«Мой совет: смотрите, где дешевле». Мурманский чиновник в ответ на жалобу на дорогие макароны призвал покупать их в интернете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
catmsk
8.02.2022 - 14:55
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Skazochnik24 @ 8.02.2022 - 12:46)
Цитата
Сажать давно надо уже этих пидарасов наценщиков!

Пора, только не наценщиков.

Блядь, ну что вы как дети, в самом деле. Шпаломет, ты реально думаешь, что магазин хочет специально сделать цены как можно выше? Серьезно?

не буду говорить что за сеть, но наценкой в 1000 % не брезгуют, так что не пизди

[^]
seva7979
8.02.2022 - 14:56
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 08.02.2022 - 14:52)
если гос-во начнет регулировать цены, "иностранные сети" на следующий день сбегут со страны, а местные не станут работать из за 10% прибыли. В итоге будет как в конце 80-х, когда на полках ничего кроме майонеза и консервированных арбузов небыло. Зато по гос-цене

10% прибыли???? Да о таком на западе даже не мечтают! Там это уже охренеть как выгодно. Вопрос не в процентах а в суммах. Может быть 100% с 1000рублей а 1% с миллиона долларов. Вот что больше? 10% для сетей это миллиарды рублей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
go6pbIuKOT
8.02.2022 - 14:57
0

Полосатый юрист

Цитата (beardman @ 8.02.2022 - 16:46)
Цитата (go6pbIuKOT @ 8.02.2022 - 14:22)
Цитата (beardman @ 8.02.2022 - 16:12)
да правильно он сказал!

зипали уже!

Только дебил сейчас не знает где что покупать - я все сети мониторю на наличие акций, недавно в сети мукой Макфа 2кг затарился аж по 79 рублей пачка!!!

макароны по акции 55-65 рублей бывают прям везде!!! Кофе Паулиг Президент на том же сайте по 690 пачку взял -этого на 4-5 месяцев хватит...

идите нах, нытики!

Всё, что ты перечислил, это какая-то элитная еда или что? Почему ты раньше покупал всё это безо всяких акций, а теперь, блять, "я все сети мониторю"? gigi.gif
Тебе самому то не смешно? Мне вот да. Я понимаю, если бы там какую-то элитную жратву покупал по скидке, которая в обычном случае стоит 5К за килограмм, но растворимый кофе, муку и макароны???

всё меняется, сейчас вот так, потом будет ещё как-нить по другому....

ну как бы это изначально не самый дешманский ценовой диапазон был...

опять же санкции - во всём мире забили болт на рубль, а наши банкиры его опустили бод шумок шелестящих купюр...

это плохо, но мы никак не можем на это повлиять...

Боюсь, что "по другому" будет ещё выше, но вряд ли ниже.
Мука Макфа не дешманский ценовой диапазон? blink.gif Макароны из той же серии?
Если что, Макфа - это Миша таки Югевич - наш позапрошлый губернатор, который сыбалсо в Изгаиль, как и предыдущий, кстати, тоже. Это вот он элитную еду делает? lol.gif
Рубль обваливает исключительно хуйло - он задаёт цели и задачи ЦБ. На санкции в этом смысле похуй, иначе даже при санкциях, бакс должен прямо сейчас стоить в районе 50 рублей, а без них ещё ниже. Зачем хуйлу дохрена фантиков мне лично понятно. На счёт остальных не уверен, но тема не об этом.
Повлиять не можем это да, но вы то это принимаете как должное и называете прочих, не следящих за акциями, дебилами. Т.е. у вас это новая нормальность, а для меня это нихуя не нормальность - это дикость.

[^]
seva7979
8.02.2022 - 14:59
0

Ярила

Реальная история, 2 компании по бизнесу на муке, купили оборудование для производства макарон. Первый завод производил по честному мука, яйца, макароны изза этого серые. Второй та же мука, яйца и... краситель, макароны как макфа на вид. Ну и что в итоге? Народ не покупал чистую лапшу, красивую брал ))))

[^]
Vova123321
8.02.2022 - 14:59
-1

Ярила

Он ипанутый, этот депутат, как впрочем и остальные.
В Дзержинске женщина родила в коллекторе теплосети.
При родах присутствовал её 2-летний сын, а муж ждал наверху.
Вся семья в коллекторе и жила, так как их выгнали из дома.

Читаешь такое - и прямо начинаешь сильно переживать за Европу, гибнущую от нетрадиционных ценностей.

[^]
go6pbIuKOT
8.02.2022 - 15:00
1

Полосатый юрист

Цитата (seva7979 @ 8.02.2022 - 16:53)
Цитата (go6pbIuKOT @ 08.02.2022 - 14:24)
Я поэтому и написал про постоянное повышение средней цены на любой товар.
И тут просто официальной инфляцией в 5% в год нихуя не обоснуешь такие скачки.

А я это не вам писал. Там же есть цитата...

Это больше в вашу поддержку так сказать. bow.gif

[^]
sergecheb
8.02.2022 - 15:01
1

Юморист

Цитата (Срут @ 8.02.2022 - 12:48)
Сам регулярно отслеживаю и покупаю необходимые мне по продукты по скидкам и акциям. Часто выходит чуть лине в два раза дешевле. Смотрю на цены всегда. Готовлю сам. Так как живу один, в провинции и за месяц, сложно поверить, но выходит около 6,5-7 тысяч рублей на все продукты. При этом в рационе есть и говядина и рыба, овощи и фрукты. Покупаю овощи и фрукты так, чтобы потом не выбрасывать то, что испортилось. Не голодаю. Сладкое не ем.
Некоторые же хватают продукты, которые стоят на уровне глаз и даже не пытаются смотреть и анализировать их стоимость...

Это не жизнь, а существование!

[^]
seva7979
8.02.2022 - 15:06
1

Ярила

Цитата (beardman @ 08.02.2022 - 14:16)
смысл в том - что никто вам, сэр, не поможет, нужно жопой крутить и разумно потреблять!

Т.е. разумно потреблять это каждый год есть меньше ровно на уровень инфляции или что? 😀

[^]
Gex81
8.02.2022 - 15:06
2

Исследователь жизни

Цитата (Skazochnik24 @ 08.02.2022 - 12:46)
Пора, только не наценщиков.

Блядь, ну что вы как дети, в самом деле. Шпаломет, ты реально думаешь, что магазин хочет специально сделать цены как можно выше? Серьезно?

Да. Личноия так и думаю, что владельцы торговых сетей в край охуе#и. Торговых сетей, владеющих 95% рынка, от силы 5 штук, они сожрали всех конкурентов, а потом договорились и подняли ценник. Рынки и выжившие лавки, ложатся под сети своими ценами. Им выгодно. Расплодятся - сети цены понизят, временно.

И это очевидно, т.к. оптовые цены отличаются от розничных не на 10-15%, а в 2-3 раза.

Наших добрых правителей можно и нужно пожурить только за одно - они сцука отдали социально значимый рынок розничного продовольствия в руки иностранных компаний. Это очень недальновидно имхо

[^]
Oleg06709
8.02.2022 - 15:09
0

Приколист

Они же всегда стоят одинаково. Или он отошёл от плана?

[^]
Gex81
8.02.2022 - 15:10
0

Исследователь жизни

Цитата (AndrewSha @ 08.02.2022 - 14:52)
если гос-во начнет регулировать цены, "иностранные сети" на следующий день сбегут со страны, а местные не станут работать из за 10% прибыли. В итоге будет как в конце 80-х, когда на полках ничего кроме майонеза и консервированных арбузов небыло. Зато по гос-цене

А они и не работают за 10%. Ненавижу оптовые рынки типа фудсити, но там, от чего то, цены в два-три раза мньше магазинных, и опт не автомобильный, а так - ящик, коробку прикупить. Они за много больше работают. Просто так, чтоли, мелкие магазины, как плесень грибковую, расплодили в каждой щели?

[^]
beardman
8.02.2022 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 8.02.2022 - 14:57)
Цитата (beardman @ 8.02.2022 - 16:46)
Цитата (go6pbIuKOT @ 8.02.2022 - 14:22)
Цитата (beardman @ 8.02.2022 - 16:12)
да правильно он сказал!

зипали уже!

Только дебил сейчас не знает где что покупать - я все сети мониторю на наличие акций, недавно в сети мукой Макфа 2кг затарился аж по 79 рублей пачка!!!

макароны по акции 55-65 рублей бывают прям везде!!! Кофе Паулиг Президент на том же сайте по 690 пачку взял -этого на 4-5 месяцев хватит...

идите нах, нытики!

Всё, что ты перечислил, это какая-то элитная еда или что? Почему ты раньше покупал всё это безо всяких акций, а теперь, блять, "я все сети мониторю"? gigi.gif
Тебе самому то не смешно? Мне вот да. Я понимаю, если бы там какую-то элитную жратву покупал по скидке, которая в обычном случае стоит 5К за килограмм, но растворимый кофе, муку и макароны???

всё меняется, сейчас вот так, потом будет ещё как-нить по другому....

ну как бы это изначально не самый дешманский ценовой диапазон был...

опять же санкции - во всём мире забили болт на рубль, а наши банкиры его опустили бод шумок шелестящих купюр...

это плохо, но мы никак не можем на это повлиять...

Боюсь, что "по другому" будет ещё выше, но вряд ли ниже.
Мука Макфа не дешманский ценовой диапазон? blink.gif Макароны из той же серии?
Если что, Макфа - это Миша таки Югевич - наш позапрошлый губернатор, который сыбалсо в Изгаиль, как и предыдущий, кстати, тоже. Это вот он элитную еду делает? lol.gif
Рубль обваливает исключительно хуйло - он задаёт цели и задачи ЦБ. На санкции в этом смысле похуй, иначе даже при санкциях, бакс должен прямо сейчас стоить в районе 50 рублей, а без них ещё ниже. Зачем хуйлу дохрена фантиков мне лично понятно. На счёт остальных не уверен, но тема не об этом.
Повлиять не можем это да, но вы то это принимаете как должное и называете прочих, не следящих за акциями, дебилами. Т.е. у вас это новая нормальность, а для меня это нихуя не нормальность - это дикость.

ваще пох...

я не могу на это повлиять никак, нах этим душу рвать?!

[^]
StBasil
8.02.2022 - 15:14
-5

Ярила

Сраная Макфа из которой получается макаронное пюрэ по 99 рублей?
Беру по акциям Бариллу по 65, ее пока еще можно есть.

[^]
terabyte
8.02.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (flaitsman @ 08.02.2022 - 13:15)
Да это какой-то ебаный пиздец. Макароны по сотке, блять. Это уже рывок, или все еще прорыв?

Днище блять

[^]
Skazochnik24
8.02.2022 - 15:19
2

Ярила

Цитата (Revaz71 @ 08.02.2022 - 13:53)
Договорятся между собой торговые сети и сделают любой ценник, охуеешь. С гречкой и макаронами разве не так?

Со всеми хуй договоришься. У меня по соседству с гамнитом магазинчик стоит, так там цены подемократичнее и все время свежее.

[^]
Skazochnik24
8.02.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (SilverKraken @ 08.02.2022 - 14:48)
Я не шполомет, работаю в рознице и реально если бы государство регулировало цены, они были бы на много ниже, очень на много, а если бы аренду скостили, то вообще был бы нэпновонский расцвет, который бы уничтожил всех иностранных сетевиков, которые сидят тут для того чтоб наебыаать население и не более.

Нет пока рабочей системы госрегулирования. Но оно может навести порядок и значительно сократить цепочку посредников. Но не хотят.

[^]
Skazochnik24
8.02.2022 - 15:23
1

Ярила

Цитата (catmsk @ 08.02.2022 - 14:55)
не буду говорить что за сеть, но наценкой в 1000 % не брезгуют, так что не пизди

Можно и 2000 % накрутить, лехко. Вопрос только в покупателе, готов ли он это купить за такие бапки. А если готов, то вопрос к налоговой, какого хуя там бапки отмывают.

[^]
Сергеевич74
8.02.2022 - 15:23
-1

Ярила

У магнита есть такая фишка.
Они сначала заберут цену, а потом возвращают к нормальной и орут "акция, скидка, распродажа,.... Куча восклицательных знаков и жёлтые ценники"
Так, в декабре японец писал что филе сельди по 200 рублей. Или 300, не помню.
Через неделю я зашёл в магнит и эта же упаковка лежала за сто с чем то.

[^]
Skazochnik24
8.02.2022 - 15:24
0

Ярила

Цитата (Gex81 @ 08.02.2022 - 15:06)
Да. Личноия так и думаю, что владельцы торговых сетей в край охуе#и. Торговых сетей, владеющих 95% рынка, от силы 5 штук, они сожрали всех конкурентов, а потом договорились и подняли ценник. Рынки и выжившие лавки, ложатся под сети своими ценами. Им выгодно. Расплодятся - сети цены понизят, временно.

И это очевидно, т.к. оптовые цены отличаются от розничных не на 10-15%, а в 2-3 раза.

Наших добрых правителей можно и нужно пожурить только за одно - они сцука отдали социально значимый рынок розничного продовольствия в руки иностранных компаний. Это очень недальновидно имхо

Пожурить и все? Как вы добры! 😄

[^]
Сергеевич74
8.02.2022 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (StBasil @ 8.02.2022 - 15:14)
Сраная Макфа из которой получается макаронное пюрэ по 99 рублей?
Беру по акциям Бариллу по 65, ее пока еще можно есть.

Давно не покупал, но раньше Макфа нормальные были.
А вот барилла скатилась. С каждым разом хуже и хуже

[^]
minirulet
8.02.2022 - 15:26
-1

Кошачья сила!

Пиздец тут куча умников сидят торговые сети ругают. Вся проблема в "купи подешевле - продай подороже" идет с самых низов. Начиная с производителя, минуя кучу перевалочных баз и каждый делает наценку! Но виноваты блядь всегда розничные магазины! Вы свою тупую тыклушку на плечах включайте иногда. Вся проблема в стране, что нет нихуя производства! Есть только купи-продай, пошел нахуй не мешай.

[^]
kameranec
8.02.2022 - 15:27
0
Статус: Online

Балагур

Господа, как человек работающий с ритейлами, объясню откуда цена рисуется.
Рисуют отпускную цену маркетологи, у всех сетей стабильная наценка , разнится только по группам товаров.
Наценка у светофора,х5, азбука вкуса разная, но стабильная.
Маркетологи на год вперед закладывают план продаж по сетям и стараются чтобы цены на 1 sku в разных сетях была разная, в некоторых похожих сетях(х5,магнит,верный) не допускается перекрестных акций.
Допустим в х5 цену отпускную делают на кока-колу, низкую,в магните на спрайт, в верном на фанту.
Каждый квартал руководство смотрит что проседает в продажах и даёт глубокую скидку на конкретные SKU в определенной сети.
Привожу пример: надо продать на 1 лям макфы ракушки 500 грамм в год.
Маркетолог суёт в начале года по большей стоимости и видит , что не добирает план, отпускную цену может снизить для любой сети например для светофора или местной сети ( в каждом городе своЯ).
Все примеры условны, как во времени так и названиях, одно безусловно- это стабильная наценка сети, ибо производитель не позволит закупать у него товар и продавать с наценкой в 70% конечному покупателю, ну нормальный производитель которому важна out of stock , то есть конечная продажа потребителю по выгодной цене для покупашки

[^]
minirulet
8.02.2022 - 15:29
0

Кошачья сила!

Цитата (Vova123321 @ 8.02.2022 - 15:59)
Он ипанутый, этот депутат, как впрочем и остальные.
В Дзержинске женщина родила в коллекторе теплосети.
При родах присутствовал её 2-летний сын, а муж ждал наверху.
Вся семья в коллекторе и жила, так как их выгнали из дома.

Читаешь такое - и прямо начинаешь сильно переживать за Европу, гибнущую от нетрадиционных ценностей.

И к чему этот высер? Давай уж полную историю. Почему семья оказаласть в коллекторе, кто и за что их выгнал? Почему они не обратились в соц защиту? Почему беременная не стояла на учете и не легла рожать в больницу? Может потому что это бомжи-алкаши какие-нибудь? Хорош нагнетать, в любой стране есть такие "ячейки общества".

[^]
melfin
8.02.2022 - 15:31
0

Хохмач

В ашане в воскресенье - 59 руб.

[^]
Gex81
8.02.2022 - 15:39
1

Исследователь жизни

Цитата (Skazochnik24 @ 08.02.2022 - 15:24)
Пожурить и все? Как вы добры! 😄

Я не добрый, просто у нас обидчивых много. И к сожалению, незыблемое правило, мол на обиженных воду возят и что то там кладут - не работает. Обижаются сильно прямо, говорят, что даже расследуют нападки с соцсетях.

Потому да. Пожурить и отпустить, в последнем слове одна буква лишняя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18798
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх