Теперь любое изменение площади считается перепланировкой, а не реконструкцией. В России изменили порядок перепланировки жилья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldhoha
8.04.2024 - 20:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brync @ 5.04.2024 - 12:46)
Ой, да идите вы нахуй!
Скоро и на замену окон захотите госпошлину.
Неужто настолько пустая казна?!

Дай друг на лапу мне...

[^]
Kluw
9.04.2024 - 00:12
1

Хохмач

Цитата (AGSDima83 @ 8.04.2024 - 08:39)
Не самом деле можешь перепланировать как хочешь, если:
1) не мешаешь соседям;
2) не видно снаружи;
3) не собираешься продавать квартиру.
Как соберешься продавать - придется все обратно вернуть.

Вы давно квартиру продавали? Если нового собственника ВСЕ устраивает, то КАК кто-то может узнать о перепланировке? Купля продажа сто лет уже в МФЦ происходит "одним движением руки". Т.е. пришли покупан с продавцом, договор подписали, и привет! Через нцать (10-15 дней) тебе выписку из реестра отдают. ГДЕ тут перепланировка? В каком месте?

По теме - ебанатов-перепланировщиков - на самом деле очень дохуя, и ебать их до талого было бы весьма полезно, ибо ванна над головой в спальне мне как-бы НАХУЙ не всралася. Вообще, это отличительная отечественная черта - купить говно, и из него пытаться излепить еще большее говно. Батареи на лоджию? Вы серьезно? А тупо хату на одну комнату больше купить - жаба задушила? Или в чем дело? Вот нахуя это все? "Теплые полы от отопления"... блядь... во-первых - за чей счет банкет, если счетчик отопления не стоит на вводе В КВАРТИРУ? (а он не стоит), во-вторых - это надо ОЧЕНЬ не любить соседей, чтобы приготовить им столь равномерное пролитие потолка кипятком, случись чо с трубой, в которую дудит котельная, и может в принципе дунуть сжатого пара (перегретой воды), температурой градусов под 120.

А теперь вот из-за таких своеобразных граждан, ебать будут ВСЕХ, а точнее, в первую очередь тех, кто розетку с одной стены на другую перенес.

Это сообщение отредактировал Kluw - 9.04.2024 - 00:19

[^]
Plutarch
9.04.2024 - 05:49
0

Ярила

Обои поклеить пока самому можно?

Вот в штатах вроде нельзя.

Чем мы хуже?

[^]
pablomur
9.04.2024 - 13:56
-1

Ярила

Цитата (ЙОШЬ @ 5.04.2024 - 13:08)
Цитата (bagun @ 5.04.2024 - 13:03)
Самое интересное, что перепланировка, как и техпаспорт с пометкой об её узаконении на сделке купли продажи не нужны. Я хз зачем её в принципе узаканивать, если несущие стены не задеты.

Затем, что есть туева хуча норм, а не только несущие и самонесущие стены. Есть ограничения по взаимному расположению помещений на разных этажах. Например санузел нельзя увеличить за счёт кухни и наоборот и тд.

Что значит наоборот, если у мну внизу подвал, то мокрые зоны я могу перемещать.
Если сверху чердак то и кухню за счет сортира- вполне, ибо соседской мокрой зоны сверху нет.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ЙОШЬ @ 5.04.2024 - 13:22)
Цитата (Радмир80 @ 5.04.2024 - 13:13)
Так это личная собственность или не личная? Если не трогаешь стояки, не перекрываешь их, не трогаешь несущие конструкции - какая кому разница на твои действия? Хорошо в частном доме - такой херни нет.

Это МКД. И вот из-за таких умников потом при взрыве газа складываются панельки.

У меня вот двери на кухню нет, но есть арка.
И в чем разница, если дверь на кухню никто никогда не закрывает?
Центральный газ, да.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (thefoxinbox @ 5.04.2024 - 13:49)
Не до конца раскрыта тема. Когда покупаешь квартиру в новостройке БЕЗ внутренних стен вообще (а-ля "каменный мешок"). Зонирование квартиры только размечено полосками на бетоне перекрытия. Что в этом случае считать перепланировкой? Возведение стен? Невозведение стен? Возведение стен с отступом от нарисованных на перекрытии линий? Какие, блять, порожки тут есть? Пздц, а не нормы.
UPD:
про влажные зоны и помещение кухни понятно - они отмечены и их нарушать нельзя

Можно, главное не заезжать в проекции на жилые помещения снизу, ну и сверху чтобы сортир над перенесенной кухней не оказался.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:04
1

Ярила

Цитата (matr13 @ 5.04.2024 - 13:54)
Цитата (ЙОШЬ @ 05.04.2024 - 13:08)
Затем, что есть туева хуча норм, а не только несущие и самонесущие стены. Есть ограничения по взаимному расположению помещений на разных этажах. Например санузел нельзя увеличить за счёт кухни и наоборот и тд.

А еще затем, что спецам надо посмотреть, что ты там понастроил. Я лично видел в сталинском доме с деревянными перекрытиями владелец выкупил весь этаж квартир, причем это был 4-ый, самый верхний этаж и въебал там себе, внимание, парную с небольшим таким БАССЕЙНОМ! На гнилых таких межэтажных деревянных перекрытиях. Вот против таких и сделано. Снес ты встроенный шкаф, а по пути еще пару стенок. Будь добр пригласи спеца, пусть он посмотрит твои строительные изыски. Да, больше стало бумажной волокиты, но больше безопасности для окружающих

А можно без волокиты? Тогда и узаконивать больше станет...
Ну там двери, встроенный шкафы, кладовки и прочая лабуда, которая к безопасности не относится.

[^]
CHATskii
9.04.2024 - 14:05
0

Ярила

Наклеил плотные обои - уменьшил площадь. А если пастиковые/ДСП панели приклел - вообще пиздец. Ебанутым нет покоя?

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (silvernano @ 5.04.2024 - 15:14)
Цитата (Polarfox @ 5.04.2024 - 12:47)
Вынесены четкие условия, когда не получится узаконить изменения в помещении. К примеру, это установка теплых полов с подключением к общему отоплению, объединение помещения кухни с газовой плитой и другой комнатой, перенос или измерение сечения вентиляции, а также перенос системы отопления на балкон.

Это и раньше было категорически запрещено

я объеденил и узаконил комнату с кухней без проблем.

Эм.., если оно как нежилое стало, то верю, но эт непросто.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (vatruska @ 5.04.2024 - 19:17)
Ой, какая тема интересная.. у нас на городском форуме только-только отгремели баталии по этому вопросу. Есть дом очень старой постройки с общей кухней и комнатами, т.е. коммунальная квартира. Дама купила две комнаты и из них сварганила однушку с кухней, с выводом в нее коммуникаций из общей кухни. Соседи снизу обалдели и забросали управляющую компанию жалобами с требованием принудить собственника вернуть все обратно.
Комментарии в теме - огонь!! Но больше всего убило количество поддержавших такой креатив! Было высказано:
- она хозяйка - что хочет то и делает!
- ну несущие стены-то на месте!
- вам что, жалко что ли?
- умница какая, а вы лохи ходите в общую кухню!
Управляющая компания, видимо, поддержала сочувствующих и меры принимать - отказалась!

Это не узаконить, никак. Только если первый этаж, где топить только крыс в подвале.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Конторапишет @ 5.04.2024 - 20:11)
А помните, помните - раньше, не знаю, как сейчас, много квартир продавалось с так называемой свободной планировкой? То есть несущие стены, а перегородки куда хочешь ставь? Есть указания, как с ними поступать?

По факту. Но на перенос мокрых зон- большие ограничения.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (CHUDAK1307 @ 8.04.2024 - 08:25)
Цитата
объединение помещения кухни с газовой плитой и другой комнатой

А если это студия или евро двушка-трешка??

Интересно а на ИЖС это тоже распространяется?

Предположу, что помещение с плитой не относиться к жилым, это кухня такая.

[^]
pablomur
9.04.2024 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Alex762 @ 8.04.2024 - 09:38)
а кто проверит? я вот снёс стены из дранки (дом 1954 года) они не несущие, но они почти истлели и с них сыпалась и штукатурка и раствор из которого они были сделаны (из говна и палок) просто перегородки. вместо них поставил перегородки из кирпича. и что придёт комиссия ковырять стену - мол у вас тут перегородка из дранки должна быть, а по факту - кирпич! плоти - нолог! я из этой хаты никуда съезжать не собираюсь, мне до пенсии 2 года... и сдаётся мне это был мой последний ремонт (ибо ценники на материалы - аховые, а на пенсию я ремонт не потяну, и "капиталил" под себя)

У мня 1956 год. Проект потярян, да и на этапе строительства от него отступали, видимо.
У меня перенос санузла и расширение кухни от предыдущих собственников. В техпаспорте есть. Этаж ниже- аналогично сделано. Первый- по другому, но тоже переделка. И кто жеж узнает как оно должно быть?
Так что дранка там, кирпич или гипса- думаю всем плевать.

[^]
silvernano
9.04.2024 - 16:33
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 09.04.2024 - 14:07)
Эм.., если оно как нежилое стало, то верю, но эт непросто.

Типа студии, всего навсего, таких перепланировок тьма

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
9.04.2024 - 17:17
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 9.04.2024 - 14:09)
Ой, какая тема интересная.. у нас на городском форуме только-только отгремели баталии по этому вопросу. Есть дом очень старой постройки с общей кухней и комнатами, т.е. коммунальная квартира. Дама купила две комнаты и из них сварганила однушку с кухней, с выводом в нее коммуникаций из общей кухни. Соседи снизу обалдели и забросали управляющую компанию жалобами с требованием принудить собственника вернуть все обратно.
Комментарии в теме - огонь!! Но больше всего убило количество поддержавших такой креатив! Было высказано:
- вам что, жалко что ли?
Управляющая компания, видимо, поддержала сочувствующих и меры принимать - отказалась!

Это не узаконить, никак. Только если первый этаж, где топить только крыс в подвале.

Собрание жильцов в любой момент может сдать помещения под домом в аренду. Вот уже и не будет снизу подвала с крысами.

[^]
Polarfox
9.04.2024 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (Яzzь @ 9.04.2024 - 17:17)
Цитата (pablomur @ 9.04.2024 - 14:09)
- вам что, жалко что ли?

Собрание жильцов в любой момент может сдать помещения под домом в аренду. Вот уже и не будет снизу подвала с крысами.

Сдать, конечно, может. А вот перевести подвал в категорию жилого помещения - практически невозможно. Так что ни чего не изменится

[^]
Мордованин
10.04.2024 - 13:20
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 08.04.2024 - 10:09)
Такая херня не только в Москве... Знакомый на полном серьезе удивлялся моему возмущению.
- Да вот ремонт делаю. Решил кухню со спальней поменять.
- в смысле???
- ну провести трубы и канализацию в спальню и сделать из нее кухню
- Ты прикалываешься??
- нет
- нельзя переносить просто так. Если не ошибаюсь надо разрешение соседей снизу
- ой да в п**ду эти разрешения. Я же никого топить не собираюсь.

ну вот как то так...

Я именно поэтому про кухню в спальне и начал... Знаю семейство одно,везучее. Сделали они такой чендж спальни с кухней и укатили в отпуск на моря. Прорвало там что то в их отсутствии и затопило весь стояк,с девятого по второй этаж... Лет 5-7 назад было дело,около двух миллионов им соседи выкатили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31190
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх