Бульдозером без уведомления: в Москве проходит спецоперация против владельцев гаражей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arsan
22.09.2023 - 08:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aberrant @ 22.09.2023 - 06:35)
вопиющим про "Собянин виноват!":
вот в Сокольниках, на месте примыкания ул. Жебрунова к ул. Гастелло снесли гаражи.
под гаражами разместили магистральный водопровод большого диаметра - больше негде, а городу он нужен.

Не знаю истории про законность тех гаражей - отняли, забрали с компенсацией или что-то ещё,
но место выглядело очень уныло и это не где-то за задворках района, а вполне проходное.

Вместо гаражей, поверх труб очень быстро (я даже проморгал момент строительства) построили нефиговый такой "скейт-парк".
очень качественно, чистенько - тёрка, рампы и пр. удовольствия для подростков...

так вот ни у кого из жителей квартала язык не повернётся сказать, что "Собянин что-то сделал не так"
сделали как раз всё очень грамотно - вместо уродливого ГК построили современую спортивную площадку, которая собирает очень многих детей.
Там и освещение, и видеонаблюдение, и место очень доступное.
В моё бы детсво такие площадки - вот точно не скололось бы столько народу!

Такие площадки собирают обычно весь черножопый сброд и мамаш с колясками. Хотя по началу да, там могут покататься и нормальные скейтеры, роллеры, велосипедасты. А потом усё, баста.
На Янгеля это уже пройденный этап, полное ощущение что ты в ауле, вперемешку с алкомаркетом.

[^]
dekokt
22.09.2023 - 08:09
0
Статус: Online

Ярила

У нас газовщики одно время такой .уйней страдали. Повесят объявление что завтра осмотр в 21.00... или хлеще - утром... потом - ааа, не обеспечили доступ, хуяк газ всему подъезду ....

Сейчас вроде прекратилось...

Это сообщение отредактировал dekokt - 22.09.2023 - 08:10

[^]
VirusX
22.09.2023 - 08:11
0

Ярила

У нас во дворе, стояла куча гаражей. В СССР землю давали инвалидам для гаражей, кто оформил гараж у тех остались, остальные снесли. Так вот торчать теперь эти три уебища и ничего с ними не сделаешь. Даже отремонтировать владельцы не хотят. Хотя бы к нормальному виду привели бы. Так что сносят с доками, это либо единичные случаи, либо кто то пиздит. Если с доками все норм, то в суд идите.

[^]
ooooops
22.09.2023 - 08:14
1

Ярила

Цитата (Айс @ 22.09.2023 - 08:05)
Это исключение из правил у меня перед домом ( живу на ВДНХ, снесли капитальные гаражи, построенные на законных основаниях, народ до сих пор судится за компенсации, а потом в тот же вечер 5 машин лишились комплектов колёс, да и земля там под жилое строительство не предназначена. Но собакина это не волнует он там домов напихал,

Выше все подробно описали.
Законные постройки могут снести, но выплатят компенсацию, мусор незаконный сносят просто так.
Гаражи в городе, это нонсенс и вообще их не должно быть, но это моё мнение . Наш самострой снесли - туда ему и дорога

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Spitak
22.09.2023 - 08:16
1

Ярила

Цитата (anduha @ 22.09.2023 - 08:01)
Цитата (Spitak @ 22.09.2023 - 07:55)
Цитата (987456123456 @ 22.09.2023 - 07:05)
Понятие частной собственности в России не действует.
Летом у нас рядом, на соседних улицах посносили подобные гаражи ( не деревянные, как на фото, обычные гаражи)

. И насрать  властям было, что есть разрешение. Захотели- снесли. Никакой компенсации не дали

Понятие «собственность» сформулировать сможешь? И применить к этому, конкретному случаю?

Ну так все ж просто . Петя купил у Васи гараж . На Вопрос Васи , что по докам , Петя сказал не сцы все пучьком , сто лет так стоят и нормально . На том хлопнули по рукам , Вася отлистал пресс , Петя удалился .
Вася собственник гаража .

Можешь считать, что по твоей схеме Собянин выкупил у прежних владельцев их гаражи, просто по рукам не ударили. А все остальное как и в твоей схеме переоформления собственности-Петя/Вася/Снос незаконной постройки. shum_lol.gif

[^]
VitekG
22.09.2023 - 08:19
2

Ярила

Конечно никаких предупреждений не было. Вот тут сразу понятен язык пиздаболов.

[^]
kloto1973
22.09.2023 - 08:22
0

Хохмач

«А частные гаражи мы снесем, как уродующие лицо города….»© А вы говорите без предупреждения

Это сообщение отредактировал kloto1973 - 22.09.2023 - 08:22

[^]
Arsan
22.09.2023 - 08:23
3

Ярила

Цитата (ooooops @ 22.09.2023 - 08:14)
Цитата (Айс @ 22.09.2023 - 08:05)
Это исключение из правил у меня перед домом ( живу на ВДНХ, снесли капитальные гаражи, построенные на законных основаниях, народ до сих пор судится за компенсации, а потом в тот же вечер 5 машин лишились комплектов колёс, да и земля там под жилое строительство не предназначена. Но собакина это не волнует он там домов напихал,

Законные постройки могут снести, но выплатят компенсацию, мусор незаконный сносят просто так.
Гаражи в городе, это нонсенс и вообще их не должно быть, но это моё мнение . Наш самострой снесли - туда ему и дорога

Гаражи должны быть в виде многоуровневых парковок, причем как в Эмиратах тех же, стоит высотка, а первые условно 5 этажей занимает паркинг. Именно наземный, нашим жопорукам доверять подземные опасно.
То что их не должно быть пишут либо конченые пешеходы, либо автоворы им на плоскостных парковках оно знамо удобнее пиздить все что можно снять.

[^]
evg489
22.09.2023 - 08:23
2

несу хуйню в массы

этот гадюшник еще лет назад надо было снести

[^]
Jammardu
22.09.2023 - 08:26
3

Тупые ублюдки решили понастроить гаражей там, где им хочется. Их просили, их предупреждали, но они думали - прокатит. Не прокатило ...

[^]
Айс
22.09.2023 - 08:29
1

Ярила

Вы бы судебную практику подняли, прежде чем на суды ссылаться. Завтра собакин признает вашу квартиру уёбищной или домик с шестью сотками, построенный вами по синей грусти с нехваткой средств, и снесет под предлогом того, что оно ему мешает. И года за три в судах, Вы получите компенсацию в сто тысяч, при кадастровой стоимости в миллион. И тогда ваша риторика поменяется.

[^]
VirusX
22.09.2023 - 08:38
1

Ярила

Цитата (Айс @ 22.09.2023 - 08:29)
Гаражи  в городе, это нонсенс и вообще их не должно быть, но это моё мнение . Наш самострой снесли - туда ему и дорога

Вы бы судебную практику подняли, прежде чем на суды ссылаться. Завтра собакин признает вашу квартиру уёбищной или домик с шестью сотками, построенный вами по синей грусти с нехваткой средств, и снесет под предлогом того, что оно ему мешает. И года за три в судах, Вы получите компенсацию в сто тысяч, при кадастровой стоимости в миллион. И тогда ваша риторика поменяется.

Судится тоже надо уметь. У нас вон пару частных домов в городе есть, вокруг них высотки, а двор этих высоток частный домик торчит с землей на 10ть соток.
Отстояли же как то собственность и пофиг что у 1000 человек двора нет, вышел из подъезда и уперся в частный забор gigi.gif

[^]
Borros
22.09.2023 - 08:47
2

Ярила

Цитата (ДмитрийД @ 22.09.2023 - 06:17)
А если данная драма будет происходить «где-нибудь» в России это как-то смягчит произвол? Или в центре Москвы нельзя а «где-нибудь» можно?

Это никакой не центр Москвы, а спальник на окраине

[^]
muranotom
22.09.2023 - 08:47
2

Шутник

Цитата (Jeremy18 @ 22.09.2023 - 06:13)
Гаражи это пережиток прошлого. Грязь на лице города. Выносить их надо на окраину. Тем более в центре

Но методы варварские, согласен

Ты себя на помойку вынеси!!

[^]
ooooops
22.09.2023 - 08:48
2

Ярила

Цитата (Айс @ 22.09.2023 - 08:29)

Если моя квартира уебищная - я возьму компенсацию ( а если законное строение, она положена) и уеду в нормальное место

А мусор незаконный снесут даром - вы все не догоняете разницу

Повторю - наши левые гаражи снесли. Ну что поделать, земля под ним нашей никогда и не была

[^]
montreal77
22.09.2023 - 08:49
-1

Ярила

Антинародная власть решила оттяпать кусок земли под комм. застройки.

[^]
Borros
22.09.2023 - 08:50
0

Ярила

Ровно также было и с моим гаражом на Алтуфьевском шоссе. Выплатили 130 тр и дали 30 дней свалить. Было ГСК 40 лет. Теперь развязку строить будут🙈

[^]
ooooops
-2

Ярила

Цитата
Гаражи должны быть в виде многоуровневых парковок, причем как в Эмиратах тех же, стоит высотка, а первые условно 5 этажей занимает паркинг. Именно наземный, нашим жопорукам доверять подземные опасно.
То что их не должно быть пишут либо конченые пешеходы, либо автоворы им на плоскостных парковках оно знамо удобнее пиздить все что можно снять.

Ну раз должны - добивайтесь таких гаражей, флаг вам в руки и Эмираты с ними.
А представленный в теме мусор - на снос однозначно

Да, я автовор, я такая)

[^]
Айс
0

Ярила

Цитата
Если моя квартира уебищная - я возьму компенсацию ( а если законное строение, она положена) и уеду в нормальное место

А мусор незаконный снесут даром - вы все не догоняете разницу

Повторю - наши левые гаражи снесли. Ну что поделать, земля под ним нашей никогда и не была

Т.е сто тысяч вместо миллиона, Вас вполне устроит? Я правильно Вас понял?
ПыСы в данном посте не сказано, что постройки не законны, из поста следует, что земля под этими гаражами была в бессрочной аренде, и то, что земля тех назначения. Я вот лично за олдскул и частную собственность, а не за копеечные компенсации.

[^]
Кот16
22.09.2023 - 08:51
1

Ярила

Цитата (VirusX @ 22.09.2023 - 08:38)
Судится тоже надо уметь. У нас вон пару частных домов в городе есть, вокруг них высотки, а двор этих высоток частный домик торчит с землей на 10ть соток.
Отстояли же как то собственность и пофиг что у 1000 человек двора нет, вышел из подъезда и уперся в частный забор gigi.gif

Это не тот случай. Тут и судиться не надо. Если строит частный застройщик - он может только выкупить дом/участок. Не хочешь - не продавай. Изъять как-то у тебя он не может. И в суд подать он не может.

Если изъятие для госнужд - тебя не спрашивают, хочешь или не хочешь. Сносят, а тебе компенсацию. По размеру которой, если не согласен, можешь судиться.

[^]
Awers17
22.09.2023 - 08:54
0

Ярила

Цитата (wwf @ 22.09.2023 - 08:19)
Цитата
Почему нельзя было уведомить людей за месяц?

да потому что где вас искать-то? *если гаражи постороены самозахватом*
возле гаража дежурить?
Уже давным давно всем известно -если у тебя нет надлежащим образом оформленных документов на собственность -это не собственность.Даже если она очень красивая

Когда эти гаражи строили , а их строил не каждый жилец отдельно, а какой-то подрядчик, получали разрешительные документы на строительство и отвод земли, действующие на дату постройки.
И продавали людям, показывая всякие документы. Люди купили и в чем они виноваты.
Но потом умные чиновники изменили правила и старые документы отменили, а новые не подписали.
Вся беда в том, что правила меняют легко и быстро, а процедуру переоформления не прописывают в документах.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 22.09.2023 - 08:59

[^]
Borros
22.09.2023 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Лопата @ 22.09.2023 - 06:16)
Гаражи-самострои, соответственно без официальных документов, установлены незаконно. Где нужно было искать хозяев? Бумажки наклеили, незаконно размещенными признали. Сами себе злобные буратины- оформлять нужно земельные участки, как минимум.

Это не самострой а ГСК, тпм все официально, у меня так же было

[^]
Borros
22.09.2023 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 22.09.2023 - 08:54)
Когда эти гаражи строили , а их строил не каждый жилец отдельно, а какой-то подрядчик, получали разрешительные документы на строительство и отвод земли, действующие на дату постройки.
Но потом умные чиновники изменили правила и старые документы отменили, а новые не подписали.
Вся беда в том, что правила меняют легко и быстро, а процедуру переоформления не прописывают в документах.

Статус у них временных строений

[^]
romastra
22.09.2023 - 08:56
3

Ботан

Я бы не верил безвинно пострадавшим владельцам гаражей, которые Головино центром Москвы именуют.

[^]
tolikus9
22.09.2023 - 08:57
-1

Ярила

Как всегда, выслушали только одну сторону, где другая сторона не права. Но, наши яповчани раскусили. Оказывается, за год было известно, что будут сносить самострой и при этом компенсировать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52685
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх