Лежачие полицейские против самокатчиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
isus1900
23.05.2024 - 02:33
1
Статус: Offline

Приколист

Вроде самокат удобен, реально, но посмотришь ДТП с ними и мозги у водителя самоката буд-то отсутствуют или самосохранение не работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
23.05.2024 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Еслибзнал @ 23.05.2024 - 02:03)
Цитата (AlexisII @ 23.05.2024 - 09:44)
Цитата (Еслибзнал @ 23.05.2024 - 01:38)
Цитата (AlexisII @ 23.05.2024 - 09:29)
Такты сам начал с хуйни, предложив обсуждать не то что на картинке, а меня.
Меня тут уже столько раз оскорбили  и заминусили за то что им нечего возразить, но я не ною))

С чего бы мой вопрос хуйня? Я например считаю, что требовать от других могут только те, кто подобного сам не делает.
Поэтому и поинтересовался.

Твой вопрос выглядит вот так:
Человек выкладывает фото как кто-то нассал в подъезде, а ты ему в ответ пишешь - мусор то свой не сортируешь небось!
Я не езжу по тротуарам потому что обычно мне нужно ездить на большие дистанци, обычно это 30км, а потому я привык ездить по правому краю проезжей части. Из-за этой привычки я даже на небольшие дистанции еду по проездей части. Да и не нравятся мне тротуары, они кривые, часто пересекают выезды из дворов, часто не имеют плавных спусков. Лучше уж я лишние 200метров по правому краю проезжей части проеду к нужному мне месту.

Вопрос звучал иначе, если применительно к твоему примеру, то - а ты ссышь в чужих подъездах?

Мог бы первый раз так ответить, на этом бы и ограничились, яп тебе написал в ответ, что сочувствую, тоже не люблю, когда люди делают, то, чего им нельзя.

Меня хоть и бесит разделение тротуара на пешеходную часть и для владельцем СИМ, но на полосу для них не захожу.
Хотя конечно охреневаю, как можно было у одних забрать и другим отдать.
Ремонт улицы делали, ширина позволяла по полметра с каждой стороны к проезжей части приделать для обустройства полосы для велосипедистов, но нет, решили что будет разделенный полосой тротуар.

А то что у лошадей забрали, а автомобилям отдали тебя не бесит? Я думаю что были такие кого бесило. И всегда будет прогресс и те, кого он бесит. В 90х я ездил в транспорте в наушниках затычках с кассетным плеером, многих это бесило. А сейчас в транспорте все в наушниках, и почему то никто не бесится. Так же будет и с самокатами. Пройдет еще парц десятилетий, и количество самокатчиков будет превосходить количество пешеходов.
Вот смотри, мне нужно, например, попасть в центр Сормово, Нижний Новгород (там ближайший музыкальный магазин, где я могу купить нормальные не паленые струны для электрогитары). Я живу в за городом. Варианты:
Купить автомобиль, который мне нужен раз в месяц, скандалить с другими жоповозниками за парковочные места, встрять в пробке на переездеперед дубравной, встрять в пробке на улице КИМа, встрять в пробке на пер. Союзном, 20минут исквть парковочное место на адекватном расстоянии до магазина, топать от машины до магазина.
Такси, тогда поездка будет стоить дороже чем струны.
Электричка до Сормово и назад (ходят крайне редко)
Электричка до Нижнего, выйти в на полдороги, пересесть в автобус, доехать до центра Сормово.
Междугородний автобус (ходит хер пойми как).
Электричка + самокат. Подбираешь расписание электричек чтобы быстро смотаться туда - обратно. Едешь до платформы на самокате (километр, 2 минуты). 25 минут едешь на электричке, выходишь на кооперативной. На самокате проезжаешь 3 км по Культурке за 6 минут, и вот ты в магазе. Итого на всю дорогу - туда и обратно меньше часа, и при этом я сожгу около 200вт/ч электроэнергии, ну то есть рубля 2.
Понятно что это только при хорошей погоде, но мне не так часто и надо.
А иногда мне надо, например, на пл. Сенную с Московского вокзала.
Прыгаешь, с самокатом в чехле, в метро, едешь, минуя пробки, до Горьковской, а дальше вся верхняя часть у тебя в 10 минутной доступности. Хоть тебе нужна набережная Федоровского, хоть Сенная площадь, хоть парк Кулибина, хоть Кремль. А если нужно сразу в несколько мест, так вообще офигенно. На машине там будешь час крутиться. У меня приятель берет жену с собой, высаживает ее в нужном месте, она делает дела, а он крутится по городу кругами, по ом она ему звонит и он ее забирает. Это потому что машину там поставить вообще некуда, вот прям совсем никак.
И вот если люди, хатя бы летом, вместо автомобилей, часть поездок будут совершать на самокатах, это очень сильно разгрузит город. Но для этого нужна инфраструктура.
Ну а у себя за городом я езжу по дорога по тем, где машина проезжает не чаща одного раза в минуту. Например я люблю кормить уток на озере, которое находится в 3х километрах от моего дома.

[^]
AlexisII
23.05.2024 - 02:49
1

Ярила

Цитата (isus1900 @ 23.05.2024 - 02:33)
Вроде самокат удобен, реально, но посмотришь ДТП с ними и мозги у водителя самоката буд-то отсутствуют или самосохранение не работает

Так проблема то не в самокате, а в отсутствии мозгов у самокатчика. За рулем автомобилей долбоебов тоже хватает, но что-то никто не требует запрета автомобилей.

[^]
EvilBiker
23.05.2024 - 02:52
0

Ярила

Цитата (adroit @ 23.05.2024 - 02:05)
Страна запретов.
Сделать выделенные полосы под велосипеды и самокаты - нет!
Запретим все нафиг! Реально средневековье какое-то. О новое вышло - самокат, быстро едет все боятся пугаются давайте запретим.
Машины убивают людей гораздо больше - а пофиг это машины к ним уже привыкли.
Давайте топить за самокаты.
Вы только вдумайтесь за самокаты у вас так подгорает, что даже с началом мотосезона, впервые за много лет у вас не полыхает!

Делают. У нас весь район разрисовали оранжевой разметкой - велодорожки. На мотике заебись ехать.

[^]
Rissiver
23.05.2024 - 04:09
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 22.05.2024 - 21:48)
тот кто хочет ехать быстро проедет и через ЛП без торможения

В смысле после того, как ты разъебёшь подвеску тебе мамка новую колымагу купит!?

[^]
oish73
23.05.2024 - 04:42
0

Сказочница та ещё

Рядом с пешеходными переходами положили бы этих полицаев, и сбитых меньше и ночных гонщиков не будет

[^]
vasser
23.05.2024 - 05:17
0

Ярила

Хорошая идея, считаю. Только такие штуки после зимы не все продержатся. Дворники будут недовольны.

[^]
and674
23.05.2024 - 05:20
1

Приколист

Малолетних надо убрать. Родителям штраф огромный, любому, кто дал в прокат. За нарушения херачить всех, как будто нападение. И да, сам самокатчик. Три года на работу каждый день. Бесят уебки, которые элементарных правил не знают.

[^]
MorfeiSYS
23.05.2024 - 05:24
3

Ярила

И в стране везде только такие решения. Вместо того, чтобы наказать одного долбоеба на самокате они сука посто накажут весь город. И так во всем. А вот за то как помощь оказать материальную допустим, они все выучили слово "АДРЕСНАЯ". smile.gif Следующее решение будет анальные пробки с GPS маяками для курьеров и пешеходов? Чтоб водители могли их отслеживать. ЫЫЫЫЫ. Нация которая предпочла безопасность свободе, в итоге потеряет и то и другое. smile.gif

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 23.05.2024 - 05:27

[^]
dancha
23.05.2024 - 05:30
2

Хохмач

Видимо не только в Перми они всех заебли... Надо этот петушеринг вообще весь извести

[^]
2772
23.05.2024 - 05:34
1

Хохмач

Самокатам заделают высокий просвет, хорошую подвеску. Типа джип двухколесный.

[^]
vss
23.05.2024 - 05:40
0

Ярила

.Весна, осень, зима - Поскользнулся, упал, очнулся – в лучшем случае, гипс.....

[^]
megozavrik
23.05.2024 - 05:46
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (erolvic @ 22.05.2024 - 18:50)
Не правильно это! Идёшь такой по тротуару, втыкаешь в телефон, нога натыкается на данное изделие. На таком тротуаре пешеходы с телефонами у глаз будут чаще калечится!

Баранов, уткнувшихся в телефон ставлю в один ряд с самокатчиками. Нихуя вокруг себя не видят, а отдельные особи в количестве более одного еще и на весь тротуар пиздуют и пох.

[^]
MaxiG
23.05.2024 - 06:27
1

Ярила

Я борьбы не вижу. А вижу, что выезд видимо для машин прикрыли этими лежаками чтобы скорость сбрасывали кто либо летящий и не впиздячились в бок авто. Видимо дорогие авто от туда выруливают. Борцы бляд :))

[^]
Anes01
23.05.2024 - 06:28
0

Ярила

жаль зимой снесут нахер трактором, который чистить будет тротуар

[^]
Tmetco
23.05.2024 - 06:30
0

На самом деле меня не существует

Цитата (god1941 @ 22.05.2024 - 18:46)
Коляски инвалидные и детские теперь охуенно удобно возить

Если детские еще более-менее, то инвалид самостоятельно не проедет:((

[^]
Tmetco
23.05.2024 - 06:33
0

На самом деле меня не существует

Цитата (MorfeiSYS @ 23.05.2024 - 05:24)
И в стране везде только такие решения. Вместо того, чтобы наказать одного долбоеба на самокате они сука посто накажут весь город. И так во всем. А вот за то как помощь оказать материальную допустим, они все выучили слово "АДРЕСНАЯ". smile.gif Следующее решение будет анальные пробки с GPS маяками для курьеров и пешеходов? Чтоб водители могли их отслеживать. ЫЫЫЫЫ. Нация которая предпочла безопасность свободе, в итоге потеряет и то и другое. smile.gif

А у нас сегодня свободно и безопасно? В сравнении с северной кореей и Сомали возможно gigi.gif

[^]
cyprien
23.05.2024 - 06:34
1

Ярила

хуясе там заборы cheesy.gif максимально вроде 2.2м можно

[^]
mosol90
23.05.2024 - 06:35
0

Ярила

Цитата (god1941 @ 22.05.2024 - 18:46)

Если не катать коляски со скоростью самоката, то норм.
И если в телефон не втыкать во время прогулки

[^]
hobana
23.05.2024 - 06:37
0

Ярила

Цитата
В Москве возле станции метро «Выхино» на тротуарах заметили лежачие полицейские. Об этом сообщает телеграм-канал «Выхино-Жулебино».

Лежачие полицейские установили для борьбы с лихачами на электросамокатах. «Москвич Mag» пишет, что это первый подобный прецедент в Москве. Кто поставил ограничители, неизвестно.

В апреле депутаты и Минтранс предложили ввести обязательный госучет электросамокатов. Владельцам нужно будет устанавливать на их электросамокат QR-код и чип, если инициативу примут в Госдуме.

По данным МВД, за девять месяцев 2023 года произошло более 2600 ДТП с участием электросамокатов и средств индивидуальной мобильности (СИМ). Погиб 31 человек. 26% происшествий произошло на тротуарах, пешеходных дорожках, пешеходных зонах, еще 22,8% — на регулируемых пешеходных переходах.

" кто поставил - неизвестно". Загадка века, емае.
Организовал закупку, нанял рабочих какого-нибудь МУПа и спокоен, что не обяжут сносить за свой счёт и возмещать убытки, не возбудят дело за порчу муниципального имущества

[^]
cyprien
23.05.2024 - 06:39
3

Ярила

Цитата (brand233 @ 22.05.2024 - 07:50)
Почему у нас в стране все друг друга ненавидят?

потому что единение народа крайне опасно для власти

[^]
Cepreu4
23.05.2024 - 06:44
4

Балагур

Цитата (god1941 @ 22.05.2024 - 22:46)

Ну тут как говорится: Из двух зол, - я уж лучше коляску перекачу через пару лежачих, чем меня или ту же коляску снесет очередной долбоёб на электросамотыке, который дальше своего носа ничего не видит. Слава богу опыт преодолевать препятствия имеется, зимой тротуары раз в 200 по хуже чем тротуар с ЛП и ничего, справлялся с коляской для погодок с погодками в ней. Как по мне, на протяжении всего тротуара каждые 15 метров надо такую хреновину втыкать. А то сильно дохрена на тротуарах образовалось самосракеров и велосипидоров, которые своим умом никак не понимают, что по тротуару ходят люди и глаз на затылке ни у кого нет. Встречаются конечно адекватные, но это большая редкость, как йети - все слышали, но никто не видел.

Это сообщение отредактировал Cepreu4 - 23.05.2024 - 06:53

[^]
Tigras123
23.05.2024 - 06:46
1

Ярила

Редкий случай - нормальные действия администрации....

[^]
ванек44
23.05.2024 - 06:49
0

Ярила

Молодцы, наконец то

[^]
валерьяныч
23.05.2024 - 07:01
1

Юморист

Опыт Перми перенимать надо) Просто запретили парковку вне обозначенных мест, а это место почти пол города) Красота такая стала. Вуш рыпается чего то ещë. Юрент свалил полностью. Велы какие то завезли, но мало очень и то их тоже на штрафстоянку увозят. Главное по закону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24934
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх