В Швейцарии начнут сажать за прогрев домов выше 19 градусов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beenawhile
7.09.2022 - 08:25
0
Статус: Offline

Ярила

Э, насколько я знаю швейцарские правительство - оно все отдано кантонам. Например, налоги в каждом разные. И если, как я предполагаю, один какой-то кантон ввёл такой закон - швейцарцы просто оттуда съедут.

[^]
Buzeval
7.09.2022 - 08:29
-2

Ярила

Цитата (Hasphat @ 7.09.2022 - 05:33)
Цитата (vingud @ 7.09.2022 - 05:01)
Что же скажут "патриоты" весной, когда сойдёт снег и европейцы расцветут пуще подснежников 😂.. хоть пути отступления оставляли себе )

а можно утточнить, на чем расцветутт? А то у меня вот есть пара документиков с Европы, насчет счетов за энергию. Повышение счеттов в 5-7 раз(!). Эттто авттоматом равняется закрытию мелкого и среднего бизнеса. Крупняк как минимум сократтит производсттво.

У них ттам ахуительная производительность труда и ваще европейцы красавчики в плане работ?? Залупу конскую на вороттник. В той же Германии аптека, например, работает с 8 до 17. Потом все. Сиеста и ниипет. Ясен хуй, если условная Шанель шьет 300 сумочек силами китайцев, а потом продаетт оные сумочки в магазине, ттто производительность труда оной Шанель ниибацца вырасттает - нихуя себе, 10 продавцов создали и продали 100 сумочек каждый! Ахуеть! А тто, что китайцы весь ттруда на себя взяли - да похуй, проблемы неггров шерифа не ебут.

Весь, повторяю, ВЕСЬ производительный процесс идет силами киттайцев, русских, индусов и прочих стран, котторые принятто считать ттретьим миром. Посмоттрим, как справяттттся доблестные европейцы без дешевых ресурсов и рабочей силы (спойлер - им пиздец)

Ты опять базлаешь тут о том, о чём даже поверхностно не знаешь.
Бизнес получил нехилую подержку от госсударства это раз, кстати зная тебя документы что ты сохранил наверняка фейковые , ибо ты их даже выложить не решаешься ))
О производительности труда тут уже сколько раз писали, проивзодства где действительно производят ебашут в три смены 24/7, мелкие фирмы максимум до 18.00.
Аптека в селе нуинекукуево действительно закрывает в 18,00. но в торговых центрах она ебошит дальше, плюс всегда есть дежурная круглосуточная аптека, которая меняется каждую неделю.
А уж примеры про шанель это вообще детский сад.
Расскажи нам мил человек какое у тебя образование вообще и чем ты свои 80 000 кусков зарабатываешь, если ты в элементарных вещах такую пургу несёшь как школьник ?
П. С. а Европа всегда опережала Россию на десятилетия как минимум, по развитию, технологиям, по образованию, по открытиям, изобретениям и т.д.

[^]
minos66
7.09.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (AMac @ 7.09.2022 - 06:21)

А тупо укрыть батарею пупырчатой пленкой религия не позволяет?!

У меня и так все батареи закрыты мебелью и доступ к ним затруднен. Я не могу двигать комод, письменный стол, тумбочки и кровать каждый раз как изменяется погода для того, что бы укрывать и раскрывать батареи. У меня требования скромные - РСО обязано соблюдать утвержденный ей же самой температурный график. И я только поприветствую закон, который будет отправлять виновных за не соблюдение температурного графика в тюрьму. lol.gif

[^]
Жидомасон
7.09.2022 - 08:35
-2

Ярила

Цитата (RNK @ 7.09.2022 - 03:25)
Риа новости как всегда цитируют только то что выходно нести в народные массы. Советую почитать оригинал (с гугл переводчиком).

Ну прочел. И что? С чем конкретно ты готов поспорить? что проверки не будут поголовными, а только выборочными?
Другое дело, что 19С не такая уж и низкая температура.

[^]
winggs
7.09.2022 - 08:37
-2

Ярила

А наши СМИ за пиздабольство и дерьмовую пропаганду, когда сажать начнут? gigi.gif

[^]
Жидомасон
7.09.2022 - 08:38
3

Ярила

Цитата
Бизнес получил нехилую подержку от госсударства это раз, кстати зная тебя документы что ты сохранил наверняка фейковые , ибо ты их даже выложить не решаешься ))

А чего тогда производители удобрений закрываться? и почему о проблеме нехватки газа и угля куда больше пишут именно западная пресса?
Пруф 1
Пруф 2
Пруф 3
Пруф 4

Надеюсь, у тебя хватит мозгов не спрашивать, почему пруфы на русском и найти в начале каждой статьи ссылки на оригиналы?

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 7.09.2022 - 08:40

[^]
ААК65
7.09.2022 - 08:41
3

Ярила

Цитата (CancelBot @ 7.09.2022 - 03:24)
Ахрененный источник, а главное честный. РИА новости.
Все опять замерзнут, часть 100500.
не надоело?

Там ссылка есть.
И она рабочая.
Убрал, на всякслуч.
Скрытый текст
https://www.blick.ch/politik/gfroerlis-muessen-im-ernstfall-bibbern-heiz-suendern-droht-der-knast-id17851055.html

Если по немецкий или французкий не знаешь и не можешь прочитать - переведи гуглом.

Хмм, кто то не верит, ну сходите почитайте, зачем шпалить то, когда очевидные факты приведены.
Пруф есть, правдивость инфы, указанной на швейцарском сайте я проверить не могу, ессно

Это сообщение отредактировал ААК65 - 7.09.2022 - 08:48

[^]
Buzeval
7.09.2022 - 08:41
-1

Ярила

Цитата (yodamaster @ 7.09.2022 - 08:02)
Все эти богатые европейские страны всю жизнь жили за счет стран более бедных.
Россия в данном случае была и есть винтиком в их блогосостоянии.

Насчет темы ну хз, соседи живут в Швейцарии (папа бывший мэр одного областного города, напиздив денег туеву хучу съебал в Швейцарию, и там таки не хуевенько живет в одном из Контонов), вот только приезжала соседка, говорит всё пучком.

Умные всегда живут за счёт тупых, а тупые всегда живут за счёт их физической работы.
Так было всегда и везде по всему миру, так же посроенно и российское общество.

[^]
nnemo
7.09.2022 - 08:44
0

Ярила

Цитата (minos66 @ 7.09.2022 - 08:34)
Цитата (AMac @ 7.09.2022 - 06:21)

А тупо укрыть батарею пупырчатой пленкой религия не позволяет?!

У меня и так все батареи закрыты мебелью и доступ к ним затруднен. Я не могу двигать комод, письменный стол, тумбочки и кровать каждый раз как изменяется погода для того, что бы укрывать и раскрывать батареи. У меня требования скромные - РСО обязано соблюдать утвержденный ей же самой температурный график. И я только поприветствую закон, который будет отправлять виновных за не соблюдение температурного графика в тюрьму. lol.gif

вариант переставить кровать на улицу рассматривался?

[^]
Шпаломет
7.09.2022 - 08:47
-6

Весельчак

РИА новости, блять... А сколько скрепного хомячья злорадствовать началО сразу!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sedius85
7.09.2022 - 08:47
-2

Юморист

От поста так и тянет радостью что не автор станет жить лучше, а Европа станет жить хуже..

[^]
Buzeval
7.09.2022 - 08:48
-2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 7.09.2022 - 08:38)
Цитата

А чего тогда производители удобрений закрываться? и почему о проблеме нехватки газа и угля куда больше пишут именно западная пресса?
Пруф 1
Пруф 2
Пруф 3
Пруф 4

Надеюсь, у тебя хватит мозгов не спрашивать, почему пруфы на русском и найти в начале каждой статьи ссылки на оригиналы?

У тебя же хватило ума прочитать текст полностью, и ты можешь указать на прямую ссыль на первоисточник ( а не косвенное указание ). gigi.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.09.2022 - 08:49

[^]
Misha0276
7.09.2022 - 08:50
2

Покоритель БАБУШАТНИКА

Правильно, тепло в доме это привилегия dont.gif
Так же Евросоюз нам про визы говорил?
Держите алаверды gigi.gif

[^]
Buzeval
7.09.2022 - 08:52
-3

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 7.09.2022 - 08:50)
Правильно, тепло в доме это привилегия  dont.gif
Так же Евросоюз нам про визы говорил?
Держите алаверды gigi.gif

Они замёрзнут, они обязательно замёрзнут pray.gif
бгг.. тбе визу то в Болгарию открыли ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.09.2022 - 08:52

В Швейцарии начнут сажать за прогрев домов выше 19 градусов

[^]
bigmike17
7.09.2022 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (CancelBot @ 7.09.2022 - 02:24)
не надоело?

Рановато ты эти вопросы задаёшь. Вот, к новосу году в самый раз! rulez.gif
И лучше швейцарцам.

[^]
Hasphat
7.09.2022 - 08:57
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 7.09.2022 - 08:08)
И ты при зарплате в 80 кусков не в состоянии купить себе новую клаву ?
Если дома влажно, то тут одно из двух, либо ты экономишь на отоплении и нихуя не проветриваешь ( каждый из нас при дыхании выдеяет не только тепло но и влагу ), либо у тебя такая халупа что стены влажные.
Я выставил на термостатах 22 градуса, давно ещё когда газ стоил копейки, ибо нам комфортно, второй этаж где спальни, батареи вообще не открываем ибо любим спать с открытыми окнами ( даже зимой ), ибо дом сильно сухой прикинь, если влажность падает ниже 40% то уже становится не комфортно, относительно тёплые зимы в Европе это позволяют, вот там наверное те 18-19 градусов точно будут, если не меньше.
80 000 рублей коими ты так гордишься, это 1314 евро, при условии что цены на жратву примерно одинаковы, то чёт не сильный то повод для гордости ( и это я считал по 60 рублей,хотя злые языки говорят что меньше чем за 75 евро на руки не купить ).
А Европа выкарабкается хотя бы потому что она кладезь технологий, открытий, которые нужны всем, ибо сами по себе нефть да газ без технологий разве что печку топить.

О божечки. Ты ваще посты читал или похуй?

Сказал же - почте не доверяю, а ехать за клавой 400км в одну сторону. Поеду вот с мелкими куда - куплю при случае, нет - похуй, пляшем.

Влажность воздуха и влажность типа сырость - это блеатть разная влажность, епта! В бетонных квартирах в среднем влажность порядка 20-30% (у родиттелей, например, 25% плюс-минус). У меня дома - порядка 50%. В сухом воздухе перепад температуры ощущается не так сильно. В бане когда пару поддают, повышают не температуру (она на градус мб скачет максимум), а уровень влажностти.

Сколько еще раз повтторить надо - цены на ВЕЩИ сопоставимы, а вот цены на УСЛУГИ в ЕС и штатах выше просто в разы. Примеров я приводил массу.

[^]
Sevift
7.09.2022 - 09:03
1

Ярила

Цитата (Hasphat @ 7.09.2022 - 07:57)
Цитата (Buzeval @ 7.09.2022 - 08:08)
И ты при зарплате в 80 кусков не в состоянии купить себе новую клаву ?
Если дома влажно, то тут одно из двух, либо ты экономишь на отоплении и нихуя не проветриваешь ( каждый из нас при дыхании выдеяет не только тепло но и влагу ), либо у тебя такая халупа что стены влажные.
Я выставил на термостатах 22 градуса, давно ещё когда газ стоил копейки, ибо нам комфортно, второй этаж где спальни, батареи вообще не открываем ибо любим спать с открытыми окнами ( даже зимой ), ибо дом сильно сухой прикинь, если влажность падает ниже 40% то уже становится не комфортно, относительно тёплые зимы в Европе это позволяют, вот там наверное те 18-19 градусов точно будут, если не меньше.
80 000 рублей коими ты так гордишься, это 1314 евро, при условии что цены на жратву примерно одинаковы, то чёт не сильный то повод для гордости ( и это я считал по 60 рублей,хотя злые языки говорят что меньше чем за 75 евро на руки не купить ).
А Европа выкарабкается хотя бы потому что она кладезь технологий, открытий, которые нужны всем, ибо сами по себе нефть да газ без технологий разве что печку топить.

О божечки. Ты ваще посты читал или похуй?

Сказал же - почте не доверяю, а ехать за клавой 400км в одну сторону. Поеду вот с мелкими куда - куплю при случае, нет - похуй, пляшем.

Влажность воздуха и влажность типа сырость - это блеатть разная влажность, епта! В бетонных квартирах в среднем влажность порядка 20-30% (у родиттелей, например, 25% плюс-минус). У меня дома - порядка 50%. В сухом воздухе перепад температуры ощущается не так сильно. В бане когда пару поддают, повышают не температуру (она на градус мб скачет максимум), а уровень влажностти.

Сколько еще раз повтторить надо - цены на ВЕЩИ сопоставимы, а вот цены на УСЛУГИ в ЕС и штатах выше просто в разы. Примеров я приводил массу.

На счёт влажности точно. Кто пишет нахер выше 19 - в наших краях, если дома будет 19, то мало того, что это очень холодно, так ещё и полностью плесенью зарастёшь со всеми вытекающими.

[^]
Rzorge
7.09.2022 - 09:04
0

Ярила

Потолок ледяной, дверь скрипучая
В/НА Украине зима холоднючая,
Газа нет, света нет всюду иней,
Только скачет хохол синий синий..

Потолок ледяной дверь скрипучая
В Швейцарии зима холоднючая...
Как и в 27 странах ЕС и прочих :)))

Смотрю протесты в пока осознающих и не могу не порадоваться.
Есть у нас поговорка: - Весна покажет кто где срал! :)))

Это сообщение отредактировал Rzorge - 7.09.2022 - 09:09

[^]
AvenBerg
7.09.2022 - 09:06
0

Ярила

Цитата (CancelBot @ 7.09.2022 - 03:24)
не надоело?

видимо нет, раз каждый день по две-три новости не касающиеся жителя РФ

[^]
Bigalexx
7.09.2022 - 09:12
1

Ярила

Цитата (ДеловаяРусь @ 7.09.2022 - 03:24)
Там тюрьма как санаторий...

Спасибо, но лучше дома как-нибудь.
В жопу такой санаторий, да еще и с 19 тепла. dont.gif

[^]
Hasphat
7.09.2022 - 09:13
1

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 7.09.2022 - 08:29)
О производительности труда тут уже сколько раз писали, проивзодства где действительно производят ебашут в три смены 24/7, мелкие фирмы максимум до 18.00.
Аптека в селе нуинекукуево действительно закрывает в 18,00. но в торговых центрах она ебошит дальше, плюс всегда есть дежурная круглосуточная аптека, которая меняется каждую неделю.
А уж примеры про шанель это вообще детский сад.
Расскажи нам мил человек какое у тебя образование вообще и чем ты свои 80 000 кусков зарабатываешь, если ты в элементарных вещах такую пургу несёшь как школьник ?
П. С. а Европа всегда опережала Россию на десятилетия как минимум, по развитию, технологиям, по образованию, по открытиям, изобретениям и т.д.

Ебать у ттебя насрано в голове.

Скажи, милай, откуда у государсттва бабло?

С налогов. Пральна. ТТо есть, с ббизнеса. Бабло - оно, сука, нихуя не бесконечное, вон, США не дадуттт спиздетть со своей инфляцией. Бизнес получил поддержку от государства, тттолько даже с ней чот закрывается нахуй (примеров масса, вон, крупнейший производитель сральной ленты банкрот в Германии). А про удобрения я ваще молчу. Причем, пишуттт об этом нихуя не русские СМИ, а очень даже немецкие.

Доки мне просто лень выкладывать. Я могу. Но лень. Я ваще ленивый дяттька.

Про производительность труда я ттебе сам могу рассказать. Этто я могу ебашить по 16 часов (когда детти родились я так и делал), а в немеччине за такое дадут по ебалу профсоюзы. Потому чтто нехуй у обычных работяг работу пиздитть - сказано 40 часов в неделю, значитт 40 часов и ниипет. Алсо, мой знакомый камрад на заводе в Германии работает, я с ним до сих пор общаюсь (он недавно питть бросил по пятницам).

Стандартный рабочий день в Германии одинаков (профсоюзы, помнишь?) что у аптек, чтто у ТЦ, что у остальных. Просто смещен относительно полудня на несколько часов - конторы, например, в массе своей с 8 до 17, какая нить булошная - с 10-11 до 19-20 может работать. Аптеки, ксттати, отткрываются в 10 и закрываются в 7 вечера, за исключением дежурной (ну, такая в каждом городе есть, в тт.ч. в РФ). Так что ты тут проебался. Пруф можешь найти в гугле - часы работы есть на немецких сайтах аптек.

Пример про Шанель - реальне пример, я не говорю, что именно Шанель заказывает сумочки у китайцев, но это святая правда. Например, мой камрад с завода говорит, чтто детали для тачек у них в Германии почти не производят. Только сборка. А везут их отткуда-то из другой страны вообще, что позволяет автоконцерну не включатть изготовление оных деталей в показатели. Самые трудоемкие процессы во всем ЕС вынесены.

Технологии - этто круто, без базара. Но ттехнологгии сами по себе - бесполезный кусок говна. Их нельзя намазать на хлеб, ими нельзя согретть дом и воду в кране. Краеугольный камень - это РЕСУРСЫ. Тты блять можешь уметь строить в старкрафте ядерные бомбы и призраков с баттлкруизерами, но если на карте нет газа - воевать ты будешь пехтурой, смекаешь?

[^]
хтоце
7.09.2022 - 09:15
0

Ярила

если учитывать, что большая часть швейцарии отапливается дровами, то их за вырубку леса ещё и вешать будут

[^]
ХулиПедрович
7.09.2022 - 09:20
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 7.09.2022 - 05:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 7.09.2022 - 05:38)
Ну мне, например, комфортно 21, если теплые полы. 19 - это в кофте дома ходить.

21 - это ещё не пиздец, конечно, но уже жарко. комфортно дома при +17. Это как раз ходить дома в одних трусах.

Вам не приходило в голову, что люди разные?

[^]
Kozya4444
7.09.2022 - 09:24
2

Хохмач

Цитата (bigfacker @ 7.09.2022 - 07:47)
18 градусов-это нормативная температура отопления в отопительный сезон, согласно СНиП и постановления правительства с превышением до 3 градусов. В угловых комнатах МКД до 23 градусов. Всё, что выше, это штраф на УК, за каждый градус и каждый час прогрева.

Вот только пиздеть не надо. +18 - это минимальная температура. dont.gif И вот как раз ниже её и будут ебать УК, а не когда выше

А, выше уже ткнули носом lol.gif

Это сообщение отредактировал Kozya4444 - 7.09.2022 - 09:26

[^]
владпал
7.09.2022 - 09:25
0

Ярила

Давно пора

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18837
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх