Рывок в никуда или почему в России никогда не будет компьютеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bestnoob
17.02.2022 - 07:34
0
Статус: Offline

залупастикус волнистый

Цитата (conung @ 16.02.2022 - 21:47)
Проблема решается очень и очень просто.
Потобрать пару яхт наших олигархов,продать недостроенный дворец в геленжике
На вырученные средства построить завод и закупить оборудование и технологии в Китае.
Несогласных такому рывку России расстрелять
На всё надо 2-3 года

удоли!

[^]
Laryx
17.02.2022 - 07:35
1

Ярила

Цитата (Nickkh @ 17.02.2022 - 07:21)
Есть в интернете фильмы кинохроники о советских достижениях. Много из них посмотрел, был же потенциал и делали на уровне мировом и микросхемы и полупроводники... Не закупали в Китае, да и не было в те времена в китае производств. Куда бля всё делось..

Да никуда не делось. Просто нет смысла у себя производить микросхемы, когда их можно произвести гораздо дешевле в других местах...

Чай тоже можно под Москвой выращивать... И кофе... Но какой в этом смысл?

why.gif

[^]
blagorod32
17.02.2022 - 07:36
3

Ярила

Цитата (DaoDao @ 16.02.2022 - 21:46)
А почему так никого и не расстреляли за ищмену Родины и казнокрадство?

Ах да, так же и на себя можно выйти и у Медведева, Пескова, Наебулиной, депутатов и Путина в таком случае не было бы недвижимости за рубежом, дворцов и яхт, самолетов... ведь деньги пришлось бы тратить на мелкосхемы, а не на недвижимость

Раньше статья была "саботаж"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dionisy
17.02.2022 - 07:37
1

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 17.02.2022 - 07:21)
Цитата (Dionisy @ 17.02.2022 - 07:16)
Цитата (realtek1985 @ 17.02.2022 - 07:02)
Цитата (Dionisy @ 17.02.2022 - 06:50)
Цитата (multigad @ 16.02.2022 - 22:24)
Цитата (Xpl @ 16.02.2022 - 21:49)
Это технически не реализуемо в рамках ситуации на рынке труда,  при окладах в 25 000$ в месяц у конкурентных специалистов,  сумм контрактов указанных выше хватит только на презентации.

Не думаю, что Лаврентий Палыч задумывался над проблемой окладов специалистов, когда руководил реализацией проекта ядреной бомбы. gigi.gif

чисто гипотетически - бомбу совок "типа спер" у американцев разведкой. в те годы - вторая мировая все дела - что именно они "сперли"? могли американцы пихануть интересную закладочку? а почему ипанул чернобыль при рутинной практически штатной операции?? brake.gif

чернобыль ебнул по совокупности причин, и не при штатной операции, а при испытаниях.

вот-вот - совокупность причин gigi.gif
и еще - испытания штатно работающего блока
lol.gif
дебилы блять, неспособные понять что они дебилы lol.gif

дебилы - это те, кто называет других дебилами и не способны понять что такое испытания.
попробуй накачать "штатно работающее" колесо R15/185/55 до 9 атм - потом расскажешь

я один раз напишу, чисто посмеяться - типа вот в совке, который "славился" своими математиками и, соответственно, матмоделями физических процессов - на модельке реактора типа чернобыльского не было написано - ТАК не делать!!!
какой там год разработки этого чернобыльского реактора и когда перестали использовать ЭТИ базовые модели при проектировании и разработке других?
что-что там берия организовал? шарашки говорите?

[^]
Swamperr
17.02.2022 - 07:37
4

Ярила

Цитата (bestnoob @ 17.02.2022 - 07:34)
На вырученные средства построить завод и закупить оборудование и технологии в Китае.
На всё надо 2-3 года

удоли!

Китай оборудование не продаст.
6 лет на подготовку студентов надо. Это при условии что остались преподы по нужным специальностям.
Как обучатся студенты и наколдуется волшебным образом оборудование - еще лет 5 на то чтобы разработать и отработать новые техпроцессы.
Нереально при нынешнем царе

Это сообщение отредактировал Swamperr - 17.02.2022 - 07:38

[^]
АлександрРу
17.02.2022 - 07:38
1

Ярила

У того кто выиграл тендер на эту разработку даже в мыслях не было его выполнять, главное правильно бабло раскидать, чтобы ни кого из "темы" не обидеть".

[^]
Swamperr
17.02.2022 - 07:40
-5

Ярила

Цитата (Dionisy @ 17.02.2022 - 07:37)
]
чисто гипотетически - бомбу совок "типа спер" у американцев разведкой. в те годы - вторая мировая все дела - что именно они "сперли"? могли американцы пихануть интересную закладочку? а почему ипанул чернобыль при рутинной практически штатной операции?? brake.gif [/QUOTE]
чернобыль ебнул по совокупности причин, и не при штатной операции, а при испытаниях. [/QUOTE]
lol.gif
дебилы блять, неспособные понять что они дебилы lol.gif [/QUOTE]
дебилы - это те, кто называет других дебилами и не способны понять что такое испытания.
попробуй накачать "штатно работающее" колесо R15/185/55 до 9 атм - потом расскажешь [/QUOTE]
я один раз напишу, чисто посмеяться - типа вот в совке, который "славился" своими математиками и, соответственно, матмоделями физических процессов - на модельке реактора типа чернобыльского не было написано - ТАК не делать!!!
какой там год разработки этого чернобыльского реактора и когда перестали использовать ЭТИ базовые модели при проектировании и разработке других?
что-что там берия организовал? шарашки говорите?

В нынешней хохляндии, я гляжу, наука и техника на мировом уровне.
Сортиры мыть только получается в основном почему то

[^]
426hemi
17.02.2022 - 07:41
3

Ярила

Цитата (ledchik74 @ 16.02.2022 - 10:47)
В Норвегии вроде бы нет своих компьютеров, но живут и не парятся

В Норвегии есть свои производстводители микрочипов.

Рывок в никуда или почему в России никогда не будет компьютеров

[^]
Dionisy
17.02.2022 - 07:44
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 17.02.2022 - 07:40)
[QUOTE=Dionisy,17.02.2022 - 07:37] ]
чисто гипотетически - бомбу совок "типа спер" у американцев разведкой. в те годы - вторая мировая все дела - что именно они "сперли"? могли американцы пихануть интересную закладочку? а почему ипанул чернобыль при рутинной практически штатной операции?? brake.gif [/QUOTE]
чернобыль ебнул по совокупности причин, и не при штатной операции, а при испытаниях. [/QUOTE]
lol.gif
дебилы блять, неспособные понять что они дебилы lol.gif [/QUOTE]
попробуй накачать "штатно работающее" колесо R15/185/55 до 9 атм - потом расскажешь [/QUOTE]
что-что там берия организовал? шарашки говорите? [/QUOTE]
В нынешней хохляндии, я гляжу, наука и техника на мировом уровне.
Сортиры мыть только получается в основном почему то

ты извини что я посмел наглости набраться что бы учиться в СОРАН и всякие предметы интересные проходить практику в институтах физики полупроводников и твердого тела.
физику мне собственно некто Биченков преподавал, я не буду его личные взгляды тебе рассказывать

[^]
АлександрРу
17.02.2022 - 07:45
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.02.2022 - 07:35)
Есть в интернете фильмы кинохроники о советских достижениях. Много из них посмотрел, был же потенциал и делали на уровне мировом и микросхемы и полупроводники... Не закупали в Китае, да и не было в те времена в китае производств. Куда бля всё делось..

Да никуда не делось. Просто нет смысла у себя производить микросхемы, когда их можно произвести гораздо дешевле в других местах...

Чай тоже можно под Москвой выращивать... И кофе... Но какой в этом смысл?

why.gif

Кофе и чай продадут, без проблем и всегда! А высокотехнологичную продукцию или дорого, или пошлют далеко!

[^]
Swamperr
17.02.2022 - 07:48
-1

Ярила

Цитата (Dionisy @ 17.02.2022 - 07:44)
]
ты извини что я посмел наглости набраться что бы учиться в СОРАН и всякие предметы интересные проходить практику в институтах физики полупроводников и твердого тела.
физику мне собственно некто Биченков преподавал, я не буду его личные взгляды тебе рассказывать

Не надо мне рассказывать личные взгляды неизвестного профессора, это правильно. Как и пугать названиями несуществующих институтов

Это сообщение отредактировал Swamperr - 17.02.2022 - 07:49

[^]
antoha2017
17.02.2022 - 07:49
1

Ярила

Смотрел в 90-е репортаж о советском консульстве в калифорнии. Здание все было тарелками антенн утыкано и переполнено сотрудниками КГБ. Слабоваты тогда были протоколы защиты данных.

[^]
Piko
17.02.2022 - 07:49
9

Ярила

На всё надо 2-3 года

Дурак штоле? :)
Полувековое (да больше уже) отставание не исправить по щелчку.

Даже если вдруг появится мощный административный аппарат по всей вертикали, исключающий любое воровство и нецелевое использование (гыгы gigi.gif ), неограниченные средства и способ организовать работу - не получится.

Обратная разработка, как с Ту-4, тут не прокатит - не то поле боя... слишком много надо "сделать машин, чтобы сделать машин", напрячь огромное количество отраслей, которые опять-таки нужно насытить светлыми головами и золотыми руками, и исключить воровство и распиздяйство.

Это эволюция, естесственный процесс развития. Считерить не получится.

Да, есть светлые головы, и есть образование - кто бы там что не звиздел, но это есть. Но этого недостаточно, для фундаментальных шагов нужны огромные управленческие ресурсы и огромное время, чтобы создать все с нуля.

[^]
ghouly
17.02.2022 - 07:51
6

Ярила

Это в наших головах: "Что им мешает создать полноценное узкопрофильное гос. предприятие, купить полноценное оборудование, отправить работников на квалификацию и платить нормальную зарплату? ". У них в головах: " Откаты, офшоры, дачи, машины, яхты, толпа дорогих шлюх. "

[^]
Dionisy
17.02.2022 - 07:51
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 17.02.2022 - 07:48)
]

Не надо мне рассказывать личные взгляды неизвестного профессора, это правильно. Как и пугать названиями несуществующих институтов

физика твердого тела - это совковая "аббривиатура" - извини мне похуй на русский язык - от военных гражданским про ЯФ в конкретных изделиях. brake.gif
просто ради интереса - почитай ЗА ЧТО ему, уважаемому мной учителю, дали доктора наук. если не дурак - поймешь

[^]
Dionisy
17.02.2022 - 07:53
0

Ярила

Цитата (Piko @ 17.02.2022 - 07:49)

Да, есть светлые головы, и есть образование - кто бы там что не звиздел, но это есть.

ты у них для начала спроси, если они тебе ответят - чего ОНИ хотят. а потом говори чего там у тебя есть

[^]
victor221
17.02.2022 - 07:54
2

Ярила

Скорее радиолюбитель спаяет модуль оперативки в гараже, чем они выпустят

[^]
Amartp18
17.02.2022 - 07:55
5

Сын Божий

Цитата (Fledgling @ 17.02.2022 - 10:04)
Цитата
На всё надо 2-3 года

Дерзай.
Не каждую проблему решить залив баблом. Просто новое производство надо освоить и кадры обучить, инженеры разработчики пощупать "руками" процесс и получить опыт. Мало того, им не просто надо платить, а постоянно повышать зарплату, иначе получив опыт спец свалит. У нас особенно в около госконторах логика "да вали, за забором ещё пятеро", а там внезапно никого, но начальство свою спесь не убавит.
В общем дело хлопотное и дорогое и не факт что в итоге успешное.
...поэтому бабки пиздят сразу)))

А все потому что нет никакой стратегии развития промышленности. Откат, распил, стартап, Сколково, нанотех gigi.gif Если даже в оборонке не могут сделать замкнутый цикл производства. Что там до космических технологий. Проблему можно решить только если устранить воров, т.е. паразитов из этой пищевой цепочки.

[^]
Veliar331
17.02.2022 - 07:56
5

Ярила

Цитата (conung @ 17.02.2022 - 01:47)
На всё надо 2-3 года

На вырученные средства ты сможешь купить ровным счётом нихуя. Если увеличить сумму в сто раз, то тоже не купишь нихуя.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 17.02.2022 - 08:19

[^]
Swamperr
17.02.2022 - 07:56
-6

Ярила

Цитата (Dionisy @ 17.02.2022 - 07:51)
]

физика твердого тела - это совковая "аббривиатура" - извини мне похуй на русский язык - от военных гражданским про ЯФ в конкретных изделиях. brake.gif
просто ради интереса - почитай ЗА ЧТО ему, уважаемому мной учителю, дали доктора наук. если не дурак - поймешь

Следовать советам туповатого хохлобота?
Не, пасиб.
Сокращение мне известной, но вот институтов с таким названием я в Союзе не припомню

[^]
КИПон
17.02.2022 - 08:02
2

Ярила

Цитата
В 2012-м мы потеряли космический корабль "Фобос-Грунт" стоимостью 5 миллиардов из-за того, что не могли ни закупить нужной памяти за границей, ни поставить свою. Та, что в итоге установили, не выдержала космической радиации.

Версия с воздействием радиации лишь одна из версий, но нихуя не истина

[^]
Dionisy
17.02.2022 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Swamperr @ 17.02.2022 - 07:56)
]

Не, пасиб.

ну хоть узнаешь кого ты "неизвестным" обозвал. раз в курсе "сокращения". неужели не интересно?

[^]
Gloomhein
17.02.2022 - 08:04
-3

Ярила

Буран на чём садился? Ну вот на том значит и сейчас можно летать. А 5 нм - для телефоном с засранноц ОС. Такие посты пишут только молодые люди, которые не видели, как быстро летает ms office на 64 Мб оперативки.

[^]
Галорец
17.02.2022 - 08:05
0

Ярила

Цитата (ZizitopCHe @ 16.02.2022 - 21:45)
а что, поменялись принципы фон Неймана?
свое производство так то есть, конечно не топовые пни, а специализированные, но все же, да и в случае чего уже не лишить компов, да слабее будут, но для того, чтобы управлять спутниковой группировкой 100500 оперативы и не надо с ксеонами

"Вчерашний генерал"

[^]
Swamperr
17.02.2022 - 08:05
-3

Ярила

Цитата (Dionisy @ 17.02.2022 - 08:02)
Цитата (Swamperr @ 17.02.2022 - 07:56)
]

Не, пасиб.

ну хоть узнаешь кого ты "неизвестным" обозвал. раз в курсе "сокращения". неужели не интересно?

Мне это не нужно.
Насколько я помню - его фамилия Быченков, через "ы".
На чудо мове он учебниов не издавал, с кастрюлей на голове не скакал и титульностью украинской нации не похвалялся

Это сообщение отредактировал Swamperr - 17.02.2022 - 08:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46636
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх