Вот именно!
Лучше бы женился. Правда на квартиру все равно бы претендовать не мог. До брака было приобретено имущество.

[^]
macgugo
19.06.2024 - 10:17
-6

АФРИКА

Не стал смотреть видео. И так муторно на душе. Таких случаев, к сожалению, много. Россия, капитализм... Стресс и смерть... Вот на что его обрекает Закон.

[^]
62tve
19.06.2024 - 10:18
-4

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.06.2024 - 13:13)
Цитата (62tve @ 19.06.2024 - 10:09)
Цитата (RusLandiya @ 19.06.2024 - 13:03)
Цитата (62tve @ 19.06.2024 - 10:02)
У тебя пруфы есть, что он всю свою зарплату и пенсию, а так же силы и время тратил строго на себя?

Он не являлся кормильцем. Бабка никак не была на его иждивении, получая зарплату и пенсию. Вот так то.
У деда нет шансов в суде. Это однозначно.

Речь не о суде. Права собственности он на квартиру не требует.

А на каком основании он хочет жить в этой квартире? На никаком.
Подсказываю, пусть арендует квартиру. Или покупает.
А иначе, он незаконно проживает в самозахваченном им жилье brake.gif
И почему вы считаете, что он проживет недолго? За что вы желаете незнакомому человеку смерти? Некрасиво это. Он хочет жить как можно дольше.

У животных и капиталистов - ни на каком, кроме бумажки от суда.
У людей - на основании того, что он человек. Падчерица и пасынок наверяка последний йух без соли доедают и в коробке от холодильника ютятся.

Инвалид 2й группы после инфаркта и инсульта да еще и курящий? Ну таким как раз рекорды долгожительства ставить.

[^]
62tve
19.06.2024 - 10:19
-1

Ярила

Цитата (MsJustice @ 19.06.2024 - 13:14)
Цитата (62tve @ 19.06.2024 - 09:42)
Цитата (ooooops @ 19.06.2024 - 10:05)
Цитата
А если бы он был с женой в официальном браке , но квартира не его - можно выселить его?

Нет, в браке он имеет право на наследство. Супружеская половина и потом ещё %
Брак нужен, оказывается

А так все логично. На шее бабы всю жизнь прожил, не женился, свое своим деткам отдал и ещё претендует на чужое

С чего ты вдруг решил, что он "на шее бабы всю жизнь"? Пруфы есть? Он работал еще лет 20 как после того как с ней сошелся, пенсию получает уже лет 10 как минимум. Уверен, что все полученные деньги он тратил чисто на себя и своих сыновей? Пруфы есть?

Свою квартиру он "потратил" чисто на сыновей.
По факту он должен был ей за съём платить, так как жил на её территории. Он вместо этого думаю что помогал, ей и её дочери. Так что считаем баш на баш. Но с её смертью он право жилья там потерял, логично.
Не думаю, что он им "напомогал" на квартиру. Пусть теперь с сыновей спрашивает.
Олени мдкашники завыли "РСП-РСП", так он сам и был РСП - приживалкой без площади.

А я вот думаю, что у них с сожительницей вопрос денег и "аренды" вообще никак не стоял.

[^]
AnSol
19.06.2024 - 10:21
0

Русский

Цитата (ooooops @ 19.06.2024 - 09:05)
Цитата
А если бы он был с женой в официальном браке , но квартира не его - можно выселить его?

Нет, в браке он имеет право на наследство. Супружеская половина и потом ещё %
Брак нужен, оказывается

А так все логично. На шее бабы всю жизнь прожил, не женился, свое своим деткам отдал и ещё претендует на чужое

В некоторых странах, не в РФ, конечно, есть такое правило(закон) - если прожил сколько-то совместно(от 5 лет кажись - уточните, кто в курсе), то никакой печати в паспорте не надо, да и паспорт далеко не во всех странах нужен.
Почему у нас не так - непонятно.

[^]
vaisman
19.06.2024 - 10:21
5

Ярила

Цитата (Yoschkincat @ 19.06.2024 - 06:48)
Если все так, как сказал юрист, то апелляция должна отменить решение суда 1-й инстанции.

А на каком основании? Юридически мужик никто для наследников его сожительницы. То есть вот вообще никто и никак. Максимум, что там можно попробовать выкружить - стоимость улучшения квартиры, и то если чеки и документы на ремонт сохранились. Но их, я подозреваю, не сохранилось.

В общем по-человечески - от отношений зависит, а юридически так вот. Ну и если наследники собрались продавать квартиру, он там реально им мешает.

Точно так же меня брательник сожет из своей квартиры выписать - я там никто. Так что в принципе тоже бомжую.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.06.2024 - 10:22

[^]
vaisman
19.06.2024 - 10:23
5

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 19.06.2024 - 10:17)
Цитата (ZloyTrololo @ 19.06.2024 - 10:13)
Зря в загс не сходил. Имел бы супружескую долю  и + инвалид.

Вот именно!
Лучше бы женился. Правда на квартиру все равно бы претендовать не мог. До брака было приобретено имущество.

Мог бы, но как наследник, вместе с детьми. Так что стал бы владельцем доли.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.06.2024 - 10:28

[^]
AnSol
19.06.2024 - 10:24
-8

Русский

А детей сожительницы он плохо воспитал или не воспитывал вообще - так нагло человека выселять, я ХЗ, что за гавно выросло там.
Помрёт - всё получат, что за спешка с выселением? Не любили, видать его.

[^]
vaisman
19.06.2024 - 10:32
4

Ярила

Цитата (AnSol @ 19.06.2024 - 10:24)
А детей сожительницы он плохо воспитал или не воспитывал вообще - так нагло человека выселять, я ХЗ, что за гавно выросло там.
Помрёт - всё получат, что за спешка с выселением? Не любили, видать его.

Ну вот кстати позиция "вот умру и делайте что хотите" вызывает у меня недоумение и вьетнамские флэшбэки. Мы так бабку 20 лет уговаривали коммуналку разменять, и в итоге реализация жизненных планов съехала с 25 на 45. Небольшая такая разница, правда?

Что касается деда то тут ну... во-первых он и правда свое жилье отдал сыновьям, им бы ему и помочь тут. Во-вторых юридически он тут никто, но если отношения с детьми женщины нормальные, они тоже могут ему помочь (например поселить на съеме), но если он на это залупнулся, могло и до суда докатиться например. Так что грустно, но в данном случае человек - сам пиздец своего счастья.

[^]
Атскокотстенки
19.06.2024 - 10:33
2

Ярила

Цитата (Дорант @ 19.06.2024 - 07:03)

Тогда он наследник первой очереди наравне с детьми

[^]
Nikolay143
19.06.2024 - 10:39
8

Юморист

Среди моих знакомых есть похожий случай.
Уже пенсионерами, более двадцати лет назад, съехались двое пожилых людей. Брак регистрировать не стали. Переехали жить в дом к деду. Бабуля продала своё жилье и раздала деньги СВОИМ детям. Вели совместное хозяйство, делали ремонты, благоустраивали дом, участок. Но не так давно дедушка умер. Сын деда, вступив в наследство попросил съехать чужую ему бабулю. Та сильно возмущалась, пыталась судиться, но осталась ни с чем. Пришлось съезжать и проситься к СВОИМ детям на ПМЖ.
Сын сейчас капитальный ремонт в доме затеял. Говорит, что в квартире хорошо, но в родительском доме лучше.
Таких случаев, с каждым годом, всё больше и больше. И вроде бы и жалко бабулю, но она в первую очередь думала и думает о своих детях.

У моей первой учительницы так огромный родительский дом отошёл совсем постороннему для неё человеку. Пожалели, хай живёт, куда, да и зачем, старого человека выгонять, ведь почти всю свою долгую жизнь прожита в этом доме. Сколько сил и средств совместно вложено. В общем, не хочешь зла, не делай добра. Как конкретно произошло, точно не скажу. Только осталась она без родительского наследства. А в доме сейчас проживают наследники той стороны.

Осуждать не берусь не одну из сторон конфликта. По человечески жалко и понятно и тех и других. Но жизнь становится всё жёстче и жёстче. Сейчас всё, имущество, отношения, договора, обещания и т.п. надо грамотно оформлять. Иначе проблем будет выше крыши. Не сделали?! Сам себе "злобный буратино"!!!

[^]
Гуррикап
19.06.2024 - 10:40
3

Ярила

Цитата (Skidis @ 19.06.2024 - 09:21)
Цитата (Гуррикап @ 19.06.2024 - 07:46)
Цитата (amdx @ 19.06.2024 - 06:42)
Да уж, почти как у меня. Только меня родной отец из квартиры выписал, так что я уже 20 лет - бомж)) Деньги правят миром.

Какой плохой отец. А что ты за 20 лет себе на жилье не заработал?

Скажи, мил человек, как медсестре на своё жильё заработать?
Я первоначальный взнос собрать не могу, а потом как, всю зэпэ отдавать, а питаться воздухом?
Я и за 30 лет на хату не заработала. А про старость думать боюсь.

Как вариант пройти курсы косметолога они хорошо получают

[^]
Крыссска
19.06.2024 - 10:41
4

Ярила

Цитата
Речь не о суде. Права собственности он на квартиру не требует. Судиться за квартиру с детьми деда, если потребует доли. А тут речь просто о том, чтобы оставить его дожить в этой хате остаток жизни.

Пусть доживает, нона правах арендатора или нового собственника.
Почему чьи-то интересы должны цениться больше своих? У наследников своя жизнь и свои планы. И ждать по дедок отъедем им некогда.
Иди к сыновьям, или в дом пристарелых.
И не надо на жалость давить. Деда инвалид- ножка болит. Сам вляпался в это, пусть хлебает полной ложкой

[^]
anrizlat
19.06.2024 - 10:44
3

Ярила

30 лет не было времени до ЗАГСа пройтись? Пиздец, какие глупые люди. Пусть теперь сердобольные соседи его и берут на подселение.

[^]
Xpy
19.06.2024 - 10:46
5

Юморист

Какое предательство? Какое мошенничество? Просто у житрожопого долбоеба халява не прокатила!

[^]
DDDmitry
19.06.2024 - 10:52
1

Ярила

Какая хитрая женщина была, так и не сходила с ним в ЗАГС cool.gif

[^]
Autling
-3

Хочувпляс

Пога вегшить геволюцию, Владимир Ильич. gigi.gif

[^]
Laryx
-1

Ярила

Цитата (ooooops @ 19.06.2024 - 07:58)
Цитата
Ну-ну... Есть биткоины, которые были куплены за 10 центов, а сейчас - стоят десять тысяч долларов.   

То просто тебе повезло "попасть в струю" с ценами на жильё. Хотя, скажем, в моем Мухосранске долларовые цены на жильё уже более 10 лет не движутся, и даже склонны снижаться.

Какое это имеет отношение к тому, что у тебя есть два миллиона купить квартиру себе, и пять миллионов - бездельникам-банкирам?

Я ж об этом и говорю- если бабла дохрена - прямой смысл брать еботеку!

И где это тут "базовая теория"

Тебе просто повезло присваивать дофига бабла, не напрягаясь... ты правильно сделал, пусть бездельники-банкиры подавятся, у тебя, вон, миллионы есть... Просто я заметил, что далеко не у всех даже 1 миллион имеется.

Уверяю вас, через 10 лет и нынешняя покупка, сегодня, будет казаться удачной.
Как и ВСЕ покупки квартир до этого, спустя небольшое время

Хм... Если раньше я купил квартиру за $30k, а сейчас такая же квартира стоит $25k - в каком месте это "удачная" покупка? То, что в рублях квартира стала дороже почти вдвое - кого волнует? Вы ещё в "билетах МММ" оцените квартиру...

А в долларах за последние 10 лет цена если и росла - то где-то в пределах Садового Кольца. В нашем Мухосранске она даже чуть снижалась.

Тут об удаче можно говорить лишь в плане "удачный район", "удачное расположение" - но с деньгами это не связано.

А главное - когда бабла дофига - то я уже не раз говорил, еботека очень даже разумна. И сам бы я тоже еботеку брал бы...

Вот только у меня бабла вовсе не дохрена... Да и у многих других в моем регионе тоже.

dont.gif

[^]
blooodgun
19.06.2024 - 10:55
7

Балагур

Так это норма, свою хату детям, а в чужой проживать решил. Хитрожопый дед, пусть к сыновьям и едет, платил коммуналку, так он и жил там. А потом он и эту хату сыновьям отпишет. На х…й такого отчима

[^]
OTMOPO3OK
19.06.2024 - 10:56
3

Ветеран Япа

А сыновья которым он квартиры купил не хотят папу устроить?

[^]
Laryx
19.06.2024 - 10:56
-1

Ярила

Цитата (Гуррикап @ 19.06.2024 - 10:40)
Как вариант пройти курсы косметолога они хорошо получают

Очень смешно.
Косметолог на "ноготочки" может брать от 300р до 30тыс.

Оно хорошо, если глядеть на тех косметологов, что по 30тр в час зарабатывают, и у них ещё и очередь.

Но, что-то мне подсказывает, что куда больше тех косметологов, что берут по 300р в час, и при этом очереди у них и близко нет.

dont.gif

Это всё равно, как говорить, что IT-шники программисты получают по 2-3млн ежемесячно...

Только вот столько получают лишь единицы. А сотни тысяч - получают по 50тр, и ещё и радуются, что они хотя бы это имеют.

Надо всегда глядеть не только на тех, кому повезло, но и на тех, кому не везёт, поскольку их, как правило, значительно больше.

cool.gif

[^]
MaxMeD
19.06.2024 - 11:02
4

For the Empire!

Цитата
На то, что много лет прожил и имеет право. Казалось бы, да. Но есть маленький нюанс штампик в паспорте. А всё остальное - эмоции. Возил в музыкалку и покупал мороженки к делу не пришьешь.
Отношения между ним и падчерицей (условной, заметьте) явно очень напряженные. По человечески да, дайте деду дожить. Но что-то симпатии к нему нет.

Ну а почему падчерица должна снимать квартиру, если ей от матери уже есть жильё? Пусть доживает с сыновьями, которым свою квартиру отдал. Мороженое, как вы верно сказали, к делу не пришьёшь. Да, жалко старика, но это был его осознанный выбор.

[^]
komodov
19.06.2024 - 11:06
6

Ярила

Ну так и правильно.
Свою хату своим детям а жить буду в чужой мешая чужим детям.. пошел нах. отдалбы хату свою чужим детям жил бы в этой. Хуле давить на жалость инвалидность..

Пусть к своим сыновьям едем кому хату отдал. Примут как родного. Не так ли?

[^]
spkn1
19.06.2024 - 11:07
1

Балагур

какой хитрый дед, может еще эту квартиру своим сыновьям после того как помрет оставить хочет? Чемодан и к сынкам на квартиру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32063
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх