Магической лавке на Арбате, судя по всему, работать осталось не долго Сатана не пройдет: православные активисты учинили скандал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iUrsus
29.05.2024 - 09:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 29.05.2024 - 08:38)
Закон что дышло, куда повернул туда и вышло.
Есть закон, он гласит "оскорбление чувств верующих"
Но это на столько пространный закон, что под него можно подвести практически все что угодно. Все зависит от психической вменяемости судей.
УК РФ, говоря о наказании за оскорбление чувств верующих, предусматривает следующие признаки этого преступления:

Оно должно быть совершено публично. Наедине с самим собой или в кругу единомышленников можно делать, говорить и писать все что угодно.
Оно должно выражать явное и недвусмысленное неуважение к обществу в целом. В этом такое преступление очень похоже по признакам на хулиганство.
Наконец, целью действий виновного должно быть именно оскорбление.

Под эту марку можно даже подвести ношение никабов как признаки радикального ислама запрещенного во многих исламских странах. А уж в светском государстве и подавно.
Но и этот же закон сам себе может противоречить. Т.к. запрет на никабы опять таки оскорбляет чувства верующих. И все зависит от судьи и профессионализма адвоката.

Как по мне так религию абсолютно любую нужно отделить от государства. Жить по законам светского общества. А не крутить законами в угоду тем или иным религиозным взглядам.
Но этого не будет, потому как религия достаточно сильный рычаг влияния на слабоумных.

Здравая мысль! Поддерживаю и жму руку!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
iUrsus
29.05.2024 - 09:11
1

Ярила

А что нужно увидеть в кружках? Символика и смысл разные. Так приплел, для юкки?

[^]
PiterPetrov
29.05.2024 - 09:14
0

Ярила

"Сорок Дураков" ?
У этих все без изменений...

[^]
DAS1970
29.05.2024 - 09:15
5

Ярила

Цитата
После его публикации за дело под лозунгом «Сатана не пройдет!» взялись «братья» из «Сорока Сороков». Большой компанией они посетили лавку: «Наведались с братьями в портал ада!» и выяснили, что действительно, «90% процентов товара содержат пропаганду сатанинской идеологии». А это, по их мнению, является «неуважением к Богу и оскорбляет чувства верующих православных христиан».

Про это они что скажут? https://www.yaplakal.com/forum2/topic2783609.html

Магической лавке на Арбате, судя по всему, работать осталось не долго Сатана не пройдет: православные активисты учинили скандал

[^]
Sophist
29.05.2024 - 09:16
5

Ярила

Заявляю что эти активисты оскорбляют мои чувства атеиста!
Прошу немедленно их закрыть!

[^]
Sophist
29.05.2024 - 09:17
4

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 29.05.2024 - 09:15)
Цитата
После его публикации за дело под лозунгом «Сатана не пройдет!» взялись «братья» из «Сорока Сороков». Большой компанией они посетили лавку: «Наведались с братьями в портал ада!» и выяснили, что действительно, «90% процентов товара содержат пропаганду сатанинской идеологии». А это, по их мнению, является «неуважением к Богу и оскорбляет чувства верующих православных христиан».

Про это они что скажут? https://www.yaplakal.com/forum2/topic2783609.html

Ты ЭТОДРУГИН сегодня не принимал штоле?))

[^]
smashSR
29.05.2024 - 09:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 28.05.2024 - 20:38)
Этак скоро и до "макаронного Монстра" доберутся...

пусть попробуют..а дуршлагом по ебалу не хотят получить?? раминь!!

[^]
iUrsus
29.05.2024 - 09:18
1

Ярила

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея 17:20 — Мф 17:20: https://bible.by/verse/40/17/20/

Покажите мне хоть одного человека любой конфессии, который горы двигает

[^]
wherecat
29.05.2024 - 09:20
2

Кот, лжец, девственник

А что это они с сатанистами на Арбате борются а не в Украине?

[^]
DAS1970
29.05.2024 - 09:24
0

Ярила

Цитата (iUrsus @ 29.05.2024 - 09:18)
Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;
Евангелие от Матфея 17:20 — Мф 17:20: https://bible.by/verse/40/17/20/

Покажите мне хоть одного человека любой конфессии, который горы двигает

Обычно это ученые. В каких они там конфессиях состоят... Чет вот перебираю в голове, которых знаю, ни один в церковь не ходил. Некогда наверно. Разве что Ломоносов, да и то у него разногласия ещё в юности с ней возникли.

[^]
Forestgamp
29.05.2024 - 09:25
2

Ярила

У меня знакомый в этих сорок сорока состоит. Бля, серьёзный человек, с большой должностью в крупной компании🤧 На фотке его не обнаружил

[^]
TaygeddaR
29.05.2024 - 09:30
0

Ярила

Цитата (Atheist123 @ 28.05.2024 - 18:36)
а чо они с другими нехристями не воюют?
с магометанами там, с буддистами...

Буддисты могут пизды дать - опасно.

[^]
TaygeddaR
29.05.2024 - 09:31
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.05.2024 - 18:37)
Может арестовать "сорок сороков" за экстремисткую деятельность и разжигание розни?
Ксати, почему они в мечеть не идут или синагогу - это же еретики!
Про гей клубы вообщн молчу...

Ну гей клубы то не трогай - эти 40 пидарков там постоянные клиенты.

[^]
Renegat47
29.05.2024 - 09:32
1

Ярила

Цитата (iUrsus @ 29.05.2024 - 08:59)
Друзья, честно скажу, я воцерковлен. Стараюсь жить по совести. Считаю себя верующим. Возраст вполне осознанный.
Вот, что могу сказать после прочтения:
1. Меня не оскорбляет наличие такого магазина. Ну мало ли какие у людей тараканы? Живут себе и живут; не агитируют и ладно. Всем жить нужно. Люди на мракоьесии поднимают деньги и платят налоги в казну. В чем проблема?
2. В одной умной книге сказано:
не сотвори себе кумира

Друзья мои, мне кажется этим активистам не просто нечем заняться. За эти акции кто-то платит. Значит, это кому-то нужно

Вот даже по видео можно определить их идиотизм.
Православные активисты начали угрожать владельцу парикмахерской «Детская пыточная»
От него потребовали изменить логотип и название заведения.

На 2-й Новоостанкинской улице, что недалеко от ВДНХ, работает необычная парикмахерская — называется она «Детская пыточная» и по сути это барбершоп для детей. Причем детей с аутизмом и ДЦП там стригут бесплатно.

Вообще это уже сетевая парикмахерская — первая точка шесть лет работает в Новосибирске, а в марте этого года владелец «Пыточной» Тимур Газиев открыл барбершоп в Москве. Однако в сентябре на парикмахерскую ополчились проживающие в доме пенсионерки. Газиев рассказывает: «Это началось с двух бабушек в доме. Так как я стригу аутистов (а еще и обучаю таких сотрудников, у меня в новосибирском салоне работают ребята-аутисты), эти бабушки активно пытаются меня закрыть. Им не очень нравится, что по дому ходят инвалиды. В этом доме есть стоматология, которая тоже работает с такими детьми, они и их прессуют. Они пытаются сделать двор закрытым, чтобы было тихо-спокойно, как я понял, им мешают дети-аутисты, которые после стрижки играют на площадке и кричат».

По словам Тимура, эти две женщины уже несколько лет пытаются закрыть стоматологию, работающую с особенными детьми. А на самого предпринимателя они писали заявления с обвинениями в педофилии, доносы депутатам и жалобы на телевидение. Все безрезультатно, поскольку ничего противозаконного в «Пыточной» не совершают, а большинство местных жителей заведение поддерживают.

Но теперь на парикмахерскую обратили внимание представители православного движения «Сорок сороков» (уж с подачи пенсионерок или по своей инициативе — неизвестно). По словам Газиева, основной претензией послужил логотип заведения, изображающий черта. Бородатый мужчина принялся доказывать, что в заведении «пропагандируют зло».
Газиев так описывает произошедшее: «Я написал заявление в полицию. Мы живем в светском государстве, пусть в суде докажут мне, что черт вне закона, и я уберу. На логотипе просто я нарисован с рожками, это карикатура на меня, потому что для многих родителей и детей стрижка — это пытка. Любой нормальный человек улыбнется, увидев это. А они говорят, что я восхваляю сатану, что я сатанист, что светское государство не значит, что Бога нет, чтобы я делал, как они говорят, иначе вряд ли я потом смогу говорить и буду питаться через трубочку. Название их тоже не устраивает, их вообще все не устраивает. Они хотят, чтобы я перекрасил стены в салоне, сделал ребрендинг… »

Жители Останкинского района уже отреагировали на действия активистов и предлагают каким-нибудь образом оказать поддержку «Пыточной». Люди пишут: «Я бы даже разговаривать не стала — это же вторжение, которое останавливает рабочий процесс, действительно пугает клиентов. Полицию вызывать надо и пусть их забирают с их бумажками. А на бабулю в суд за клевету», «Вечно эти активисты на что-то обижаются, и то, что их оскорбляет, доходит до абсурда».

[^]
Дубайск
29.05.2024 - 09:35
-1

Президент России

кто-то после смерти попадёт в ад))

[^]
Пыль
29.05.2024 - 09:41
0

Ярила

Цитата (DJKashei @ 28.05.2024 - 19:00)
С буддистами скучно, у них непротивление злу прописано, а за магометан придется пиздюлей от орденоносного отпрыска получать и извиняться перед Доном.

Ага, «скучно». Мусульмане Мьянмы с Вами не согласятся :)

[^]
techNICK
29.05.2024 - 09:46
4

Ветеран Броуновского движения

Вопрос так и висит в воздухе.
Какого хрена эти здоровые (руки-ноги и прочие органы в наличии же) жлобы не были мобилизованы?
Эту бы энергию, да в штурмовые группы.

[^]
Anri96
29.05.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 28.05.2024 - 18:37)
Может арестовать "сорок сороков" за экстремисткую деятельность и разжигание розни?
Ксати, почему они в мечеть не идут или синагогу - это же еретики!
Про гей клубы вообщн молчу...

там можно пиздюлей отхватить, а могут и вы....ть

[^]
IgorAk
29.05.2024 - 09:48
1

Ярила

Ебучий стыд. Одни замотаны тряпками как мумии, другие с хоругвями носятся.
21 век вообще-то, а не времена неандертальцев диких.

[^]
true0din
29.05.2024 - 09:49
0

Ярила

Православный экстримизм во всей красе. Так всегда происходит когда одни животные, под каким то не лепым предлогом становятся ровнее остальных. Разделяй и властвуй.

[^]
ГостьСЮга
29.05.2024 - 09:52
2

Юморист

Цитата
Теперь «Сорок Сороков» намерены наказать «организаторов этого притона», в связи с чем они предлагают всем своим адептам написать в МВД заявление такого содержания: «Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности лиц, осуществляющих реализацию товаров с пропагандой сатанинской идеологии по адресу: г. Москва, улица Арбат, дом 19, магазин „Магическая лавка Magic Lilu“. Указанные действия выражают явное неуважение к Богу и оскорбляют мои религиозные чувства православного христианина.»

Храбрые какие, а вдруг магазинчик принадлежит кому то из приближенных верховного антифашиста? Все таки Арбат, не каждый простой барыга может позволить себе завести там лабаз.

[^]
AtreidesI
29.05.2024 - 09:54
0

Ярила

Цитата
И нет, не только телом Ильича, а еще и его верховными главнокомандующими — люцифером, бафометом!..»

А разве ЛичечЛенин с Сатаналиным в рок-группах играли? biggrin.gif Вроде Сатана больше по ним работает! dont.gif

P.S. Я бы посмотрел фильм или игру с такой темой - правда неизвестно какой босс будет главнее - Люциферь, Ленин или Сатаналин biggrin.gif

[^]
Jnker
29.05.2024 - 09:57
1

Волшебник

Цитата (Atheist123 @ 28.05.2024 - 18:36)
а чо они с другими нехристями не воюют?
с магометанами там, с буддистами...

Там можно ножичком получить dont.gif а со своими - скрепно и безопасно!

[^]
worldcomplic
29.05.2024 - 09:58
2

Балагур

Цитата (Andrey2564 @ 28.05.2024 - 18:32)
Весь этот погром они крайне эмоционально описали в своем канале: «За что воюют наши Братья?! За бафомета?! За фалосы?! За пентаграммы?! За сатанизм?! В центре Святой Руси, в городе Третьего Рима, в открытую проповедуется сатанизм. И нет, не только телом Ильича, а еще и его верховными главнокомандующими — люцифером, бафометом!..»

Да, точно, ведь "...Мы слушаем слова Создателя в наших сердцах и повинуемся им. Эти слова и дают нам священную цель. Цель остановить верховного властелина ада, какое бы имя он ни использовал — Сатана, Люцифер или Иблис. Ибо его цель — погибель".

[^]
iisysQQ
29.05.2024 - 10:03
2

Ярила

Эмм... Товарищи объясните мне, неумному хохлу. РФ же все еще по конституции "светское" государство? Или у вас там уже православный аналог Ирана?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28092
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх