Что-то будет в Сербии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
emkage111
11.12.2022 - 23:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 11.12.2022 - 23:31)
И Чехия и Словакия сейчас члены ЕС. Ни виз, ни границ. Кто им мешает объединиться в Чехословакию?

Здравый смысл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BaidOvda
11.12.2022 - 23:37
-1

Ярила

И Чехия и Словакия сейчас члены ЕС. Ни виз, ни границ. Кто им мешает объединиться в Чехословакию?

Отсутствие многовековой истории совместного сосуществования. И отсутствие потребности в таком.

[^]
РоманВасилич
11.12.2022 - 23:37
1

Балагур

Цитата (Tacsedo @ 11.12.2022 - 23:33)
Цитата (Tacsedo @ 11.12.2022 - 23:29)
Цитата (RStsk70 @ 11.12.2022 - 23:25)
Цитата (Dykrus @ 11.12.2022 - 23:21)
Нефига было идти на поводу у пиндосов и страны дербанить.Я вот про что.

Какие именно страны?

Да первое, что приходит на память Чехословакия и Югославия, про Союз помолчим.

Именно тот, кто их разделил на Чехию и Словакию.

А может оно им нахуй не надо? Нормально себе все страны живут, только у Сербии прошлое в жопе свербит. В 21 веке пора бы уже забыть про имперские амбиции и строить на том, что имеют, ан нет, Сербия, Россия, Венгрия еще не вылечились. И, что интересно, все эти пупы земли - закадычные друзья-союзнички lol.gif

[^]
Rocknrolf
11.12.2022 - 23:38
5

Шутник

Цитата (Псевдоподий @ 11.12.2022 - 23:29)
Цитата (Rocknrolf @ 11.12.2022 - 23:28)
Кто бы что не говорил, при имеющейся ситуации пока что с нами остаются только два народа, наших братских народа: белорусы и сербы. Украинцев мы потеряли, спасибо мудрым политикам с обеих сторон, и потеряли надолго - если не насовем, между нами очень большая кровь. Это наша беда и данность, но остались у нас всего лишь два близких народа, сербы и белорусы. Других просто нет.

В чем эта братскость заключается?

Добрый вечер. Ответ персональный, потому поприветствую.
Будучи в Сербии неоднократно слышал такое: "Нас с русскими 200 миллионов! - А без русских?- А мы русских одних не бросим!" По мне - это чего-то да стОит) А про белоруссов рассказывать, думаю, не надо) И - это мое мнение, и я имею на него право, равно как и Вы на Ваше, потому и высказываю - не как пропагандист, а от себя.
Но это мнение личное, подтвержденное контактами с сербами, и оно имеет место быть.

[^]
Roxxy
11.12.2022 - 23:38
-1

Ярила

Вот уж точно насрать
Да, да я в курсе про очередных братушек

[^]
BaidOvda
11.12.2022 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Rocknrolf @ 11.12.2022 - 23:38)
Будучи в Сербии неоднократно слышал такое: "Нас с русскими 200 миллионов! - А без русских?- А мы русских одних не бросим!" По мне - это чего-то да стОит) А про белоруссов рассказывать, думаю, не надо) И - это мое мнение, и я имею на него право, равно как и Вы на Ваше, потому и высказываю - не как пропагандист, а от себя.
Но это мнение личное, подтвержденное контактами с сербами, и оно имеет место быть.

Стоит это рублей пятьсот.
Больше я все равно уличным попрошайкам ни разу не давал, как и уличным артистам.

[^]
alaly
11.12.2022 - 23:39
-1

Приколист

Цитата
Жаль, что в округе долбоебов дохера. 100500 мне эти долбоебы накидают!
Вокруг Сербии, для не понятливых.

Ты на каком языке говоришь?

[^]
Rocknrolf
11.12.2022 - 23:41
2

Шутник

Цитата (BaidOvda @ 11.12.2022 - 23:39)
Цитата (Rocknrolf @ 11.12.2022 - 23:38)

Стоит это рублей пятьсот.
Больше я все равно уличным попрошайкам ни разу не давал, как и уличным артистам.

А это мнение Ваше, и оно тоже имеет место быть, но я на своем мнении, с Вашего позволения, останусь)

[^]
Chikipibarum
11.12.2022 - 23:41
0

Балагур

Цитата
Югославия была не страной (унитарной), а федерацией (союзом) стран.
А Автономный край Косово и Метохия имел ещё со времён первой конституции СФРЮ прав на самоопределение больше, чем АР Крым.

Ты как то лихо играешь понятиями, путаешь автономную область, с автономной федеративной республикой. У федеративной республики больше «свобод» от центра, нежели у области. Область, по сути, это это неотъемлемая часть федеративной республики, только без права на самоопределение, а в праве только вести собственную политику по культуре и распределению налогов. Это как НАО. Она автономна только от Архангельской области, но полностью подчиняется центру.

А по Крыму интересный вопрос, почему укры в одностороннем порядке тупо аннулировали действующую конституцию?

[^]
alaly
11.12.2022 - 23:44
1

Приколист

Цитата
Спроси все народы Югославии КРОМЕ сербов жалеют ли они о ее распаде - словенцев спроси, хорватов, боснийцев, македонцев, черногорцев, албанцев. А еще албанцев спроси почему в благодарность за бомбардировки Белграда они Клинтону в Приштине памятник поставили

а что есть опрос, где все говорят: как нам хорошо без Югославии? и у македонцев и черногорцев?

[^]
manager2
3

Ярила

да не будет там нихера, гарантирую
европейцам еще одна война под боком нахер не нужна
при любых резких движениях миротворцы так настучат по горячим бошкам, что еще на 20 лет мира хватит
там как раз уже хорошая компания собралась

Это сообщение отредактировал manager2 - 11.12.2022 - 23:45

[^]
aleksrebroff
1

Балагур

Знаете господа... А ведь мы сами были в 91 в одном шаге от того чтобы стать похожими на Югославию. Не, я не про то что НАТО бы напало. Мы и сами бы справились, стоило победить ГКЧП. Они бы попробовали сохранить союз, причем жестокими методами.
На мой взгляд - не получилось бы. Мы уже были в глубоком экономическом кризисе, не хватило бы денег просто удержать республики силой. И на горизонте замаячила бы гражданская война. С одной Чечней сколько возились. А воевать с целым рядом республик... Катастрофой бы закончилось.

И сейчас то ситуация похожа. Опять же, на мой взгляд. Вассалы (та же Украина) пытается сменить сюзерена, сюзерен против, пытается силу применять. Глядя на это - другие вассалы начинают репу чесать (тот же Казахстан, Армения), и подумавыют о смене сюзерена. Дальше то что? Как то контрпродуктивно все делается, со стороны сюзерена.

[^]
Chikipibarum
11.12.2022 - 23:45
9

Балагур

Цитата (РоманВасилич @ 11.12.2022 - 23:37)
А может оно им нахуй не надо? Нормально себе все страны живут, только у Сербии прошлое в жопе свербит. В 21 веке пора бы уже забыть про имперские амбиции и строить на том, что имеют, ан нет, Сербия, Россия, Венгрия еще не вылечились. И, что интересно, все эти пупы земли - закадычные друзья-союзнички

Погоди… а США не пора бы свою имеперскую политику прекратить? Убрать базы в чужих странах, перестать санкционную политику, и вообще вмешиваться в дела других стран? Ах да… это же другое…

[^]
BaidOvda
11.12.2022 - 23:46
0

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 11.12.2022 - 23:41)
Ты как то лихо играешь понятиями, путаешь автономную область, с автономной федеративной республикой. У федеративной республики больше «свобод» от центра, нежели у области. Область, по сути, это это неотъемлемая часть федеративной республики, только без права на самоопределение, а в праве только вести собственную политику по культуре и распределению налогов. Это как НАО. Она автономна только от Архангельской области, но полностью подчиняется центру.

А по Крыму интересный вопрос, почему укры в одностороннем порядке тупо аннулировали действующую конституцию?

Сербы потеряли право на Косово со времён большого съеба от турков.
И как мы знаем по международному праву крымчано-человеческое право на самоопределение принадлежит народу, а не земле.
Большинство населения там с 17 века - не сербы.

[^]
Chikipibarum
11.12.2022 - 23:48
4

Балагур

Цитата (BaidOvda @ 11.12.2022 - 23:46)
Сербы потеряли право на Косово со времён большого съеба от турков.
И как мы знаем по международному праву крымчано-человеческое право на самоопределение принадлежит народу, а не земле.
Большинство населения там с 17 века - не сербы.

По такой логике и укры не имеют никаких прав на восток «Украины»?

[^]
RStsk70
11.12.2022 - 23:48
5

Ярила

Цитата
а что есть опрос, где все говорят: как нам хорошо без Югославии? и у македонцев и черногорцев?

Ну например черногорцы единственные кто вышел мирно (осталных сербы пытались силой оружия удержать) и вышли в результате референдума, чем референдум тебе не опрос?

[^]
РоманВасилич
11.12.2022 - 23:49 [ показать ]
-11
Bookvatik
11.12.2022 - 23:51
5

Работа над ошибками

Цитата (РоманВасилич @ 11.12.2022 - 23:49)
Цитата (Chikipibarum @ 11.12.2022 - 23:45)
Цитата (РоманВасилич @ 11.12.2022 - 23:37)
А может оно им нахуй не надо? Нормально себе все страны живут, только у Сербии прошлое в жопе свербит. В 21 веке пора бы уже забыть про имперские амбиции и строить на том, что имеют, ан нет, Сербия, Россия, Венгрия еще не вылечились. И, что интересно, все эти пупы земли - закадычные друзья-союзнички

Погоди… а США не пора бы свою имеперскую политику прекратить? Убрать базы в чужих странах, перестать санкционную политику, и вообще вмешиваться в дела других стран? Ах да… это же другое…

В чем имперская политика США проявляется? Сколько территорий они присоединили за последние лет 100? США делают то, что должен делать большой и сильный, а именно - защищать слабых. Базы в чужих странах по просьбе этих стран там и стоят. А если гопник вроде России не хочет жить цивилизованно, то санкции и положение изгоя - вполне себе неплохое наказание

Ведро желудей РоманВасиличу. dont.gif

[^]
BaidOvda
11.12.2022 - 23:51
-1

Ярила

По такой логике и укры не имеют никаких прав на восток «Украины»?
____
Безусловно.
Славянское право на постоянную возможность выбора очередной "родной гавани" - неоспоримо.

[^]
Chikipibarum
11.12.2022 - 23:53
5

Балагур

В чем имперская политика США проявляется? Сколько территорий они присоединили за последние лет 100? США делают то, что должен делать большой и сильный, а именно - защищать слабых. Базы в чужих странах по просьбе этих стран там и стоят. А если гопник вроде России не хочет жить цивилизованно, то санкции и положение изгоя - вполне себе неплохое наказание

То есть имперская политика проявляется исключительно в присоединении территорий? Тогда почему нет никакой реакции на голландские высоты и палестинские земли, которые Израиль тупо аккупировал? Там Израиль слабый был, и сша его защищали? Или же все таки ты как то не так понимаешь термин имперская политика… тебе хотя бы в Википедии с этим термином ознакомиться, а потом подискутируем: у кого больше имперской политики - сша или России

[^]
Rocknrolf
11.12.2022 - 23:53
3

Шутник

Цитата (rm2811 @ 11.12.2022 - 23:34)
Цитата
У меня родня сербы, и говорю как есть - это последние люди , вместе с белоруссами, кто нас воспринимает как братьев и хоть как-то на на надеется. Любят сербы нас больше, чем мы сами себя, кто бы мне что ни говорил - я это сам, там будучи, прочувствовал.

У меня родня в Николаеве была.
После 2014 ебанулись на отличненько.
Тупо орали про оккупацию Крыма и вообще всю "повестку". Хотя сами из моей деревни.
Младшая дочь у них, моя троюродная сестра, уже тогда оттуда свалила и получила гражданство РФ.

А когда началось в феврале - она перевезла своих долбоёбов-родителей в Турцию к моим родственникам по другой линии.
"familia es todo".

В том-то и трагедия... Их успели прокачать телевизором (тех, ктотподдались). Но сербы были и остаются на данный момент нашими, "балканскими русскими", и ещё как-ни то, ждут от нас поддержки. Пусть не бомбами - так "приштинским маршем".
С николаевской роднёй - увы, у очень многих сейчас эта ситуйня, спасибо еще раз уёбаным "гениям" с обеих строн, которые таки умудрились растащить народы, ранее не ведавшие розни. Страшно это.

[^]
RStsk70
11.12.2022 - 23:54
-6

Ярила

Цитата (Chikipibarum @ 11.12.2022 - 23:45)

А они эти базы что коиу то навязали? Например ты знал что Южная Корея платитСША за базу в Инчхоне, не США Корее, а Корея СГА, потому что американцы уже один раз спасли их в 1950 и база в Корее это гарантия того что северяне со своими братскими обьятиями не сунуся вновь.

А теперь представь что база США была бы в Крыму, быльбы возможен няш мяш? А в Осетии, была б тогда война 8 го года? То то

[^]
Chikipibarum
11.12.2022 - 23:55
2

Балагур

А давай не 100 лет возьмём, а 180… какой была карта тогдашних США?

[^]
Зурикелка
11.12.2022 - 23:55
13

Ярила

Цитата
США делают то, что должен делать большой и сильный, а именно - защищать слабых

Это сообщение отредактировал Зурикелка - 11.12.2022 - 23:56

[^]
kiokumizu
11.12.2022 - 23:56
0

Наблюдатель

Сербы решили под шумок Косово назад вернуть? Значит, поддержку у Путина получили. Но как на это посмотрит Эрдоган? Одни вопросы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50357
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх