В Швейцарии украинских беженцев заставляют продавать свои автомобили.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MWalker
15.03.2023 - 19:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Woodpecker @ 15.03.2023 - 22:22)
Хм... Мне кажется, лично мне кажется, что на пособие в 330 тыр в месяц можно и на такси помучиться.  .....

В месяц? Щас... разевай шире. gigi.gif

В год это. dont.gif
..............
Сам-то мог бы и прикинуть:
дарить более 4000 евро - дармоедам - в месяц? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал MWalker - 15.03.2023 - 19:29

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 19:29
1

Юморист

Цитата (ManlyWolf @ 15.03.2023 - 19:20)
Да понятно что обычный переводчик не получает 6к евро на руки нигде. По этому я и написал, что работа на полигоне, где и танчики ездят, и пульки летают и т.д. Девчёнкам там попроброще, а вот пацаны-переводчики с вояками и в танках ездят, и на стрельбищах возле них, и технику вместе сними в ангарах собирают\разбирают. Потому и ЗП такие

Да нет такой зарплаты ни на полигоне, ни в штабе))

Человек с ивритом переводит в Рамштайн, имеет 4000)) ибо язык редкий в дополнение и есть кому переводить.

Ну расскажите эту сказку не там, где народ с Германии бродит, ладно?

И да. Переводчиков тут как грязи. Успела уж уточнить. С1 проплачивали медработникам и учителям. Больше никому.
А уточнить есть где. Благо среди тех, кому тут помогаем, и переводчики есть. Им дают В2 максимально.

Простите, сударь, Вы Соврамши

[^]
Zofia736
15.03.2023 - 19:35
1

Юморист

Цитата (Buzeval @ 15.03.2023 - 19:03)
Цитата (Zofia736 @ 15.03.2023 - 18:34)
Мой сын вырос в Мюнхене, русский и немецкий - родные языки. Английский в совершенстве. Подскажите на какой полигон ему писать Бевербунг (резюме). Хочет переводить за 72тыс в год 😀

Если ещё учесть что познаниями русского языка сейчас в Германии никого не удивить, впрочем ещё с 90х, а в самом Бундесвере порусскоговорящих тоже будь здоров, то заявленные 6 000 это байка однозначно.
П.С. русский у детей что родились и выросли в любой забугорной стране даже при заявлении " родной ", будет априори ограниченным, ибо ограничевается бытовым общением, профессиональный слэнг, технические термины, куча смешанных ( русско-английских ) слов, сокращённые слова и т.д. всё это проходит мимо них.
Бгг. лет так 10 назад к нам приезжали заказчики из России, мне надо было провести семинар для технарей, я " сел в лужу ", буквально в самом начале, ибо если в немецком технические термины в основном составляющие слова, или означающие действие, то в русском просто прыдумывали совершенно новое слово.
Пришлось объявлять перерыв и расспрашивать
- как эта хуйня называется на русском lol.gif

Неправда. Если есть заинтересованность ребёнка и родителей , то никаких ограничений в русском не будет.

[^]
Zare
15.03.2023 - 19:39
3

Юморист

Да понятно что обычный переводчик не получает 6к евро на руки нигде. По этому я и написал, что работа на полигоне, где и танчики ездят, и пульки летают и т.д. Девчёнкам там попроброще, а вот пацаны-переводчики с вояками и в танках ездят, и на стрельбищах возле них, и технику вместе сними в ангарах собирают\разбирают. Потому и ЗП такие

А что в немецком танке можно - как в российской маршрутке - 20 сидячих + 30 стоячих? Там же у каждого члена экипажа своё место, куда они ещё и переводчика помещают?

А допуск к боевой технике Бундесвера и стрелковому оружию с боеприпасами всем дают или только невоеннообязанным переводчикам-мигрантам?

И вы хотите сказать 6 тыс.€ нетто переводчику?!

Господа немцы, ваш выход! lol.gif

Это сообщение отредактировал Zare - 15.03.2023 - 19:40

[^]
Zofia736
15.03.2023 - 19:40
1

Юморист

Цитата (Kai71 @ 15.03.2023 - 19:04)
Цитата (ManlyWolf @ 15.03.2023 - 17:12)
Цитата (Alex711 @ 15.03.2023 - 16:46)
Цитата (JBM @ 15.03.2023 - 16:31)
Набежало сразу патриотов радоваться что где-то хохлам прищемили яйца, и лишь один заметил, что им там ПОСОБИЕ (то есть бесплатные деньги, просто так) дают больше, чем обычный россиянин ЗАРАБАТЫВАЕТ за год

Рекомендую тебе посетить эту страну и посмотреть на ценники.

А что ценники? Большиство товаров по такой же цене или даже ещё дешевле. Ну разве что цена на мясо или рыбу будет выше. Все продукты отличнейшего качества, а не из говна и копыт.
Сейчас в Германии крёстница с подружкой (по 25 лет) сняли 2х комнатную квартирку на 40+ квадратов в Мюнхене (считается очень дорогим городом для проживания) на двоих за 750 евро + 250 комуналка и интернет. Итого 1000 евро в месяц со всем на свете. Эту квартиру им полностью оплачивает социалка.
Кроме желья на человека каждый месяц на руки выдают 500 евро и есть льготы на проезд в транспорте.
Так как по образованию девчёнки переводчицы, то их бесплатно обучают до уровня С1 немецкому языку, чтобы те могли в дальнейшем работать по специальности.
Итого на каждую по факту выделено 1000+ евро на месяц социального обеспечения не считая обучения и проезда.
Многие из вас 1000 евро получают на работе???

Понятно, что это всё временно и пока учатся. Но уже сейчас им предлагают по завершении работу на полигоне, где тренируют ВСУ. ЗП 6000 евро в месяц. А поработают 6 лет в Германии и и автоматом могут в будущем получать минимальную пенсию около 700 евро...

Мой сын вырос в Мюнхене, русский и немецкий - родные языки. Английский в совершенстве. Подскажите на какой полигон ему писать Бевербунг (резюме). Хочет переводить за 72тыс в год 😀

Да нет таких зарплат для переводчиков..
Единственный вариант для зелбстштендигов фрайберуфлеров.. тогда могу поверить.. Им дают сумму в месяц но часы все сколько набегут , в том числе и ночные, проживание, питание, за свой счет.. Плюс налоги..

Причем людей владеющих проффесионально русско украинско немецким в германии немерено..

Ага. И им даже не нужно тянуть язык до уровня С1. ( Вообще смешная тема с этим секретнымполигоном для всу😂)

[^]
Buzeval
15.03.2023 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Zofia736 @ 15.03.2023 - 19:35)

Если ещё учесть что познаниями русского языка сейчас в Германии никого не удивить, впрочем ещё с 90х, а в самом Бундесвере порусскоговорящих тоже будь здоров, то заявленные 6 000 это байка однозначно.
П.С. русский у детей что родились и выросли в любой забугорной стране даже при заявлении " родной ", будет априори ограниченным, ибо ограничевается бытовым общением, профессиональный слэнг, технические термины, куча смешанных ( русско-английских ) слов, сокращённые слова и т.д. всё это проходит мимо них.
Бгг. лет так 10 назад к нам приезжали заказчики из России, мне надо было провести семинар для технарей, я " сел в лужу ", буквально в самом начале, ибо если в немецком технические термины в основном составляющие слова, или означающие действие, то в русском просто прыдумывали совершенно новое слово.

Неправда. Если есть заинтересованность ребёнка и родителей , то никаких ограничений в русском не будет.

Будут, ибо родители не смогут дать то, что идёт от общения с сверстиниками, в школе. на работе, даже чат рулетка не сможет всего дать.
Исключение если этот ребёнок каждый год подолгу гостит в России.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.03.2023 - 19:48

[^]
krasavicaa
15.03.2023 - 19:53
2

Ярила

Ну даже не касаясь украинцев в большинстве стран Европы действует правило, если ты претендуешь на социальное пособие и у тебя есть в собственности дорогое имущество, например дом или авто дороже по моему 7500 евро, то ты должен его продать и жить на эти деньги, а вот когда кончатся эти деньги можешь обращаться за пособием и украинцы здесь не причем.

[^]
Тутнахамон
15.03.2023 - 19:56
0

Ярила

Цитата (lotchik2 @ 15.03.2023 - 16:24)
Украинские беженцы в Швейцарии должны продать свои автомобили, если не хотят остаться без социального пособия, пишет издание 20Minuten. Отмечается, что любой, кто живет на социальную помощь, через год после прибытия в Швейцарию должен проходить повторную проверку активов.

Согласно правилам Швейцарской конференции по социальной помощи, автомобили должны быть проданы, если их стоимость превышает размер выплат, которые в зависимости от региона составляют несколько тысяч франков. Полученные средства беженцы должны использовать на обеспечение своих потребностей.

В настоящее время в швейцарских кантонах приступили к исполнению этой меры. В частности, в Люцерне отправляют беженцам предписания о продаже автомобиля, если его цена превышает размер пособия, которое в этом регионе составляет четыре тысячи франков (около 330 тыс. руб.) на человека или 10 тыс. франков (824 тыс. руб.) на семью. На продажу отводится месяц. В зависимости от вырученной от нее суммы социальные выплаты приостанавливаются на соответствующее время.

Аналогичные правила власти внедряют и в других швейцарских кантонах, таких как Берн, Базель-Штадт, Цюрих и Аргау. В Берне отметили, что под этот закон подпадают также ювелирные украшения и наличные деньги.

https://www.rosbalt.ru/world/2023/03/15/1985407.html

Сцко...
Какой источник - такая и новость )))
Ну расскажите мне кто тут кого заставляет, с удовольствием послушаю lol.gif

В Швейцарии украинских беженцев заставляют продавать свои автомобили.

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 20:10
5

Юморист

Цитата (Zare @ 15.03.2023 - 19:39)

А что в немецком танке можно - как в российской маршрутке - 20 сидячих + 30 стоячих? Там же у каждого члена экипажа своё место, куда они ещё и переводчика помещают?

А допуск к боевой технике Бундесвера и стрелковому оружию с боеприпасами всем дают или только невоеннообязанным переводчикам-мигрантам?

И вы хотите сказать 6 тыс.€ нетто переводчику?!

Господа немцы, ваш выход! lol.gif

Угу. Даже больше чем у офицера зарплата, да?
Вот ссылочка на зарплаты военных в Германии.
https://www.stepstone.de/gehalt/Militaer/

4100-4300 брутто потолок. У переводчика не на месте боевых действий зарплата на уровне специалиста, то есть 3000-3500.

Да и вакансий нет. Так что парню то ли племянница, то ли крестница лапшу на уши повесила.

Или ей повесили, а она обрадовалась.

И да, предпочтение отдают солдатам бундесфера, бывшим или настоящим,владеющим украинским и русским языками.

[^]
vek47
15.03.2023 - 20:13
3
Статус: Online

Ярила

Набежало сразу патриотов радоваться что где-то хохлам прищемили яйца, и лишь один заметил, что им там ПОСОБИЕ (то есть бесплатные деньги, просто так) дают больше, чем обычный россиянин ЗАРАБАТЫВАЕТ за год faceoff.gif

Специально посмотрел как там на самом деле. Сам беженец (Германия) и хорошо знаю, как здесь что почем. Например, мы с женой получаем на двоих 900 евро, плюс оплачивается жилье из расчета 1400 на двоих, но мы их не видим cry.gif
Хватает ли этих денег? Да, хватает, но только на самое необходимое. Сильно не забалуешь.

В Швейцарии примерно так же. Вот цитата

"Поэтому «на руки» выдаются только средства за то, чем правительство кантона не обеспечило человека. И, как показывает практика, размер этой суммы обычно составляет примерно 350-500 франков (напомним, что, получая эти деньги, человек уже имеет оплаченное жилье, медицинское обслуживание и гуманитарные продукты)."

Так что разговоры о сыре в масле забудьте

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 20:17
0

Юморист

Цитата (Buzeval @ 15.03.2023 - 19:40)
Цитата (Zofia736 @ 15.03.2023 - 19:35)

Будут, ибо родители не смогут дать то, что идёт от общения с сверстиниками, в школе. на работе, даже чат рулетка не сможет всего дать.
Исключение если этот ребёнок каждый год подолгу гостит в России.

Ерунда. Дочь в гимназии брала русский как иностранный. Соученики даже с нуля за три года дошли до С1, писали на выпускном эссе по произведениям Чехова/ Пришвина/ Достоевского, читали Булгакова Белую Гвардию. Участвовали в олимпиадах по русскому, ездили ( естественно не то что даже до войны, но до короны) по обмену в российские школы. Единственное что они не учили это ненормативную лексику, и то, получили эти знания в коридорах...я случайно обнаружила, что дочь владеет ( дома вообще этих слов нет). Она уточнила у меня, уместнее ли в такой-то ситуации употребить " пошел на х" или " пошел в п", и в чем между этими предложениями разница...

[^]
lion2006
15.03.2023 - 20:17
0

Ярила

- как эта хуйня называется на русском

Ага. Где то в 2005 прислали факс из Германии со спекой на серверную и ПО. 3 страницы слов, каждое на полстраницы. А я один с немецким. Долго матерился и переводил. Но остальные даже прочитать эти слова не могли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
15.03.2023 - 20:19
2

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 20:17)
Ерунда. Дочь в гимназии брала русский как иностранный. Соученики даже с нуля за три года дошли до С1, писали на выпускном эссе по произведениям Чехова/ Пришвина/ Достоевского, читали Булгакова Белую Гвардию. Участвовали в олимпиадах по русскому, ездили ( естественно не то что даже до войны, но до короны) по обмену в российские школы. Единственное что они не учили это ненормативную лексику, и то, получили эти знания в коридорах...я случайно обнаружила, что дочь владеет ( дома вообще этих слов нет). Она уточнила у меня, уместнее ли в такой-то ситуации употребить " пошел на х" или " пошел в п", и в чем между этими предложениями разница...

А почему хуевый это плохо, а пиздатый хорошо удалось растолковать?

[^]
Oshparenyi
15.03.2023 - 20:21
1

Хохмач

Цитата (Kventin17 @ 15.03.2023 - 16:30)
Ещё не вечер. Скоро от жовто-блакитных во всём мире будут шарахаться как от прокажённых.

Обязательно. А пока шарахаются от россиян.
На минуточку подумать,не было бы блядской войны,никто не поехал бы прятаться. Кк будто хохлам от нехуй делать захотелось расползтись по миру.
Вот если с РФ такая ситуация произойдет, будут ли помогать вам,это большой вопрос

[^]
lion2006
15.03.2023 - 20:22
4

Ярила

Цитата (Oshparenyi @ 15.03.2023 - 20:21)
Обязательно. А пока шарахаются от россиян.
На минуточку подумать,не было бы блядской войны,никто не поехал бы прятаться. Кк будто хохлам от нехуй делать захотелось расползтись по миру.
Вот если с РФ такая ситуация произойдет, будут ли помогать вам,это большой вопрос

А да? Прям вот шарахаются? И как это выглядит расскажи мне. А то я в августе 3 недели по Европе шароебился, все искал местных, которые хотя бы косо на меня посмотрят

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 20:22
-2

Юморист

Цитата (vek47 @ 15.03.2023 - 20:13)
Сам беженец (Германия) и хорошо знаю, как здесь что почем. Например, мы с женой получаем на двоих 900 евро, плюс оплачивается жилье из расчета 1400 на двоих, но мы их не видим cry.gif

Посмотрите Bescheid ещё раз. Кроме 900 на двоих и 1400 на жилье ( это с Nebenkosten, да?) у вас ещё стоит Krankenversicherung и многовероятно Pflegeversicherung. Так что реально сумма выше.
Да и Kaution наверняка давали за вас. Так что в реальности суммы конечно выше.
Отсюда и неразбериха иногда у людей. В какой-то статье напишут, что затраты на одного беженца 1500, и все считают, что это на руки...а то что реально на руки максимум 520 - никого не интересует...

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 20:27
-1

Юморист

Цитата (lion2006 @ 15.03.2023 - 20:19)
А почему хуевый это плохо, а пиздатый хорошо удалось растолковать?

Да я и на ее вопрос не смогла ответить.

Она у какой-то подруги брала словарь ненормативной лексики русского языка, правда, с переводом не на немецкий, а на английский. Я там увидела слова,которые вообще никогда не слышала.

[^]
lion2006
15.03.2023 - 20:28
2

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 20:27)

Она у какой-то подруги брала словарь ненормативной лексики русского языка, правда, с переводом не на немецкий, а на английский. Я там увидела слова,которые вообще никогда не слышала.

Надо погрузить в аутентичную среду для усвоения нюансов языка среди носителей

[^]
multigad
15.03.2023 - 20:37
-1

Ярила

Набежало сразу патриотов радоваться что где-то хохлам прищемили яйца, и лишь один заметил, что им там ПОСОБИЕ (то есть бесплатные деньги, просто так) дают больше, чем обычный россиянин ЗАРАБАТЫВАЕТ за год faceoff.gif

Это сироты из Жмеринки, живут на пособие... gigi.gif

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 20:37
2

Юморист

Цитата (krasavicaa @ 15.03.2023 - 19:53)
Ну даже не касаясь украинцев в большинстве стран Европы действует правило, если ты претендуешь на социальное пособие и у тебя есть в собственности дорогое имущество, например дом или авто дороже по моему 7500 евро, то ты должен его продать и жить на эти деньги, а вот когда кончатся эти деньги можешь обращаться за пособием и украинцы здесь не причем.

Конкретно в Германии это было до 31.12. С нового года можно иметь машину до 15000 и сбережения, но там любопытная приписка - в первый год. А вот во второй что, никто толком не пишет.

https://www.arbeitsagentur.de/einfuehrung-buergergeld

Раздел Vermögen, там все расписано. И оговорка про первые 12 месяцев. И я ничего найти не могу про 13-й месяц. А люди спрашивают.

[^]
Бармалюта
15.03.2023 - 20:41
0

Юморист

Цитата (lion2006 @ 15.03.2023 - 20:28)

Угу. Послать на практику к биндюжникам. И меня за компанию. У мужа русский выученный, и то он больше знает...

А в словаре от Langenscheidt есть слова и х, и п, и некоторые другие, но на немецкий переводится весьма нормально. Не несёт изюминки, так сказать. Анатомический перевод...

[^]
ignisdemonia
15.03.2023 - 20:42
3

Ярила

Половина комментаторов - клинические идиоты. Это правило для всех - если ты живёшь на пособие, то у тебя не может быть предметов роскоши

При этом не всякая машина считается предметом роскоши. Если у тебя пятилетний Фиат 500 или Nissan Leaf, то это одно дело, а если ты с Украины выехал на ебучем Мерседесе за €100,000 и такой хитрый сразу на пособие подал, то удивительно, что сразу продавать не заставили

[^]
Buzeval
15.03.2023 - 20:49
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 20:17)
Ерунда. Дочь в гимназии брала русский как иностранный. Соученики даже с нуля за три года дошли до С1, писали на выпускном эссе по произведениям Чехова/ Пришвина/ Достоевского, читали Булгакова  Белую Гвардию. Участвовали в олимпиадах по русскому, ездили ( естественно не то что даже до войны, но до короны) по обмену в российские школы. Единственное что они не учили это ненормативную лексику, и то, получили эти  знания в коридорах...я случайно обнаружила, что дочь владеет ( дома вообще этих слов нет). Она уточнила у меня, уместнее ли в такой-то ситуации употребить " пошел на х" или " пошел в п", и в чем между этими предложениями разница...

Я же говорю поездки, погружение в среду, ( учёба по обмену это не недельная поездка ), опять же целенаправленное обучение в Гимназии.
Вы прям как в тех видосах когда показывают иностранку что 6 лет в универе изучала русский язык и литературу, выдают за то как любят испанцы/немцы/французы русский язык. lol.gif
А теперь возьмём стандартную семью уехавших, которые хоть и говорят дома на русском, не отправляли детей в русские школы. ферайны, или учиться по обмену в Россию.
П.С. хотя вы может быть и правы, я знаю людей что отдавали детей в русский садик, школу, и т.д. упор шёл больше на всё русское, но там и родители живут исключительно всем российским, воспринимая Германию как буто погостить приехали, и завтра домой поедут, и кстати да, немецкий у детей так себе.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.03.2023 - 20:49

[^]
Buzeval
15.03.2023 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 20:41)
Цитата (lion2006 @ 15.03.2023 - 20:28)

Угу. Послать на практику к биндюжникам. И меня за компанию. У мужа русский выученный, и то он больше знает...

А в словаре от Langenscheidt есть слова и х, и п, и некоторые другие, но на немецкий переводится весьма нормально. Не несёт изюминки, так сказать. Анатомический перевод...

Любой перевод съедает изюминку, ибо пословица, слэнг, точно лижится исключительно на страну проживания /языка.
Попробуйте перевести на любой из знакомый вам язык песни Шевчука, Кинчева, и это будет непереводимая хрень .
Тоже самое если переводить на русский немецкие тексты, пословицы, поговорки.

[^]
lion2006
15.03.2023 - 21:03
1

Ярила

Цитата (Бармалюта @ 15.03.2023 - 20:41)

Зачем сразу к грузчикам. Вполне на производство надо. Производственный и матерный одно и тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18090
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх