Всё - началось: В Москве официально открылся сезон проката электросамокатов и велосипедов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Синтетик
27.03.2024 - 17:04
0
Статус: Offline

Тгасклит

У нас ещё сугробы по колено, но прокатчики уже свои самокаты ещё неделю назад выкатили.

[^]
Dedushka80
27.03.2024 - 17:08
1

Приколист

Цитата (NYUser @ 27.03.2024 - 14:26)
Цитата (Dedushka80 @ 27.03.2024 - 14:18)
Цитата (NYUser @ 27.03.2024 - 13:59)
Цитата (fotrip @ 27.03.2024 - 13:56)
Лицемеры собрались.. запретить, петушары и т.д.
зато в другой теме чегонить вводят или запрещают - сразу: у нас ничего кроме запретов не умеют. Одни поборы да запреты, когда уж что разрешат

Вот интересно, когда мимо тебя на узком тротуаре пронесется кабан на личном электросамокате со скоростью 40 километров в час, ты будешь о нем отзываться исключительно добрыми и нормативными словами, отнесясь с пониманием, типа спешит куда-то значит очень надо? cool.gif

ОК, каждый год сотни пешеходов, соблюдавших ПДД, гибнут, а тысячи получают травмы из-за действий кабанов на личных автомобилях, нарушавших ПДД - всё нормально, личные автомобили не трогаем. Десять человек ( в основном самих самокатчиков) погибло из-за нарушения ПДД - запретить самокаты на тротуарах. Где логика?

Логика в том, что автомобили двигаются по отдельным дорогам, а СИМовцы - нет. Если ты еще не понял, требуется запретить движение СИМов не вообще, а по тротуарам, где ходят пешеходы. Пешеход, выбежавший в поток машин или на велодорожку - сам виноват. А на тротуаре виноват СИМовец, которого там быть не должно. За счет того, повторяю, что скоростные и массогабаритные характеристики этих средств передвижения заметно отличаются от таковых у пешехода.

И как в свое время для автомобилей были сделаны отдельные дороги, отдельные дороги должны быть сделаны и для СИМов.

Потому, что кабан на личном самокате, хуярящий со скоростью 40 километров в час по тротуару - источник фатальной опасности.

А кабан на прокатном самокате со скоростью 20 километров в час - повышенной. Но все же опасности.

Вот тебе лично хочется оказаться в списке "допустимых потерь" от действий СИМовцев на тротуарах?. Думаю, что нет. И никому не хочется именно лично, зато про абстрактные жертвы легко говорить.

Поэтому все это сравнение количества жертв - манипулятивный цинизм.

Красавчик! Как игнорируешь неудобные вопросы!
1) Пешеход , соблюдавший ПДД и шедший на зёлёный, сбит несоблюдавшим водителем авто насмерть. Таких случаев сотни. Игнорим, всё ок. Самокатчик, нарушивший правила и гнавший с запрещённой скоростью, сломал себе шею. Таких случаев единицы - убрать самокаты. Где логика?
2) Сравнение числа травмированных/жертв - естественный показатель опасности любого механизма. Учи матчасть
3) До тех пор , пока не построены отдельные дорожки для СИМ - мы ведь должны по твоей логике все СИМ убрать с тротуаров, включая несовершеннолетних на велосипедах, взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Да или нет?
4) Чем я на прокатном электросамокате с ограничением скорости в 12км/ч опаснее меня на мускульном самокате, движущемся со скоростью 12кч/ч?
5) Если бы люди следовали твоей логике - сначала дороги, потом транспортные средства, мы бы до сих пор на лошадях передвигались, потому как машины их пугают, а отдельных дорог ещё нет

Это сообщение отредактировал Dedushka80 - 27.03.2024 - 17:10

[^]
MikeNorth
27.03.2024 - 17:55
1

Юморист

Нужно запрещать такому ездить по пешеходным тротуарам. Из за того, что автотранспорт назвали по имени детской игрушки, "самокатом" он автотранспортом быть не перестал, оставаясь средством повышенной опасности для окружающих.

[^]
Davigen
27.03.2024 - 18:21
0

Хохмач

Петушиные войска

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gremlin0103
27.03.2024 - 18:30
-1
Статус: Online

Ярила

Уроки вождения😂
Клоуны мать их со своей толерастией.

[^]
Dedushka80
27.03.2024 - 18:33
-1

Приколист

Цитата (MikeNorth @ 27.03.2024 - 17:55)
Нужно запрещать такому ездить по пешеходным тротуарам. Из за того, что автотранспорт назвали по имени детской игрушки, "самокатом" он автотранспортом быть не перестал, оставаясь средством повышенной опасности для окружающих.

У нас любой механизм средство повышенной опасности, что теперь, в каменный век скатиться?
1) Пешеход , соблюдавший ПДД и шедший на зёлёный, сбит несоблюдавшим водителем авто насмерть. Таких случаев сотни. Игнорим, всё ок. Самокатчик, нарушивший правила и гнавший с запрещённой скоростью, сломал себе шею. Таких случаев единицы - убрать самокаты. Где логика?
2) Вообще авто убивают больше 10000 в год. Почему не переходим на общественный транспорт+ такси? Движение быстрее, жертв меньше...Где логика?
3) Куда перевести электросамокаты - на дороги общего пользования? ОТкуда такая кровожадность? Нужны ещё сотни трупов? А если на несуществующие выделенные дорожки для средств индивидуальной мобильности, то до тех пор , пока не построены отдельные дорожки для СИМ, а мы ведь должны по твоей логике все СИМ убрать с тротуаров, включая несовершеннолетних на велосипедах, взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Да или нет?
4) Чем я на прокатном электросамокате с ограничением скорости в 12км/ч опаснее меня на мускульном самокате, движущемся со скоростью 12кч/ч?

[^]
Zerkalo2010
27.03.2024 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Thief @ 26.03.2024 - 10:05)
и понеслась...
а как они будут определять трезвость человека? столько синячелл гоняет. и по два петуха гоняют..
ну посмотрим канешн.
имхо мало что изменится
но надежда есть

а как автомобиль это проверяет перед поездкой?

[^]
Zerkalo2010
27.03.2024 - 18:38
1

Ярила

Цитата (MikeNorth @ 27.03.2024 - 17:55)

было бы неплохо делать выделенки на проезжей части

недавно посмотрел видео из Мексики, которая далека от цивилизованности и идеала урбанистики
но даже там идут две выделенки, одна для велосипедов и рядом для мопедов и электрики
движение упорядочено и безопасно
а не как наши: нарисуют на тротуаре разметку и алга
по этой разметке мамаши с колясками и т. п.

[^]
aleks4g
27.03.2024 - 18:39
0

Ярила

В Лондоне это зло круглогодично ! И ничего ,живём ,ездим !!! Какой смысл поливать гавном велосипедистов или самокатчиков ?
Мне ,например ,очень не нравится ездить когда идёт дождь . И что с этого ?
И велосипеды и элекросамокаты - это навсегда .
Поэтому с этим надо смириться и принять это .

[^]
googs
27.03.2024 - 18:48
1

Ярила

Цитата (Dedushka80 @ 27.03.2024 - 18:33)
2) Вообще авто убивают больше 10000 в год. Почему не переходим на общественный транспорт+ такси? Движение быстрее, жертв меньше...Где логика?

В 2023 году в стране зарегистрировано 132 466 ДТП. В дорожно-транспортных происшествиях погибло 14,5 тысячи человек, а количество раненых увеличилось на 4,3 % — до 166,5 тысяч.

Первый график тоже к самокатам

Это сообщение отредактировал googs - 27.03.2024 - 18:48

Всё - началось: В Москве официально открылся сезон проката электросамокатов и велосипедов

[^]
NYUser
27.03.2024 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Dedushka80 @ 27.03.2024 - 17:08)
Цитата (NYUser @ 27.03.2024 - 14:26)
Цитата (Dedushka80 @ 27.03.2024 - 14:18)
Цитата (NYUser @ 27.03.2024 - 13:59)
Цитата (fotrip @ 27.03.2024 - 13:56)
Лицемеры собрались.. запретить, петушары и т.д.
зато в другой теме чегонить вводят или запрещают - сразу: у нас ничего кроме запретов не умеют. Одни поборы да запреты, когда уж что разрешат

Вот интересно, когда мимо тебя на узком тротуаре пронесется кабан на личном электросамокате со скоростью 40 километров в час, ты будешь о нем отзываться исключительно добрыми и нормативными словами, отнесясь с пониманием, типа спешит куда-то значит очень надо? cool.gif

ОК, каждый год сотни пешеходов, соблюдавших ПДД, гибнут, а тысячи получают травмы из-за действий кабанов на личных автомобилях, нарушавших ПДД - всё нормально, личные автомобили не трогаем. Десять человек ( в основном самих самокатчиков) погибло из-за нарушения ПДД - запретить самокаты на тротуарах. Где логика?

Логика в том, что автомобили двигаются по отдельным дорогам, а СИМовцы - нет. Если ты еще не понял, требуется запретить движение СИМов не вообще, а по тротуарам, где ходят пешеходы. Пешеход, выбежавший в поток машин или на велодорожку - сам виноват. А на тротуаре виноват СИМовец, которого там быть не должно. За счет того, повторяю, что скоростные и массогабаритные характеристики этих средств передвижения заметно отличаются от таковых у пешехода.

И как в свое время для автомобилей были сделаны отдельные дороги, отдельные дороги должны быть сделаны и для СИМов.

Потому, что кабан на личном самокате, хуярящий со скоростью 40 километров в час по тротуару - источник фатальной опасности.

А кабан на прокатном самокате со скоростью 20 километров в час - повышенной. Но все же опасности.

Вот тебе лично хочется оказаться в списке "допустимых потерь" от действий СИМовцев на тротуарах?. Думаю, что нет. И никому не хочется именно лично, зато про абстрактные жертвы легко говорить.

Поэтому все это сравнение количества жертв - манипулятивный цинизм.

Красавчик! Как игнорируешь неудобные вопросы!
2) Сравнение числа травмированных/жертв - естественный показатель опасности любого механизма. Учи матчасть
3) До тех пор , пока не построены отдельные дорожки для СИМ - мы ведь должны по твоей логике все СИМ убрать с тротуаров, включая несовершеннолетних на велосипедах, взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Да или нет?
5) Если бы люди следовали твоей логике - сначала дороги, потом транспортные средства, мы бы до сих пор на лошадях передвигались, потому как машины их пугают, а отдельных дорог ещё нет

1) Тротуары предназначены для пешеходов. Автомобильные дороги предназначены для движения автомобилей. Пешеходы не должны в общем случае ходить по автомобильным дорогам, но вынуждены их пересекать, ибо чисто топологически невозможно избежать пересечений автомагистралей при перемещении из одной произвольной части города в другую. Точнее, возможно, если построить во всех местах пересечений подземные и надземные переходы, но это экономически нецелесообразно.

Ну и автомобили не должны двигаться по тротуарам в общем случае. Исключения в виде разных форс-мажоров и спецтехники не рассматриваем.

Так вот, дружок, именно системой, движение в потоке пешеходов объектов, которые заметно отличаются от пешеходов по скоростным и массогабаритным характеристикам, быть не должно. Ибо в потоке пешеходов данные объекты всегда будут источником повышенной опасности. Просто повышенной, если симовец едет аккуратно и фатальной, если он - лихой еблан. И не надо тут цинично сравнивать опасность перехода через дорогу, вероятность сбития несоблюдающим ПДД мудаком и опасность от СИМов. В идеале, опасность должна быть минимизирована. Мудаков запретить, увы, нельзя. Автомобильный транспорт заменить тоже нельзя, это приведет к коллапсу экономики в мегаполисах. Ну а запрет на движение СИМов в потоке пешеходов существенного влияния на экономику не окажет.

Поэтому для СИМов должны быть отдельные дороги, а с тротуаров надо их убрать.

2) Количество СИМов уступает количеству автомобилей даже не в разы, а на порядки. Если количество СИМов на тротуарах будет расти, будет расти и количество жертв. И необходимости запрета СИМов на тротуарах, а также создания для них отдельных дорог, станут еще более актуальными.

Ты здесь используешь ту же самую манипуляцию, которую используют сторонники завоза мигрантов - тычут в абсолютные показатели и пиздят потом, что мигранты совершают малый процент преступлений, следовательно белые и пушистые. А то, что мигрантов намного меньше, чем коренного населения - умалчивают. И если экстраполировать численность мигрантов до величины, сопоставимой с численностью населения, получится, что мигранты совершают преступлений гораздо больше. И уже не такие белые и пушистые.

3) А вот тут как раз надо смотреть соотношение скоростных и массогабаритных характеристик пешехода и СИМовца, о котором я писал в пункте один. Взрослый кабан на электросамокате, разогнавшийся до 40 километров в час - это пиздец, который весьма опасен и должен быть однозначно убран с тротуара. Ребеночек на детском мускульном самокате, едущий со скоростью не более 10 километров в час, опасности представляет не более, чем бегун, который может врезаться в соседа-пешехода.

Крупные и скоростные должны быть однозначно убраны.

Те, кто по скоростным и массогабаритным характеристикам не сильно отличаются от пешехода, тех можно оставить.

4) Как минимум тем, что электосамокат габаритнее и тяжелее. И где ты видел ограничение в 12 километров в час?

5) Разделение на тротуары и проезжую часть появилось еще до появления автомобилей с ДВС.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.03.2024 - 19:11

[^]
Митхун
27.03.2024 - 19:08
3

Приколист

Цитата (XAM186 @ 26.03.2024 - 11:01)
Ну, самокат, это хорошая вещь. Я в Израиле на нем передвигался. Удобно. Велодорожки я только в Тель-Авиве видал. И никто никому не мешает. Просто, видать, ума нету у тех, кто передвигается на самокатах. Еще и у пешеходов. То дети резко играться начинают, то несколько человек, во всю ширину идут. Да, это для них. Для детей есть игровые площадки, для взрослых есть парки. Это я по своему опыту знаю. Ездил и буду ездить на самокатах. Но не у нас. Попробовал в Питере. Не получилось. Там пешики хер сдвинутся. Можете шпалить, но тротуар не только для пешеходов. Дети же ездят на самокатах. Вопросы ни у кого не возникают.

Тротуар - ПЕШЕХОДНАЯ зона!!!

[^]
NYUser
27.03.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Митхун @ 27.03.2024 - 19:08)
Цитата (XAM186 @ 26.03.2024 - 11:01)
Ну, самокат, это хорошая вещь. Я в Израиле на нем передвигался. Удобно. Велодорожки я только в Тель-Авиве видал. И никто никому не мешает. Просто, видать, ума нету у тех, кто передвигается на самокатах. Еще и у пешеходов. То дети резко играться начинают, то несколько человек, во всю ширину идут. Да, это для них. Для детей есть игровые площадки, для взрослых есть парки. Это я по своему опыту знаю. Ездил и буду ездить на самокатах. Но не у нас. Попробовал в Питере. Не получилось. Там пешики хер сдвинутся. Можете шпалить, но тротуар не только для пешеходов. Дети же ездят на самокатах. Вопросы ни у кого не возникают.

Тротуар - ПЕШЕХОДНАЯ зона!!!

Вот это я и пытаюсь объяснить любителям покататься на колесиках.

Все, что недалеко ушло по скоростным и массогабаритным характеристикам от пешехода, можно оставить. Детские мускульные самокаты, коляски...

Ну а все, что представляет для пешехода опасность, должно быть убрано с тротуаров. Никаких великовозрастных кабанов, рассекающих на личных самокатах со скоростями 40+ км/ч и никаких извращенцев, едущих на СИМе вдвоем даже со скоростью вдвое ниже.

И вообще - отдельные дороги для СИМов. Если пешеход туда сунется - уже он будет виноват.

Говорить, что машины сбивают больше людей, чо вы не предлагаете запрещать машины - циничная манипуляция.

И потому, что СИМов на порядки меньше, чем машин - экстраполяция будет не в пользу СИМов

И потому, что людей сбивают отдельные мудаки (либо отдельные мудаки-пешеходы перебегают с жутким нарушением всех правил), а движение СИМов по тротуарам это не ебанутость отдельных мудаков, а именно порочная система.

И потому, что запретить автомобильный транспорт нельзя, запретить мудаков тоже, увы, нереально, а вот от запрета движения СИМов по тротуарам экономика пострадает в весьма незначительной степени. Что, к тому же, будет с лихвой компенсировано возросшей безопасностью для пешеходов.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.03.2024 - 19:25

[^]
Ыеуз0
27.03.2024 - 19:27
1

Ярила

Где, уважаемые самокатохейтеры, статистика пострадавших от самокатов ПО СТРАНЕ в разрезе года? Сдаётся мне, что от тупых тяжёлых предметов об голову калечится куда как больше людей.
--
Один раз залез на самокат - мне не понравилось, из-за маленьких колёс управлять им достаточно тяжело. Бросил, езжу дальше на мотоцикле.
--
Вопли, что характерно, идут из столиц и чётко по сезону, когда легко хайпануть на единичном проишествии.

[^]
MAPAT1972
27.03.2024 - 19:29
0

Балагур

Цитата (dude29 @ 26.03.2024 - 10:45)
Мне кажется для начала нужно добавить осагу на каждый самокат, как в каршере, а потом на дороги выпускать. Въедет мне в бочину такое вот чудо, как с него получать?

Железом, литием и фаршем свежим.

[^]
Dedushka80
27.03.2024 - 19:30
1

Приколист

Про манипуляции это молодец, в точку.
1) Насколько разными должны быть эти характеристики? Несколько раз спросил, чем я на прокатном электросамокате с ограничением скорости в 12км/ч опаснее меня на мускульном самокате, движущемся со скоростью 12кч/ч? И перестать отвлекаться на цифру 12, она вполне достижима мной и легко задаётся прокатчиками.
2) Хватит жонглировать абстрактными величинами. Люди на машинах убили 14000 человек, люди на самокатах 10. Чтобы самокат был настолько же опасным, как машина, самокатов должно быть в 1400 раз меньше. Сможешь доказать?
3) Опять проигнорил вопрос по сути. До тех пор , пока не построены отдельные дорожки для СИМ - мы ведь должны по твоей логике все СИМ убрать с тротуаров, включая несовершеннолетних на велосипедах, взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Часть из них будет ехать так быстро, как сможет разогнаться. Кто-то и 20км/ч. Масса та же, что у электросамоката. Мы убираем несовершеннолетних на велосипедах (это не дошкольник, это 13-летний 55 килограммовый парень), взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Да или нет?
4) 120 кг я + 8 кг мускульный самокат настолько сильно отличается от 120 кг я + 20 кг электросамоката? А если на электросамокате дрищ в 70 кг? Его оставить, меня убрать? Выставить ограничение в 12 вместо 20 в зависимости от времени и координат вообще не проблема.

[^]
NYUser
27.03.2024 - 19:31
0

Ярила

Цитата (aleks4g @ 27.03.2024 - 18:39)
В Лондоне это зло круглогодично ! И ничего ,живём ,ездим !!! Какой смысл поливать гавном велосипедистов или самокатчиков ?
Мне ,например ,очень не нравится ездить когда идёт дождь . И что с этого ?
И велосипеды и элекросамокаты - это навсегда .
Поэтому с этим надо смириться и принять это .

Охуенное сравнение, конечно.

Дождь - явление природы, более того, без него природа обойтись не сможет, все засохнет нахрен. Его не запретишь юридически.

СИМы - реинкарнация старой как говно мамонта идее о личном коне. Их использование можно юридически регулировать и для них необходимы отдельные дороги.

Любителям покататься на колесиках нужно смириться и принять, что на тротуарах для пешеходов им не рады, ибо они там - инородные объекты из-за своих скоростных и массогабаритных характеристик, заметно отличающихся от таковых у пешехода.

Все что несильно отличается, да, можно оставить. Но тяжелое и скоростное, что несется со скоростью в несколько десятков километров в час и весит вместе с ездоком 50+ килограмм - должно уматывать на свои отдельные дороги и не возвращаться с них.

[^]
Bepanten
27.03.2024 - 19:32
3

Ярила

Какой мудак, сделал разрешенной скоростью 25 км\час.это пипец скорость.тут ебланы мимо пролетели,если что от них не увернешься.

[^]
NYUser
27.03.2024 - 19:34
1

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 27.03.2024 - 19:27)
Где, уважаемые самокатохейтеры, статистика пострадавших от самокатов ПО СТРАНЕ в разрезе года? Сдаётся мне, что от тупых тяжёлых предметов об голову калечится куда как больше людей.
--
Один раз залез на самокат - мне не понравилось, из-за маленьких колёс управлять им достаточно тяжело. Бросил, езжу дальше на мотоцикле.
--
Вопли, что характерно, идут из столиц и чётко по сезону, когда легко хайпануть на единичном проишествии.

Еще один циничный сравниватель.

Повторяю для таких еще раз.

Тупыми тяжелыми предметами людей калечат мудаки. Либо сами люди калечат себя по неосторожности.

Движение СИМов по тротуарам для пешеходов - не произвол отдельных мудаков и не трагичная случайность, а именно порочная система.

Поэтому СИМы должны быть убраны с тротуаров на отдельные дороги и ездить там, как ездят по отдельным дорогам автомобили. Чьи скоростные и массогабаритные характеристики еще заметнее отличаются от таковых у пешеходов.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.03.2024 - 19:36

[^]
P376
27.03.2024 - 19:37
1

Ярила

Цитата (Mabius @ 26.03.2024 - 10:06)
На все самокаты надо поставить звуковой сигнал "кукареку", сразу будет понятно, кто через секунду выскочит сзади.

Толку...
У нас сегодня пацан на этой херне под фуру вылетел...
Решил не перейти, а перелететь по пешеходному переходу...

[^]
CancelBot
27.03.2024 - 19:42
-1

Ярила

Удобный вид транспорта, хорошая альтернатива.
Почему многие против?
неужто лучше тошнотить в пробках?

[^]
NYUser
27.03.2024 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Dedushka80 @ 27.03.2024 - 19:30)
Про манипуляции это молодец, в точку.
1) Насколько разными должны быть эти характеристики? Несколько раз спросил, чем я на прокатном электросамокате с ограничением скорости в 12км/ч опаснее меня на мускульном самокате, движущемся со скоростью 12кч/ч? И перестать отвлекаться на цифру 12, она вполне достижима мной и легко задаётся прокатчиками.
2) Хватит жонглировать абстрактными величинами. Люди на машинах убили 14000 человек, люди на самокатах 10. Чтобы самокат был настолько же опасным, как машина, самокатов должно быть в 1400 раз меньше. Сможешь доказать?
3) Опять проигнорил вопрос по сути. До тех пор , пока не построены отдельные дорожки для СИМ - мы ведь должны по твоей логике все СИМ убрать с тротуаров, включая несовершеннолетних на велосипедах, взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Часть из них будет ехать так быстро, как сможет разогнаться. Кто-то и 20км/ч. Масса та же, что у электросамоката. Мы убираем несовершеннолетних на велосипедах (это не дошкольник, это 13-летний 55 килограммовый парень), взрослых роллеров, взрослых на мускульных самокатах. Да или нет?
4) 120 кг я + 8 кг мускульный самокат настолько сильно отличается от 120 кг я + 20 кг электросамоката? А если на электросамокате дрищ в 70 кг? Его оставить, меня убрать? Выставить ограничение в 12 вместо 20 в зависимости от времени и координат вообще не проблема.

1) И где же ты увидел максимальную скорость 12 километров в час? У Яндекса, например, написано - 25 км/ч — максимальная скорость для перемещения на самокате в городе. А 120-килограммовый кабан на скорости в 25 километров в час это уже серьезная опасность.

Не говоря уже о пидарасах, которые на личных самокатах разгоняются до сорокета и более.

2) А должно быть НОЛЬ погибших. Мудаков при этом запретить нереально, запрет автомобилей приведет к коллапсу экономики и фактически тоже нереален. А вот запрет на движение СИМов по тротуарам вполне реален и существенного урона экономике не нанесет. Останется решить логистические проблемы, которые возникнут после запрета на езду по тротуарам джихад-доставщиков. cool.gif

3) Да, убираем все скоростное и тяжелое. С тем, что разгоняется до 25 километров в час и весит более 70 килограмм - нахер с тротуара.

4) Вот только нет нигде скоростного ограничения 12 километров в час. У Яндекса, Юрента и так далее - 25 километров в час. У личных самокатов - вообще сколько сможет выжать творение китайского сумеречного гения. А может оно по ровной дороге до 60 км/ч у самых мощных моделей. С такой скоростью - нахер с тротуара, нахер.

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.03.2024 - 20:07

[^]
NYUser
27.03.2024 - 20:16
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 27.03.2024 - 19:42)
Удобный вид транспорта, хорошая альтернатива.
Почему многие против?
неужто лучше тошнотить в пробках?

Надо ходить пешком и развивать общественный транспорт. Я сам никогда не поеду на самокате по тротуару, лучше встать пораньше и потратить больше времени на дорогу, чем создавать угрозу для пешеходов.

Пересадить всех с личных автомобилей на самокатики - утопия, проблемы будет создавать внутри себя уже масса самокатиков.

Я, конечно, понимаю, что память сиятельных предков, катавшихся на лошадях, перед которыми разбегались пешие смерды, требует наличия мощного железного коня на колесиках и с литиевыми аккумуляторами вместо овса, но ваше высокоблагородие, извольте дождаться появления отдельных дорог для очередной инкарнации древней СИМовской идеи. lol.gif

Это сообщение отредактировал NYUser - 27.03.2024 - 20:19

[^]
NYUser
27.03.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Bepanten @ 27.03.2024 - 19:32)
Какой мудак, сделал разрешенной скоростью 25 км\час.это пипец скорость.тут ебланы мимо пролетели,если что от них не увернешься.

Да какой-то ебанутый циник, который посмотрел статистику автопроишествий и решил, что на фоне статистики ДТП с автомобилями, ДТП с самокатами затеряются.

Для него это все - "допустимые потери", циничное и антигуманное понятие само по себе.

[^]
KOTEOTAKE
27.03.2024 - 20:35
2

Ярила

В Рязани уже. Вчера в медцентр нужно было, время 18:30, две остановки прошёл, вовсю гоняют, успевай уворачиваться. Обратно шёл в 20:40, другая напасть - малолетки, пересмотревшие "слово пацана", ходят компаниями по 5-7 человек, на кураже, дурачатся, меж собой кулаками-ногами машут, орут громко, на остановках подтягиваются. Ходят все в спортивном, коротко стриженные, у некоторых маски на полморды, у одного перчатки с пластиковыми накладками видел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12454
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх