Байден попросил конгресс выделить $33 млрд на поддержку Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Орехова0608
28.04.2022 - 20:10
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Varabei @ 28.04.2022 - 19:49)
Цитата (Орехова0608 @ 28.04.2022 - 19:26)
Мне вот что непонятно. Хорошо, выделят они 33 млрд,  ну дойдет до  остатков незалэжной процентов 20-30. Кто эти деньги потом амерам возвращать будет? Или  амеры их сразу списывают, как невозвратные, или амеры вообще ничего на счета страны не отправляют, а лишь какую то часть на личные  счета банды зе? У кого какие мнения ? Ведь амеры  за всю свою историю никогда и никому ничего даром не давали.

Ленд-лиз. Если техника потеряна в бою, оплате не подлежит. Если после войны не уничтожена Украина просто вернёт и почти ничего не заплатит. Кароч супервыгодно для Украины, она почти ничего не теряет.

Спасибо. То есть речь идет не о живых деньгах, а о технике и прочем, что нужно для войны. Понятно.

[^]
AndreyPin
28.04.2022 - 20:10
1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 28.04.2022 - 19:35)
Цитата (Daimond1984 @ 28.04.2022 - 18:20)
Цитата (Фафнир @ 28.04.2022 - 19:15)
может я что и пропускаю, но мне попадаются только статьи где Байд6ен у конгресса просит/требует, и ни одной статьи про то сколько бабла конгресс одобрил/выделил, что там в реале, в курсе кто?

2 раза по 800 млн уже выделили.
пока отправляют м113, гаубицы, советское почти все со складов всех стран, танки и прочее.
я наблюдаю за цифрами, началось с автоматов, сейчас уже идет тяжелое.
тот же химарс это рсзо, идут уже пушечные зенитки, итд итп.
короче чем дальше, тем номенклатура расширяется.

Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

А что ж в этом хорошего? Количество жертв с обеих сторон очевидно что будет нарастать. Вот и весь результат.

[^]
Айс
28.04.2022 - 20:11
4

Ярила

Цитата
Ты каким местом читаешь дурилка? Я говорил про демократические страны. Ни слова не написал про диктатуры, которые устраивали геноцид на своей территории.

Я в отличии от тебя нужным местом читаю, согласно твоей логике Окраина тоже тоталитарный режим, с закрытыми сми с посадкой оппозиции. Печально конечно в ципсо с кадрами, таких двоечников как ты на работу принимают. А уж в плане геноцида в ДНР и ЛНР тут без комментариев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ковшик
28.04.2022 - 20:11
2

Приколист

Цитата (Dimmidrol @ 28.04.2022 - 19:04)
Ебанько престарелое. Лучше бы цены на горючку понизил.

у нас понизил, был 92-ой по 47, ща по 42-50

[^]
sss555
28.04.2022 - 20:13
0

Цитата (Opportunity @ 28.04.2022 - 19:03)
Из них выделяемых средств $20 млрд должны быть направлены на отправку вооружений, снаряжения для военнослужащих и другого военного оборудования, $8,5 млрд — на прямую экономическую поддержку, $3 млрд — на гуманитарную помощь и обеспечение продовольственной безопасности.

20+8,5+3=31,5 куда ещё 1,5 млрд. дели?

[^]
Орехова0608
28.04.2022 - 20:13
2

Шутник

Цитата (oldpipe @ 28.04.2022 - 19:51)
Цитата (Орехова0608 @ 28.04.2022 - 21:26)
Мне вот что непонятно. Хорошо, выделят они 33 млрд,  ну дойдет до  остатков незалэжной процентов 20-30. Кто эти деньги потом амерам возвращать будет? Или  амеры их сразу списывают, как невозвратные, или амеры вообще ничего на счета страны не отправляют, а лишь какую то часть на личные  счета банды зе? У кого какие мнения ? Ведь амеры  за всю свою историю никогда и никому ничего даром не давали.

На эти 33 млрд закупят у себя вооружение или отдадут старое вооружение Украине. Услуги разных околовоенных компаний. Закупку патронов и снарядов образца СССР в всяких Чехиях и Болгариях, которые их лицензионно могут выпускать.Короче Конгресс дает эти деньги правительству США (точнее разрешает их использовать) на поставку оружия Украине.

Ни в одной демократической стране мира президент не может самолично распоряжаться государственными деньгами, везде нужно одобрение нижней палаты парламента (Госдумы, Бундестага, Рады и т.п.).

Спасибо за разъяснение, теперь поняла, что это не деньги, а вооружение. Так то это очень выгодно, старую технику всю хохдам сдадут, а себе новой наделают и при деньгах останутся.

[^]
onell
28.04.2022 - 20:14
2

Ярила

Цитата (ggwpgg @ 28.04.2022 - 20:07)
Цитата (onell @ 28.04.2022 - 20:05)

Ну так попрошу вас ссыль на пруф  cool.gif

https://www.cnn.com/2022/04/28/politics/bid...ress/index.html

Слово aid переведешь сам или помощь нужна?

И что мне твой aid? Где сказано что это безвозмездно? США никогда цента не даст просто так, только люди с промытыми головами в эти сказки верят. "Заграница нам поможет" - знаем, проходили в 90е.

[^]
onell
28.04.2022 - 20:14
1

Ярила

Цитата (sss555 @ 28.04.2022 - 20:13)
Цитата (Opportunity @ 28.04.2022 - 19:03)
Из них выделяемых средств $20 млрд должны быть направлены на отправку вооружений, снаряжения для военнослужащих и другого военного оборудования, $8,5 млрд — на прямую экономическую поддержку, $3 млрд — на гуманитарную помощь и обеспечение продовольственной безопасности.

20+8,5+3=31,5 куда ещё 1,5 млрд. дели?

Накладные расходы

[^]
Анестезиолог
28.04.2022 - 20:15
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (ggwpgg @ 28.04.2022 - 20:03)
Цитата (Айс @ 28.04.2022 - 20:02)
Цитата (bayronlv @ 28.04.2022 - 19:59)
А мотивацию ты туда внесешь? Ты побежишь в военкомат? Я лично воевать не хочу. Мне нормально живётся и рад Сечиных с Роттенбергами и тем более Путина я помирать не пойду. В тайгу лучше уйду.

Дело как раз не в мотивации за Сечина или ещё какого-то упыря - олигарха. В военное время тебя спрашивать никто не будет, откажешься настреляют и всё. Государству абсолютно насрать, ты или дезертир или воин, или физически настолько болен, что не призовут вообще никуда .

Многие скорее начнут стрелять представителей государства чем поедут воевать в Украину.

На втором этаже ЦИПСО пончики свежие подвезли! Не тупи, беги, напишешь позже.

[^]
ggwpgg
28.04.2022 - 20:15
-4

Ярила

Цитата (onell @ 28.04.2022 - 20:09)

Весь мир это кто? США и вассалы? Назовёте хоть одну суверенную страну в этом "всем" мире?

Весь развитый мир. США с Канадой, Европа, Япония, Австралия с НЗ. Все те страны, что двигают этот мир и прогресс вперед.

[^]
ggwpgg
28.04.2022 - 20:17
-3

Ярила

Цитата (Айс @ 28.04.2022 - 20:11)

Я в отличии от тебя нужным местом читаю, согласно твоей логике Окраина тоже тоталитарный режим, с закрытыми сми с посадкой оппозиции. Печально конечно в ципсо с кадрами, таких двоечников как ты на работу принимают. А уж в плане геноцида в ДНР и ЛНР тут без комментариев.

Украина демократическая страна с демократически избранным президентом. О какой геноциде в ДНР идет речь, когда за 2021 погибло 20 человек (с обеих сторон). В основном от мин и неразорвавшихся снарядов.

Батенька вы тупы как пробка.

[^]
ggwpgg
28.04.2022 - 20:18
-3

Ярила

Цитата (onell @ 28.04.2022 - 20:14)

И что мне твой aid? Где сказано что это безвозмездно? США никогда цента не даст просто так, только люди с промытыми головами в эти сказки верят. "Заграница нам поможет" - знаем, проходили в 90е.

Иди посмотри в словаре перевод слова aid. Дебил бля. Эта помощь будет безвозмездно.

Это сообщение отредактировал ggwpgg - 28.04.2022 - 20:18

[^]
AndreyPin
3

Ярила

Цитата (av74 @ 28.04.2022 - 20:05)
Цитата (Daimond1984 @ 28.04.2022 - 19:43)
Цитата (Veliar331 @ 28.04.2022 - 19:36)

Может ты и паникёр. Не могу осуждать, но факт в том, что траты на украинские вооружения уже превышают российские. Ставки всё повышаются.

вот и я про то же.
+ очень много такого:
наемники американцы операторы жавелинов
наемники французы операторы миланов.
я выше описал пример с химарс, когда оружие американское, наемники американские и целеуказание со спутников американское.
это блин даже не прокси, а уже считай прамая конфронтация.

А что в первый раз что-ли. В Корее, Вьетнаме, Афгане, Сирии и т.д. не было что-ли конфронтации и что-то до угроз ядерным оружием не доходило.

Но сейчас конечно ситуация другая, РФ это и близко не СССР, а кое-кто почему то возомнил себя владычицей морскою и машет дубиной, тоже кстати доставшейся по наследству, в надежде что все очканут, а они походу не очкуют.

Ни Корея, ни Вьетнам, ни Сирия, ни уж тем более Афган не находятся рядом с границей ни США ни РФ и не имеют даже сотой части той стратегической важности, которую представляет территория Украины для РФ. Даже в США многие политики и эксперты признают, что это территория особых интересов для РФ. Когда же случился карибский кризис и рядом с США на Кубе появились советские ракеты, Амеры в тот же день начали размахивать своей ядерной дубиной и вопрос о применении ЯО ультимативно должен был решиться в течение суток. Историю то надо знать и хоть немножко уметь анализировать факты.
По той же причине всем было пох на Ирак. Далеко же.

Это сообщение отредактировал AndreyPin - 28.04.2022 - 21:12

[^]
Комодо
-1

мизантроп

Цитата (Garcho @ 28.04.2022 - 19:06)
Чую, что мы на пороге большого пиздеца товарищи(((

Если коротко, то...

Масштабные военные учения, начавшиеся в северо–восточных областях Польши, ознаменуют финальный этап скрытой мобилизации и концентрации сил, которые проводились последний месяц на границе с Белоруссией и Украиной.
Интрига заключается не в вероятности операции польской армии, это скорее всего уже неизбежно, а в ее финальных пределах.
Ключевой вопрос – зайдет армия Польши только в западные области Украины, или эскалирует конфликт, осуществив агрессию в отношении Белоруссии.
Такую возможность нельзя игнорировать.
Военные приготовления Польши выступают частью стратегии США непрерывной эскалации конфликта на территории Украины, создания и развития новых центров противостояния.
Их можно легко найти по субъектам стратегических интересов РФ, они же парадоксальным образом выступают точкам слабости России – это Приднестровье, Белоруссия, Закавказье, Черноморский бассейн.
Признаки создания «коалиции» стран Центральной Европы для действий на Украине стали отчетливо видны уже тогда, с момента начала активной работы штаба армии США, расположенного в Румынии.
Тогда же стало очевидно, что южный фланг становится ключевым во втором этапе противостояния на Украине.
Удар польской армии по Белоруссии, или осуществление контроля над Западными областями Украины призван создать глубокую стратегическую тень на западном направлении, поставить Белоруссию в крайне уязвимое положение, тем самым, оттянуть резервы России.
Самостоятельно противостоять агрессии Польши Белоруссия с ее уровнем вооруженных сил не в состоянии.
Польша владеет самой сильной армией в Европе, численностью более 150 000 человек, имея самое современное европейское и американское вооружение, включая современные истребители F–35.
Уже реализуется программа ее увеличения вдвое, до 300 000 человек.
Второй целью операции ВС Польши выступает создание широкой буферной (бесполетной) зоны с для осуществления безопасной и бесперебойной разгрузки и транспортировки на восток масштабного потока военных грузов из Европы и США, который будет только нарастать.
Сценарий раздела Украины более неактуален.
Россия не контролирует Юг и Юго–Восток Украины, включая черноморское побережье, где сосредоточены основные промышленные центры и транзитные порты, поэтому проекту государственности современного Киева пока ничего не угрожает.
Соединенные Штаты сейчас не столько консультируются с Польшей, сколько оказывают сильное политическое давление на Зеленского, с целью получить официальное согласие на ограниченную интервенцию на своей территории.
Инструментом давления выступают планы широкомасштабной финансовой и военной помощи со стороны США, совокупный объем которой будет достигать 33 миллиарда долларов.
Напомню, для сравнения, доходная часть всего бюджета Украины в 2021 году составляла 38 миллиардов долларов.
Польская интервенция несет существенное ограничение суверенитета страны, поэтому президент Украины и политическая верхушка, включая военных, выступают резко против.
Для России главный вывод из сложившееся ситуации заключается в том, что этот конфликт надолго, он будет только нарастать и выйти из него можно только путем военной победы, взяв правом сильного право на мир.
Никто Россию из конфликта выпускать не собирается.
Необходимо перестраивать экономику страны и систему госуправления на военные рельсы.©

[^]
onell
28.04.2022 - 20:19
0

Ярила

Цитата (ggwpgg @ 28.04.2022 - 20:06)
Цитата (Айс @ 28.04.2022 - 20:03)
Цитата (ggwpgg @ 28.04.2022 - 20:01)
Ну речь естественно про современный мир, а не про 150 лет назад. И время уже все показало. Весь мир развитый объединился против России и развязанной ей войны

Давай про современный. Косово где находится? Сколько стран в бомбардировках участвовало?

Ты каким местом читаешь дурилка? Я говорил про демократические страны. Ни слова не написал про диктатуры, которые устраивали геноцид на своей территории.

Ну так значит по-вашему США не относится к цивилизованному миру. Геноцид был, диктатура есть gigi.gif

[^]
Satva
28.04.2022 - 20:20
-7

Ярила

Да уж, денюшек нам стали давать очень много. Любому вояке или менту идет ежемесячная доплата к зарплате на +1000$. Тем кто на передке +3000$. Народ реально взятки дает что бы устроиться в силовые структуры. В это время в ЛДНРы людей на улице отлавливают "бесплатно повоевать", а в Роzzии в военкоматах уговаривают подписывать "краткосрочные контракты" на 50 тыс фублей в месяц.
В общем если сравнивать финансовую мотивацию солдат то Роzzиянские вояки мягко говоря грубо отсасывают с заглотом.

[^]
olew
28.04.2022 - 20:21
0

Юморист

Эти гандоны с этой «помощи» гораздо больше заработают …….

[^]
Анестезиолог
28.04.2022 - 20:22
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Satva @ 28.04.2022 - 20:20)
Да уж, денюшек нам стали давать очень много. Любому вояке или менту идет ежемесячная доплата к зарплате на +1000$. Тем кто на передке +3000$. Народ реально взятки дает что бы устроиться в силовые структуры. В это время в ЛДНРы людей на улице отлавливают "бесплатно повоевать", а в Роzzии в военкоматах уговаривают подписывать "краткосрочные контракты" на 50 тыс фублей в месяц.
В общем если сравнивать финансовую мотивацию солдат то Роzzиянские вояки мягко говоря грубо отсасывают с заглотом.

Это как поссать в штаны. Сначала тепло, а потом холодно. Да и умирать такие бойцы не захотят. Смысл теряется.

[^]
ggwpgg
28.04.2022 - 20:25
-5

Ярила

Цитата (onell @ 28.04.2022 - 20:19)

Ну так значит по-вашему США не относится к цивилизованному миру. Геноцид был, диктатура есть gigi.gif

США безусловно демократия и никаких геноцидов в современной истории они не устраивали. Но в целом неважно абсолютно что думаю я или вы. Мы не принимаем решения. Важно, что думает развитый мир в лице тех же США, Европы и так далее. А их мнение однозначно. В Украине демократия.

[^]
Айс
28.04.2022 - 20:25
1

Ярила

Цитата
Украина демократическая страна с демократически избранным президентом. О какой геноциде в ДНР идет речь, когда за 2021 погибло 20 человек (с обеих сторон). В основном от мин и неразорвавшихся снарядов.

Батенька вы тупы как пробка.

Я вам не батенька, может принципы демократии мне поведаете? Когда сажают оппозицию, когда убивают Олеся Бузину, когда под диктовку снимают прокурора. Это вы настолько видимо остры, что демократия в вашем понимании- стремиться в магазин за кружевными труселями. В который вас до сих пор не пустили из- за дресс кода. Требуя от вас соответствовать хоть каким то принципам демократии. А касаемо всего лишь 20 человек© лично для меня гибель одного человека , уже плохо.
Я вас прекрасно понимаю, отрабатывать свои 30 гривен, читая по бумажке тяжело. Лучше вернитесь за парту, ибо должного образования вам явно не хватает.
ПыСы смена власти путём переворота, очень демократично.. ппц, занавес

[^]
ggwpgg
28.04.2022 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (Айс @ 28.04.2022 - 20:25)

Я вам не батенька, может принципы демократии мне поведаете? Когда сажают оппозицию, когда убивают Олеся Бузину, когда под диктовку снимают прокурора. Это вы настолько видимо остры, что демократия в вашем понимании- стремиться в магазин за кружевными труселями. В который вас до сих пор не пустили из- за дресс кода. Требуя от вас соответствовать хоть каким то принципам демократии. А касаемо всего лишь 20 человек© лично для меня гибель одного человека , уже плохо.
Я вас прекрасно понимаю, отрабатывать свои 30 гривен, читая по бумажке тяжело. Лучше вернитесь за парту, ибо должного образования вам явно не хватает.

Я не собираюсь заниматься бесплатным обучением необразованных птушников типа вас. Если реально хотите узнать, то читайте учебники. Изучайте непредвзятые источники. Пройдите курс формальной логики. Тратить время на обучение зомбированного дебилоида я не собираюсь.

[^]
mrzorg
28.04.2022 - 20:31
0

Ярила

Ээээ бля, хохлы! Вы куда поперек батьки в пекло!? Пиндосы нам ещё допоможпеть не законкили! В очередь, сцукны дети, вы очередь!!! dont.gif moderator.gif gigi.gif

Байден попросил конгресс выделить $33 млрд на поддержку Украины

[^]
Айс
28.04.2022 - 20:33
1

Ярила

Цитата
Я не собираюсь заниматься бесплатным обучением необразованных птушников типа вас. Если реально хотите узнать, то читайте учебники. Изучайте непредвзятые источники. Пройдите курс формальной логики. Тратить время на обучение зомбированного дебилоида я не собираюсь.

Да у вас бы не получилось, что бы кого-то чему-то учить. Надо хоть немного владеть темой. А вы дуете щечки и обязываетесь, что выдаёт в вас тупенького рагулю, который приехал из глухого села, побатрачить в ципсо. И истерите когда диалог идёт не по вашей методичке.
У меня даже сложилось впечатление, что вас совсем недавно выпустил из тюрьмы ваш президент)

[^]
ggwpgg
28.04.2022 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Айс @ 28.04.2022 - 20:33)

Да у вас бы не получилось, что бы кого-то чему-то учить. Надо хоть немного владеть темой. А вы дуете щечки и обязываетесь, что выдаёт в вас тупенького рагулю, который приехал из глухого села, пробатрачить в ципсо. И истерите когда диалог идёт не по вашей методичке.
У меня даже сложилось впечатление, что вас совсем недавно выпустил из тюрьмы ваш президент)

Ну вот смотри. Я россиянин. Из Москвы. Закончил мех-мат МГУ. Это все что нужно знать про аналитические способности ебланов типа тебя.

[^]
Айс
28.04.2022 - 20:36
1

Ярила

Цитата (ggwpgg @ 28.04.2022 - 20:34)
Ну вот смотри. Я россиянин. Из Москвы. Закончил мех-мат МГУ. Это все что нужно знать про аналитические способности ебланов типа тебя.

Из Москвы? Может перенесём нашу дисскусию в реал? И там посмотрим кто еблан, а кто в МГУ учился?)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8204
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх