В Казахстане официально закрепили правила дорожного движения для самокатчиков. Теперь права, шлемы, ограничение скорости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kostyan66
30.06.2023 - 22:57
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (xJudgeDreddx @ 30.06.2023 - 09:36)
я вчера не выдержал и одному такому самокатчику с бородой леща влепил, топаю пешком по левой стороне, боковым зрением сканирую обстановку на проезжей части, смотрю летит, по тормозам, потом делает разворот в мою сторону, через две сплошные, потом через сплошную на автобусную-маршрутную полосу, а потом выскакивает на тротуар, прямо перед мной оттормаживаться практически у меня на ноге. Первой мой вопрос у меня был:
-У тебя права есть?
-Да
-ПДД знаешь?
-Да!
-а чего тогда так блядина ездишь?
-Да!
-На нах...!
Глаза выпучил, вижу словил он дезориентацию и коленки зазвенели, тут я подумал ещё всыпать или будет лишним, плюнул потопал дальше по своим делам, с надеждой, что он может все таки понял за что прилетело...
З.ы короче я за ужесточения владения всем этим мобильным говном средствами, выделение им отдельной полосы"уже есть велосипедная" и пусть там они сшибают друг дружку.

Срок за хулиганка, и заява в полицию

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
куаркот
1.07.2023 - 06:24
0

Хохмач

Это теперь у каждого самоката должен висеть шлем и куртка или все должны с собой носить?
Те, кто орут, что так и надо - ебанаты малолетние, которые любят идти в топле а не слышать голос разума.
Проблема не в самокатах, а кто их водит. Эти ваши самокатчики - будущие или настоящие водители и водить они будут уже не самокат, а автомобиль многотонный. И если он долбоёб отроду, то какая разница, какой транспорт он водит.
Или тогда орите, что надо запретить автомобили. Шлем никак не остановит ебаната от беспечной езды, но усложнит самому бизнесу, который приносит налоги городу.
Самокат сам по себе офигенно удобная вещь, если не хочешь брать машину, берешь самокат и спокойно едешь на работу, что плохого?

[^]
Кацолапенко
1.07.2023 - 06:27
0

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 30.06.2023 - 09:05)
Да правильно все сделали.

Вот пример европейского политика (и европейской политики)

[^]
del8er
1.07.2023 - 07:41
0

Ярила

Цитата (maddread @ 30.06.2023 - 09:21)
Катался в Батуми на этом транспорте и понял, что ему нужны совершенно отдельные дороги. Тормозить на нем на скорости - 100% перелетишь через руль, по тротуарам - жопа, по общим дорогам с машинами - еще хуже

Нахуй лететь на все деньги? Это- транспорт! Соблюдай скоростной режим, тем более в незнакомой местности. Дай тебе болид формулы 1, убъёшся в первом повороте.

[^]
snowmatic
1.07.2023 - 10:28
0

Мигалоп

Цитата (одинизмногих @ 30.06.2023 - 09:37)
Цитата (sabrewolf @ 30.06.2023 - 09:07)
Ну и нахуй они ни кому не нужны будут.

А сейчас они кому нужны? Точнее - для чего? Пешехода с тротуара снести да разложится красиво, так чтоб мозгами и кровишшей всё уделать? Я не особо большой фанат скутеров-полтинников, но когда они заполонили все дороги, а такой дырчик можно было купить в "Ашане" на сдачу, то даже тогда на дороге и тротуаре было безопасней чем сейчас.

Ты удивишься, но в РФ для управления скутером до 50 сс нужны права.

[^]
snowmatic
1.07.2023 - 10:30
1

Мигалоп

Цитата (куаркот @ 1.07.2023 - 06:24)
Это теперь у каждого самоката должен висеть шлем и куртка или все должны с собой носить?
Те, кто орут, что так и надо - ебанаты малолетние, которые любят идти в топле а не слышать голос разума.
Проблема не в самокатах, а кто их водит. Эти ваши самокатчики - будущие или настоящие водители и водить они будут уже не самокат, а автомобиль многотонный. И если он долбоёб отроду, то какая разница, какой транспорт он водит.
Или тогда орите, что надо запретить автомобили. Шлем никак не остановит ебаната от беспечной езды, но усложнит самому бизнесу, который приносит налоги городу.
Самокат сам по себе офигенно удобная вещь, если не хочешь брать машину, берешь самокат и спокойно едешь на работу, что плохого?

Ну ведь чтобы зарегиться в приложении надо же личные данные ввести? Вот и не регить меньше 16 лет и без прав. В чем проблема то?

Это сообщение отредактировал snowmatic - 1.07.2023 - 10:31

[^]
Sevasilich
1.07.2023 - 10:50
0

Ярила

В Казахстане наличие какого-то закона ещё не означает, что его будут исполнять. На сегодня никаких изменений нет, все ездят от мала до велика, по дорогам, тротуарам, вдвоем, и т.д. и т.п. Мало того, здесь разные доставщики спокойно ездят по тротуарам на разного рода байках, электробайках. Всем контрольным службам на это насрать, как и на остальные нарушения ПДД.

[^]
P2vel
1.07.2023 - 10:56
0

Шутник

Вообще зря их из парков выпустили в город.

[^]
ДARTаньян
1.07.2023 - 14:39
0

Хохмач

Цитата (ShutTLT @ 30.06.2023 - 09:05)
А будет самокатобат, чтобы за ними гоняться?

😁👍 красавчик, хорошо подметил.

[^]
Ogoltelyi
1.07.2023 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (BigTaur @ 30.06.2023 - 08:38)
Цитата (Airzerg @ 30.06.2023 - 09:37)
Цитата (BigTaur @ 30.06.2023 - 09:29)
Цитата (Tropilexen @ 30.06.2023 - 09:17)
Цитата (sabrewolf @ 30.06.2023 - 09:07)
Ну и нахуй они ни кому не нужны будут.

А это плохо?

Одни потеряют деньги, другие работу и мобильное средство передвижения, третьи возрадуются, как здесь принято, мое мнение экономике минус...

Безопасность граждан важнее того, что ты тут выдаешь за "экономику"

Вас часто сбивали самокаты?

Каждый убивается как может, но года три назад иду на работу, 8 утра, пусто, тротуар 2 метра шириной, у меня приступ подагры, каждый шаг/боль, сзади приходит удар в ногу. Он наверно тормозил, я не знаю, не видел, чуть сознание не потерял. Я бы сломал ему что-то, но не мог двинуться минуты две, а он молча уехал на своем бесшумном г...., даже извините не сказал. Калининград, улица Тельмана, пешеходная зона.

Это сообщение отредактировал Ogoltelyi - 1.07.2023 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15280
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх