Необычная история с рейсом Москва-Стамбул авиакомпании «Азимут»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NickNickls
2.01.2023 - 11:00
4
Статус: Offline

Шутник

Я летел этим рейсом, буду «врать, как очевидец». По поводу двигателей – хер знает, но после загрузки первый самолёт стоял долго у рукава, КВС уже объявил, сколько и куда летим, затем сказал, что требуется антиобледенительная обработка. Обработки не было, как впрочем и ремонта двигателей. Девушку с задних рядов вывел какой-то мужик, наверное оперативник, где-то через час, из собак в салоне только белый шпиц был, в переноске, хозяйка иногда её (собаку) выпускала и держала на руках. Затем через некоторое время и остальных паксов попросили покинуть салон (рукав всё ещё подсоединён), обосновывая тем, что у пилотов закончилось рабочее время (не знаю, как это точно называется, но это как у дальнобоев, запрещено работать больше положенного времени). Часов до двенадцати-полпервого ждали в зале, а/к Азимут ничего не комментировала, но компенсировала 450₽ на пожрать. Далее – подали автобус и отвезли к другому борту. Первый всё это время стоял с отсоединенным рукавом, затем его отбуксировали подальше на стоянку. Второй борт оперативно загрузили, объявили о готовности, обработали «незамерзайкой», затем снова подогнали трап и автобус с предложением покинуть самолёт потому как так надо. Запаха палёной изоляции не было. Народ восстал, до захвата борта не дошло, но я бы не удивился, если бы да . Несколько человек сошли, какое-то время вынимали их багаж. В это же время КВС (с его слов) перезапустил бортовой комп и сказал, что всё в порядке, можно лететь. На мой вопрос стюардессе, часто ли такие проблемы, ответила, что за восемь лет впервые (может и соврала, не знаю). Взлетели и сели в Стамбуле без проблем. Многие летели со стыковкой дальше, кто-то смог перезаказать билеты и долететь до друзей, родных и близких, но не все.

[^]
GarriL
2.01.2023 - 11:04
0

Ярила

Цитата
GarriL, ты конечно можешь - но справедливости ради - если ты такое исполнишь, то станешь бывшим КВСом. Начальство трясётся за регулярность полётов и экономию, а как ты там в небе с бесоёбами разруливаешь им похуй - разруливай как хочешь.

Сам не исполнял,врать не буду.Но когда "праваком" летал два раза мой командир такое делал.Один раз грозного сына гор под крепким кайфом на рейсе Москва-Тбилиси высаживали а второй раз компанию залитых синькой по самые брови вахтовиков из Тюмени. И ничего,командир до "Заслуженного" долетался и с почетом на пенсию ушел.Начальство,конечно,трясется за экономию и регулярность,но еще больше трясется за безопасность. За нее можно и присесть нехило в отличии от регулярности.....

Это сообщение отредактировал GarriL - 2.01.2023 - 11:08

[^]
Kapralidze
2.01.2023 - 23:19
0

Ярила

Цитата (MezzoTinto @ 2.01.2023 - 06:35)
Цитата (DUnlim @ 31.12.2022 - 16:10)
Я чет походу давно летал, не помню такой момент:
Как на земле можно сходить в туалет? Ни разу не видел за огромное кол-во перелетов
И как можно пронести чего ни будь через продувалку, где как на расстрел становишься и тебя всего просвечивают? Бабки в кармане были, забыл выложить, так и то заставили выйти и вывернуть карманы

А как девушка Елена попала в туалет до взлёта? Темнят стюардессы

Я лично раз двадцать до взлета в туалет ходил, в этой же теме человек пять отписались о подобном,. Ну не поезд самолёт, нет у него санитарных зон, сри до взлета в самолёте сколько хочешь в свое удовольствие до момента отталкивания от перрона и руления

[^]
alexrus34
2.01.2023 - 23:36
0

Весельчак

Как на земле можно сходить в туалет? Ни разу не видел за огромное кол-во перелетов

Да, как-как? Молча...
Зашел на борт самолета и прямиком в туалет - никто не стал возражать из экипажа.
Это же не поезд старого образца, где на стоянках туалет закрывали.

[^]
Witas
3.01.2023 - 02:52
0

Ярила

Цитата (GarriL @ 1.01.2023 - 19:34)
Цитата
Свечу на массу клали, чтобы на искру проверить?

Подъебку вижу в этом посте.А ,тем не менее, искра в турбовентиляторном двигателе реально присутствует и она поджигает смесь в камере сгорания.....Так что на "массу" можно,при желании,проверить.....Вот самолетная крутилка,включатель зажигания.

Не то, чтобы подъебка... Предполагаю, в самолёте есть минимальная самодиагностика и такую неисправность видно из кабины. А так то метод рабочий.
Я по самолётам не петрю.

Это сообщение отредактировал Witas - 3.01.2023 - 02:55

[^]
Witas
3.01.2023 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Kapralidze @ 2.01.2023 - 23:19)
Цитата (MezzoTinto @ 2.01.2023 - 06:35)
И как можно пронести чего ни будь через продувалку, где как на расстрел становишься и тебя всего просвечивают? Бабки в кармане были, забыл выложить, так и то заставили выйти и вывернуть карманы

А как девушка Елена попала в туалет до взлёта? Темнят стюардессы

Я лично раз двадцать до взлета в туалет ходил, в этой же теме человек пять отписались о подобном,. Ну не поезд самолёт, нет у него санитарных зон, сри до взлета в самолёте сколько хочешь в свое удовольствие до момента отталкивания от перрона и руления

В поезде тоже биотуалеты стоят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53745
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх