В РПЦ призвали внести упоминание веры в Бога в перечень традиционных ценностей РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greymin
7.02.2022 - 16:41
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hiki @ 7.02.2022 - 16:31)
А можно уточнить вера в какого бога исторически ценна? Ну чтоб потом не было недоразумений. А то буду анкету на госуслугах заполнять, будет там вопрос о вере, а я напишу, что верю в Зевса или Одина, а может в Перуна. И окажется моя вера не исторически ценна, и следует меня штрафовать нещадно в пользу оскорбленного мною исторически ценного для России бога.

Уважаемый, не будьте ребёнком. Будут только две, "исторически ценные веры" - с крестом и с полумесяцем. Все остальные, скорее всего, будут признаны еретическими "экстремистскими".
И штраф, в данном случае, будет чем - то вроде "погрозили пальцем". За голую жопу на фоне церкви, уже сейчас сесть реально. А за оскорбление ислама - лишиться головы. Прикиньте, что будет после принятия этих "традиционных ценностей", на уровне государственной политики. Инквизиция, покажется "вечеринкой с блэкджеком и шлюхами".
Молись, извиняйся кайся и въёбывай до гробовой доски, на "благо России" ( т.е. на бездонную пасть того - же Легойды и прочей ненажорной нечисти ).

[^]
Polugut
7.02.2022 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Plintus9990 @ 7.02.2022 - 16:37)
А про какого конкретно бога речь? gigi.gif Богов же много, как бы не ошибиться.

Речь о боге с именем Бог. И ежу понятно.

[^]
Dimoncheg80
7.02.2022 - 16:42
1

Балагур

Что-то не уточняется, какого бога. Я вот, например, Джигурде поклоняюсь. Это традиционная ценность?

[^]
Volodimer
7.02.2022 - 16:42
1

Весельчак

Цитата (Spamdealer @ 7.02.2022 - 16:29)
Вам не кажется, что церковь как змея, заглатывает не жуя и очень медленно какие то преференции от государства, попутно пытаясь диктовать власти и ограничивать не подверженных мракобесию людей?! И это я не только про рпц.
Светское, мать его, гос-во.
Не знаю как вы, сограждане, но лично мне кажется, что государство без идеологии - суть бордель.

Змея, заглатывающая всё подряд, в том числе и свой хвост. Рано или поздно она сама себя сожрёт. Если её кто просто на куски не покромсает как в 1917.
Вера останется, и из неё родится.. возможно родится что-то хорошее, но возможно новая змея. Философия однако.

[^]
axtaranda
7.02.2022 - 16:43
5

Горшок ЖИВ!

Меня, например, само наличие религии, очень стесняет, и нарушает мои убеждения и устои. Мне куда заявление подавать?

[^]
ErichLight
7.02.2022 - 16:44
4

#lightshadow

бункерному очень нужен этот опиум для народа..., и поэтому всё будет приниматься постепенно, чтобы не сильно драконить людей), а скоро вообще вас никто спрашивать не будет. рот закроют нах. берцами росГадов бандита золотова и все

[^]
wanu
7.02.2022 - 16:46
1

Ярила

Э! стоп!
а Будда, Дхарма, Сангха?!!! alik.gif
они бы еще 4 Благородные Истины вписали.

Это сообщение отредактировал wanu - 7.02.2022 - 16:47

[^]
RolexGold
7.02.2022 - 16:48
3

Юморист

...

В РПЦ призвали внести упоминание веры в Бога в перечень традиционных ценностей РФ

[^]
antonyblock
7.02.2022 - 16:51
2
Статус: Online

Ярила

для меня, рожденного в СССР, и получившего образование в Техническом Университете, всякая ересь про божков, духов и прочие ады израилевы является оскорблением!!! почему этих попов, мулл и прочих охмурителей бабушек и убогих духом нельзя привлечь по суду?!

[^]
makstex
7.02.2022 - 16:53
0

Хохмач

Чего то мало замахнулись, надо сразу в "ценностей СССР"!

[^]
Saladine
7.02.2022 - 16:55
0

Ярила

Цитата (Jus @ 7.02.2022 - 14:01)
Упоминание веры в Бога необходимо внести в перечень традиционных ценностей России. Об этом заявил глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, представляя позицию Русской православной церкви в ходе дискуссии в Общественной палате РФ по проекту основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

"Мы предполагаем, что в перечень традиционных ценностей очень важно внести упоминание веры в Бога или религиозной веры, а также учесть то обстоятельство, что религиозные объединения - это органичная часть гражданского общества, которая должна участвовать в поддерживаемых государством программах и проектах, нацеленных на сохранение и утверждение традиционных ценностей", - сказал Легойда.

По его словам, из документа в его нынешней редакции не следует, что религиозные объединения имеют прямое отношение к вопросам традиционных ценностей российского общества. "В диалоге нам было сказано, что это самой собой разумеется и имплицировано. Но мне кажется, что мы живем в эпоху, когда подразумеваемые вещи приводят к созданию проблем. Поэтому, все-таки, нам кажется, что то, что имплицитно заложено, должно быть эксплицировано в конечном варианте документа", - отметил Легойда.

Представитель РПЦ обратил внимание, что религиозные убеждения формировали национальное самосознание, традиции и ценности народов России. "Без констатации этого факта разговор о сохранении традиционных ценностей практически теряет смысл. Сама идея традиционных ценностей непосредственно связана с религиозными традициями, больше ей просто неоткуда взяться. Как для культуролога, для меня этот тезис абсолютно очевиден", - добавил он.

О проекте Основ госполитики по сохранению традиционных ценностей
Ранее для общественного обсуждения был опубликован вариант новых Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, разработанный Российским НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева. В Институте наследия подчеркнули, что вариант документа не окончательный и еще будет проходить обсуждение на площадках верхней и нижней палат парламента, в Общественной палате РФ и в других инстанциях.

В текущем варианте документ, размещенный на федеральном портале проектов нормативных правовых актов, относит к числу традиционных ценностей "жизнь, достоинство, права и свободы человека, патриотизм, гражданственность, служение Отечеству и ответственность за его судьбу, высокие нравственные идеалы, крепкую семью, созидательный труд, приоритет духовного над материальным, гуманизм, милосердие, справедливость, коллективизм, взаимопомощь и взаимоуважение, историческую память и преемственность поколений, единство народов России". Угрозу традиционным ценностям, по мнению авторов проекта, "несет деятельность экстремистских и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций".

via

Для начала магазины из церквей уберите...

[^]
Saladine
7.02.2022 - 16:56
0

Ярила

Цитата (antonyblock @ 7.02.2022 - 16:51)
для меня, рожденного в СССР, и получившего образование в Техническом Университете, всякая ересь про божков, духов и прочие ады израилевы является оскорблением!!! почему этих попов, мулл и прочих охмурителей бабушек и убогих духом нельзя привлечь по суду?!

Почему нельзя? Подавай в суд.

[^]
SAOjga
7.02.2022 - 16:59
0

писатель

Цитата (Polugut @ 07.02.2022 - 16:40)
Мусульмане верят в того же бога, что и христиане с иудеями. И они с радостью сообщают всем о вере в Аллаха. А идолопоклонники никому не интересны, поскольку их мало, и они не в тельняшках.

Лодку не раскачивает, а забивает скрепы. По самое немогу.

я в курсе, но тот набор ценностей, что у всех этих религий общий давно попал в свод светских законов.
Если хоть одна религия начнет вносить именно строго конфессиональные обрядовые нормы (а именно эти части не вошли в светские законы), то у других это будет вызывать вражду. А представители других конфессий составляют немалую долю граждан.
Отношения между национальностями и религиями и так стали достаточно натянутыми в последнее время, дальнейшее усугубление ситуации - прямой подрыв основ государства, с чьей бы стороны он не происходил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nevigodkot
7.02.2022 - 17:01
1

Балагур

Цитата (antonyblock @ 07.02.2022 - 16:51)

А ведь как хорошо можно решить эту проблему.
Вынести все церкви, мечети и т.д. за пределы городов. Верующего человека это никак не остановит. Зато сколько впечатлений и воспоминаний. Раз в полгода собираются туда. Бабы нарядные, мужики в картузах, дети нарядные. И церковь заработать сможет на перевозках и проживании.
А главное- нам, атеистам, спокойнее.

[^]
elegaz
7.02.2022 - 17:07
2

Гексафторид серы

Цитата (Масяня999 @ 7.02.2022 - 16:26)
Цитата (coth @ 7.02.2022 - 16:25)
Предлагаю внести РПЦ в иноагенты

Кстати, хорошая инициатива: агенты моссада! gigi.gif

А ты думала? lol.gif

[^]
Polugut
7.02.2022 - 17:15
2

Ярила

Цитата (axtaranda @ 7.02.2022 - 16:43)
Меня, например, само наличие религии, очень стесняет, и нарушает мои убеждения и устои. Мне куда заявление подавать?

В психушку, куда же еще? Только сумасшедший откажется от счастья, даруемого верой в бога Иегову, способом, пропагандируемым РПЦ. Причём побыстрее, пока РПЦ не продвинуло закон о принудработах в монастырях для отрицающих ведущую роль бога семитских кочевников для жителей России.

[^]
Задунайский
7.02.2022 - 17:20
1

Смотрящий за утками

Цитата (ibaraki @ 7.02.2022 - 14:02)
Еще про резанье бошек надо бы не забыть. Это наша так-сказать самобытность.

Они прям паузу выдерали и опять закудахтали, бизнесмены восковые!

[^]
nocturnal11
7.02.2022 - 17:37
1
Статус: Online

Ярила

Внутри своей рпц, что угодно пусть упоминают!

[^]
Бамбрус
7.02.2022 - 17:43
1

Ярила

Цитата (Commandatore @ 7.02.2022 - 16:21)
Цитата (vorog @ 7.02.2022 - 17:14)
ну так то лучше, чем быть черножопым чуркистанцем или обрезанным...

Черножопый чуркестанец и обрезанный - тоже вера в бога, только в другого. Но в числе традиционных религий.
А как насчёт признать атеизм или агностицизм равноправным с религиями? cool.gif

Атеизм тут при хую?
Давай тогда воздержание внесем в перечень видов секса, а лысину в цвет волос gigi.gif

[^]
Raspatel
7.02.2022 - 18:03
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Атеизм тут при хую?
Давай тогда воздержание внесем в перечень видов секса, а лысину в цвет волос

Так он прав.
Он не сравнивает атеизм и религии по принципу наличия веры.
Он говорит, что должны быть равные права и у такого явления, как вера, и у таких явлений, как атеизм или агностицизм.
Именно равенство перед законом, а не присутствие явных или тайных преференций у отдельных конфессий или деноминаций.
Вот если бы он утверждал, что атеизм - это такой вид веры в отсутствие богов, тогда бы этот сарказм насчет цвета лысины или курения чистого воздуха и я бы поддержал.

[^]
SuperDeBill
7.02.2022 - 18:03
2

Оператор погружного насоса

Цитата
Угрозу традиционным ценностям, по мнению авторов проекта, "несет деятельность экстремистских и террористических организаций, действия США и их союзников, транснациональных корпораций, иностранных некоммерческих организаций".

Я бы сюда ещё добавил высокий уровень образования, научную деятельность и здравомыслие. umnik.gif

[^]
Бамбрус
7.02.2022 - 18:13
0

Ярила

Цитата (Dimoncheg80 @ 7.02.2022 - 16:42)
Что-то не уточняется, какого бога. Я вот, например, Джигурде поклоняюсь. Это традиционная ценность?

Святая Троица - Хуй, Пизда и Джигурда pray.gif

[^]
Alex0053
7.02.2022 - 18:19
0

Ярила

А какого?

Иегова, Аллах, Яхве, Шива, Витсли-Путсли, ММ(макаронный монстр), Охуя-Уя, Перуна, ....?

поясните...

[^]
nikolkas
7.02.2022 - 18:49
2

Слабоумие и отвага!

Упоминание бога может быть только в одном тексте: "Бога нет!".

[^]
Raspatel
7.02.2022 - 18:56
2

массовик с вот таким затейником

Цитата (nikolkas @ 07.02.2022 - 18:49)
Упоминание бога может быть только в одном тексте: "Бога нет!".

Так ЗАО РПЦ, как и те герои ветхозаветных мифов, поклоняются золотому тельцу и маммоне, вот их боги ))))
Про упоминание химического элемента Au пусть пишут )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17074
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх