Что-то это уже ни в какие ворота

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dafnya
4.05.2022 - 01:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (гнекуцй @ 4.05.2022 - 01:23)
По ЯО такая хуйня малятко © Его не получится по чуть-чуть применить.
Или с первым залпом вы ебашите всем, что у вас есть в наличии... или второй залп будет делать некому\нечему.... да и незачем.
И это знают с двух сторон. поэтому, первый залп - с любой стороны он же будет последним.залп - ответка и все. ЯО закончилось. впрочем, нам, всем, будетуже глубоко похер.

Не, не объяснишь. Оне ядерный взрыв только в кине видели. Там Джон Коннор выжил.

[^]
Horizen8
4.05.2022 - 01:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (bfr @ 4.05.2022 - 01:26)
Цитата (Alurch @ 4.05.2022 - 01:16)
Нет оправдания применения яо! Никакого!

Да?
Тогда зачем страны, у которых оно есть, его имеют?
Для понта?

А я думаю, что для того, чтобы была возможность его применить в нужное время.
И только безусловная готовность его применить может помешать тому, чтобы это самое "нужное время" наступило.

К тому же ядерное оружие не обязательно используется для массового поражения живой силы. Например, с помощью небольшой боеголовки можно эффективно разрушить большой мост. Или важный тоннель, через который идут поставки натовской техники.

С чего ты решил, что страны, имеющие ЯО, так и мечтают его применить?
США, Франции и Великобритании это точно ни к чему, при их привелигированном положении в мире, и даже Китаю - нет.
Они теряют неизмеримо больше, чем приобретают, в случае полномасштабной ограниченной ядерной войны, но подразумевающей при этом удары ЯО по их территории.
Всё благополучные страны, имеющие его, рассматривают его в качестве средства сдерживания и оружия "последнего шанса".

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 4.05.2022 - 01:35

[^]
Dafnya
4.05.2022 - 01:33
-1

Ярила

Цитата (madfrager @ 4.05.2022 - 01:26)
Не удивлюсь если как минимум 25% населения нашей страны поддерживает удар ЯО.

Был на прошлой неделе такой, видеокарту менял. Говорит, чего мы не ударим ЯО? Я ему: Лешь, так у тебя Юлька (дочка) умрет, в городе так вообще точно. Он такой: Че правда? Неее , не надо тогда. Вообще представление о ЯО, как о калибрах, где-то. Зато как Мишки над нами пролетают, визгу, шо мамадарагая.

[^]
RaulDuc
4.05.2022 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Dafnya @ 4.05.2022 - 01:25)
Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 01:20)
Цитата (Dafnya @ 4.05.2022 - 01:10)
Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 01:06)
Цитата
Я почему-то уверен, что тогда нато пустит ракеты в нашу сторону, а мы в их. Наверно.

Какой смысл уничтожать полностью себя и всё население, странам НАТО с ЯО.

Потому, что при пуске цель известна только запускающему. Подлетное от 10 до 30 минут. При определении цель, станет ясна только перед самим поражением. Поэтому доктрины написаны по принципу: пуск- пуск.

Это не так в случае применения ЯО не используются принципы рулетки, цели вполне ясны, дополнительно стоит учитывать испытания самих ракет.
Американская ядерная доктрина не предусматривает автоматический ответ в случае ядерной или неядерной атаки России против США или их союзников по НАТО. Всегда рассматриваются условия атаки и ее влияние на США или союзников.

Это если информацию предоставят. Ну ладно, МБР , там более менее ясно. А вот с тактической как быть, времени мало , Франция или Островные спичку будут тянуть?

Если страны не являются участниками конфликта, то что им переживать, есть четкие условия перехода к применению ядерного оружия.

[^]
Goschaneiy
4.05.2022 - 01:39
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 3.05.2022 - 23:43)
Цитата (Danondel @ 03.05.2022 - 23:42)
Короче, я так понял, что пока человечество не ёбнет шарик, называемый Землёй, оно не успокоится.

Ну хз, кто то пернул в телеге, все поверили

Не "пернул",а ПЕРДНУЛ.Проверочное слово - ПЕРДЕТЬ ,ПЕРДЕЖ,и т.д.

[^]
Heimaat
4.05.2022 - 01:42
4

Ярила

Цитата
ы не понимаете что погибнут многие тысячи ни в чём неповинных людей

Почему тысячи? Десятки миллионов.
Цитата
Вы обсуждаете способы и эффективность подрыва ЯО !

Это нормально, некоторых даже заставляли учить как способы которым ЯО действует и как потом с ним бороться, дезактивацию проводить. Правда, почему-то способам укрытия от ЯВ было очень мало времени отведено, а вот дезактивации гораздо больше - видимо потому что есть два состояния - 1)ты попал под ЯВ 2)ты не попал под ЯВ (или далеко/в укрытии).

По сабжу - как раз таки НОРМАЛЬНЫЕ люди совсем не хотят примения ЯО. Ибо это все, alles kaput.
Ну а дурачков у нас, увы много. Поэтому они и бегают "давайте ебанём итд". Это видимо ущербные люди которые вообще не могут ничего создавать, приносить пользу, радоваться, растить детей, сажать цветы, собирать урожаи, творить, лечить, конструировать - ну т.е вести хоть какую-то полезную деятельность.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 4.05.2022 - 01:43

[^]
Dafnya
4.05.2022 - 01:43
0

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 01:39)
Цитата (Dafnya @ 4.05.2022 - 01:25)
Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 01:20)
Цитата (Dafnya @ 4.05.2022 - 01:10)
Цитата (RaulDuc @ 4.05.2022 - 01:06)
Цитата
Я почему-то уверен, что тогда нато пустит ракеты в нашу сторону, а мы в их. Наверно.

Какой смысл уничтожать полностью себя и всё население, странам НАТО с ЯО.

Потому, что при пуске цель известна только запускающему. Подлетное от 10 до 30 минут. При определении цель, станет ясна только перед самим поражением. Поэтому доктрины написаны по принципу: пуск- пуск.

Это не так в случае применения ЯО не используются принципы рулетки, цели вполне ясны, дополнительно стоит учитывать испытания самих ракет.
Американская ядерная доктрина не предусматривает автоматический ответ в случае ядерной или неядерной атаки России против США или их союзников по НАТО. Всегда рассматриваются условия атаки и ее влияние на США или союзников.

Это если информацию предоставят. Ну ладно, МБР , там более менее ясно. А вот с тактической как быть, времени мало , Франция или Островные спичку будут тянуть?

Если страны не являются участниками конфликта, то что им переживать, есть четкие условия перехода к применению ядерного оружия.

Эт где вы такую интересную историю увидели? Документину бы глянуть. я вот другую знаю.

[^]
bfr
4.05.2022 - 01:43
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 4.05.2022 - 01:29)

Да?
Для понта?

И только безусловная готовность его применить может помешать тому, чтобы это самое "нужное время" наступило.

К тому же ядерное оружие не обязательно используется для массового поражения живой силы. Например, с помощью небольшой боеголовки можно эффективно разрушить большой мост. Или важный тоннель, через который идут поставки натовской техники.

США, Франции и Великобритании это точно ни к чему, при их привелигированном отношении в мире, и даже Китаю - нет.
Они теряют неизмеримо больше, чем приобретают, в случае полномасштабной ядерной войны.
Всё благополучные страны, имеющие его, рассматривают его в качестве средства сдерживания и оружия "последнего шанса".

Не надо передергивать и приписывать мне то, чего я не говорил.
Никто не "мечтает применить ЯО".
И уж точно не Россия.

На всякий случай ещё раз попробую высказать свою мысль, раз её трудно понять с первого раза.
По-моему, события развиваются в таком направлении, что как раз у России может не остаться ничего другого, кроме этого "последнего шанса".
И я допускаю такое развитие событий, при котором будет иметь смысл не доводить до последней черты, до обмена массированными ударами стратегическими ракетами, а заранее продемонстрировать свою решимость, например, разрушив ядерным ударом такую цель, которую трудно разрушить конвенциональным оружием. Например, тоннель.
Тем самым дать последнее предупреждение, что это не блеф.

Мне такое развитие событий не нравится. Но я его не исключаю. Может быть так, что остальные варианты хуже.

[^]
alex1484
4.05.2022 - 01:48
-4

Весельчак

Ты слишком недооцениваешь население нашей страны. Минимум 60% поддреживает. И это правильно. Сколько можно играть в бирюльки с каждым биомусором и тараканом , который максимум что может ---переигрывать свои карты на руках и блефовать, не осознавая последствий своего блефа. А вот на руках России совсем другие карты..У нас небитка (стрейт-флеш) и мы совсем не блефуем.

[^]
sergeantRRR
4.05.2022 - 01:49
1

Ярила

lar4uk
Цитата
А с хуя ли всяким из-за окияна угрожать применением ЯО можно, а нашим на это отвечать нет?

Когда последний раз из-за океана угрожали применением ЯО,при чём угрожали в открытую,с муссированием этого во всех средствах информации и пропаганды? Боле-менее близкое упоминание о этом относится ко времени Карибского кризиса.А теперь давайте обратимся к подобным высказываниям со стороны РФ.Первое же упоминание о готовности применить ЯО,если "что-то пойдёт не так" относится ко времени отъёма Крыма,о чём прямым текстом заявлял путин в репортаже к фильму "Крым,возвращение на родину". Далее:о применении ЯО "в демонстративных целях" не раз звучали предложения в пропагандонских передачах с соловьиным помётом,по центральному государственному телевидению.Об одной такой передаче я здесь уже писал в прошлом году:https://www.yaplakal.com/forum28/topic2253453.html
Ну и теперешняя война на Украине:ядерная триада России была с самого начала вторжения приведена в боевую готовность,о чём тоже здесь неоднократно писалось.Ну финальным аккордом,это нынешние завывания пропагандонов с чуть ли не требованием применения ЯО...И кто же в данном случае большая угроза? Кто-то из-за океана,или окончательно рехнувшаяся российская государственно-пропагандонская свора во главе с плешивым "многоходовочником"?

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 4.05.2022 - 02:05

[^]
dnaquest
4.05.2022 - 01:50
0

Ярила

А много ли у наших чиновников детей в сша и британии, франции, швейцарии?

[^]
Sergodin
4.05.2022 - 01:51
1

Шутник

Цитата (bfr @ 04.05.2022 - 01:43)
И уж точно не Россия.

На всякий случай ещё раз попробую высказать свою мысль, раз её трудно понять с первого раза.
По-моему, события развиваются в таком направлении, что как раз у России может не остаться ничего другого, кроме этого "последнего шанса".
И я допускаю такое развитие событий, при котором будет иметь смысл не доводить до последней черты, до обмена массированными ударами стратегическими ракетами, а заранее продемонстрировать свою решимость, например, разрушив ядерным ударом такую цель, которую трудно разрушить конвенциональным оружием. Например, тоннель.

Мне такое развитие событий не нравится. Но я его не исключаю. Может быть так, что остальные варианты хуже.

Это большой и не оправданный риск. Это как соломинка*
Может поможет, а может и усугубит.
А так считаю что пора заканчивать с этой, да и не только с этой войной. Летел бы сейчас в нашу сторону метеорит, и прилетел бы года через три. Что бы всё страны и люди объединились в борьбе за жизнь планеты, А не вот это вот всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vodnymir
4.05.2022 - 01:53
1

Ярила

Цитата (Dafnya @ 4.05.2022 - 08:00)
Цитата (vodnymir @ 4.05.2022 - 00:56)
Шо вы так ядерных бомб боитесь? Это ж быстро и, возможно, не больно. Это называется, круши, нахуй, все. Сгорел сарай, гори и хата. Мне вот вообще похуй. Главное, успеть ебнуть вначале по Польше, приебалтике и западной Украине, а дальше похуй, как придётся.

А чего вы так умереть в одиночестве боитесь? Вперед, на этом свете никто не держит, если уж так невыносимо жить. Только камерно, не надо тянуть за собой свиту, которая туда особо не спешит.

Неее, бляя, вся прелесть именно в том, чтоб, по возможности ВСЕМ! И с тобой в том числе. Что, ссышь? Все в труху, тотально, освободить место для следующей цивилизации, эта себя исчерпала rulez.gif

[^]
ElderLord
4.05.2022 - 01:55
0

Ярила

А ответки совсем не боятся, что ли? Да и мирных людей сколько пострадает. Вот эти два последствия никак не учитываются?

[^]
Horizen8
4.05.2022 - 01:56
2

Ярила

Цитата (bfr @ 4.05.2022 - 01:43)
Цитата (Horizen8 @ 4.05.2022 - 01:29)

Да?
Для понта?

США, Франции и Великобритании это точно ни к чему, при их привелигированном отношении в мире, и даже Китаю - нет.
Они теряют неизмеримо больше, чем приобретают, в случае полномасштабной ядерной войны.

И уж точно не Россия.

Только в России уж очень много об этом говорят в последнее время.
Всякие "экхсперды" на ТВ, а на ЯПе через день темки о том, что ЯО - это не так уж страшно, типа приемлимый ущерб, не более.

А насчет того, что Россию "прижали к стене".
Не слишком ли часто?
Мол, на Украину напали, потому что прижали.
Теперь вот ракетку с ядерной БЧ запустить не мешало бы - мол, опять прижали.
Что там Путину так прижали, что без применения ЯО теперь никуда?

[^]
Maxoo
4.05.2022 - 01:57
1

Ярила

А почему все вдруг решили, что ЯО мы первые применим? Как раз таки наоборот. Если уже чего и начнётся, то по нам первыми уебут . Не зря кисель распинался про какую то неведомую руку возмездия, уж и забыл как называется.

[^]
Maxoo
4.05.2022 - 01:59
0

Ярила

Цитата (ElderLord @ 4.05.2022 - 01:55)
А ответки совсем не боятся, что ли? Да и мирных людей сколько пострадает. Вот эти два последствия никак не учитываются?

На нас всем насрать. Если бы было дело до людей, занимались бы все страны немного другими делами.

[^]
bfr
4.05.2022 - 02:00
4

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 4.05.2022 - 01:49)

Когда последний раз из-за океана угрожали применением ЯО,при чём угрожали в открытую,с муссированием этого во всех средствах информации и пропаганды? Боле-менее близкое упоминание о этом относится к Карибскому кризису.

Предположу, что ты просто не знаешь.
Во время египетско-израильского конфликта в 1973 году Киссинджер и Хейг сблефовали отдав приказ привести вооруженные силы США в состояние полной готовности к ядерной войне и сообщив советской стороне, что вмешательство СССР в конфликт приведет к полномасштабному ядерному ответу со строны США.

В 1981 году большой шум вызвало утверждение Хейга, что военными планами НАТО предусматривается нанесение первого "предупредительного" ядерного удара по советским силам в случае конфликта с СССР в Европе.

Военная доктрина США в принципе предполагала применение ядерного оружия, поскольку страны НАТО уступали странам Варшавского договора по количеству обычного вооружения и численности войск в Европе.

А Хейг, госсекретарь США (типа министр иностранных дел) - это тот самый Хейг, который заявил, что "есть вещи поважнее, чем мир". Тогда ещё много шума было по поводу этого заявления.

А я готов его мысль дополнить и развить: Есть вещи поважнее, чем мир. Есть вещи хуже войны. Есть вещи страшнее, чем смерть.

Это сообщение отредактировал bfr - 4.05.2022 - 02:03

[^]
Heimaat
2

Ярила

Цитата (Dafnya @ 4.05.2022 - 01:33)

Был на прошлой неделе такой, видеокарту менял. Говорит, чего мы не ударим ЯО? Я ему: Лешь, так у тебя Юлька (дочка) умрет, в городе так вообще точно. Он такой: Че правда? Неее , не надо тогда. Вообще представление о ЯО, как о калибрах, где-то. Зато как Мишки над нами пролетают, визгу, шо мамадарагая.

Надо было уточнить, что скорее всего не сразу.
Гораздо больше шансов получить термические ожоги (гореть кстати не обязательно - все ж обжигались паром, о горячее или просто о пламя, без воспламенения кожи), 2-3 степени. А потом через 1-2-3 дня умереть.
Как вариант - оказаться под обломками, переломанному, но в сознании, и наблюдать как вокруг разгораются пожары.
ЯО это ни разу не радостно (кроме как в эпицентре) - там исчезаешь быстрее чем отклик по нервам проходит...

А еще же и спасать-лечить то никто не будет, как минимум пару-тройку суток, а может быть и вообще.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 4.05.2022 - 02:14

[^]
Horizen8
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 4.05.2022 - 01:57)
А почему все вдруг решили, что ЯО мы первые применим? Как раз таки наоборот. Если уже чего и начнётся, то по нам первыми уебут . Не зря кисель распинался про какую то неведомую руку возмездия, уж и забыл как называется.

А зачем им применять ЯО?
Вот скажи, зачем тому, кому есть что терять, состязаться в "русскую рулетку"?

[^]
404NET
4.05.2022 - 02:04
1

Ярила

Цитата (Gorac @ 3.05.2022 - 23:48)
Да по ним дурка плачет, нефиг слушать всяких поехавших. Ёбнем ЯО, хер с ним что от нас даже северная корея отвернётся как от неадекватов, так ещё и засрём и украину и до нас ветром донесёт. Даже в Холодную войну до такого не доходили. а шаты применили его 80 лет назад, тогда даже про радиацию толком не знали, ещё даже испытаний не было, щас все прекрасно знают и про экологию и разрушительное действие.

И что все прекрасно знают? Какие последствия? Япония и США лучшие друзья, Хиросима и Нагасаки цветут и пахнут.

[^]
Horizen8
4.05.2022 - 02:04
0

Ярила

Цитата (bfr @ 4.05.2022 - 02:00)

В 1981 году большой шум вызвало утверждение Хейга, что военными планами НАТО предусматривается нанесение первого "предупредительного" ядерного удара по советским силам в случае конфликта с СССР в Европе.

Военная доктрина США в принципе предполагала применение ядерного оружия, поскольку страны НАТО уступали странам Варшавского договора по количеству обычного вооружения и численности войск в Европе.

Поспорю, что там впереди, что тобой не упомянуто - было написано "в случае вторжения войск Варшавского договора в страны НАТО".
Там на танкоопасных направлениях на территории например ФРГ даже были заложены ядерные фугасы.

Они предполагали, что такая война непременно перерастёт в ядерную.

[^]
404NET
4.05.2022 - 02:06
-4

Ярила

Цитата (h1ll @ 3.05.2022 - 23:50)
70 лет назад была сделана ошибка. Весь мир сделал из этого выводы и изменился за это время. А мы теперь угрожаем повторением этой ошибки.

Какая ошибка? Америкосы осознанно и тщательно выбирали и не трогали мирные города для ядерных бомбардировок. Какая нахрен ошибка, два раза? Подряд?

[^]
alex1484
4.05.2022 - 02:07
-1

Весельчак

[^]
Tropilexen
4.05.2022 - 02:09
-1

Ярила

Цитата (404NET @ 04.05.2022 - 02:04)
И что все прекрасно знают? Какие последствия? Япония и США лучшие друзья, Хиросима и Нагасаки цветут и пахнут.

Они цветут и пахнут вместе с первой экономикой мира, разницу чувствуешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23710
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх