Россияне распродают дома и квартиры в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
86Bender86
15.02.2024 - 16:31
1
Статус: Offline

Хохмач

Тоже думаю продать вот только есть один нюанс! Нечего там продавать))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lebedun
15.02.2024 - 16:34
3

Ярила

Цитата (davesp @ 14.02.2024 - 21:38)
Цитата (Kakvse @ 14.02.2024 - 21:19)
Перекрыли финны вентель россиянцам к комфортнойужизни

то то когда границы открыты были фины сюда ездили закупаться gigi.gif

Бухать они сюда ездили прежде всего. У них там алкоголь дорогущий.

Закупаться мы туда ездили. Какую офигенную рыбу горячего копчения они там продавали... Хз, почему, но у нас в СПб такую фиг найдёшь, а там в каждом магазине =(.

[^]
alnovik
15.02.2024 - 16:42
2

Ярила

Цитата
однокомнатная квартира 31 м2 в Иматре за 700 тыс. рублей

Прямо вот так-700 тысяч ржавых кружочков ??? А зачем финну 700 тысяч ржавых кружочков ???

[^]
JollyRodger
15.02.2024 - 16:44
2

Хохмач

Lebedun
На Кузнечном или Мальцевском рынке можно попробовать поискать что-то похожее. Или самому учиться делать. Другого выбора нет) Мне слабосоленая там нравилась, пришлось освоить процесс.
Мне кажется, что рыба, которую финны делают, какие-нибудь наши санитарные нормы не пройдет.

[^]
Weneedproof
15.02.2024 - 16:45
1

Ярила

Цитата (Buzuikin @ 15.02.2024 - 15:12)
Цитата (ДобрякПетров @ 15.02.2024 - 15:30)
Размер средней заработной платы в Финляндии вырос до 3883 EUR/месяц (4119.457 USD/мес) во втором квартале 2023. Максимальный размер средней зарплаты составлял 3620 EUR/месяц, а минимальный - 2009 EUR/месяц...точно голодранцы? Может покажешь свою зарплату?

Так ты сразу к зарплате напиши стоимость основных продуктов, электроэнергии, водоснабжения, газа и т.д. я тебе скажу по своему жизненному опыту, везде хорошо - где нас нет. В каждоц стране, будь то япония или Нигерия человек который "не ворует"(это обширное понятие) работает за миску супа и возможность купить себе трусы. Как мне говорил друг который на пмж в канаду уехал, что было бы хорошо получать канадскую зарплату и жить в Донецке. А так, вынужден ггать самогон, ставить временный навес для машины с октября по март, красить зеленой краской заборчик, потому что жтот цвет увержден в муниципалитете и сарайчик для лопат построить нельзя.

вы удивитесь но не надо озвучивать стоимости... а просто посмотреть сколько тратит фин процентов на "колбасу и хлеб" и сколько иван., сколько на комуналку и так далее. скандинавы просто другая лига. а количество людей которые не воруют определено в уровне коррупции по странам. они реально живут лучше, чище и спокойней скора будет 100 лет как.

[^]
anunnak77
15.02.2024 - 16:45
1

Ярила

да? а чё случилось? blink.gif

[^]
aidm
15.02.2024 - 16:46
0

Ярила

По таким ценам я бы купил там домик на пенсию, но меня туда не пустят, вот печаль.

[^]
Аллексус
15.02.2024 - 16:48
1

Приколист

А в 90е в Средней Азии дома за лепешку продавали, когда русских гнали. Тут хоть какие то бабки вернуть хотят( как их переводить другая проблема видимо)

[^]
aidm
15.02.2024 - 16:48
1

Ярила

Цитата
у кого-нибудь есть друзья родственники в Финляндии? Они как-то комментируют всю ситуацию, связанную с отношением к русским во всех направлениях жизни?

Есть.
Они в «полном изумлении» от российских властей и их действий. К жителям СПб и ЛО также хорошо относятся.
Жить в Финлянции хуже не стали, но временные проблемы были.

Временные переплаты за жкх (пока нашу э/э на норвежскую не заменили) им даже в виде налоговых вычетов вернули.
Просто представьте - вернули деньги за ЖКХ!

[^]
Greymin
15.02.2024 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Kakvse @ 14.02.2024 - 21:19)

Именно поэтому, после "перекрытия вентилей", первыми именно чухонцы заскулили, как побитые шлюхи. "-Ой, туризм ёк. Ой, торговля ёк. Ой, за бухлом/сигаретами в "алкотур по Питеру" на выходные не съездить". lol.gif
Сколько там лавочников/"отельеров"-то, теперь вместо кошельков туристов, сосут смачный хер?

[^]
Вольфрамыч
15.02.2024 - 16:53
1

Пятая автоколонна

Цитата (ksup @ 14.02.2024 - 21:28)
Цитата

Я тебя удивлю -русские прежде всего нужны были финнам а не наоборот.

70 лет советской власти обходились и ещё обойдутся . Здорова финская корова , радость победы предждевременна cow.gif

[^]
sekach2017
15.02.2024 - 16:55
0

Ярила

Цитата
Молодцы фины! Продали за дорого, покупают за дёшево. Собственно, всё что нужно знать о либеральном капитализме.

Что то мне девяностые напоминает в бывших дружественных сср!

[^]
aidm
15.02.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата
Именно поэтому, после "перекрытия вентилей", первыми именно чухонцы заскулили, как побитые шлюхи. "-Ой, туризм ёк. Ой, торговля ёк. Ой, за бухлом/сигаретами в "алкотур по Питеру" на выходные не съездить".
Сколько там лавочников/"отельеров"-то, теперь вместо кошельков туристов, сосут смачный хер?

Похоже ты совсем не в теме. Неактуальными стереотипами мыслишь.
Давным давно все не так.
Даже бухать они на пароме в Таллин гоняют.

В баре Хельсинки стопка водки плюс пинта пива стоит около 10 евро.
В Москве в баре также.

[^]
Bjatta
15.02.2024 - 16:57
0

Ярила

Цитата (лодыpь @ 14.02.2024 - 21:42)
Еврей и русский слушают радио, объявляют, что война началась. Еврей
хватается за голову.
- Это ж такие проблемы, такие проблемы, вэй мир. Надо семью отправить
в Ташкент, упаковывать вещи, потом самому туда ехать, как-то там
устраиваться. Такие проблемы на мою голову.
Русский отвечает:
- Да, и не говори, война - это большие проблемы.
- Ой, да не смеши меня, какие у тебя-то могут быть проблемы - винтовку
в руки и на фронт.

Так вас же так щаз и грузят.
Винтовку в руки - и на фронт…

[^]
Bjatta
15.02.2024 - 16:58
1

Ярила

Цитата (aidm @ 15.02.2024 - 16:57)
Похоже ты совсем не в теме. Неактуаными стереотипами мыслишь.
Давным давно все не так.

Так главное "на пароме", а не куда.

[^]
westdm
15.02.2024 - 16:58
2

Ярила

Цитата (AlMayDay @ 14.02.2024 - 21:21)
Молодцы фины! Продали за дорого, покупают за дёшево. Собственно, всё что нужно знать о либеральном капитализме.

Проблема в том что не покупают даже за дешево, эта недвижимость не нужна финнам, даже по таким "бросовым" ценам.
Основной "пул" такой недвижимости в приграничных с Россией регионах, там низкая плотность населения, мало рабочих мест и вообще малопривлекательный в экономической плане регион в условиях закрытия границы и отсутствия стабильного потока российский туристов как едущих именно в Финляндию, так и транзитных.
Цены на недвижимость там и росли благодаря спросу из России - им можно было и продавать и сдавать за немалые деньги. На внутреннем рынке такого спроса даже близко нет, численность населения Финляндии - 5 млн. человек, меньше чем живет в Санкт-Петербурге.
В Хельсинки иная ситуация как и в любом столичном регионе он привлекателен для финнов в экономическом плане и плане трудовой миграции, там высокий спрос и соответствующие цены.

[^]
Greymin
15.02.2024 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 16:52)
Именно поэтому, после "перекрытия вентилей", первыми именно чухонцы заскулили, как побитые шлюхи. "-Ой, туризм ёк. Ой, торговля ёк. Ой, за бухлом/сигаретами в "алкотур по Питеру" на выходные не съездить". 

Давным давно все не так.

Где уж нам. Вот только Таллин, если что, это не совсем Россия. lol.gif
А всю мелочь пузатую в самой Финляндии, насколько я слышал, пока подкармливают госсубсидиями, чтоб совсем с голодухи не передохли.
Только долго-ли их будут кормить - большой вопрос. НАТО, куда они "все, в общем порыве", так стремились - тоже некислый кусок их экономики оттяпает. ( Пойдут, болезные, как встарь - охотой, да собирательством промышлять. Sarcasm off ).

Это сообщение отредактировал Greymin - 15.02.2024 - 17:04

[^]
aidm
15.02.2024 - 17:02
1

Ярила

Цитата (westdm @ 15.02.2024 - 16:58)
Проблема в том что не покупают даже за дешево, эта недвижимость не нужна финнам, даже по таким "бросовым" ценам.
Основной "пул" такой недвижимости в приграничных с Россией регионах, там низкая плотность населения, мало рабочих мест и вообще малопривлекательный в экономической плане регион в условиях закрытия границы и отсутствия стабильного потока российский туристов как едущих именно в Финляндию, так и транзитных.
Цены на недвижимость там и росли благодаря спросу из России - им можно было и продавать и сдавать за немалые деньги. На внутреннем рынке такого спроса даже близко нет, численность населения Финляндии - 5 млн. человек, меньше чем живет в Санкт-Петербурге.
В Хельсинки иная ситуация как и в любом столичном регионе он привлекателен для финнов в экономическом плане и плане трудовой миграции, там высокий спрос и соответствующие цены.

В целом верно, теже коттеджи фины предпочитают арендовать для отдыха, а не постоянно владеть.
Налоги большие

[^]
aidm
15.02.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 17:00)
Где уж нам. Вот только Таллин, если что, это не совсем Россия.
А всю мелочь пузатую в самой Финляндии, насколько я слышал, пока подкармливают госсубсидиями, чтоб совсем с голодухи не передохли.

Ты там вобще был?
Или только в газете «Сельский гудок» за 2023-24 прочитал?

[^]
westdm
15.02.2024 - 17:06
5

Ярила

Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 16:52)

Давным давно все не так.

Слушай, я в Финляндию ездил дохрена и более раз, с 2011 по 2019, раз по 5-10 в год стабильно, и в том числе в приграничные города, я сам своими глазами видел количество Российских туристов, машин и автобусов которые приезжали туда ежедневно и на выходные - очереди в магазинах, полные корзины жратвы и вещей которые сами финны точно покупать не будут, куча приграничных маркетов, которые были рассчитаны исключительно на Российских туристов.
Русские оставляли там дохрена евро, тот же отельный бизнес в приграничных городах развивался благодаря им. Сейчас - там пусто, нет никого, в Лапе - 1/3 магазов просто закрылась и висит с вывесками "аренда", гостиница в центре - стоит пустой, а это все рабочие места.
Приграничье - это там по сути захолустье Финляндии, далеко от центра, и оно очень сильно экономически зависело от туристов и приезжающих из России, вернее развивалось благодаря им с 90-х годов.
Сейчас оно постепенно и откатиться назад в 90-е годы. На то количество населения которое там живет просто не нужно столько торговой и гостиничной инфраструктуры сколько там построено за 20 лет. И все это строилось в расчете на открытую границу и русских везущих туда евро.

[^]
Greymin
15.02.2024 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (aidm @ 15.02.2024 - 17:04)
Цитата (Greymin @ 15.02.2024 - 17:00)
Где уж нам. Вот только Таллин, если что, это не совсем Россия. 

Ты там вобще был?
Или только в газете «Сельский гудок» за 2023-24 прочитал?

Простите-с, не знал, не ведал, что с крупнейшим специалистам по чухонским экономикам, общаюсь. lol.gif
При чём тут "был/не был", умник? Пуля в голову мне тоже не попадала, но я точно знаю, что ничего хорошего в этом нет. А ближе к теме - достаточно посмотреть, как из-за всей ситуации "похорошело" гораздо более сильным и стабильным экономикам Европы. Не привязанным настолько крепко, как финская, к поступлениям от "врага всего дерьмократического мира".

[^]
sirKuzya
15.02.2024 - 17:10
2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 14.02.2024 - 21:36)
Цитата (Ozinbus @ 14.02.2024 - 21:32)
Так и до Великобритании докатится распродажа. Как жить,как жить...

Ну что за глупости. Владельцы жилья в Лондоне могут себе позволить платить за услуги жкх в любом объёме

Вроде не так давно, владелец Альфа-Банка жаловался, что ему нечем платить за услуги ЖКХ в Лондоне, т.к. счета арестовали. dont.gif

[^]
aidm
15.02.2024 - 17:19
0

Ярила

Цитата
Слушай, я в Финляндию ездил дохрена и более раз, с 2011 по 2019, раз по 5-10 в год стабильно, и в том числе в приграничные города, я сам своими глазами видел количество Российских туристов, машин и автобусов которые приезжали туда ежедневно и на выходные - очереди в магазинах, полные корзины жратвы и вещей которые сами финны точно покупать не будут, куча приграничных маркетов, которые были рассчитаны исключительно на Российских туристов.
Русские оставляли там дохрена евро, тот же отельный бизнес в приграничных городах развивался благодаря им. Сейчас - там пусто, нет никого, в Лапе - 1/3 магазов просто закрылась и висит с вывесками "аренда", гостиница в центре - стоит пустой, а это все рабочие места.
Приграничье - это там по сути захолустье Финляндии, далеко от центра, и оно очень сильно экономически зависело от туристов и приезжающих из России, вернее развивалось благодаря им с 90-х годов.
Сейчас оно постепенно и откатиться назад в 90-е годы. На то количество населения которое там живет просто не нужно столько торговой и гостиничной инфраструктуры сколько там построено за 20 лет. И все это строилось в расчете на открытую границу и русских везущих туда евро.

У меня там друзья, с кем я в ВУЗе учился и сейчас поддерживаю отношения, не трудятся в туристической отрасли, у них все стабильно.

P.S. Я последние лет пять не выбирался в Финку по семейным обстоятельствам, а так всегда был открытый финский шенген для поездок по миру.

[^]
aidm
15.02.2024 - 17:22
1

Ярила

Цитата
Простите-с, не знал, не ведал, что с крупнейшим специалистам по чухонским экономикам, общаюсь.
При чём тут "был/не был", умник? Пуля в голову мне тоже не попадала, но я точно знаю, что ничего хорошего в этом нет. А ближе к теме - достаточно посмотреть, как из-за всей ситуации "похорошело" гораздо более сильным и стабильным экономикам Европы. Не привязанным настолько крепко, как финская, к поступлениям от "врага всего дерьмократического мира".

Классический ответ от быдла.
По существу вопроса ничего, а эмоциональный фон зашкаливает.
«Точно знаю», «всем известно» и тому подобные клише с обязательным упоминанием дерьма.
Пересчитай свой доход в евро и прими седативное.

[^]
basurmanin
15.02.2024 - 17:25
2

Весельчак и балагур

Цитата
Молодцы фины! Продали за дорого, покупают за дёшево.

При чем тут фины? Так по всему миру для простых смертных. Куча простого народа скупало жилье пока была возможность. Теперь обслуживание и проживание в этом жилье невозможно в виду событий. Как обычно попали те, кто не успел избавится или у кого нет "возможностей".
Напоминает историю с Кипрскими банками, когда греки кинули пол мира на бабки. Правда только тех, кого можно было кинуть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41411
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх