В Швейцарии украинских беженцев заставляют продавать свои автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zare
15.03.2023 - 21:06
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Oshparenyi @ 15.03.2023 - 20:21)
Цитата (Kventin17 @ 15.03.2023 - 16:30)
Ещё не вечер. Скоро от жовто-блакитных во всём мире будут шарахаться как от прокажённых.

Обязательно. А пока шарахаются от россиян.
На минуточку подумать,не было бы блядской войны,никто не поехал бы прятаться. Кк будто хохлам от нехуй делать захотелось расползтись по миру.
Вот если с РФ такая ситуация произойдет, будут ли помогать вам,это большой вопрос

Какая им страна нужна чтобы не бежали?

Из Киевской Руси - не бежали.
Из Великого княжества Литовского - не бежали, их турки сами брали в качестве "ясыра"
Из Австро-Венгрии - бежали (первые волны иммиграции в Канаду и Бразилию)
Из Российской империи - не бежали.
Из Речи Посполитой бежали.
Из СССР - не бежали (железный занавес)
Из Незалежной - бежали и бегут.

Пусть уже определятся что им надо! dont.gif

Это сообщение отредактировал Zare - 15.03.2023 - 21:16

[^]
ЯLisa
15.03.2023 - 21:08
0

Дочь офицера

Цитата (lotchik2 @ 15.03.2023 - 16:26)
Цитата (GeniusG @ 15.03.2023 - 16:25)
Ахуеть! Просто ахуеть!

330 и 830 т. рубликов...

На год?

Вас это обрадовало или огорчило? У большинства наших пенсионеров в год пенсия 180 тысяч.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 15.03.2023 - 21:08

[^]
Wittelsbach
15.03.2023 - 21:11
3

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 20:10)
Цитата (Zare @ 15.03.2023 - 19:39)
Цитата (ManlyWolf @ 15.03.2023 - 19:20)
Да понятно что обычный переводчик не получает 6к евро на руки нигде. По этому я и написал, что работа на полигоне, где и танчики ездят, и пульки летают и т.д. Девчёнкам там попроброще, а вот пацаны-переводчики с вояками и в танках ездят, и на стрельбищах возле них, и технику вместе сними в ангарах собирают\разбирают. Потому и ЗП такие

А что в немецком танке можно - как в российской маршрутке - 20 сидячих + 30 стоячих? Там же у каждого члена экипажа своё место, куда они ещё и переводчика помещают?

А допуск к боевой технике Бундесвера и стрелковому оружию с боеприпасами всем дают или только невоеннообязанным переводчикам-мигрантам?

И вы хотите сказать 6 тыс.€ нетто переводчику?!

Господа немцы, ваш выход! lol.gif

Угу. Даже больше чем у офицера зарплата, да?
Вот ссылочка на зарплаты военных в Германии.
https://www.stepstone.de/gehalt/Militaer/

4100-4300 брутто потолок. У переводчика не на месте боевых действий зарплата на уровне специалиста, то есть 3000-3500.

Да и вакансий нет. Так что парню то ли племянница, то ли крестница лапшу на уши повесила.

Или ей повесили, а она обрадовалась.

И да, предпочтение отдают солдатам бундесфера, бывшим или настоящим,владеющим украинским и русским языками.

Есть такое...
У меня в большой семье многие через Бундесвер прошли,срочниками-беруфсолдатами.Для срочника было пофигу(ну,раньше),какими языками еще владеешь,а вот по контракту можно было через знание языка чуть-чуть больше заработать.Экзамен сдавать надо было...

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 21:25
2

Юморист

Цитата (Wittelsbach @ 15.03.2023 - 21:11)
Для срочника было пофигу(ну,раньше),какими языками еще владеешь,а вот по контракту можно было через знание языка чуть-чуть больше заработать.Экзамен сдавать надо было...

Племяшка в бундесфере делает аусбилдунг на военфельдшера. Намекнули, что при равенстве баллов преимущества будет тем,кто знает языки. Она по быстренькому сдала на В2 английский и русский ( запорола на письме, а то был бы С1), и получила место.
Так что язык ( с сертификатом) даёт преимущества там.
Зарплата, которая ее ожидает, 3200-3500. Но пошла с перспективой поступления без конкурса на медфак - после отработки контракта по окончанию аусбилдунга

[^]
Wittelsbach
15.03.2023 - 21:28
2

Ярила

Цитата (vek47 @ 15.03.2023 - 20:13)
Цитата (JBM @ 15.03.2023 - 16:31)
Набежало сразу патриотов радоваться что где-то хохлам прищемили яйца, и лишь один заметил, что им там ПОСОБИЕ (то есть бесплатные деньги, просто так) дают больше, чем обычный россиянин ЗАРАБАТЫВАЕТ за год faceoff.gif

Специально посмотрел как там на самом деле. Сам беженец (Германия) и хорошо знаю, как здесь что почем. Например, мы с женой получаем на двоих 900 евро, плюс оплачивается жилье из расчета 1400 на двоих, но мы их не видим cry.gif
Хватает ли этих денег? Да, хватает, но только на самое необходимое. Сильно не забалуешь.

В Швейцарии примерно так же. Вот цитата

"Поэтому «на руки» выдаются только средства за то, чем правительство кантона не обеспечило человека. И, как показывает практика, размер этой суммы обычно составляет примерно 350-500 франков (напомним, что, получая эти деньги, человек уже имеет оплаченное жилье, медицинское обслуживание и гуманитарные продукты)."

Так что разговоры о сыре в масле забудьте

Ну вот,информация из первых рук,спасибо...
Получается,2100 евро в месяц...или 2835 брутто,или 17.6 в час.
Ну, усредненно и примерно,3штоер,один работающий,ребенок...
Хотя зарплата неплохая,много бундесбюргеров её получают.
Многие и меньше....

Это сообщение отредактировал Wittelsbach - 15.03.2023 - 21:31

[^]
HopGrischun
15.03.2023 - 21:51
1

Балагур

внесем ясность, так как вплотную столкнулась(в мой городок приехали дальние родственники)

на руки дается следующее; взрослому 385 франков, детям 10-14 гдето 200 и на маленьких 120-150, все завистит от кантона. да, в начале все давали по 500. потом практику изменили. оплачивается медицинская страховка. НО, они не могут пойти как мы к любому врачу как бы хотелось. например, к зубному, то только к тому с кем подписан договор. тем более что на данный момент в стране колоссальная нехватка , например, детских врачей. люди могут обращаться напрямую в госпиталь. там уже смотря в каком состоянии дети.

да, уже сообщили в газетах, что те, у кого дорогие машины, то их необходимо продать. или искать работу. но работу найти очень тяжело. Причины, их много. одна из причин, знание языков. оно слабое. Оплачиваются курсы, на курсы идет очередь. Если еще молодежь, то они выучивают быстрее. Далее: на данный момент большинство женншин с детьми. если идти на работу, то необходимо организовать присмотр, а это для беженцев просто неподьемно. у нас детский государтсвенный садик только с 5 лет. и то он только до обеда. потом твои проблемы. Местные дамы обычно работают на часовой ставке, пока дети маломальски не вырастут.А так , местным просто проще, если знакомые/бабушкидедушки и так далее. У беженцев нет такой помощи.

Да, первой волне, которая рванула в марте, повезло больше. те, кто поехал позже, намного тяжелее. Квартир не представляют, так как их нет. Людей селят в общежития.
и да, как то не до злорадства. Люди потеряли многое, а в первую очередь уверенность что выживут. У многих детей психика уже нарушена. на 1 августа, когда решили побабахать салют, дети перепугались.

[^]
HopGrischun
15.03.2023 - 21:55
3

Балагур

Цитата (Buzeval @ 15.03.2023 - 20:49)
П.С. хотя вы может быть и правы, я знаю людей что отдавали детей в русский садик, школу, и т.д. упор шёл больше на всё русское, но там и родители живут исключительно всем российским, воспринимая Германию как буто погостить приехали, и завтра домой поедут, и кстати да, немецкий у детей так себе.

у нас пооткрывали такие школы. но дети к 12-14 годам уже не хотят туда ходить. и да, чтобы быть билангом, нужно отвозить ребенка как минимум на 3 месяца в Россию или еще куда. тогда будет чистый язык. а так будет суржик.. Мой сын прекрасно меня понимает, но отвечает мне на немецком. вот так и говорим. больше общения на русском( кроме меня у него не было.

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 22:04
1

Юморист

Цитата (HopGrischun @ 15.03.2023 - 21:55)
Цитата (Buzeval @ 15.03.2023 - 20:49)
П.С. хотя вы может быть и правы, я знаю людей что отдавали детей в русский садик, школу, и т.д. упор шёл больше на всё русское, но там и родители живут исключительно всем российским, воспринимая Германию как буто погостить приехали, и завтра домой поедут, и кстати да, немецкий у детей так себе.

у нас пооткрывали такие школы. но дети к 12-14 годам уже не хотят туда ходить. и да, чтобы быть билангом, нужно отвозить ребенка как минимум на 3 месяца в Россию или еще куда. тогда будет чистый язык. а так будет суржик.. Мой сын прекрасно меня понимает, но отвечает мне на немецком. вот так и говорим. больше общения на русском( кроме меня у него не было.

Можно выбрать в гимназии русский как иностранный ( по крайней мере в нашей земле есть такая опция). Входит в список абитурных экзаменов. На выходе С1 у детей, которые с нуля начинали.
Хотя идиомы конечно порой хромают. Но это уже дело родителя - подсунуть нужные книги и самим разнообразить речь. Я довольна знанием русского ребенком. Пишет, говорит, читает. Немного с акцентом, конечно.

Мы сознательно сохраняли русский, хотя даже не подключали русское телевидение. Из соображений, что никакой язык никогда лишним не будет.

Весьма пригодилось кстати. А то вот в прошлом году начали искать кого-то на переводы, все работают, и к нам стали обращаться, дескать, а дети ваши могут? Ну, моя пошла, к примеру. А часть детей вроде и из русскоязычных семей, а с переводами не справлялись ( понимать понимали, а перевести уже проблема).

[^]
HopGrischun
15.03.2023 - 22:11
1

Балагур

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 22:04)
Мы сознательно сохраняли русский, хотя даже не подключали русское телевидение. Из соображений, что никакой язык никогда лишним не будет.

Весьма пригодилось кстати. А то вот в прошлом году начали искать кого-то на переводы, все работают, и к нам стали обращаться, дескать, а дети ваши могут? Ну, моя пошла, к примеру. А часть детей вроде и из русскоязычных семей, а с переводами не справлялись ( понимать понимали, а перевести уже проблема).

мой сын говорит ,на 3 языках: немецкий/швейцарский( это у него родной), английский( учил на Мальте), итало(это еще со школы). добавился французкий(работал разнорабочим на каникулах во Франции). ну и русский как пассивный. Он может перевести с русского на немецкий как синхронный переводчик. со всеми шутками прибаутками. в обратную стороны ему тяжело, кошмарный акцент и неправильные формы.

[^]
Buzeval
15.03.2023 - 22:26
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 15.03.2023 - 22:11)
Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 22:04)

мой сын говорит ,на 3 языках: немецкий/швейцарский( это у него родной), английский( учил на Мальте), итало(это еще со школы). добавился французкий(работал разнорабочим на каникулах во Франции). ну и русский как пассивный. Он может перевести с русского на немецкий как синхронный переводчик. со всеми шутками прибаутками. в обратную стороны ему тяжело, кошмарный акцент и неправильные формы.

Плюсанусь, приоритет в познании языков у нас тоже немецкий, английский, испанский, потом уже русский, который кстати говоря доча начала изучать уже в универе, сын от него вообще отмахнулся, подружка местная, круг общения такой же, на все доводы о важности русского языка отвечает что ему он только единственный раз понадобился, когда они на Лорет де Мар познакомились с девчёнками из Москвы, и наш шпиён делая глупое лицо подслушивал что на русском говорили о них девчёнки shum_lol.gif

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 22:26
1

Юморист

Цитата (HopGrischun @ 15.03.2023 - 22:11)

У моей русский, немецкий на уровне родного ( думает на немецком), английский ( никуда не ездила, общалась с британцами- сверстниками, родители которых здесь в военконтингенте были и остались, ну плюс в школе был английский как LG); разговорный иврит ( только разговор, гоняет его с племянницей мужа в обмен на то,что та тренирует немецкий). Учит корейский, но это случайно вышло, в университете познакомилась с кореянками, те пожелали учить русский. " Меняются " языками, тут это модно, называют это тандем-учебой.
Переводит туда- обратно с немецкого на английский, с немецкого на русский, и весьма хорошо. Связки английский- русский у нее нет, ни с английского на русский не может, ни с русского на английский. Завязка иврита идёт тоже только на немецкий. Я не совсем понимаю как так может быть. С корейским пока рано говорить что-то, она едва пробралась к А2.

[^]
ruslan3967
15.03.2023 - 22:28
-1

Ярила

Пришло время колоть кабанчиков...

[^]
Garik499
15.03.2023 - 22:31
1

Ярила

Вполне логично, если есть авто, то значит человек имеет средства для жизни.

[^]
whuzzzup
15.03.2023 - 22:57
-1

Юморист

Цитата (JBM @ 15.03.2023 - 18:20)
Цитата (Zare @ 15.03.2023 - 17:06)
Набежало сразу патриотов радоваться что где-то хохлам прищемили яйца, и лишь один заметил, что им там ПОСОБИЕ (то есть бесплатные деньги, просто так) дают больше, чем обычный россиянин ЗАРАБАТЫВАЕТ за год faceoff.gif

Это как? why.gif

330 тыс./12 месяцев - 27,5 тыс. - столько же и больше зарабатывает немало россиян. На мой субъективный взгляд - большинство.

Ну ладно, что "больше чем зарабатывает" это я спизданул, согласен. Если брать что на семью мама+папа+ребёнок дают 824 тыс. руб., то получается 824 тыров / 2 (работают оба супруга) / 12 месяцев = 34 тыра. Ну примерно средняя ЗП, согласен. Но ведь это же пособие, его просто так дают - работать не надо! Сидишь на шезлонге, горами любуешься, во рту соломинка. А россиянин в это время в цеху ебашит, а во рту - хуй без соли.

Что же у вас за аналогии такие постоянно такие?
Вот прям вообще по другому не написать, обязательно Хуй во рту без соли?
Понятно, что для усиления эффекта, что всепропало, но зачем вот так вот палится?
Насчет всехуево - у моей мамы почти 290к пенсия в год, как тебе такая цифра?

Это сообщение отредактировал whuzzzup - 15.03.2023 - 23:18

[^]
hostchel
15.03.2023 - 23:05
0

Ярилище

Что-то вспомнилось)
- Я хочу знать, швейцарское чмо, не вздумал ли ты меня кинуть
- Я прекрасно тебя понимаю, американский говнюк

[^]
Чиполино777
16.03.2023 - 00:08
1

Ярила

Прощай Бентли!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karhu21
16.03.2023 - 00:23
-1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 15.03.2023 - 19:03)
если в немецком технические термины в основном составляющие слова, или означающие действие, то в русском просто прыдумывали совершенно новое слово.

Ну ясен пень, русские же, говоря о "двигателе внутреннего сгорания" и не подозревают, что это, оказывается "мотор Отто", как его называют немцы.
faceoff.gif
А "индукционный (электромеханический) электросчетчик", до сих пор крутящийся в куче российских и немецких квартир, известен немцам под названием "счетчик Феррари".
lol.gif

[^]
Честныйбумер
16.03.2023 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 15.03.2023 - 18:31)
Цитата (Булочка @ 15.03.2023 - 17:52)
Какой "обычный" россиянин зарабатывает меньше 300 000 за год? БОМЖ, алкаш, попрошайка с паперти? Да и у тех, наверное, доходы больше.  faceoff.gif

25 тыщ в месяц на руки - вакансий пруд пруди, даже в госсектор.
видимо набирают бомжей, алкашей и попрошаек cool.gif

Я даже в калькулятор залез, перепроверить твою математику.
25тр на руки, за 12 месяцев в году, получается 300000р. А ещё есть 13 зп в госах, а ещё отпускные.
А ты влез не посчитав)))

[^]
Sardelier
16.03.2023 - 00:47
0

Ярила

Цитата (GeniusG @ 15.03.2023 - 16:25)
Цитата
если его цена превышает размер пособия, которое в этом регионе составляет четыре тысячи франков (около 330 тыс. руб.) на человека или 10 тыс. франков (824 тыс. руб.) на семью

Ахуеть! Просто ахуеть!

330 и 830 т. рубликов...

Судя по всему это сумма на год. При швейцарских ценах очень скромное содержание.

[^]
Честныйбумер
16.03.2023 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Zare @ 15.03.2023 - 18:43)
В чем-то согласен. Работать это не на социале сидеть.

34 тыс. на нос - уже нормально. По российским меркам.

Но в Швейцарии - это просто жить. Без шезлонга и коктейля! dont.gif

А так - нормальный человек пока на пособии - о будущем будет думать (язык, новая профессия итд)

И по российским меркам, озвученная вами сумма, маленькая.
И откуда вы это знаете? Это вам Милошевич рассказывал?

[^]
Честныйбумер
16.03.2023 - 00:52
2

Ярила

Цитата (ManlyWolf @ 15.03.2023 - 19:20)
Да понятно что обычный переводчик не получает 6к евро на руки нигде. По этому я и написал, что работа на полигоне, где и танчики ездят, и пульки летают и т.д. Девчёнкам там попроброще, а вот пацаны-переводчики с вояками и в танках ездят, и на стрельбищах возле них, и технику вместе сними в ангарах собирают\разбирают. Потому и ЗП такие

Я кажется понял, где «учатся» двадцатипятилетние «переводчицы». Которые в Мюнхене сняли квартиру двушку за две трети от однушки. Да ещё и ЗП высокую получают lol.gif
Эскорт-служба? Иначе всё очень сказочно rulez.gif

[^]
ВестникАпок
16.03.2023 - 00:54
0

Балагур

Цитата (Karhu21 @ 15.03.2023 - 16:29)
Ну так это обычные правила, в т.ч. и Евросоюза.

На пособие имеет право только тот, у кого нет ничего (условно, некий минимум иметь можно). Поэтому пособие и дают.

И именно поэтому эмигрантские русскоязычные газеты Германии уже лет 20 полны темами: "Если социальный инспектор увидел Вас за рулем автомобиля, это не значит, что Вас немедленно снимут с пособия, он должен поймать Вас еще раз для этого"
dont.gif

Это вранье.

На данный момент планка имущества кототорое ты можешь иметь и получать пособие это 60 000 евро на семью. Либо 30тыс евро на одного члена семьи. Украинское не считают. Только тот нал что с собой.
Про ювелирку не знаю. По логике если задекларировали то считается как имущество.

Если пенсионер то больше, там еще за годы надбавка

Авто до 6.5 тыс евро.
Если твое дороже - да МОГУТ попросить продать.
Но пока таких случаев небыло. Входят в положение.

99.9999% беженцев эти правила вообще не касаются.
Потому что авто и так надо было бы продавать, растамаживать его -идиотизм и часто просто невозможно. А пользоватся без растаможки можно год. Поэтому от дорогих все потихоньку уже избавились у кого они были. А вопрос про 60к евро вызывает только здоровый смех.

Это сообщение отредактировал ВестникАпок - 16.03.2023 - 01:01

[^]
Greymin
16.03.2023 - 00:57
0

Ярила

О, а вот и очередной скакоопитек с улыбающейся жопой, от того, что можно ПОЛУЧАТЬ на халяву, а не ЗАРАБАТЫВАТЬ. Типичный представитель своего биологического вида наглых бездельников и побирушек. lol.gif

[^]
Бармалюта
16.03.2023 - 01:09
0

Юморист

Цитата (HopGrischun @ 15.03.2023 - 21:51)
Да, первой волне, которая рванула в марте, повезло больше. те, кто поехал позже, намного тяжелее. Квартир не представляют, так как их нет. Людей селят в общежития.

В Германии та же проблема. Те кто приехал год назад, смогли найти квартиры. Те,кто приехал уже летом, живут в лагерях либо в общежитиях. Многие земли " закрыты". Город в котором я живу, " закрыт" с июня. Приняли 3500. Остальные могут въехать только с рабочим контрактом на руках, либо на учебу.
Жилья попросту нет свободного. Хотя и до этого проблемы были, сирийцы жили в общежитиях по пять- шесть лет.
Да и немцы перестали к себе брать. Точнее, кто готов был брать, уже взяли, а других желающих не находится.

[^]
Karhu21
16.03.2023 - 01:12
-1

Ярила

Цитата (ВестникАпок @ 16.03.2023 - 00:54)
Это вранье.

На данный момент планка имущества кототорое ты можешь иметь и получать пособие это 60 000 евро на семью. Либо 30тыс евро на одного члена семьи. Украинское не считают. Только тот нал что с собой.
Про ювелирку не знаю. По логике если задекларировали то считается как имущество.

Если пенсионер то больше, там еще за годы надбавка

Авто до 6.5 тыс евро.
Если твое дороже - да МОГУТ попросить продать.

Ну т.е. по факту таки есть граница по предельному размеру разрешенного имущества.
dont.gif
Ну так об этом и речь. А точные ее размеры - это уже технические детали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18086
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх