В Москве у школьника похитили часы «Ролекс» за 1,5 млн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NYUser
26.04.2024 - 12:59
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.04.2024 - 12:30)
Цитата
Объективно, у умных часов больший функционал, чем у блестяшек со стрелочками, где можно только время посмотреть, что позволяет сделать и китаец за сто рублей.

Если ребенок не пользуется расширенным функционалом и для него это "баловство и бесполезняк", то проблема не в вещи, а в актуальности ее приобретения для конкретного пользователя.

Лично мне важен именно функционал, а как меня будут оценивать за вещь по статусу пацаны на раене - абсолютно похуй. Так что, никакой зависти. Так же как ребенку из вашего примера не нужен расширенный функционал смарт часов, так же меня лично не колышет, что на мои смарт часы будут свысока смотреть обладатели блестяшек со стрелочками.

Единственные люди, кому я завидую - наши потомки, которые будут обладать большей научно-технологической мощью и основанными на ней возможностями. Продление жизни в несколько раз, продвинутая медицина, расширение интеллектуальных и прочих возможностей человека и так далее.

А в настоящем времени... Вот был такой Стив Джобс, например. Умер от рака, несмотря на все свои миллиарды. Чему тут завидовать?)

Объективно китайские умные часы такая же бесполезная трата денег. Как и часы от огрызка.
Поэтому вы смотрите со своей, мещанской, стороны. Вы не можете посмотреть на свои и чужие поступки со стороны. Посмотрите со стороны нищего класса на покупку вами "за копейки" "умных часов". Да они лучше за эти деньги поедят нормально. Посмотрите со стороны богатого класса - нищета, купил говно и рад.
А теперь все это экстраполируйте на покупку небесным человеком ролексов за полтора ляма. Вы для него нищий, который может гораздо лучше вложить эти полтора ляма. Но это по мнению нищего. По мнению человека, который купил их за копейки, для него конечно, полтора ляма, если понадобится, модно взять в тумбочке. И он так же(если он также мещанин умом), смотрит на обладателей ролексов за 15 мультов.
Так что как-то так. Важен факт кражи. Это не классовая борьба. Это кража имущества.
А по функционалу - он может себе позволить купить часы, что бы смотреть на них время. А ты пытаешься купить какой-то мультиинструмент, который все свои функции выполняет хуево. Он без зарядки сколько будет время показывать? Недолго. Он пульс так же как ппоф пульсометр показывает? Нет,он что-то зависящие от погоды на Марсе показывает. Кислород? Да нет же, говно он кажет.
Мы на каком-то яблоке сравнивали пульс, сатурацию и что-то ещё. Все не то что примерно. Все реально полную херню показывали. Так что живи с тем, что ты купил ущербную хуйню.

Нет, дядя, я могу посмотреть на чужие поступки со стороны, просто то, что другой человек считает для себя субъективно ценным, я считаю тем, что важным и ценным лично для меня не является.

Я понимаю, что они покупают дорогие вещи ради так называемой "Статусности", того, что лично мне совсем не нужно. Кто-то думает, что я нищий? Да вообще похуй. Для меня лучше - купить смарт за сотку, а 1400000 вложить, например, в акции. Пусть деньги доход дополнительный приносят, а не висят грузом на руке, вызывая зависть у тех, на кого эта фишка действует.

Сатурацию и пульс я тоже сравнивал, с показаниями специализированного прибора. Погрешность, действительно, есть, но не из разряда "Погода на Марсе".

Ну а время они за счет синхронизации с сетью показывают точнее, чем блестяшки со стрелочками, нуждающиеся в ручном подводе ;)

Это сообщение отредактировал NYUser - 26.04.2024 - 13:01

[^]
grably
26.04.2024 - 13:04
0

Анус Ректальный

Цитата (zyaboy @ 26.04.2024 - 09:36)
Никогда не носил часы. Слышал, что часы должны стоить 2 зарплаты хозяина. Дороже-понты. Какая з/п у школьника?

Кому они должны? blink.gif

[^]
Aiwa77
26.04.2024 - 13:04
2
Статус: Online

Ярила

В телефоне есть и часы , зачем пацану часы наручные за 1.5 миллиона , для понтов ?

[^]
VitekG
26.04.2024 - 13:05
3

Ярила

Цитата (NYUser @ 26.04.2024 - 12:59)
Нет, дядя, я могу посмотреть на чужие поступки со стороны, просто то, что другой человек считает для себя субъективно ценным, я считаю тем, что важным и ценным лично для меня не является.

Я понимаю, что они покупают дорогие вещи ради так называемой "Статусности", того, что лично мне совсем не нужно. Кто-то думает, что я нищий? Да вообще похуй. Для меня лучше - купить смарт за сотку, а 1400000 вложить, например, в акции. Пусть деньги доход дополнительный приносят, а не висят грузом на руке, вызывая зависть у тех, на кого эта фишка действует.

Сатурацию и пульс я тоже сравнивал, с показаниями специализированного прибора. Погрешность, действительно, есть, но не из разряда "Погода на Марсе".

Ну а время они за счет синхронизации с сетью показывают точнее, чем блестяшки со стрелочками, нуждающиеся в ручном подводе ;)

Вы в первом и втором абзаце противоречие себе. И опять не поняли моего посыла.
Для вас доход с 1400000 важен. Для него пыль. Вы опять не осиляете с другой стороны посмотреть.
А вот с часами за сотку, где-то в глубинке, вам бы так же сказали - ебанутый, можно же свиней купить, выкормить, и через год в два раза больше купить. Свиней.
А в подворотне вам вообще образуются - лох принес часики, которые тыщ за двадцать слить можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Echisa
26.04.2024 - 13:08
0

Поганище

Если одни часы за полтора ляма купил, значит и новые такие купит.

[^]
rrebrof
26.04.2024 - 13:09
0

Ярила

Поносит часики и отдаст

В Москве у школьника похитили часы «Ролекс» за 1,5 млн рублей

[^]
NYUser
26.04.2024 - 13:10
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.04.2024 - 13:05)
Цитата (NYUser @ 26.04.2024 - 12:59)

Вы в первом и втором абзаце противоречие себе. И опять не поняли моего посыла.
Для вас доход с 1400000 важен. Для него пыль. Вы опять не осиляете с другой стороны посмотреть.
А вот с часами за сотку, где-то в глубинке, вам бы так же сказали - ебанутый, можно же свиней купить, выкормить, и через год в два раза больше купить. Свиней.
А в подворотне вам вообще образуются - лох принес часики, которые тыщ за двадцать слить можно.

Я прекрасно понимаю, что для него доход с 1400000 - пыль, и что с того?

Это не отменяет того факта, что деньги можно тратить более полезным способом, чем вкладывать в вещь, которая будет просто болтаться на руке, показывая "Статусность", а по своему непосредственному функционалу - показывать время - будет эквивалентна китайским часам за сто рублей. За сто рублей - не фигура речи.

За эти деньги, лям с лишним рублей, можно, например, сделать операцию больному ребенку и спасти его жизнь, которая вообще бесценна. Так что, будь я на его месте, я бы активно вкладывался в акции, производство, занимался бы благотворительностью и так далее. С часами на руке за сотню тысяч, ибо не демонстрацию статусности через блестяшки мне плевать.

Это ты не понимаешь, что несмотря на различие в субъективных взглядах, есть и объективная оценка полезности вложенных средств. Миллиардер может, например, вообще сжечь чемодан с баксами. Субъективно для него это - пыль. Объективно - один из самых идиотских способов, каким можно потратить деньги.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26.04.2024 - 13:22

[^]
blintonik
26.04.2024 - 13:12
0

Ярила

нам бы ваши проблемы ©

[^]
Альварес
26.04.2024 - 13:12
0

Augie Morosco

Друг-крыса

[^]
xbnfntkm
26.04.2024 - 13:17
0

Ярила

У меня было прекрасное детство!

[^]
VitekG
26.04.2024 - 13:18
2

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 26.04.2024 - 12:48)
Я вообще какую-то китайскую х-ню купил для маман , нужен был только шагомер . В принципе , считает , пульс и сатурацию тоже , просто для неё (90 лет) это слишком сложно .
Здесь речь не о часах , как устройстве для определения чего-либо . Мальчику нужны были деньги .

Вору нужны были деньги.
Мальчику нужны были часы. Ему и купили, в соответствии с доходом. Не думаю, что на них копили и недоедали.
А примеров, когда люди телефоны, машины и остальное покупают не по средствам и в кредит много.
Я много знаю обеспеченных людей. В голове есть мысли иногда, нахуя, но это редко. Просто для него это по средствам. Все.
Есть друг, который построил дачу в 400+ квадратов. Дизайн, дорогие материалы. Тумбочку вот под телек в детскую собирали на прошлых выходных. Причем изготовитель включил сборку в стоимость. Он любит сам поковыряться. 500к. Это не загородный дом. Это реально дача. Не каждые выходные Тула ездит. Ну мелочи, в виде бассейна на 60 кубов не говорю. А, и замерщик приезжал. Мрамором будет площадку перед бассейном стелить. 40 метров площадь.
И он не своровал. Родители в мутных 90х подсуетились и правильно деньги вложили. Родители из учёной среды, в 90 челноками начинали. А сейчас он успешно это продолжает развивать.
А, дом на 3 человека. Ребенок у него один. И обслуги трое постоянных, плюс клининг и пр отдельно приезжают. И да, жена у него не работает, ребенку няню нанимали. С проживанием.
Дурость? Нет, он может себе позволить. Вот за месяц подбил итоги, на мрамор есть без потерь для бизнеса и кошелька пару лямов. И чего нет?
Мы, челядь, так же все деньги тратим на дачу. Некоторые малую часть, некоторые всю зиму копят, что бы забор кирпичный сделать.

[^]
VitekG
26.04.2024 - 13:19
1

Ярила

Цитата

Это не отменяет того факта, что деньги можно тратить более полезным способом, чем вкладывать в вещь, которая будет просто болтаться на руке, показывая "Статусность", а по своему непосредственному функционалу - показывать время - будет эквивалентна китайским часам за сто рублей. За сто рублей - не фигура речи.

За эти деньги, лям с лишним рублей, можно, например, сделать операцию больному ребенку и спасти его жизнь, которая вообще бесценна.

Это ты не понимаешь, что несмотря на различие в субъективных взглядах, есть и объективная оценка полезности вложенных средств. Миллиардер может, например, вообще сжечь чемодан с баксами. Субъективно для него это - пыль. Объективно - один из самых идиотских способов, каким можно потратить деньги.

Это не отменяет того, что смарт часы бесполезная со стороны многих трата денег. Примерно как для миллиардера миллион в чемодане сжечь. Хороший пример.

[^]
NYUser
26.04.2024 - 13:24
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.04.2024 - 13:19)
Цитата

За эти деньги, лям с лишним рублей, можно, например, сделать операцию больному ребенку и спасти его жизнь, которая вообще бесценна.

Это не отменяет того, что смарт часы бесполезная со стороны многих трата денег. Примерно как для миллиардера миллион в чемодане сжечь. Хороший пример.

Часы обладают нужным людям функционалом.

А в чем полезность сжигания чемодана с деньгами, погреться 10 минут? Дороговато выходит, можно качественнее погреться за гораздо меньшую сумму. И, кстати, умные богатые люди даже к небольшим относительно их общего состояния суммам подходят ответственно.

Твоя логика в стиле анекдота про кота и его яйца, ущербна. cool.gif

Понятно, что она проистекает из ложного постмодернистского постулата о множественности истин и равноценности всех возможных мнений.

Чужие деньги, конечно, не считают, но все же можно сравнивать объективную ценность тех или иных трат.

Если ты ставишь знак равенства между сжиганием чемодана с деньгами и спасением жизней за эти же деньги, то ты, мягко говоря, не самый умный человек.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26.04.2024 - 13:37

[^]
Hujack
26.04.2024 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 26.04.2024 - 10:43)
Не нашли у друга. Их в ломбард за треть или пол цены сдать, минутное дело.

Без документов хуй ты их в ломбард сдашь. Пять тыщ максимум дадут. Ломбардам эти качели в хуй не брякали, у них и так проверки два раза в неделю.

[^]
Lagavaz
26.04.2024 - 13:28
0

Приколист

Совсем уже в Москве этой народ ебанулся

[^]
KarabasBarab
26.04.2024 - 13:30
0

Киборг-убийца

Цитата (Razum095 @ 26.04.2024 - 10:31)
Зачем школьнику котлы за 1,5 ляма????

понты же

[^]
ShaXof
26.04.2024 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 26.04.2024 - 10:43)
Не нашли у друга. Их в ломбард за треть или пол цены сдать, минутное дело.

Часы номерные, владельцы ломбардов дружат с полицией 100%

[^]
VitekG
26.04.2024 - 13:35
2

Ярила

Цитата

А в чем полезность сжигания чемодана с деньгами, погреться 10 минут? Дороговато выходит.

Твоя логика в стиле анекдота про кота и его яйца, ущербна.

Понятно, что она проистекает из ложного постмодернистского постулата о множественности истин и равноценности всех возможных мнений.

Чужие деньги, конечно, не считают, но все же можно сравнивать объективную ценность тех или иных трат.

Если ты ставишь знак равенства между сжиганием чемодана с деньгами и спасением жизней за эти же деньги, то ты, мягко говоря, не самый умный человек.

Ещё раз. Для многих весь функционал умных часов сводится к бесполезной игрушке. Для меня например. Да и для многих. А для многих стоимость этой бесполезной игрушки такова, что они смотрят на ее владельца как ебанько.
Ролексы за полтора показывают время. Человек взял часы для этого. Ему не нужны пульсометр и остальные бесполезности. Он мог и взять часы завода слава с китайским механизмом, но взял ролекс. Это примерка как для вас взять самые дешёвые смарт часы, и средние. Вы же не будете брать самый дешман? Хотя они тоже, вроде как, функции выполняют.
И да - вместо смарт часов мог бы кому-то помочь.

[^]
Чудогосподня
26.04.2024 - 13:40
3

Хохмач

Цитата
Хорошо у нас пропоганда работает. Переночевать у друга - записали в пидоры.
Вы аккуратнее мужики, скоро приятелю руку пожмёте - в глазах окружающих станете пидаром, потому что мужика потрогал

Тоже не пойму этих подколок. Ко мне классах в 10-11х ходил кореш в гости с ночевкой с субботы по воскресенье, пока родители на даче.
Мы пили пиво с орешками, курили сиги и играли в героев и Tony Hawk pro skater 2 всю ночь. Еще торчали в инете по карточке МТУ интел, тк у них с 2х ночи были дешевый тариф.
Эх, золотое время было.
И никакая падла ведь не ляпала, что мы там какие-то неправильные

[^]
Макаров1961
26.04.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Telepuzik45 @ 26.04.2024 - 10:40)
Чтобы дитятко во времени не путалось и на уроке не опаздывало, могу ему отправить часы.

Такие раньше 120 рублей стоили. Как целая зарплата.

[^]
Vitall2005
26.04.2024 - 13:44
0

Ярила

Абсолютно ненужная информация.

[^]
Thief
26.04.2024 - 13:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Razum095 @ 26.04.2024 - 10:31)
Зачем школьнику котлы за 1,5 ляма????

чтобы выебываться перед чиками

[^]
Кукундер
26.04.2024 - 13:47
0

Ярила

Цитата (zyaboy @ 26.04.2024 - 10:36)
Никогда не носил часы. Слышал, что часы должны стоить 2 зарплаты хозяина. Дороже-понты. Какая з/п у школьника?

Ты охуел? Котлы, коих по работе разбил более чем достаточно покупать по две зарплаты?

[^]
NYUser
26.04.2024 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.04.2024 - 13:35)
Цитата

А в чем полезность сжигания чемодана с деньгами, погреться 10 минут? Дороговато выходит.

Твоя логика в стиле анекдота про кота и его яйца, ущербна. 

Ещё раз. Для многих весь функционал умных часов сводится к бесполезной игрушке. Для меня например. Да и для многих. А для многих стоимость этой бесполезной игрушки такова, что они смотрят на ее владельца как ебанько.
Ролексы за полтора показывают время. Человек взял часы для этого. Ему не нужны пульсометр и остальные бесполезности. Он мог и взять часы завода слава с китайским механизмом, но взял ролекс. Это примерка как для вас взять самые дешёвые смарт часы, и средние. Вы же не будете брать самый дешман? Хотя они тоже, вроде как, функции выполняют.
И да - вместо смарт часов мог бы кому-то помочь.

Для меня, например, важны точность и надежность. Совсем дешманские часы по этим показателям откровенно не блещут, поэтому если бы мне нужно было просто смотреть время, то я взял бы более дорогую модель, чем китайский нонейм, которая по данным показателям меня устраивает. И это явно будет не что-то за полтора ляма, не потому, что я не могу купить такое, а потому, что есть модели, устраивающие меня по критериям точности и надежности, за сумму, меньшую в разы.

Так и во всем остальном. Для меня важны надежность и функциональность, именно в это я вкладываю деньги. А не в то, как на меня "посмотрят", данный аспект для меня не имеет значения.

Ну а для кого-то имеет, причем в обостренной стадии ;) Поэтому он и переплатил за понты, чтобы окружающие видели - я могу себе это позволить.

Еще есть весьма мудрая мысль насчет денег - Философия богатого отличается от философии бедного следующим: богатый инвестирует свои деньги и расходует то, что осталось; бедный же расходует свои деньги и инвестирует то, что осталось.

Помогаю я не вместо, а вместе.

Это сообщение отредактировал NYUser - 26.04.2024 - 14:04

[^]
Yorik43
26.04.2024 - 14:01
1

Юморист

Почему подавляющее большинство не рассматривает хорошие часы ролекс как хорошую инвестицию? Угадайте сколько будут стоить такие ролексы через 10 лет, и сколько будут стоить через 10 лет купленные сегодня топовые смарт-часы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30064
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх