Хроника боев на Николаевско-Бериславском направлении за 15-19 октября 2022 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
egor2005
20.10.2022 - 10:36
4
Статус: Offline

Юморист

Почему когда CNN или FNN, как назвал данный канал Трамп, в прямом эфире вещали про бомбежку Югославии, Афганистана, Ирака, то это хорошо. А сейчас говорят что бомбежка Украины это плохо. Двойные стандарты?

[^]
combatunit
20.10.2022 - 10:43
4
Статус: Online

The Drot

Цитата (ВивалЗарт @ 20.10.2022 - 14:34)
Цитата (hrunia @ 20.10.2022 - 10:19)

Про ленд-лиз в современных учебниках уже не пишут?

В современных учебниках много о чем не пишут. Об оплате за лендлиз например.
Кто бы чего не говорил, но бесплатным он не был. Ну и многом другом учебники не говорят. Например о торговле с германией во времена мировой войны.

Ещё учебники не говорят, что СССР поставлял Японии сахалинскую нефть до 1944г. Да-да, врагу своего союзника.
СССР вообще не платил за ленд-лиз. Выплатила только Россия, причём всего-лишь 6% от той суммы, которую насчитали мы, а не США.

Ленд-лиз закрывал от 50 до 200% потребности в сырье, относительно производства СССР. Половина взрывчатки и авиационного топлива - ленд-лиз

[^]
Trualians
20.10.2022 - 10:49
4

Весельчак

Цитата (Kolgort5000 @ 20.10.2022 - 09:43)
когда русские земли они стали украинскими? Одесса разве украинский город?
опять кастрюли вылезли, пока свет есть

Чиво ? Одесса всегда была в составе Украины. Город основан более 700 лет назад и был под разными именами. Ваша Екатерина никакого указа об основании не издавала. Она лишь переименовала г Хаджибей в г Одесса. На тот момент проживало 70 000 жителей. Она вообще любила переименовывать, как местность, горы и реки Яицк в Урал. И ещё я б вам советовал взять уроки культуры и вежливости, ну или сходить к Гудвину за умом-разумом. Ваши оскорбления жалки, ваш ум не пытлив. «Ваша жизнь скудна»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ВивалЗарт
20.10.2022 - 10:53
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.10.2022 - 10:43)

Кто бы чего не говорил, но бесплатным он не был. Ну и многом другом учебники не говорят. Например о торговле с германией во времена мировой войны.

Ещё учебники не говорят, что СССР поставлял Японии сахалинскую нефть до 1944г. Да-да, врагу своего союзника.
СССР вообще не платил за ленд-лиз. Выплатила только Россия, причём всего-лишь 6% от той суммы, которую насчитали мы, а не США.

Ленд-лиз закрывал от 50 до 200% потребности в сырье, относительно производства СССР. Половина взрывчатки и авиационного топлива - ленд-лиз

А какая разница, если РФ правопреемник СССР? В итоге все равно плати. Не такой уж он и бесплатный выходит лендлиз то. Главное чтобы было чем платить. Ну и думается мне, был бы союз послабее, сумма была бы повыше.

Торговля с союзником противника тоже тонкий момент. Особенно в ситуации, когда оный не воюет против тебя. О том я и говорил выше. Я же не уточняю сколько через нейтральные страны товару ходило во все стороны. Рази токмо союз к этому дело прислонился? Ну и полагаю вся торговля с японией прекратилась когда штаты с англами таки договорились о помощи союза против японии?

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 20.10.2022 - 10:54

[^]
Kolgort5000
20.10.2022 - 10:53
8

Ярила

Цитата
Чиво ? Одесса всегда была в составе Украины. Город основан более 700 лет назад и был под разными именами. Ваша Екатерина никакого указа об основании не издавала. Она лишь переименовала г Хаджибей в г Одесса. На тот момент проживало 70 000 жителей. Она вообще любила переименовывать, как местность, горы и реки Яицк в Урал. И ещё я б вам советовал взять уроки культуры и вежливости, ну или сходить к Гудвину за умом-разумом. Ваши оскорбления жалки, ваш ум не пытлив. «Ваша жизнь скудна»

наша Екатерина? момент а разве это не ваша часть истории? российские монархи были также вашим царями. Украина только в 1991 г. возникла. благодаря Усср и росс. империи.. то что 700 лет жили на территории Одессы так и во времена каменного века тоже разные племена жили. что теперь Одесса древнее Рима? как вам мозги в нэзалежней за 30 лет засрали
не было бы России была бы сейчас украина частью польского-литовского княжества и Турции

Хроника боев на Николаевско-Бериславском направлении за 15-19 октября 2022 года

[^]
AlienVS
20.10.2022 - 10:57
5

Ярила

Цитата (Trualians @ 20.10.2022 - 10:49)
когда русские земли они стали украинскими? Одесса разве  украинский город?
опять кастрюли  вылезли, пока свет есть

О, начались занимательные истории по 700 летнюю Украину cool.gif Можно увидеть где ни будь историческое подтверждение, типа "я езмь Владимир, князь Украины"? ну или типа того?

[^]
trupp
20.10.2022 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 20.10.2022 - 20:53)

наша Екатерина? момент а разве это не ваша часть истории? российские монархи были также вашим царями. Украина только в 1991 г. возникла. благодаря Усср и росс. империи.. то что 700 лет жили на территории Одессы так и во времена каменного века тоже разные племена жили. что теперь Одесса древнее Рима? как вам мозги в нэзалежней за 30 лет засрали

в мире где есть интернет,любой человек может работать удаленно,а попасть в любую точку планеты можно за 20 часов,вы тут выясняете чей кусок чернозема.
росияни вам сибири мало? или это принципиальный вопрос,хочу и все!

[^]
combatunit
20.10.2022 - 10:58
2

The Drot

Цитата (ВивалЗарт @ 20.10.2022 - 14:53)
Цитата (combatunit @ 20.10.2022 - 10:43)

А какая разница, если РФ правопреемник СССР? В итоге все равно плати. Не такой уж он и бесплатный выходит лендлиз то. Главное чтобы было чем платить. Ну и думается мне, был бы союз послабее, сумма была бы повыше.

Торговля с союзником противника тоже тонкий момент. Особенно в ситуации, когда оный не воюет против тебя. О том я и говорил выше. Я же не уточняю сколько через нейтральные страны товару ходило во все стороны. Рази токмо союз к этому дело прислонился? Ну и полагаю вся торговля с японией прекратилась когда штаты с англами таки договорились о помощи союза против японии?

Так ленд-лиз и не был бесплатным.
НО:
1. Все расчёты после войны.
2. Сырьё, продовольствие, а также утраченное - не оплачивается.
3. Возвращённое после войны - не оплачивается.
4. Всё, что захочется оставить себе - оплатить с учётом амортизации.

Мне бы такую кредитку кто выдал: деньги на еду, стройматериалы и бензин не идут в счёт долга, а от остального надо оплатить 6%

[^]
АбрекЪ
20.10.2022 - 11:05
1

Ярила

Украина, как государство существует ничтожное время. Всерьёз же не будете утверждать, что Одесса Новороссии в 18 веке - это часть Украины???

[^]
ВивалЗарт
20.10.2022 - 11:08
0

Ярила

Цитата (combatunit @ 20.10.2022 - 10:58)

НО:

Мне бы такую кредитку кто выдал: деньги на еду, стройматериалы и бензин не идут в счёт долга, а от остального надо оплатить 6%

Вот именно. Но почему то некоторые считают что эти "подарки" безвозмездны.
Ну и в отличии от СССР, который мог поспорить в вопросах суммы долга, я не вижу никого кто сможет опротестовать назначенную цену. Тут не 6% пахнет. А как бы еще и процент от процента платить не пришлось. И это я не говорю про уже имеющиеся долги. А ресурс который мог бы компенсировать данные расходы практически урезан.

Я не припоминаю случаев когда штаты забывали о своей прибыли.

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 20.10.2022 - 11:12

[^]
АбрекЪ
20.10.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (123v @ 20.10.2022 - 09:43)
Цитата (Trualians @ 20.10.2022 - 09:26)
Цитата (AlienVS @ 20.10.2022 - 09:18)
Б-ггг.... итальянские воинские части воевали на территории СССР вместе с немцами и являлись союзником Германии, так что СССР воевал с фашистами (Итальянская партия фашистов )

Формально да с 41-43. Но нигде никакого акта о капит-ции СССР нет и быть не может.

8-я армия (Италия) берём википедию
Первоначальная численность экспедиционного корпуса составляла около 62 000 человек, им командовал генерал Джованни Мессе. Первые бои с отходящими формированиями РККА произошли в междуречье Буга и Днестра в августе 1941 года.

Ни хрена себе формальность 62 000 человек

Дополню. Армия на Востоке (ARMIR) постоянно пополнялась.

К ноябрю 1942 года ARMIR насчитывал 235 000 человек в двенадцати дивизиях и четырёх бригадах. Армия была оснащена 988 орудиями, 420 миномётами, 25 000 лошадьми, 64 самолётами и 17 000 транспортными средствами.

В декабре 1942 – январе 1943 итальянская армия фактически была уничтожена в ходе наступления Красной Армии – только безвозвратных потерь насчитали 84 тыс. человек.

[^]
ГаврСеверный
20.10.2022 - 11:26
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 20.10.2022 - 08:14)

Чёт я не пойму, а сколько вообще у Украины танков? В каждом сообщении о боях мы уничтожаем 20-30 танков и так уже больше полугода. Они у них, как и авиация где-то респаунятся что ли?

Во-первых, не в каждом сообщении. Здесь сводка за несколько дней хохлоатак.
Во-вторых, в сводке не только танки.
В третьих, подбитая техника ремонтируется + регулярные поставки НАТО.
Но если включить дурачка, на это можно не обращать внимание.

[^]
combatunit
20.10.2022 - 11:30
1

The Drot

Цитата (ВивалЗарт @ 20.10.2022 - 15:08)
Цитата (combatunit @ 20.10.2022 - 10:58)

НО:

Вот именно. Но почему то некоторые считают что эти "подарки" безвозмездны.
Ну и в отличии от СССР, который мог поспорить в вопросах суммы долга, я не вижу никого кто сможет опротестовать назначенную цену. Тут не 6% пахнет. А как бы еще и процент от процента платить не пришлось. И это я не говорю про уже имеющиеся долги. А ресурс который мог бы компенсировать данные расходы практически урезан.

Я не припоминаю случаев когда штаты забывали о своей прибыли.

По некоторым данным, уплачено вообще 4%. И прикол в том, что насчитано в долларах 40х годов и уплачено исходя из той суммы. Без учёта инфляции. А миллион долларов в 40е и миллион долларов сегодня - несколько разные миллионы.

И США в накладе не остались. Государство за счёт заказов, оплачиваемых из бюджета, хорошо провернули свою экономику. Ибо сказано: дай голодающему не рыбу, но удочку.

[^]
westdm
20.10.2022 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Trualians @ 20.10.2022 - 10:34)
Цитата (anzo @ 20.10.2022 - 10:03)
Да, с регулярной не воевали. Теперь почти научились, дальше наш опыт сыграет (уже начинает) в нашу пользу. Оружие у нас свое. Как оказалось, санкции санкциями, но если надо купить что-то, что мы сами по какой-то причине не производили, то это можно сделать. Ресурсы страны в целом несравнимы с украинскими. И очень важно то, что поведение хохлов вызвало сильное желание большинства населения России добиться победы и достичь цели СВО.
В Афганистане не добились целей, поскольку страна разваливалась. Но и поражение не потерпели. После вывода войск правительство Афганистана  держалось еще 4 года самостоятельно с минимальной поддержкой России.
В Чечне и в Сирии - цели достигли. Расписывать не хочу.
А вот украине чем далее, тем будет хуже. Собственной экономики и оружия действительно нет. Поставки - только чтобы поддержать возможность продолжения конфликта (примерно как Врангелю в Крыму). Требования к украине чем далее, тем хуже.
Кончится возвратом украины к границам 1654 г.

Да Вы пытаетесь сами себя успокоить и убедить в хорошем. По факту ничему Ваша армия не научилась тк проф армии уже нет, наши ЗСУ всех уничтожили, а набор мобиков ну такое я Вам скажу. Оружие у вашей армии не своё, а советское в основе своей. Ресурсы конечно же не сравнимы, но и потребителей в разы больше. В Афгане пригрыш, в Сирии проирыш. Единственно в Чечне у Вас временное затишье, тк вы теперь платите постоянно им ясык. Я бы назвал и это проигрышем. Оружия мало в Украине тк ещё ленд лиз не заработал. Цель этой войны для Украины это выгнать оккупантов со своей земли, но чувствую что придётся идти до Урала. А вот потом и о границах поговорим.

По факту это скорее ВЫ пытаетесь себя успокоить и уверовать в непобедимые ЗСУ, которые якобы уничтожили Российскую армию, а по факту добились локальных тактических успехов на нескольких участках фронта ценой огромных потерь в людях и техники.
Все для красивой картинки в западных СМИ - вот оружие ваше работает, присылайте еще! - мы вот несколько населенных пунктов освободили - про то что эти несколько сел обошлись ВСУ в пару тысяч убитых и раненых солдат никто не упоминает, а население держать в информационном угаре побед, не сообщая их цену.
То же самое и с Херсоном, ВСУ просто давят мясом как могут не считаясь вообще с потерями, но уже остановились почти везде - в Рос. Армию прибывают резервы, обстрелы инфраструктуры противника усиливаются, скоро пойдут контрудары.
А ты да все грезь "Уралом" и разговорами о границах.

[^]
Kolgort5000
20.10.2022 - 11:38
1

Ярила

Цитата (trupp @ 20.10.2022 - 10:58)
в мире где есть интернет,любой человек может работать удаленно,а попасть в любую точку планеты можно за 20 часов,вы тут выясняете чей кусок чернозема.

вы не поняли до сих пор?? России не нужны новые земли, своих полно. тут вопрос о безопасности..а также понятно что Украине не нужны люди. особенно те кто считает себя русскими. укро рейху нужны земли. Крым Донбасс ещё и Кубань. спасибо вашему зеленому. не захотел выполнять минские соглашение и собрался всех русских с Донбасса депортировать. теперь получает ответ

[^]
sharp
20.10.2022 - 12:06
-2

Хохмач

Цитата
А можно поинтересваться накуя это им? Про плотину по моему Спермоусов гудеть начал ,что рванут чтобы не пустить ВСУ на левый берег. Методички обнови.

ну они приписывают противнику, то что хотят сделать сами.

[^]
EugenM1
20.10.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (патрикей @ 20.10.2022 - 09:27)
Цитата (bigmazzy48 @ 20.10.2022 - 09:22)
Цитата (123v @ 20.10.2022 - 09:01)
во второй мировой войне принимал участие
Союз Советских Социалистических Республик. Сокращённо СССР.
Название страны победительницы фашизма произносить громко и чётко и желательно стоя.
Я доходчиво объяснил поколению википедии?

Ну тогда и Соединённые Штаты Америки, и Великобританию и Французскую республику только стоя и с уважением.
Кстати, а где там сейчас совок?)))))

Ага, ага... только вот надписи на рейхстаге на Русском сделаны, а не Английском. gigi.gif

И заплачено за это было 75 000 убитыми и 300 000 раненными и всё равно потом больше половины было передано союзникам.

[^]
MrSqR
20.10.2022 - 12:11
3

Ярила

Цитата (Kolgort5000 @ 20.10.2022 - 11:38)
в мире где есть интернет,любой человек может работать удаленно,а попасть в любую точку планеты можно  за 20 часов,вы тут выясняете чей кусок чернозема.

вы не поняли до сих пор?? России не нужны новые земли, своих полно. тут вопрос о безопасности..а также понятно что Украине не нужны люди. особенно те кто считает себя русскими. укро рейху нужны земли. Крым Донбасс ещё и Кубань. спасибо вашему зеленому. не захотел выполнять минские соглашение и собрался всех русских с Донбасса депортировать. теперь получает ответ

земли не нужны, но по-быстрому "референдумы"... оооок, ничего в голове не перещёлкивает?

[^]
шщз
20.10.2022 - 12:13
3

Юморист

Какая-какая река? lol.gif

[^]
malex78
20.10.2022 - 12:16
1

Мастер

Хаджибей город?
данунахуй lol.gif
и еще - В Средневековье территория будущей Одессы находилась во владении различных кочевых племён (печенегов, половцев), Золотой Орды, Крымского ханства, Великого княжества Литовского, Османской империи.
и что то я тут ни одного "украинства" не вижу lol.gif

"27 мая (7 июня) 1794 года российская императрица Екатерина II издала рескрипт вице-адмиралу Осипу Дериба́су (Хосе де Ри́басу) об основании в Гаджибее военной гавани с купеческой пристанью."

Это сообщение отредактировал malex78 - 20.10.2022 - 12:23

[^]
Igrok888
20.10.2022 - 12:19
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 20.10.2022 - 11:05)

Украина, как государство существует ничтожное время. Всерьёз же не будете утверждать, что Одесса Новороссии в 18 веке - это часть Украины???

Будут. Им деваться некуда. Иначе получится что Украина - это мертворожденнный кадавр. А это грустно и больно... cry.gif

[^]
malex78
-2

Мастер

нет. нам надоела свалка мусорная под окном.
которая еще к тому же и грозила завонять ядерными отходами

[^]
EugenM1
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 20.10.2022 - 09:43)
Цитата (IZHR @ 20.10.2022 - 07:13)
Цитата (Torbrand69 @ 20.10.2022 - 12:16)
Цитата (VampirBFW @ 20.10.2022 - 08:14)
Кхм, 2 мировая, Россия довольно долго играла в оборону

Да, и отступала (проигрывала)
Побеждать начала , когда стала играть в нападение.

Все три ключевых сражения (Москва, Сталинград, Курск) Красная Армия начинала с обороны. Атакующий всегда теряет больше. И только измотав наступающие части, переходили в контрнаступление.
После Курска уже наступали. Германия уже не могла собрать силы, для серьезного наступления.

В данном примере, важно не то сколько кто потерял и кого атаковал, а способность восстановить силы после нанесённых поражений.

Немцы имея тактическое превосходство на поле боя, проигрывали в стратегическом плане. Проиграли как только стало ясно, что первоначальный план Блицкрига - разгромить РККА в пограничных сражения, провалился.

Советский Союз смог восстановить силы после понесённых тяжелейших поражений, а немцы, нет и причина этому более мощный экономический потенциал СССР.

Пишут что был старый, чахлый и совсем не нужный disgust.gif

[^]
malex78
20.10.2022 - 12:20
1

Мастер

Цитата (шщз @ 20.10.2022 - 12:13)

Какая-какая река? lol.gif

ЯиЦк же lol.gif
украинские историки они знают больше
глиняные папирусы со времен царя Шумера ведут..

[^]
EugenM1
20.10.2022 - 12:23
0

Ярила

Цитата (ВивалЗарт @ 20.10.2022 - 10:34)

Расскажите нам о торговле с Германией подробнее. Со своей стороны могу отметить, что фанту придумал немецкий офис КокаКолы изза невозможности получать концентрат той самой кокаколы.

Эмбарго, панимаешь, было введено. Не то, что сталь, газировкой торговать невозможно было. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15314
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх