В Казахстане не будут проводить военный парад в честь Дня Победы в связи с экономией средств и решением других задач

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бнопня
24.04.2023 - 12:45
7
Статус: Offline

агент рептилоидов

Здесь встает вполне понятное пояснение происходящему. Россия так долго и активно приватизировала победу 1945 года, присваивая ее себе и только себе, что теперь, когда она стала токсичной для всех, отношение к ней распространяется и на ее символику.

[^]
Зайцеед
24.04.2023 - 12:46
-3

Ярила

EGM
Цитата
мне потому что абсолютно пофиг кто там сидит за этой аватаркой. каждого разглядывать - времени не хватит)

Ага, типа, свою тупорылость отмазал)) Детский сад, мля))))

Maxciss
Цитата
Ну а насчет"бегунков": на что они рассчитывали если с России периодически льют говно на Казахстан? А потом туда же и бегут,ссыкливо озираясь . Меньше выебывайтесь в чужой стране и по соплям не получите. Это везде так

Модель поведения они позаимствовали у хохлов, так-то. "Я бедное-нещастное-обездоленное, если бы не убежал, то меня бы самолично Путин взял за хуй и потащил в окоп! Любите меня, жалейте, и вообще, вы мне все тут должны!"
Но, на практике вышло немножко не так. Вернее, совсем не так gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Зайцеед - 24.04.2023 - 12:46

[^]
ural75
24.04.2023 - 12:46
1

Ярила

Цитата (marsello @ 24.04.2023 - 12:20)
Да и правильно, я считаю. Если бы у нас (РФ) деньги, выделяемые на картонные парады на Красной площади, применяли бы реально в войска, то было бы намного лучше. Я все понимаю, правда, цена победы над фашизмом, дань памяти ветеранам, но сейчас это чистой воды победобесие и популизм. Тем более сейчас, во времена СВО, когда ВС РФ снабжает не только Минобороны, а простые работяги из собственных карманов на безвозмездной основе.

P.S. Патриоты, которые встают с дивана когда играет гимн РФ по телеку во время парада, минусят?

а вы я вижу привыкли всю жизнь свою никчёмную только Кб спонсировать. по всему миру у всех нормальных стран идут парады по знаменательным датам.

вам не нравится парад ? а что вы скажете про парад с 1880 года "военный парад в День взятия Бастилии". его проводят каждый год. там не было столько стран участников боевых действий. Нет такого количества убитых.

[^]
Зайцеед
24.04.2023 - 12:48
-6

Ярила

бнопня
Цитата
когда она стала токсичной для всех

Для всех, ога, и весь мир с вами, хохлами:

В Казахстане не будут проводить военный парад в честь Дня Победы в связи с экономией средств и решением других задач

[^]
knek
24.04.2023 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Maxciss @ 24.04.2023 - 12:40)
[QUOTE=knek,24.04.2023 - 15:39] [QUOTE=NaStreme,24.04.2023 - 10:26]
уже есть Мустафа Шокай
[/QUOTE]
Ты не поверишь,всю жизнь в Казахстане живу и первый раз про такого слышу.

Но его именем улицы называют и ставят памятники остальным алаш-ордынцам
2006 — Именем Мустафы Шокая названы улицы в Кызылорде и Алматы, позже в Актобе

[^]
Kakvse
24.04.2023 - 12:51
-2
Статус: Online

Ярила

Maxciss
Цитата
Уже несколько лет не проводят и что? Тебя каким боком это волнует?
Меня как раз это устраивает. Ещё бы всех русскоязычных оттуда вывести, а казахов проживающих в РФ отправить в казахстан.

Цитата
И не надо тут чушь нести про колонии и прочее. Все в Союзе жили и были мощной державой и воевали,чтобы таких дебилов не было
У тебя наверно эрекция случилась на слова "мощная держава". Воевали они по указке кремля. Ты считай по своему, а я буду по своему. Это большая беда России, она занималась не улучшением жизни русских людей, а завоеванием других народностей и их территорий, строила им школы и инфраструктуру, а свой народ жил в нужде. А теперь все кого она тогда в себя включала можно всё, а русским даже послать нахер нельзя, потому что россия же многонациональная врот её ебать за это.

[^]
LaRoux
24.04.2023 - 12:51
-9

Ярила

Цитата (Edge79 @ 24.04.2023 - 10:19)
А потом ебанутые будут визжать как Россия себе победу присвоила faceoff.gif

Россия и воевала, точнее СССР, но правопреемник СССР -Россия, а не Казахстан. Поэтому эта победа, только России.

[^]
Maxciss
24.04.2023 - 12:53
-2

Весельчак

Цитата (knek @ 24.04.2023 - 15:49)
[QUOTE=Maxciss,24.04.2023 - 12:40] [QUOTE=knek,24.04.2023 - 15:39] [QUOTE=NaStreme,24.04.2023 - 10:26]
уже есть Мустафа Шокай
[/QUOTE]
Ты не поверишь,всю жизнь в Казахстане живу и первый раз про такого слышу. [/QUOTE]
Но его именем улицы называют и ставят памятники остальным алаш-ордынцам
2006 — Именем Мустафы Шокая названы улицы в Кызылорде и Алматы, позже в Актобе

На уроке "История Казахстана" такого не проходили. Значит не было biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Stakhanovec
24.04.2023 - 12:56
-3

Шутник

Цитата (Grimlen @ 24.04.2023 - 12:34)
Ну так у них есть моральное право так писать, а у вас?

А мы их потомки, и свое моральное право доказываем делом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Booyaka
0

Русский

Цитата (Grimlen @ 24.04.2023 - 12:42)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.04.2023 - 12:37)
Цитата (Stakhanovec @ 24.04.2023 - 12:30)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.04.2023 - 12:24)
Можно вопросы?
Что такое победобесие?
Кто такие рашисты?
Ты знаешь, что слова «можем повторить» из послевоенной песни? А потом завирусились как анекдот, про тех кто хочет пересмотреть итоги войны?
Как ты думаешь, какой процент населения воспринимает слова «можем повторить» на полном серьезе?
Почему военный парад в России «шутейский», а в других странах они не шутейские? Ну, например, французский в день взятия Бастилии?

Присоединяюсь к вопросам, но чуть скорректирую: можем повторить - написал русский солдат на рейхстаге, в послевоенной песне слова - если нужно-повторим.

Ты глупый, да? Давай для тебя выделю. Как ты думаешь, какой процент населения воспринимает эту фразу на полном серьезе, а не как часть анекдота про тех кто пересматривает итоги войны?

Ответ то будет?

Они что бы эту фразу написать всю страну/европу ползком проползли, причем плечом к плечу с хохлами/грузинами/армянами/казахами и др. Вы что сделали, что бы заиметь право на такие надписи?

Право то есть у всех и у них и у их потомков. Только ты почему ветеранов с их моральным правом отправляешь воевать опять? Война дело молодых

[^]
Зайцеед
0

Ярила

Kakvse
Цитата
Ещё бы всех русскоязычных оттуда вывести

Ага, пешком, напоследок дав на границе оглушительного поджопника gigi.gif

[^]
Peredvan
24.04.2023 - 12:57
-3

dw = |Ψ|² dV

В общем, властителям мира сего праздник победы над фашизмом стал неугоден. Что лишний раз подтверждает фашистскую сущность капитализма, претензию фашизма на безоговорочную победу в мире и стигматизацию всего, связанного с СССР.

[^]
Писсимисист
24.04.2023 - 12:58
5

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.04.2023 - 15:23)
Нашу общую память предали, дедов своих погибших под Москвой...

Ты видно дальше заголовка не читал ? lol.gif Получается тогда что и Россия также предала память дедов отменяя повсеместно парады. А Казахстан просто решил отметить день Победы немного в другом формате . Материальной помощью ветеранам , возложением цветов к памятникам защитников Отечества , просто народными гуляниями . Без военного антуража . Ну как-то нет здесь имперских амбиций повторить , утвердить свою волю оружием . Посему и бряцать им всенародно нет смысла.

[^]
MHEXOPOIIIO
24.04.2023 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 24.04.2023 - 12:42)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.04.2023 - 12:37)
Цитата (Stakhanovec @ 24.04.2023 - 12:30)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 24.04.2023 - 12:24)
Можно вопросы?
Что такое победобесие?
Кто такие рашисты?
Ты знаешь, что слова «можем повторить» из послевоенной песни? А потом завирусились как анекдот, про тех кто хочет пересмотреть итоги войны?
Как ты думаешь, какой процент населения воспринимает слова «можем повторить» на полном серьезе?
Почему военный парад в России «шутейский», а в других странах они не шутейские? Ну, например, французский в день взятия Бастилии?

Присоединяюсь к вопросам, но чуть скорректирую: можем повторить - написал русский солдат на рейхстаге, в послевоенной песне слова - если нужно-повторим.

Ты глупый, да? Давай для тебя выделю. Как ты думаешь, какой процент населения воспринимает эту фразу на полном серьезе, а не как часть анекдота про тех кто пересматривает итоги войны?

Ответ то будет?

Они что бы эту фразу написать всю страну/европу ползком проползли, причем плечом к плечу с хохлами/грузинами/армянами/казахами и др. Вы что сделали, что бы заиметь право на такие надписи?

Ну да, ты глупый. Ну давай на пальцах, для самых маленьких.

Слова имеют буквальный смысл. Из слов мы складываем предложения. И таким образом одно предложение несёт множество смысловых оттенков, образуя контекст. В результате, контекст предложения может менять буквальное значение некоторых слов или нагружать их дополнительным смыслом. Так же важно знать, что контекст может образовать не только вербальная форма, но и сама ситуация, в которой слова произнесены.

Так например, очевидно, что солдат красной армии, испытавший все ужасы войны, пишет на рейхстаге «можем повторить» как угрозу любому агрессору, и в первую очередь немцам, что устраивать войну с СССР не стоит, и буде такое произойти, она закончится тем же самым для агрессора.

Человек же, живущий в 21 веке в России, подразумевает совсем иные вещи. Что надо чтить подвиг предков, и не надо пытаться его извратить и опорочить, и, что такие действия могут привести к повторению войны, а воевать с нами не стоит.

Так как вышезаданные вопросы оказались для тебя неподъемны, дополнительно сообщаю, что люди наносящие эту надпись на машину, не подразумевают желания повторения Второй Мировой войны. Так же уточняю, что людей таких единицы, а в текущей момент от них только фотки машин в интернете остались, и вопрос твой не имеет смысла.

[^]
Писсимисист
24.04.2023 - 13:02
5

Ярила

Цитата (Evelyne @ 24.04.2023 - 15:25)
azztec
Цитата
Угомонись уёбок. У тебя ж, как и у той журнашлюхи что это настрочила - патриотическая травма.
Уж определись блять за что их отпиздили - за ДТП или за то что русские? Дебил блять.

Тебя, уебана вислоухого, не учили в профиль заглядывать, прежде, чем обращаться к оппоненту? А мой пост до конца не прочел ведь. Про казахские националистические патрули, которые вовсю пиздят российских "бегунков" - чего умолчал? Не нравится правда?
Я тебя щас еще пруфов про "заебическую жизнь в Казахстане "накидаю, не вопрос. Могу и про Грузию накидать, и про Армению тоже.
Мораль проста: никому вы на чужбине нахуй не всрались. Вас отовсюду будут гнать и пиздить. Ну и поделом. Заслужили.

Так и в самой России с таким же успехом пиздят, причём по нац.признаку . Получается и дома никому нахер не нужны?
Кстати про " пруфы" - как показала практика , самыми осведомленными в ситуации с переселенцами со Ср.Азии и Казахстана , их гонений и притеснений , а также о жизни там ещё не переселившихся, оказываются люди , которые даже на карте не сразу найдут эти республики . Но жопу рвут режа " матку- правду" мама не горюй. Дочери офицеров.

Это сообщение отредактировал Писсимисист - 24.04.2023 - 13:08

[^]
maxilon
24.04.2023 - 13:03
2

Пессимист

Ну за то мы, как всегда, на все деньги, все пышнее, арматы, боевые дроны, мавзолей фанеркой, шойга весь в орденах.

[^]
AntiFake
24.04.2023 - 13:06
5

Ярила

Цитата (Kakvse @ 24.04.2023 - 12:51)
Меня как раз это устраивает. Ещё бы всех русскоязычных оттуда вывести, а казахов проживающих в РФ отправить в казахстан.

У тебя наверно эрекция случилась на слова "мощная держава". Воевали они по указке кремля. Ты считай по своему, а я буду по своему. Это большая беда России, она занималась не улучшением жизни русских людей, а завоеванием других народностей и их территорий, строила им школы и инфраструктуру, а свой народ жил в нужде. А теперь все кого она тогда в себя включала можно всё, а русским даже послать нахер нельзя, потому что россия же многонациональная врот её ебать за это.

Понятие русскоязычные в Казахстане очень растяжимое, ибо 90% казахов, уйгур, калпак, узбек, кавказцев Казахстана спокойно владеют русским языкоми и могут относится к русскоязычным. Если вы имеете ввиду исключительно белых, то далеко не все немцы и поляки Казахстана жаждут переезда в вашу Россию, для иммиграции они предпочитают Германию и Польшу.

Про нужду тоже забавляет, будто РСФСР последний кусок не доедал и отдавал Каз ССР. Напомнить у кого население сократилось на 38% в следствии насильственной коллективизации в 30-е? Или где выпускался каждый 8 патрон из 10 во времена ВОВ. Куда ссылали целые народы, порой просто выкидывая в степь накануне ранней весны?

Люди, включая казахов в Каз ССР пахали не меньше, чем те, кто проживал в РСФСР, а местами и больше. Особенно учитывая то, как ваши москвичи бежали накануне вторжения немецких войск в МСК, а панфиловская дивизия стояла там насмерть.

И да, если верить BBC, 70% гибнующих на СВО из Астраханской области это этнические казахи при том, что их всего 11% там проживает. И это с учетом того, что они не мигранты - их предки там проживали исконно (в Омске, Оренбурге, Тюмени, Астрахани), еще до того, как туда переселились массово славяне.

[^]
Жирный
24.04.2023 - 13:07
3

Ярила

Если не искать всякие подоплеки, то парад достаточно проводить раз в пять лет на юбилейные даты, в остальные годы вполне хватит салюта и минуты молчания, ну и возложение цветов на могилы павших!

[^]
Умнее99проц
24.04.2023 - 13:07
7

Блогер-администратор

Цитата (Зайцеед @ 24.04.2023 - 12:48)
бнопня
Цитата
когда она стала токсичной для всех

Для всех, ога, и весь мир с вами, хохлами:

А у меня есть такая картинка

[^]
Глюка
24.04.2023 - 13:09
8

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 24.04.2023 - 13:43)
Цитата (slider1983 @ 24.04.2023 - 10:22)
Их страна что хотят то и делают
Лишь бы не запретили шествия обычных людей с цветами к памятникам ВОВ и фотографиями ветеранов.
Хотя чувствую гнилья вылезет провоцирующих, истинных казахов, срущих про Россию

Дело в том, что на территории Казахстана войны не было. И поэтому памятников там всегда было немного. Как и ветеранов. Поэтому там к войне несколько иное отношение. Во всяком случае резко отличается от Беларуси. Поэтому и желающих идти на шествие будет немного. На шашлыки поедут охотнее.

Это шутка такая? Погугли фотографии Алматы на День победы, офигеешь от количества народу в парке 28 Панфиловцев.

[^]
Стэпняк
24.04.2023 - 13:13
7

Балагур

Цитата (LaRoux @ 24.04.2023 - 15:51)
Цитата (Edge79 @ 24.04.2023 - 10:19)
А потом ебанутые будут визжать как Россия себе победу присвоила faceoff.gif

Россия и воевала, точнее СССР, но правопреемник СССР -Россия, а не Казахстан. Поэтому эта победа, только России.

Однако Россия (РСФСР со своими славянобратскими республиками) одна из первых, кто вышел из состава СССР, Казахстан - последний.
За то, что Россия правопреемник СССР, все республики отдали ей ядерное оружие. Все ровно.
А говорить, что воевала только Россия - оскорблять память большого числа павших.
Беспокоит большое количество тем про Казахстан именно в таком ключе, и не понятно, кто двигает это.

Это сообщение отредактировал Стэпняк - 24.04.2023 - 13:15

[^]
arsikbarsik
24.04.2023 - 13:16
4

Приколист

Цитата (Evelyne @ 24.04.2023 - 11:41)
turgan

А чего хорошего?

BLM (страну реально превратили в ебучую "Хижину дяди Тома"), гей-парады, насаждение ЛГБТ, родитель №1 и родитель №2, смена пола в пиздюковом возрасте.... Дальше продолжать, или и этого хватит?

Ебала я в рот такую "цивилизацию" и культуру.

А ты была в США ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Evelyne
24.04.2023 - 13:17
-5

баба с сиськами

Писсимисист
Цитата
Кстати про " пруфы" - как показала практика , самыми осведомленными в ситуации с переселенцами со Ср.Азии и Казахстана , их гонений и притеснений , а также о жизни там ещё не переселившихся, оказываются люди , которые даже на карте не сразу найдут эти республики . Но жопу рвут режа " матку- правду" мама не горюй. Дочери офицеров.

Понимаете, в чем дело: переселенцы - они везде чужие. Что украинские беженцы в той же Польше, что наши "ваньки", свалившие в Казахстан/Грузию/Армению.
Ну не родные они там, и жалеть их никто не будет. А что с ними будет потом, прогнозировать несложно. Прожрут накопленное и как побитые собаки пошкандыбают обратно, в Россию.
Да, некоторые, по слухам, там хаты себе купили (кстати, владение недвижимостью предусматривает автоматическое получение ВНЖ, а впоследствии и гражданства? И есть ли возможность приобрести недвижимость нерезиденту?). Ну и на здоровье, как говорится. Это был их выбор и их решение. Но своими они там никогда не станут.

[^]
Evelyne
24.04.2023 - 13:20
-6

баба с сиськами

arsikbarsik
Цитата
А ты была в США ?

Не-а, и не рвусь. Мне так-то хватает видосов из разных источников, чтобы понять, во что толерасты-педерасты и прочие негролюбы-ЛГБТшники превратили страну.

[^]
Глюка
24.04.2023 - 13:23
5

Ярила

Цитата (Evelyne @ 24.04.2023 - 15:25)
azztec
Цитата
Угомонись уёбок. У тебя ж, как и у той журнашлюхи что это настрочила - патриотическая травма.
Уж определись блять за что их отпиздили - за ДТП или за то что русские? Дебил блять.

Тебя, уебана вислоухого, не учили в профиль заглядывать, прежде, чем обращаться к оппоненту? А мой пост до конца не прочел ведь. Про казахские националистические патрули, которые вовсю пиздят российских "бегунков" - чего умолчал? Не нравится правда?
Я тебя щас еще пруфов про "заебическую жизнь в Казахстане "накидаю, не вопрос. Могу и про Грузию накидать, и про Армению тоже.
Мораль проста: никому вы на чужбине нахуй не всрались. Вас отовсюду будут гнать и пиздить. Ну и поделом. Заслужили.

Воу воу, я русская из Казахстана. В компанию приняли несколько парней, уехавших из России, живут, работают и никто их не щемит. Да и в принципе русских особо не трогают. Так бытовые конфликты изредка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12150
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх