В Казахстане официально закрепили правила дорожного движения для самокатчиков. Теперь права, шлемы, ограничение скорости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marsiandevi
30.06.2023 - 13:22
1
Статус: Offline

Приколист

=Статья 12.7 ч.3 Передача управления ТС лицу, лишенным прав или не имеющему их=
В помощь. Что б этой статьёй-пиздецом (хе-хе) быстрей прекратить бред далёких от ПДД на проезжей части дороги.

Это сообщение отредактировал marsiandevi - 30.06.2023 - 13:24

[^]
ad13n15
30.06.2023 - 13:32
1

Приколист

Цитата (kikunak @ 30.06.2023 - 10:06)
Цитата (nonn @ 30.06.2023 - 10:04)
Цитата (maddread @ 30.06.2023 - 09:21)
Катался в Батуми на этом транспорте и понял, что ему нужны совершенно отдельные дороги. Тормозить на нем на скорости - 100% перелетишь через руль, по тротуарам - жопа, по общим дорогам с машинами - еще хуже

На самом деле это великолепный и удобный вид транспорта. Отдельные дорожки бы для него и конские штрафы для пешиков, решивших сесть посрать или покатать коляску по этой дорожке.

Отлично! А где взять место для дорожки для этого замечательног транспорта в сложившейся застройке? У кого отобрать: у пешеходов, у автомобилистов, урезать газон, спилить деревья?

На самом деле очень травматичный способ передвижения и отдельные дорожки проблему не решают. В Нидерландах, где велодорожки буквально везде, они попросту запрещены.

[^]
Dgunus
30.06.2023 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Jakekar @ 30.06.2023 - 12:10)
Херь полная. Как полиция докажет что самокат едет по тротуару с большей скоростью? Будут ловить на скоростомеры или из бюджета миллиарды выделят на камеры?

Сразу видно умного и образованного человека... Нет!
Ты вообще не понимаешь, как по видео определить скорость объекта, если его размеры известны? Если тебя просто пэпосы остановят, то доказывать они тебе ничего не будут, а просто задержат и в отдел для выяснения твоей скорости по камерам. А могут ещё и на подуть свозят, т.к. управление ТС осуществляется исключительно в трезвом состоянии.
Так что этих уебанских долбоёбов-самоёбов будет на пару порядков меньше ибо они даже в провинции (Иваново) уже заёбывать начинают. Эта пидарасня малолетняя меня тут чуть не сбила. Я нес пакет в левой руке и подходя к переходу, говорю своей женщине "пойдем левее" и руку с пакетом приподнял, дабы показать... Сзади едет самоёбище, рулём задевает пакет и разъёбывается по асфальту вместе с продуктами. Встаёт хуй лет 16 и сика его. Встают и этот хуеплёт с низкого старта буксует: "Хули ты, дядя, руками тут разхмахался?" Я прям опешил от этой наглости и тупости. А он продолжает: "Из-за тебя, дядь, я разъебал самокат и одежду испачкал, так что...". Я понимая, куда он клонит, отвечаю: "Пррррррр Зорька! Прррррр! Тормози свой рот!". Во-первых, ты мне сейчас пойдешь и купишь то, что у меня было в пакете, потом можешь получить пизды и ехать на хуй. Тут он телефон достал на видео меня снимать. Я дождался, пока он начнет, выхватил у него телефон, в записной книжке нашел контакт "мамулечка" и позвонил со словами, ваш сын сбил меня на самокате и повредил мне часть моих покупок с которыми я шел домой. Она конечно не особо поверила, но когда услышала голос этого долбоёба ("Дядя, ты охуел, отдай мне мой телефон!"), который по совместительству ещё является её сыном, то попросила ему передать телефон. Я заботливо повесил трубку, а подруга моя быстренько сфоткала её контакт и как оказалось, не зря. Мальчик перезвонил маме, чутка побеседовав, резво прыгнул на свою шулушайку, пиздёнку свою подцепил и съебал в закат. Я женщине звоню, она трубку взяла, но услышав мой голос сразу повесила. Ей смс написал, что дтп было под камерами и я пойду писать заявление в полицию. После этого я позвонил ещё раз, но я в ЧС. Думаю, ну хуй с ним, ща пожрём и пойдем в отдел, писать заяву. Не успел до дома дойти, смотрю звонок с неизвестного номера и мне папаша этого обмудня предлагает встретиться. Я грю, ок. На том же месте, где ваш сын меня сбил. Ну там началось, да ты ссыкло что-ли, да говори, где ты живёшь, или приезжай кко мне, я тебе объясню...
Лаконично и кратко ответив, или на месте ДТП, или в суде, а угрожать будешь сыну своему или жене на кухне... Сказал, что найдет меня и переедет, но уже не на самокате, а на жыпе.
Похуй, пошел в отделение, а у отделения встретил оперов знакомых. Им рассказал историю, они такие. Дай-ка номерок этого хуя. Чет куда-то написали, что то им ответили и пока курили, слышу в телефоне одного из них голос мой звучит... запись разговора нашего. Оперок послушал и грит, можно и за угрозу жизни подтянуть. Заяву я не стал писать. Пара дней, мне 3к на карту упало и звонок мамули. Типа извините, простите, надеюсь я вам всё копенсировала? Услышав мой ответ, что вполне себе я вас прощаю, она попрощалась и повесила трубку. Я хз, что там было, но похуй, мне теперь уже и не интересно.
Интерес остался только в том, как настолько быстро (около 10 минут) мой знакомый опер смог подтянуть запись разговора. Но это уже совсем другая история...

Это сообщение отредактировал Dgunus - 30.06.2023 - 13:46

[^]
Mad1yohoho
30.06.2023 - 13:56
0

Шутник

Молодцы. Но судя по всему правила регламентируют по больше мере нахождение самокатов на дорогах. Но большая часть людей страдают от этих товарищей на тротуарах, даже если они программно ограничат максимальную скорость в 25 км.
То как они будут следить за скоростью в 6 км на тротуаре? Как я понимаю, шлем, ВУ, и 18 лет работают только для дорог общего пользования. По тротуарам всё остаётся без изменений, и только ограничение в 6 км, которое собственно никакое не ограничение.

[^]
krister
30.06.2023 - 13:56
0

Ярила

Лучше бы на велосипеды, с велопидорами аварий по статистике раз в 100 больше, за тот год только 300 со смертельным исходом.

[^]
7alex77
30.06.2023 - 14:14
0

Ярила

Про подушку безопасности забыли

[^]
ОБМОРОКАДАМА
30.06.2023 - 14:25
1

Ярила

Цитата (BigTaur @ 30.06.2023 - 09:43)
А вас они покусали??? Был недавече в столице, сам не катал, но и мне не мешали.

Да заебал ты уже со своими вопросами : А вас они сбивали? А вас они покусали?
Да, меня, МЕНЯ лично такой пидор на пешеходном переходе сбил. Нет, я не упала, так как не 20 -килограммовый ребёнок, а взрослая тётенька потяжелее и половчее, поэтому не грохнулась на асфальт, а на месте вокруг оси крутанулась и локоть несколько дней болел. И не надо тут говорить, что сама виновата, весь проход/проезд загородила, там такая ширина тротуара, что пять самокатов проехать шеренгой смогут. А этот мудила в белой рубашке и брючках по щиколотку только оглянулся и... прибавил ходу, иначе бы я его уебала.
А также на моих глазах такой же мудак пулей вылетел у меня из-за спины на пп на моргающий зеленый( я уже не рискнула топать), ну и влетел прямо под бампер спокойно поворачивающей направо машины. На мой взгляд, водитель просто не смог при всём желании увидеть этого вылетевшего на пп долбоеба. Фото я уже тут как-то выкладывала. Прокатная мандула -в металлолом, пилот-живой, но не совсем целый, мужику на авто-куча проблем на ближайшее время. Мало того, что подставляют других участников ДД, у самих чувство самосохранения отсутствует напрочь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kirill8705
30.06.2023 - 14:30
0

Шутник

Молодцы, надо нашим брать пример!!

[^]
YSoldier
30.06.2023 - 14:49
-1

Юморист

Не всё в Казахстане без ума.

[^]
serguk2015
30.06.2023 - 14:52
1

Юморист

Цитата (ShutTLT @ 30.06.2023 - 09:05)
А будет самокатобат, чтобы за ними гоняться?

Будет. Не проблема. к примеру, в Усть-Каменогорске точно. Там и жолполициясы и патрульных полно.

[^]
ERRATA
30.06.2023 - 14:55
0

EVIL BOY

Ну щя там обкатают тему, в следующем году к нам придет. Щя еще одна напасть в Москве, электровелики начали на прокат давать, это я вам доложу уже похуже самокатчиков...в первый день задолбался от этих долпоёпов уворачиваться.

[^]
BilliBones
30.06.2023 - 15:01
0

Ярила

Да пох

[^]
bunny3247
30.06.2023 - 16:04
0

Ярила

В России самокаты не тронут. В нашей стране поощряется всё, что уничтожает коренное население: войны, воры, самокаты.

[^]
КрепдеШин
30.06.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата (chimaton @ 30.06.2023 - 09:08)
даже Казахи становятся цивилизованными людьми... А из нас делают какое то Сомали!!!

Так вы Путину сдайтесь, покайтесь, и бу lol.gif дете Россиянами-цивилизованными людьми

[^]
короллыч
30.06.2023 - 16:53
1

Бог юмора

Получается,
Кто то пересядет обоатно на авто(я бы так и сделал)
Кто то похерит закон и будет катать дальше
Кто то тогда купет мотопед,раз правила как на мопед,то и купят помощьнее игруху.
Кто то булет катать на электровеле и дальше со скоростю света

[^]
Schuka
30.06.2023 - 17:47
0

Ярила

Цитата (nonn @ 30.06.2023 - 10:04)
Цитата (maddread @ 30.06.2023 - 09:21)
Катался в Батуми на этом транспорте и понял, что ему нужны совершенно отдельные дороги. Тормозить на нем на скорости - 100% перелетишь через руль, по тротуарам - жопа, по общим дорогам с машинами - еще хуже

На самом деле это великолепный и удобный вид транспорта. Отдельные дорожки бы для него и конские штрафы для пешиков, решивших сесть посрать или покатать коляску по этой дорожке.

Так вон выделили же целую полосу в Казахстане.

[^]
donex
30.06.2023 - 19:55
2

Юморист

ага еще ремни. огнетушитель и аптечка

[^]
maxel
30.06.2023 - 19:57
0

Ярила

Даешь права для велосипедистов!)

[^]
Gar02
30.06.2023 - 20:42
0

Ярила

6 км/ч?
А человек с флагом и фонарём, предупреждающий об опасности, будет идти впереди каждого самокатчика, как в Англии позапрошлого века?

[^]
Звездочет
30.06.2023 - 21:04
0

Ярила

Цитата (Ябросилкурит @ 30.06.2023 - 09:20)
Цитата (elektr69 @ 30.06.2023 - 14:08)
Индустрия проката похоронена.

Да, и нахрен она не нужна такая самакатоиндустрия. Носятся петухи, как оглашенные, по тротуару.
Хочешь развивать такой бизнес, делай ограничение скорости на самокате 10 км в час.

Нехуй шароёбиться по велодорожкам!!

[^]
AnotherFM
30.06.2023 - 21:08
0

Гуманист, прогрессист и техноромантик

Все правильно казахи сделали, давно пора приструнить этих ездунцов. Еще можно обратиться к европейскому опыту с весьма целесообразными ограничениями для любителей самокатопокатушек, вплоть до полного запрета.

Вообще, наша городская инфраструктура не готова к такому виду транспорта. Для него, как и для автомобилей, необходимы отдельные дороги. В потоке пешеходов данная техника является источником повышенной опасности априори, на автодороге опасность представляют уже машины для самих ездунцов, банально по законам физики.

Цитата
Народ, а кому реально помешали самокатчики??? Пытаюсь понять откуда стока жопоболи??? Был в столице, ну как-то вообще не мешали.

Они реально мешают пешеходам и статистика ДТП с участием самокатчиков это подтверждает. Объективно, колесная техника, которая двигается по тротуару со скоростью, превышающей скорость пешехода, является источником опасности. И субъективно, весьма неприятно видеть, как мимо тебя, идущего по узкому тротуару, проносится упитанный кабан и продолжает дальше вилять в потоке пешеходов. Особенно в дождь. Особенно на повороте тротуара.

Мне, как пешеходу, эти ездуны мешают.

Тупарям и приколистам, которые скажут "Автомобиль является источником опасности, ты чо, предложишь запретить автомобили" отвечу так - для автомобилей созданы отдельные дороги. Автомобили не ездят постоянно по тротуарам, нагоняя на пешеходов страх. Если бы для самокатчиков были созданы отдельные дороги, претензий бы не было. Но отдельных дорог нет и в этом принципиальная разница.

Гонять по тротуару со скоростью даже 25 километров в час - представлять очевидную опасность для пешеходов. Особенно для детей и пожилых.

Цитата
Одни потеряют деньги, другие работу и мобильное средство передвижения, третьи возрадуются, как здесь принято, мое мнение экономике минус...

Минуса не будет, современная экономика - слишком сложная и внутренне разнообразная система для того, чтобы ей был нанесен заметный ущерб от усыхания рынка самокатов. Ну а если ты такой тупень, что не можешь найти работу за пределами самокатного бизнеса, это твои личные проблемы. Вообще, отмирание одних элементов экономики и появление новых - естественный процесс.

В любом случае, безопасность людей важнее, чем появление временных, до перебалансировки экономики, незначительных трудностей, связанных с усыханием не такого уж большого самокатного рынка.

Цитата
Вас часто сбивали самокаты?

Цитата
А вас они покусали???

Чувак, фразу «Убьют — тогда и приходите» случайно не ты придумал?

Для понимания того, что самокатам не место на тротуарах, мне хватает знания законов физики, статистики ДТП с участием так называемых средств индивидуальной мобильности и личных ощущений в моменты, когда очередной кабан проносится мимо и продолжает далее вилять в потоке пешеходов. Я не хочу быть свидетелем роста вероятности того, как в меня может врезаться очередной ездун, по причине банального роста количества этих ездунов. И в целом не хочу, чтобы по той же причине росла вероятность, что пострадает кто-то еще.

Я хочу, чтобы количество этих ездунов и скорость, с которой они носятся, была снижена. В идеале - убрать их на отдельные дороги.

Цитата
С ребенком надо быть всегда на стороже.

Ездуны по тротуарам объективно приводят к росту настороженности. А должно быть наоборот - поэтому нахуй с тротуара со своими тарантайками.

Цитата

Не самокат, так велосипед, не велосипед, так автомобиль, не автомобиль так самолет, не самолет, так бомбы, не бомбы так ДРГ.... Дальше смысла продолжать не вижу. "Следи за собой - будь осторожен", еще в 80-90х спето....

И не продолжай, ибо оценивать вероятности событий ты не умеешь и не можешь отличить случайные и частные проишествия от системных.

Для машин, например, специально созданы отдельные дороги и если машина на тротуаре сбивает пешехода, это не системное событие, а конкретный эпизод, связанный с частной, а не системной причиной.

Опасность самокатчиков для пешеходов именно системна. Потому, что им не запрещено ездить по пешеходным дорожкам. Мастерство пилота эту опасность снижает, долбоебизм - повышает, но из-за того, что пешеходы и самокатчики двигаются по одной и той же дороге исходя из существующих правил, эта опасность будет существовать до тех пор, пока самокатчиков не вынесут на отдельные дороги. Как, собственно, это произошло с автомобильным транспортом.

Цитата
А что хорошо??? Потеря рабочих мест и мобильности??? Или ваша жопоболь???

Цитата
Дает мобильность населению и рабочие места. Чем плохо???

Формально, производство наркоты тоже дает рабочие места. Но это не может служить оправданием наркобизнеса.

Аналогично, ничто не может служить оправданием того, что ездунам можно по тротуарам гонять, представляя опасность для пешеходов.

Мобильность в современном мегаполисе прекрасно обеспечивается и без самокатов. И вообще, развивать надо традиционный общественный транспорт - метро, автобусы, троллейбусы. Именно то, что является прогрессивным транспортом, в отличие от очередной инкарнации древней идеи о личном коне.
Беспробочность самокатов - лукавство, не говоря уже об их якобы экологичности. Если раскидать пассажиров типичного автобуса по самокатам, они будут занимать больше места на дороге, а производство самокатов, особенно аккумуляторов для них, экологичным назвать нельзя. Не забываем и о необходимости утилизации шайтан-машинок.
Если в мегаполисе начнут последовательно пересаживать людей с традиционного общественного транспорта и машин на самокаты, рано или поздно город захлебнется уже в самокатных пробках.

Ну и повторюсь - если чел может найти себя только в самокатном бизнесе, то он, мягко говоря, ограничен по способностям.

Насчет жопаболи - да, мне неприятно ощущать, как мимо меня проносится очередной кабан и смотреть как потом он продолжает вилять в потоке пешеходов, представляя опасность уже для других людей.

Я сам лично не сяду на эту шайтан-машину, пока для них не сделают отдельные дороги. Лучше пешком пройду или на троллейбусе/такси поеду. Даже если потрачу больше времени - зато безопаснее для себя и окружающих.

Цитата
Все, что мешает развитию экономики и прогрессу, как минимум не хорошо..

По своей сути электросамокат не является прогрессивным видом транспорта, даже если на него поставить биоквантовый компьютер, компактный энерговакуумный реактор и антигравитационный двигатель. Это очередное олицетворение древней идеи чисто индивидуального средства передвижения, которых в человеческой истории было дофига - от коней до велосипедов и традиционных самокатов, приводящихся в движение мускульной силой. Прогрессивным видом транспорта исторически как раз является общественный транспорт как система массовых перевозок. А не это индивидуальное баловство. Опасное баловство на тротуарах.

Современная сложная и внутренне разнообразная экономика прекрасно справится с усыханием самокатного бизнеса, а с учетом снижения травматизма и социальной напряженности плюсов будет даже больше. Насколько выиграла экономика в целом именно от того, что люди стали кататься на самокатах? Уж точно нечто в пределах статистической погрешности.

Вот только не надо тут тупо минусовать прибыли и обороты самокатных компаний. Не было бы их – люди, занятые сейчас в данном бизнесе, трудились бы в других отраслях, поддерживая и развивая другие сферы экономики.

Цитата
Вам видео скинуть, про "безопасные тротуары"??? Но там кровь и кишки, хотя и сами в Уголке можете посмотреть...

Ты снова путаешь частные и системные проблемы. Машина, которая выехала на тротуар со специально предназначенной для нее дороги - частный случай. Неисправность конкретной машины и/или долбоебизм конкретного водилы.

Кабан на самокате, который несется в потоке пешеходов потому, что для самокатов нет отдельных дорог и им позволено ездить по тротуарам - системная проблема.

Разницу понимаешь? Как заметил другой комментатор - Понятия "вероятность" и "частота события" вам, видимо, не знакомы?

Цитата
Как вы относитесь к автобусам (гоняют на перегонки), троллейбусам, метро и канатным дорогам???

Как пешеход, я отрицательно отношусь к движению по тротуарам, предназначенным для пешеходов, всякой скоростной колесной хуйни. Ну а раз, по моим наблюдениям, количество ездунов на самокатах заметно превышает количество велосипедистов, то именно на этот источник опасности направлен основной негатив.

Так же, как пешеходы не должны заходить на велодорожки и безбашенно топать по автомагистралям, колесные не должны заезжать на территорию пешеходов, ибо там являются источником опасности априори.

Поэтому - для ездунов должны быть отдельные дорожки. Если отдельную дорожку сделать нельзя - запрещать или ограничивать скорость до примерно пешеходной.

Тех, кто гоняет по тротуарам с превышением и, особенно, выебывается с траекторией движения - нещадно штрафовать, банить в прокатных сетях и конфисковывать личные шайтан-машинки.

Это сообщение отредактировал AnotherFM - 30.06.2023 - 21:25

[^]
Yarver85
30.06.2023 - 22:24
0

Ярила

Пидоры пусть ездят на самокатах на ножном приводе. Бесят.

[^]
mrsakhnov
30.06.2023 - 22:34
1

скептик шопиздец

И катафоты в обязательном порядке всем самокатчикам. Хотя они и сами с радостью их носить будут

В Казахстане официально закрепили правила дорожного движения для самокатчиков. Теперь права, шлемы, ограничение скорости

[^]
anikifya
30.06.2023 - 22:37
0

Ярила

Цитата (chimaton @ 30.06.2023 - 09:08)
  из нас делают какое то Сомали!!!

еще скажи, что кто то подкрался сзади, и сделал из вас долбоебов. gigi.gif
Нет, дорогие мои - долбоебами вы были и раньше, просто у вас самокатов не было gigi.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 30.06.2023 - 22:37

[^]
JohnDN1
30.06.2023 - 22:43
-1

Ярила

Цитата
ПО ТРОТУАРУ ИЛИ ПЕШЕХОДНОЙ ДОРОЖКЕ ДОПУСКАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ ЭЛЕКТРОСАМОКАТОВ СО СКОРОСТЬЮ НЕ БОЛЕЕ ШЕСТИ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС.

1. Не ори.
2. В КЗ нештрафуемый порог +10км/ч. Т.е. можно 16км/ч по тротуару или пешеходной дорожке?
3. УДП будет стоять с радарами на тротуаре?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15280
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх