А помните субботники? У нас тогда ходили учителя и директриса с завучем, следили чтобы сорванную траву (исключительно под корень сорванную), не разбрасывали а собирали в кучи и выносили на помойку.
А пару лет назад я вышел за ворота покурить, смотрю - кругом сука как мамай прошел. На тротуаре валяется трава, земля, говно и мёртвые шлюхи.
Прошел до угла, смотрю - "работают" школяры. С серпами (именно с ними, как с картинки прям СССР) хуярят по траве как бог на душу положит. Никого не волнует что они скорее дерьмо раскидывают чем пропалывают траву.
Рядом сидит на завалинке ближайшего дома... кто бы мог подумать - директриса моя. Теперь уже на пенсии походу и занимается присмотром за школярами и чего там у них.
Подхожу к ней и говорю:
- здасте "Снежана Денисовна", это я, USERNAME, рад вас видеть(нет)! Вам не кажется что школота больше сорит чем что-то облагораживает?
- Они никому не обязаны убирать! ляляля тополя!
Ну да, да. Она всегда была продвинутой и быстро ориентировалась в текущей реальной ситуации.

Сука блять, эта школота за такую халтуру ПОЛУЧАЕТ ДЕНЬГИ. Реальные, мать их, деньги!
При этом не особо напрягаясь. Инвентарь у них казенный.
А нас ебали в хребет за каждую пропущенную травинку. В т.ч. эта самая старая пизда. Инвентарь будь бобр, принеси свой. О оплате никто даже не заикался.
Я конечно понимаю, что выгляжу как брюзжащий старикан, типа "раньше было лучше".
Но конкретно в этом, раньше мы в самом деле работали и облагораживали, бесплатно.
А не хуйней страдали за деньги.
з.ы. и я не про Страну Советов говорю, я её только в младенчестве застал. Неет. Это было в нашем, родимом капитализме.
Это сообщение отредактировал Siron - 3.04.2022 - 23:02